Перейти к содержанию

я бездарность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для меня это значит понять определить для себя, что я умею лучше других и делать это.

А зачем вам обязательно делать лучше других? Так как другие вас не устроит?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

для меня это значит понять определить для себя, что я умею лучше других и делать это.

наверное, не совсем корректно ответил...

Почему вы пытаетесь сравнить себя с кем-то? Почему лучше всех? Если один дворник подметает двор лучше другого, то он лучше, а другой не заслуживает уважения и любви? Не надо быть лучше, надо просто делать и всё. Лучше не лучше, к чему это? В любом случае у вас должен быть предмет, который хоть чуть чуть вам нравится больше других. Вот и идите в этот вуз, а жизнь всегда вам найдёт место.

Опубликовано

А зачем вам обязательно делать лучше других? Так как другие вас не устроит?

Почему вы пытаетесь сравнить себя с кем-то? Почему лучше всех? Если один дворник подметает двор лучше другого, то он лучше, а другой не заслуживает уважения и любви? Не надо быть лучше, надо просто делать и всё. Лучше не лучше, к чему это? В любом случае у вас должен быть предмет, который хоть чуть чуть вам нравится больше других. Вот и идите в этот вуз, а жизнь всегда вам найдёт место.

дело в том, что я считаю, что талант - это способность делать какую-либо деятельность лучше остальных, я не говорю, что допустим делать там шедеврально что-то, я говорю, что результат должен быть чуточку лучше чем у людей, которые тебя окружают, вот я о чём.

Опубликовано

все предметы даются с трудом, наверное, гуманитарий

Ох, лол. Простите.

Автор, самое бесполезное, что можно придумать в вашем случае - сидеть и предаваться размышлениям. Никто на форуме не поможет вам определиться с собственной жизнью, здесь все советы априори бесполезны - мы ничего о вас не знаем.

Нравится читать - читайте. Никто не требует (общество, родители, круг общения) от Вас уникальности и несметной гениальности. Если Вы еще не определились с профилем - идите на любое гуманитарное образование, ну или смежное с ним (политология и проч.). Вам рано задумываться о том, кем Вы хотите работать - осознаете это уже во время учебы. А задачи этого самого образования - расширение кругозора и формирование мировоззрения. Все приходит со временем.

А вообще, имхо, странно поставлена у нас система образования. По собственным наблюдениям, только процентов двадцать абитуриентов уверены в профориентационном выборе: их либо родители всю сознательную жизнь обрабатывали, либо ярко выражена склонность к чему-либо. Ввели бы community college, как в штатах, - проблем стало бы меньше.

Опубликовано

Ох, лол. Простите.

Автор, самое бесполезное, что можно придумать в вашем случае - сидеть и предаваться размышлениям. Никто на форуме не поможет вам определиться с собственной жизнью, здесь все советы априори бесполезны - мы ничего о вас не знаем.

Нравится читать - читайте. Никто не требует (общество, родители, круг общения) от Вас уникальности и несметной гениальности. Если Вы еще не определились с профилем - идите на любое гуманитарное образование, ну или смежное с ним (политология и проч.). Вам рано задумываться о том, кем Вы хотите работать - осознаете это уже во время учебы. А задачи этого самого образования - расширение кругозора и формирование мировоззрения. Все приходит со временем.

Вы правы!

Опубликовано

дело в том, что я считаю, что талант - это способность делать какую-либо деятельность лучше остальных, я не говорю, что допустим делать там шедеврально что-то, я говорю, что результат должен быть чуточку лучше чем у людей, которые тебя окружают, вот я о чём.

В этом ваша проблема, его обычно называют юношеский максимализм. быть лучше. Я сам мечтал постоянно то-то, а потом понял, что размечтался, но было уже поздно. Уже перемечтал, залетел куда-то совсем далеко, до куда и не добраться. И понял тогда, что нет смысла мечтать, надо делать то, что нравится, а если заслужишь, то многое и само придёт, и даже не знаешь, что именно. Тогда понимаешь, что иногда ничего не делать даже куда приятнее порой, чем постоянно предаваться мечтаниям. 

Опубликовано

Автор.Как говорится:"Когда человек начинает войну c самим собой,он уже чего-то да стоит”. ©.У каждого молодого человека в эти годы страх перед будущим,неопределённость в выборе профессии.Вы не одни такие.По статистике не так много людей работают по специальности,полученной в вузе.Как было сказано выше,это,как ни печально бы это звучало,для развития кругозора.Почитайте книгу:"10 шагов на пути к счастью"-Рами Блект.Там как раз говорится о таланте,о проблеме выбора профессии и т.д.

Опубликовано

1)Делай то, что получается. 2)Делай то, что нравится. 3) 1 и 2 пункт синонимы по сути. То есть то, что нравится - получается. 4)Иногда то, что нравится не получается 10 лет -> забивай на это. 10 лет условно. 5)У людей с первого раза ничего не получается - да, но это казуистика. Поэтому отметаем. 6)Если речь показалась демотивационной, то вероятно вы полагали, что надо пахать, чтобы добиться чего-то или саморазвиться - ничего! Надо делать то, что нравится и получается. 7)Критерии успеха в том или ином деле лично у каждого есть. Они не всеобщие.

Таким образом, определить свой талант не самая сложная задача. Но нужно избавиться от иллюзий, комплексов, и может быть тогда найдёшь. 

Опубликовано
16.04.2020 в 20:09, granit201_z сказал:

далеко не факт.

Что конкретно, из выше перечисленного не является фактом? Бездарь - человек, лишённый всяких талантов. Человек получает какие-то дары или способности от рождения, при этом прижизненно он, будучи бездарным, не сможет развить способности или таланты, ибо их просто у него нет. Это вытекает из определения бездарь (см. выше). Но, люди, как и их мозги очень разнообразны и при этом весьма изменчивы, это значит, что всё таки все в этом мире не будут обделены способностями, но необязательно теми, которые способствовали гениям в их новаторстве, возможно таковыми могу считаться: речь, слух, зрение: большие центры и последовательные цепочки структур ГМ могут создавать гениев в музыке и художестве, ну или как минимум они будут хорошими фотографами или ораторами. Видите какое разнообразие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...