Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Хотела попросить вашего профессионального совета-как мне поступить в связи с возникшей ситуацией,поскольку такая жизнь как сейчас просто невыносима.Я работаю бухгалтером и я ненавижу свою работу.За 5 лет-это моё 5 место работы.Всё всегда развивается по стандартной схеме-сначала у меня возникает эйфория,мне хочется всё сделать как можно лучше,правильнее,потом я начинаю разочаровываться,видя,что мой энтузиазм не нужен-действует своя система правил,к которой все привыкли.Затем,поскольку я интроверт,и ,к тому же по натуре,сова-я начинаю уставать от окружающих людей,от вынужденного общения.Потом потихоньку приходит разочарование-начальник-самодур,быдло-коллектив,всевозможные нарушения,которые принимаются как должное...Теряется уважение,нарастает раздражение и недовольство,плавно перетекающее в ненависть.И с каждым днем сдерживать раздражение и тащить себя до места работы становиться труднее,маска притворства держится всё слабее.Итог один-я увольняюсь.Пишу данное сообщения я сюда,поскольку сейчас опять развивается та же ситуация и чувствую,что развязка будет скоро.А жить как-то и на что-то надо......Я не знаю,как мне с этим справиться.Думала о дистанционной надомной работе-но пока,кроме случайных мизерных заработков ничего не получается. В общем я запуталась. Я ненавижу свою работу, что делать? Подскажите!

Опубликовано

/А кем Вы раньше работали?

До этого в банке-кредитным представителем.То же самое было,только еще тяжелее-поскольку там требовалась общительность для того,чтобы продать банковский продукт.В общем,когда я шла в банк,то вообще не представляла куда ввязываюсь с точки зрения своих личностных особенностей.Точнее я ошибочно думала,что мою интровертированность можно исправить тренируясь общаться с людьми.Но оказалось не так-я просто постоянно ходила опустошенная от чрезмерной доли общения.Поэтому потом закончила курсы и подалась в бухгалтеры.

Опубликовано

вы убегаете от проблем,так как не умеете их решать.

а почему вы боитесь людей при длительном общении?

вы живете одна? сколько вам лет? замужем?

Опубликовано

вы убегаете от проблем,так как не умеете их решать.

а почему вы боитесь людей при длительном общении?

вы живете одна? сколько вам лет? замужем?

Я не знаю-убегаю я от проблем или ищу себя.Не могу разобраться.Насчет социального взаимодействия-я не сказала бы,что боюсь,просто оно меня быстро утомляет и мне становится скучно(по натуре интроверт).Живу одна.Не замужем-поддержки ждать не от кого,что ситуацию усугубляет. Возможно,я не очень социально-адаптированный человек-потому,что долго притворяться,что мне интересны все эти социальные нормы и правила  не получается.Хочется сорвать маску и быть собой.Хотя наверное,многие так живут,притворяясь и подстраиваясь.Думаю,что идеальным вариантом работы было бы что-то типа "сдал-принял" (без промежуточного наполнения в виде общения) без жестких рамок рабочего времени (типа стандартного графика с 9 до 18)...

Опубликовано

Вы мыслите в правильном направлении. Если коллектив Вам в тягость - нужно найти возможность работать без коллектива. Многие бухгалтеры так и делают: работают фрилансерами с несколькими клиентами, готовят для них отчетность и прекрасно себя при этом чувствуют. Не нужно пытаться стать тем, кем Вы не являетесь - потратите время, здоровье и добьетесь только средних результатов.

С другой стороны, Вы должны четко понимать, что фриланс - это непостоянство дохода, большая ответственность перед собой и клиентами, необходимость периодически или постоянно искать клиентов, и, разумеется, трудное безденежное начало. Свобода и ответственность Вас пугают или притягивают - ключевой вопрос при принятии решения о фрилансе.

И с третьей стороны, проблема может быть в том, что бухгалтер - вообще не Ваша профессия, а Вы, например, зарываете свой талант дизайнера, программиста, писателя, домохозяйки или т.п. Потому Вы и не готовы ради этой профессии переживать такие "неприятности" как коллектив.

Разберитесь в себе: чего Вы хотите на самом деле. Трудно выбрать - возьмите листочек и классически распишите плюсы и минусы всех вариантов. Большинству колеблющихся помогает.

Не поможет - обращайтесь :)

Опубликовано

Автор, подумайте о психологе-профконсультанте, ситуация с перескоками превращается в систему. Может быть вы сейчас живете чужой жизнью, не задумывались?

Опубликовано

Не поняла ничего. Вы ненавидите дело, которому обучены - т. е. бухгалтерию, или у Вас не складываются отношения в коллективах, но заниматься бухгалтерией Вы  хотели бы продолжать?

Опубликовано

У вас, видимо, такой же тип личности, как у меня. Не знаю, возможно, вам не очень понравится, что я предложу, но я могу предложить вам подыскивать себе работу управленца в творческой среде (где к вашему мнению хотя бы будут прислушиваться) или креативного web-дизайнера, у которого вся работа - в экране компьютера без общения, в основном. Или творческий труд: дизайнером, композитором, писателем, художником, актером (последняя не очень рекомендуется из-за чрезмерной зависимости от режиссера). Вам бы подошло парикмахером или визажистом работать, легко закончить курсы, и работа будет приносить удовлетворение, но опять же придется много и охотно общаться с людьми. А это вам, возможно, не так хорошо подходит, как бы вам того хотелось. (это советы по моему психологическому типу из исследования доктора психологических наук - женщины, которая исследовала соответствие психологических типов людей и подходящих им профессий). Вам бы нужно пройти тесты по профориентации (только профессиональные!!! Это очень важно), и в итоге исходя их них уже выбирать свою профессию. Поверьте, тогда вы задержитесь на работе на несколько лет и проживете их на одном дыхании. И это будет ваше счастье. Мне бы очень хотелось, чтобы у вас в этом всё наладилось.

Или попробовать стать начальником и командовать по-своему. Фриланс или удаленную работу я бы не советовала. В любом случае, какую бы вы работу себе ни выбрали, помните, что вы работаете для себя, у вас есть свои личные цели, пытайтесь организовать приятную атмосферу на работе для того, чтобы легче работалось, или будьте трудоголиком, или заведите себе приятное хобби, которое будет вас поддерживать. И ещё вам поможет правило: в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Только не обижайтесь, это сказано не для того, чтобы вас обидеть. Необходимо изучить все правила поведения на новом месте работы и купить тортик всему коллективу. А также со всеми приятно познакомиться и всех называть по именам. Самое главное в работе - это то, как вы её выполняете. Если будете хорошо работать, то заслужите авторитет среди коллектива и у начальства. А ещё вспомните, как вы в школе решали проблему, когда вам надоедало учиться? В школе ведь было 8-10 лет непрерывной почти учебы. Вот примерно также и здесь. Чтобы научиться любить людей, нужно знать их, общаться с ними. Чтобы они вас не разлюбили, нужно не рассказывать о себе плохого и не говорить о себе гадостей, о них тоже. К тому же вам очень поможет рассказывать о себе те моменты, когда вам удалось добиться успеха (в работе это очень важно, когда вас считают хорошим специалистом). Главное, нужно быть хорошим специалистом. Тогда уважение и авторитет всегда будут с вами. Чтобы не потерять вес в обществе, нужно показывать свой кругозор и навыки. Уметь общаться, говорит умные вещи, или не говорить вообще. И никогда не из-за чего не расстраиваться. Много чего ещё можно написать.         

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...