Ani Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Часто задумываюсь,что же такое "счастливая семейная жизнь"...должна ли при этом присутствовать любовь, или достаточно просто взаимопонимания и уважения..Я прожила двадцать лет семейной жизнью, и так и не могу понять,счастлива я или нет..Смотрю на своих подруг.Одна живет с мужем 15 лет, двое детей, и мужа своего терпеть не может, и даже он ей отвратителен в сексе, но живет потому что идти некуда, и детей надо подымать...терпимо, ну и ладно...У другой подруги муж пьет, но работает и деньги хорошие приносит, трое детей, куда деваться...Как-то собрались с девченками попьянствовать,разговорились, и выяснили что ни у кого давно уже нет в семье безумной любви и чувств, все живут потому что есть на то причины...зато в глазах соседей и родственников они все замужние приличные женщины..зато семья..А другая подруга поменяла много мужчин,два раза была замужем, и каждый раз была безумная любовь, сумашедшие чувства.но так получалось,что расставались...И вот не знаю,что лучше, быть замужем,не любя, или любить не замужем)....Спросите, для чего вообще тему создала? да сама не знаю толком..просто в последнее время какаято смута в душе..Сомнения в правильности своей жизни..интересно послушать тех кто долго живет семейной парой и смогли сохранить свежими свои отношения...если такое вообще бывает..
Feya Natali Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Чаще всего в отношениях один любит, другой позволяет себя любить. Только когда чувства взаимны (что бывает крайне редко) да и то не в каждом случае, возможен такой вариант, дожить до старости в мире и согласии...
Diane Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 могу сказать что у нас с мужем пока сохранились все страстные чувства и их свежесть и сила! /знаем друг друга более 7лет/ но у нас другого счастья нет-детей! так что неизвестно, кто из вас и ваших подруг и меня более счастлив... у каждой семьи свои минусы и плюсы.
Konstante Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Часто задумываюсь,что же такое "счастливая семейная жизнь"...должна ли при этом присутствовать любовь, или достаточно просто взаимопонимания и уважения. у кого есть любовь - есть уважение.
Aglaya Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Сколько людей - столько и представлений о счастье. Тут главное - чтоб они совпали у партнеров. Тогда оно и будет - семейное счастье. у кого есть любовь - есть уважение. Та ладно. У меня подруга вообще никак не уважает своего "козла", зато "люблю-нимагу" - в полном объеме.
Konstante Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Та ладно. У меня подруга вообще никак не уваждает своего "козл", зато "люблю-нимагу" - в полном объеме. ну, на мой взгляд - болтовня.
Талнах Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 .Я прожила двадцать лет семейной жизнью, и так и не могу понять,счастлива я или нет Нет, не счастливы. Иначе бы не задавались таким вопросом. И дальше будет только хуже. Вас греет только одна мысль, что у подружек еще хуже. Вас разрывает противоречие между "от добра добра не ищут" и "скучно мы живем, господа". С жиру, короче, беситесь.
Aglaya Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Нет, не счастливы. Иначе бы не задавались таким вопросом. И дальше будет только хуже. Вас греет только одна мысль, что у подружек еще хуже. Вас разрывает противоречие между "от добра добра не ищут" и "скучно мы живем, господа". С жиру, короче, беситесь. Даже та, которой тошнит от секса с мужем? Тоже с жиру?
Талнах Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Даже та, которой тошнит от секса с мужем? Тоже с жиру? Автору тошнит от секса с мужем? Пропустил, наверное. Тогда не понятно в чем ее сомнения? Вот же спрашивает она себя, счастлива или нет?
Aglaya Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Автору тошнит от секса с мужем? Пропустил, наверное. Тогда не понятно в чем ее сомнения? Вот же спрашивает она себя, счастлива или нет? Тема о вообще семейном счастии, что за птица и есть она в принципе.. ну я так поняла.
Талнах Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Тема о вообще семейном счастии, что за птица и есть она в принципе.. ну я так поняла. Если вообще, то вопрос СТ не имеет смысла. Что лучше яблоко или груша, черная или красная икра, что больше килограммы или километры?
olasha Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Часто задумываюсь,что же такое "счастливая семейная жизнь"...должна ли при этом присутствовать любовь, или достаточно просто взаимопонимания и уважения..Сразу предупреждаю - плагиат. Но вопрос в данном контексте так и просится: Что для вас любовь? И в частности - любовь после 20 совместно прожитых лет. Как она выглядит, Мышка?
Гость Kethis Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Счастье вообще, мне кажется, перманентное состояние. Семейное в том числе. Когда-то накатывает и ты счастлив, а иногда думаешь "да нафига мне оно вообще уперлось..." Все зависит от внутреннего состояния на данный момент, мне кажется
Aglaya Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Счастье вообще, мне кажется, перманентное состояние. Семейное в том числе. Когда-то накатывает и ты счастлив, а иногда думаешь "да нафига мне оно вообще уперлось..." Все зависит от внутреннего состояния на данный момент, мне кажется Тогда, видимо, первых моментов должно быть больше, чем вторых, как минимум.
Konstante Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 для меня понятие счастливой семейной жизни связано непосредственно с детьми. сразу вспоминается множество приятных моментов
zverka Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 у кого есть любовь - есть уважение. Я бы по другому сказала) У кого есть уважение - у того, скорее всего, есть любовь) для меня понятие счастливой семейной жизни связано непосредственно с детьми. сразу вспоминается множество приятных моментов Когда они выросли и вылетели из гнезда?))))) И остаешься наедине с мужем?))) Даже та, которой тошнит от секса с мужем? Тоже с жиру? Дык формы секса они такие разные бывают... Мож у нее оргазмы - от другого?)))
frustration Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Семейное счастье - странный предмет: вроде оно есть, и его уже нет!
Талнах Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Я бы по другому сказала) У кого есть уважение - у того, скорее всего, есть любовь) А какая связь между любовью и уважением? ИМХО, никакой.
Aglaya Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 для меня понятие счастливой семейной жизни связано непосредственно с детьми. сразу вспоминается множество приятных моментов Да? Вот мы все разные.. дети никак у меня не определяют счастье семейной жизни. В том смысле, что муж - это одно, а дети - они независимо от мужа - счастье сами по себе, без привязки к нему.
zverka Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 А какая связь между любовью и уважением? ИМХО, никакой. О! Попался) А что такое любовь?)
Konstante Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Когда они выросли и вылетели из гнезда?))))) И остаешься наедине с мужем?))) мои - еще школьники. мы с мужем поздно начали))) ну, я себе хорошо представляю, что буду делать, когда они начнут жить самостоятельно, а муж - даже думать об этом не хочет так бы и держал их в гнезде)))
Aglaya Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Дык формы секса они такие разные бывают... Мож у нее оргазмы - от другого?))) От регулярной рвоты?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти