Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Часто задумываюсь,что же такое "счастливая семейная жизнь"...должна ли при этом присутствовать любовь, или достаточно просто взаимопонимания и уважения..Я прожила двадцать лет семейной жизнью, и так и не могу понять,счастлива я или нет..Смотрю на своих подруг.Одна живет с мужем 15 лет, двое детей, и мужа своего терпеть не может, и даже он ей отвратителен в сексе, но живет потому что идти некуда, и детей надо подымать...терпимо, ну и ладно...У другой подруги муж пьет, но работает и деньги хорошие приносит, трое детей, куда деваться...Как-то собрались с девченками попьянствовать,разговорились, и выяснили что ни у кого давно уже нет в семье безумной любви и чувств, все живут потому что есть на то причины...зато в глазах соседей и родственников они все замужние приличные женщины..зато семья..А другая подруга поменяла много мужчин,два раза была замужем, и каждый раз была безумная любовь, сумашедшие чувства.но так получалось,что расставались...И вот не знаю,что лучше, быть замужем,не любя, или любить не замужем)....Спросите, для чего вообще тему создала? да сама не знаю толком..просто в последнее время какаято смута в душе..Сомнения в правильности своей жизни..интересно послушать тех кто долго живет семейной парой и смогли сохранить свежими свои отношения...если такое вообще бывает..

Почитала тему, некоторые мнения, и почему-то вспомнила "Леди Макбет Мценского уезда"... Тоже даме безрадостной жизнь семейная показалась...

Нет, не счастливы. Иначе бы не задавались таким вопросом. И дальше будет только хуже.

А я бы сказала наоборот. Ведь говорят же про здоровье - Если вы никогда не задавались вопросом здоровы ли, значит точно здоровы.

Я пока не так долго замужем. первый брак 6 лет и второму шестой год идет - но разница ощутимая. В первом я была глубоко несчастлива, а в этом - мне хорошо и, понимая разницу, могу сказать что я счастлива. Не было бы первого опыта - тоже бы жаловалась на привыкание и отсутствие феерии, наверно

Опубликовано

Любовь – это умственное помешательство, характеризующееся гипертрофированным эгоистично-собственническим желанием полного обладания другим человеком. Сопровождается страхом, ревностью, завистью и другими мерзкими проявлениями. Влюбленный человек – это диктатор, желающий только одного: подчинить себе обьект любви. Это Гитлер и Сталин, если хотите. Только деспотизм любящего распространяется на одного человека, а не на целые народы.

Это вот - в 15-20 летнем браке такое?

Ну ни фига ж себе))))))

Да ну ее нафик такую любовь))))))

Опубликовано

Твоя - это будут уже разные семьи.

А внуков - тебе будут периодически привозить пообщаться.

у них - разные. но для меня они навсегда останутся моей семьей.

Опубликовано

Есть мнение, что человечешко для счастья не построен. Счастье - это покой, а в состоянии покоя человек начинает нервничать от мыслей, что что-то где-то происходит, а он просто не знает\не видет.

Вон, грф Толстой говорил, про разнообразие несчастий супротив унылого однообразного счастья.

Да и Данте, который Алигьери, тоже, с каким изобретательством и нешуточной фантазией описал все круги ада, а с раем обломался, так и не смог придумать, что же это такое - безграничное всеобъемлющее счастье.

Так что - человек нуждается в проблемах. Если их нет - он их придумывает.

Опубликовано

Подписываюсь.

Токо вот без страха потери - близких и долговременных отношений не бывает(

А все остальное - я за! Всеми 4 лапами)

ИМХО.

Бывают, еще ближе и долговременней)

Опубликовано

у них - разные. но для меня они навсегда останутся моей семьей.

Детьми, Твоя.

Уже не семьей)

У них будут - свои семьи.

Я, к примеру, уже с мужем живу столько же, сколько когда то в маминой семье.

Как думаешь, насколько далеко я ушла от той себя?

Бывают, еще ближе и долговременней)

То есть если в таких отношениях в семье партнер исчезнет из твоей жизни - какакого расстройства не будет.

Или ребенок...

Или родитель?

Опубликовано

Это вот - в 15-20 летнем браке такое?

Ну ни фига ж себе))))))

Да ну ее нафик такую любовь))))))

При чем здесь 15-20 брак вообще?

Вы спросили, что я понимаю под любовью. Я Вам ответил.

Опубликовано

Да? Вот мы все разные.. дети никак у меня не определяют счастье семейной жизни. 

В том смысле, что муж - это одно, а дети - они независимо от мужа - счастье сами по себе, без привязки к нему.

у меня, кстати, тоже абсолютно не зависит

Опубликовано

При чем здесь 15-20 брак вообще?

Вы спросили, что я понимаю под любовью. Я Вам ответил.

А в теме разговор - о любви в браке. Долгом)

И какое отношение твоя Любовь к теме имеет?

Опубликовано

А в теме разговор - о любви в браке. Долгом)

И какое отношение твоя Любовь к теме имеет?

Зачем мешать все в одну кучу? Любовь - есть любовь. И без разницы в браке или нет. Как солнце - есть солнце, как вода - есть вода. Вы спросили, я ответил. Как любовь соотносится с браком? Это другой вопрос. Вы его мне не задовали.

Опубликовано

Детьми, Твоя.

Уже не семьей)

У них будут - свои семьи.

Я, к примеру, уже с мужем живу столько же, сколько когда то в маминой семье.

Как думаешь, насколько далеко я ушла от той себя?

ну а кого твоя мама считает своей семьей? как ты думаешь?

Опубликовано

Отлепись - прилепись, помнишь?)

Нет, уже не твоя семья. У нее уже есть своя семья.

Опубликовано

То есть если в таких отношениях в семье партнер исчезнет из твоей жизни - какакого расстройства не будет.

Или ребенок...

Или родитель?

Страха исчезновения нет. В конце концов вы все равно однажды расстанетесь. Ценность есть, но страха ее лишится нету. 

Опубликовано

Отлепись - прилепись, помнишь?)

Нет, уже не твоя семья. У нее уже есть своя семья.

моя мама считает нас своей семьей. родителей ее уже давно нет.

сиротой она себя однозначно не считает.

Опубликовано

Зачем мешать все в одну кучу? Любовь - есть любовь. И без разницы в браке или нет. Как солнце - есть солнце, как вода - есть вода. Вы спросили, я ответил. Как любовь соотносится с браком? Это другой вопрос. Вы его мне не задовали.

Хорошо - другой вопрос)

Сколько такая Любовь длится?))

В браке)

Опубликовано

Сразу предупреждаю - плагиат. Но вопрос в данном контексте так и просится:

Что для вас любовь?

И в частности - любовь после 20 совместно прожитых лет.

Как она выглядит, Мышка?

Вот этого я и не знаю..Если любовь это уважение, поддержка,взаимопонимание, то все это у меня есть, но почему тогда нет ощущения любви...

Опубликовано

Семья - это те люди, которые постоянно проживают с тобой, я считаю)

Страха исчезновения нет. В конце концов вы все равно однажды расстанетесь. Ценность есть, но страха ее лишится нету. 

И нет никаких треволнений, когда близкий человек в ночи за рулем по трассе едет?)))

моя мама считает нас своей семьей. родителей ее уже давно нет.

сиротой она себя однозначно не считает.

При чем тут сирота?

Ответственности за родителей никто не отменял.

Но семья - другая.

Вот этого я и не знаю..Если любовь это уважение, поддержка,взаимопонимание, то все это у меня есть, но почему тогда нет ощущения любви...

Мышка, теперь вы)

Что такое - Любовь?

Для вас.

Что должно быть, чтобы вы сказали:

Вот. Есть любовь.

Опубликовано

Хорошо - другой вопрос)

Сколько такая Любовь длится?))

В браке)

От Вас такой вопрос слышать даже как-то странно.

По разному.

Вообще, вступать в брак лучше после того, как любовь прошла. Спокойно, трезво, без соплей. Посмотреть, что осталось после любви в отношениях и принимать взвешенное решение.

Опубликовано

От Вас такой вопрос слышать даже как-то странно.

По разному.

Вообще, вступать в брак лучше после того, как любовь прошла. Спокойно, трезво, без соплей. Посмотреть, что осталось после любви в отношениях и принимать взвешенное решение.

Почему странно)

Ничего странного. 

Просто вот ТА любовь - которая глаза застит - она навсегда не бывает)

Я любовью в долгом браке несколько другие вещи называю)

Опубликовано

эт самое...по первому посту...не надо шаболд слушать, они и не такое расскажут....а что Вы делаете например для того, чтобы обострять чувства?))думаю ничего. так же быт заел. как и мужа. не хотите сами.

Мужа, кстати ,все устраивает...я пыталась поговорить с ним,что надо както поддерживать чувства и обострять их , на что он ответил что ему не надо ничего обострять, он любит меня так же как и 20 лет назад.

Опубликовано

Мужа, кстати ,все устраивает...я пыталась поговорить с ним,что надо както поддерживать чувства и обострять их , на что он ответил что ему не надо ничего обострять, он любит меня так же как и 20 лет назад.

А как поддерживать то?

И обострять?))

Технически?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...