Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я говорил о первоначальном выборе.

Вот, мужчина видит несколько девушек. Видит в первый раз. У него нет в кармане дозиметра богатого внутреннего мира. Он на данном этапе видит только внешность и ориентируется только по внешности. А наличие или отсутствие внутреннего мира выясняется потом (и то далеко не все мужчины в период гона заморачиваются какими-то мирами). Следовательно, нужно этот внутренний мир в рамках общения, изначально не ориентированного на отношения, показать. Возможно, таким образом в Вашей жизни появятся более «качественные» мужчины.

По поводу муж - жена - измена. Если для него минутное удовольствие важнее тех отношений в семье и он вообще их не ценит, то изменит. Но зачем тогда вообще нужна такая семья — для меня большой вопрос.

Почему бы Вам для начала не перестать расстраиваться. Вы цельная самодостаточная личность. На моей первой работе был женский коллектив. Самым счастливым человеком (я не вру) была бессемейная женщина предпенсионного возраста. У человека так светились глаза, причем все 2 года моего там пребывания, что я такого не видел ни до, ни после.

А дальше спокойно продолжать попытки устроения личной жизни. Получится — хорошо, не получится — значит, не судьба.

P.S. Мотивирующий ролик, который я всегда смотрю, когда мне кажется, что кто-то поступает со мной несправедливо. Думаю, и Вам понравится (смотреть до конца):

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы, Натки, одна из лучших женщин, но к сожалению пара вам не каждый, а такой же мальчик из хорошей семьи. Он обязательно найдется. Ведь таких как вы одна на миллион- чутких, думающих, тонких, простых и сложных одновременно. И мужчин таких мало. Большинство ведь бриллиант от стекляшки не отличат. Однажды вы такого обязательно встретите и проснется тогда все что нужно.

Опубликовано

Вы, Натки, одна из лучших женщин, но к сожалению пара вам не каждый, а такой же мальчик из хорошей семьи. Он обязательно найдется. Ведь таких как вы одна на миллион- чутких, думающих, тонких, простых и сложных одновременно. И мужчин таких мало. Большинство ведь бриллиант от стекляшки не отличат. Однажды вы такого обязательно встретите и проснется тогда все что нужно.

Абсолютно согласен:) Просто смирись , что это с тобой случится, со всеми случается:) просто к тебе у судьбы особый подход с особой компенсацией (если ты понимаешь о чем я).

Опубликовано

Представляете, меня за всю жизнь никто ни разу не любил... Все говорят об этой самой любви, кто-то кому-то признается в чувствах, у кого-то она безответная... Мне так страшно осознавать сей факт стало... Почему именно со мной такая штука происходит, почему именно в эту "видеоигру" я "загрузилась"? 

Я когда-то верила, что где-то есть и моя "вторая половника", ну потому что девочка и читала сказки про разных там принцев и принцесс. А надо было книгу по статистике и теории вероятностей читать, тогда бы я раньше поняла, что "вторых половинок не бывает". Иначе какого черта у некоторой "социальной элиты" десятки поклонников, а у аутсайдеров их нет?.. 

За мной никогда не ухаживали, сколько себя помню. Пару попыток протестировать степень доступности и все... Я только недавно поняла, что это всего лишь попытка "а не обломится ли халява" - если я отвечу вниманием - все ок, если не отвечу - "следующая". Но у меня в юности не было ни одного примера "женского поведения", мама с папой - советские люди, очень хорошие, всю жизнь оба всегда жили "на равных", никаких там женских капризов, слабости и т.п. Я их не обвиняю ни в чем, просто у меня вовремя не включились какие-то чисто женские черты, а для мамы главное было, чтобы я хорошо училась/кушала/убиралась... все что угодно, только не социалка. К сожалению, внешность у меня обычная, поэтому повышенного внимания не было. Думаю, если б оно было - я бы автоматически научилась "вертеть мужиками". 

По фактам, у меня был парень, для которого я что-то делала, какие-то сюрпризы ему готовила и пр. Однажды услышала его разговор с другом случайно, он говорил про меня "она все для меня делает, любит, а я для нее - ничего". Так вдохновенно хвалился... А мне было безумно больно, я думала, что прямо там умру от комка в горле, от нереальности происходящего. Я к нему правда всей душой, а мне так... Расстались.

При этом тот же человек очень любил когда-то девушку, которая, напротив, об него вытирала ноги, пользовалась им (раскручивала на подарки). Да и вообще, насколько я вижу, у большинства людей есть такие истории, когда юношеская любовь была именно такой - к человеку, который не отвечал взаимностью и даже принес некоторое кол-во боли (у всех это кол-во разное).

У меня был парень, который никогда не признавался в любви. Я говорила с сестрой (двоюродной, она единственная из семьи, кто меня понимала, с кем можно поделиться, но она живет очень далеко и я не хочу ее грузить проблемами), он сказала, что для многих мужчин признание в любви многое значит, он может любить, но не изводиться на розовые слюни... Мы с парнем стали вместе жить. Я хотела семью. Мне было 25. Он хорошо ко мне относился. Так как относятся к приятным соседям, которые не дебоширят и занимают соль. Но как только я осознала, что мой порыв что-то для него делать начинает иссякать, и мне взамен тоже хочется хоть чего-нибудь (приглашения в кино, цветов, купленной вещи, которую я хочу, да хотя бы шоколадки просто так... да чего угодно), я начала обращать внимание на то, что ему со мной просто удобно. Я не требовательная, я никогда не оценивала людей по материальному статусу, никогда не спрашивала у парней, какие у них машины и пр... И именно это ему во мне понравилось. Я тогда активно на него насела с вопросом "что тебе во мне нравится", потому что меня начала задалбливать ситуация, когда он меня после моей работы отправляет в магазин за сигаретами для него (а идти примерно пол км в одну сторону), а сам мне за все время отношений не подарил ни одного цветочка... Или типичная ситуация, когда он говорил "принеси мне чая", когда нам обоим до кухни было одинаково. И я шла, потому что очень хотелось заботиться и что-то для близкого человека сделать. Однажды он накричал на меня, когда я не убрала разбросанные им (!) вещи в прихожей. Я не стала убирать, у меня нет привычки распределять его вещи, потому что я не знала, для чего он их туда разложил. Тогда я поняла, что он просто на меня злится, за то что не любит. Его предыдущая девушка, которая изменяла ему, которая не умела готовить и которая, в итоге, от него сама и ушла, никогда бы не получила втык за уборку. Он рассказывал, как вылавливал ее в клубе пьяную, как она клеилась к его брату... Но я видела, что он восхищается "крутизной" этой девушки. Мною же ему гордиться было сложно, потому что, насколько я поняла, критерием крутизны была именно стервозность. А я не стерва. И я бы никогда не стала флиртовать с его братом. Я себя ценю за это, а он меня - нет. Я ушла, он меня останавливал, говоря, что любовь это не главное и можно жить без нее, главное, что я его люблю. Честно говоря, нет, любви у меня к нему не было, но была большая симпатия, из которой так ничего и не выросло. Вот хитропопый, хорошо устроился. Отмечу, что жили в плане денег "пополам", хотя, опять же, я тратила больше, потому что специально покупала его любимые продукты, чтобы его порадовать...

На самом деле обидно, очень многие парни жалуются на то, что их используют девушки, играют с ними в игру "поухаживай за мной", заранее зная, что не хотят этих парней, а хотят их внимание и ресурсы. Однажды даже рассказала свою историю знакомому, а он порадовался и засмеялся, сказал "молодец, чувак, респект тебе, отомстил за всех нас бабам". Хорошо. Но почему он отомстил именно на мне? Я никогда не делала парням ничего плохого, не использовала их, не подставляла... Если мне парень не симпатичен - я сразу давала это понять. 

Не буду все случаи подобного рода описывать. Недавно мне знакомый сделал предложение. С ним я общалась всего неделю (он знаком мне еще со школы, потом долго не общались), у нас даже секса не было и быть не могло (он мне не интересен, как мужчина). Он мне так и сказал "Ты такая хорошая и женственная, мне приятно твое отношение." Я сразу же напряглась и спросила "Что тебе во мне нравится". Он ведь мог сказать что угодно, что я умная, что со мной интересно, что ему нравится мое отношение к жизни... Но он сказал честно, потому что сам по себе относительно примитивно устроен ("что думаю, то и говорю"). "Мне нравится, как ты ко мне относишься, я хочу жену, которая бы не ходила в клубы, умела бы готовить и не изменяла бы". Меня это морально просто убило. Я что такое чмо законченное? У него не было большого кол-ва девушек, как раз из-за того что несколько простоват. Но ему стукнул тридцатник и он понял, что никого "лучше меня" не найдет, потому что "остальным девушкам только деньги важны" - по его словам. А я к нему просто хорошо относилась, поддерживала, не перебивала и пр. 

Если данный пост читают парни и не понимают в чем тут заключается проблема, просто представьте, что вам однажды скажет какая-нибудь страшненькая девушка "Давай встречаться. Просто другие со мной встречаться не соглашаются, потому что я им не нравлюсь, но по тебе видно, что тебе и такая сойдет". И да, я тебя не люблю, просто мне нужен муж потому что я старею уже". 

Последние отношения тоже протекали по "старой схеме". А стабильность - признак мастерства. Я к нему ездила в другой район на свидания. А когда у меня поменялся график на работе и ездить пришлось бы ему ко мне - он слился. Когда я заболела - он тоже не приехал под предлогом работы. Я все схавала за милую душу, а потом он сам проговорился, что славно гулял с друзьями в те дни. Потому что как только мои требования возрастают - повышается цена, которую он, ради такого "товара" (меня) уже не готов выплачивать. Пока цена низка - отношения есть, т.к. я, наверное, самая халявная девушка среди всех девушек всех моих бывших парней. Лох - это судьба?

Мне так хреново... Не могу просто передать... Мне скоро 30 лет, я образована, читаю книги, с чувством юмора, дружелюбна, нормально выгляжу, держу себя в форме, не занудна, со мной многим есть о чем поговорить... Я просто не понимаю, что со мной не так, почему именно так складывается...

Ну почему люди такие свинтусы, не понимаю. Чем к ним лучше - тем они хуже... Реально, как только девушка начинает набивать себе цену и капризничать (в начале отношений) - он становится в глазах паря дороже и ценнее. Как только она начинает где-то флиртовать "на стороне" - опять же же только плюсы - ее парень ценит ее больше, потому что она "востребована". Поэтому "для встряски" нужно периодически специально включать режим "стерва", специально что-то требовать, обижаться и пр... Я так почему-то не умею. Нет, я обижаюсь, но "за дело". И видимо, я настолько не ценна была для своих парней, что они бы переломились от напряжения, если б извинились как-то "серьезнее", чем просто "извини". Например, однажды мой парень просто забыл про мой день рожденья. Хотя он один был приглашен, я устроила вечер для двоих, приготовила фильм, еду... А он потом извинился в стиле "слушай, ну не заморачивайся, др - это фигня" и даже ничего не подарил. А мы с ним на тот момент встречались три года... Не месяц, где я бы еще поняла... Вот эти шутки дебильные, когда парень девушке дарит айфон, а она ему носки с кружкой... Они меня начали ранить. Потому что, получается, что у нормальных девушек есть даренные айфоны взамен на кружку, а у меня всегда все было наоборот... Выходит, я не девушка совсем, выходит, я этого не заслуживаю... Конечно, я не про айфон, он мне не нужен, но можно мне хотя бы транспорт оплачивать, когда мы вместе куда-то едем, как это принято у "нормальных девушек".

Я не могу все истории перечислить, из слишком много и все это прощала. Как говорится, после пятого "прощения" человек свое дебильное поведение воспринимает как норму и уже сам начинает негодовать, когда я его "пилю". Пилю за его косяки, причем. Напр, однажды мой парень насвинячил с друганами (они пили, отмечали что-то, когда я уезжала к маме), а потом в гости пришла его мама, увидела весь этот художественный срач и сделала единственно верный вывод - раз до нашего сожительства такой фигни в доме не было - виновата я. Он даже не заступился, мы так потом с этой мамой и конфликтовали все время, а я совершенно не конфликтный человек. Этот парень все время курил при мне, прямо в доме, хотя я просила этого не делать - я не курю, не люблю когда вещи пахнут и пр. А когда к нам пришла в гости его старая знакомая и попросила не курить при ней (чтобы у ее мужа не было вопросов) - он как миленький пошел курить на улицу. Чужой муж важнее моего здоровья оказался. 

Много всего могу понаписать на эту тему, уже сил нет, последнюю неделю лежу и реву все время... Не могу так больше жить... Почему я никому по-настоящему не нужна? Всем только как набор функций... 

Я поняла, что просто есть два сорта людей, две касты, так сказать - "жены" и "любовницы". Первые - обслуживающий персонал для мужчины, в которых ценят материнские качества и удобство проживания с ними в быту. Вторые - яркие, капризные, сексуальные, которым дарят подарки и сочиняют песни и т.д. Так вот замордованные жизнью жены (специально утрирую), которые встают раньше мужа на час, чтобы приготовить ему завтрак (при этом работая сами) очень радуются своему статусу "жена". А мужья в это время спускают часть зарплаты на рестораны с любовницей, потому что именно она будоражит его фантазию, волнует его мысли и гладит мужское эго. Не забывают отправить приятную смс-ку, звонят в обед и пр... Типичные "жены" этого не получают, у них функционал другой - стирать и готовить. Даже элементарно, к любовнице он в дырявом носке не придет и всегда позаботится о парфюме. А при жене можно ходить в чем угодно, как угодно, с недовольной рожей и вообще можно даже не дарить цветы на 8 марта - общий бюджет же... 

Конечно, расклад, при котором семья нормальная и обе роли - любовницы и жены уживаются в одной женщине и муж не борзеет, мне нравится больше. Но если б не было ситуаций, описанных мною в предыдущем абзаце, я бы никогда не задумалась о том, что вероятно, я просто "идеальная жена" (мне многие так говорили), но абсолютный лох. Некоторые не понимаю, чего же тут жаловаться, многие хотят замуж... Мне предлагали выйти замуж раза 4 за жизнь, но всегда вот на таких описанных выше условиях, потому что я просто идеальный автомат для комфортного сосуществования. А то что у меня есть мысли, чувства, то что я личность и девушка, в конце концов, почему этого никто не хрена не видит?! Эгоисты... 

Как мне быть? И еще, на меня не обращают внимание парни первые, всегда для этого приходится что-то делать, самой подходить, находить общие темы и пр. Это из-за внешности. Неправильные черты лица, нос картошкой и глаза узкие, грудь маленькая потому что лишнего веса нет. Не страшная, но как бы и не привлекательная. Я всегда крашусь, но обычно в любой компании есть девушки, которые, обладая гораздо "худшими" внутренними качествами привлекают больше внимания из-за внешних данных. Я от этого тоже устала, всегда приходится из шкуры лезть, чтобы кого-то привлечь...(((( А моя более привлекательная подруга ничего для этого не делает, к ней сами подходят (к ней даже к беременной подходили!). Однажды даже подошли к ней со словами "Привет, а давай твою подругу (меня) отправим домой, а сами пойдем в [название кафе-бара]". Вот за что мне это? Что я кому сделала плохого, чтобы со мной так?! Вот в связи с тем, что фактически все отношения приходится "мутить" мне самой, меня изначально никто не добивается и у меня как бы этих "конфетно-букетных" и прочих периодов никогда в жизни не было... 

Сейчас рассталась с парнем (описан выше), я с ним была 3 года... Но я не молодею, я начала видеть, что внимание "добыть" стало на несколько порядков сложнее... Все уже либо женаты, либо маменькины сынки, с которыми девушки просто не связываются. Я уже полгода одна, на работе коллектив преимущественно женский, с клиентами не работаем, потому "новых мужиков" брать неоткуда. На улице со мной не знакомятся (в силу возраста). Недавно познакомилась в интернете с парнем, долго и интересно общались. Выслала ему фотку (накрашенную меня и даже отфотошопленную немного) - он пропал... Даже причину не придумал... Ну я же не виновата, что такая родилась... 

Я не хочу так жить... Не хочу смотреть, как радуются жизни давно замужние подруги, я тоже хочу семью и нормальных отношений... 

Я понимаю, что могу заинтересовать какого-нибудь глуповато-быдловатого пьщего мужчинку, которому лучшее не светит. На меня обращают внимание престарелые женатые дядьки (оно и понятно, со мной "выгодно" и я моложе, а это для многих мужчин плюс). Но я не хочу так. Я достаточно эрудированна, я занимаюсь спортом, люблю интересных людей, рисую... Не хочу так "опускаться"... Хочу чтобы меня ценили, как личность... 

Понимаю, что начала плохо относится к мужчинам, вижу в них едва ли не врагов, потому что, наверное, от плохого обращения, озлобилась... Раньше могла писать стих всю ночь и подарить парню, а теперь считаю "доходы и расходы" при каждом общении, боюсь, что как обычно, много отдам и ничего не получу взамен. Я так не хочу, я хочу как раньше... Я иногда привозила еду парню на работу, а он ко мне не приезжал, когда он мне был действительно нужен... И когда мы заходили в магазин, всегда все покупал только себе, а потом ждал, когда я себе куплю какой-нибудь сок... Да у меня только на дорогу к нему больше денег ушло, чем он наел во время наших встреч... Я всегда думала, что я добрая и друзья мне это говорили, а теперь, получается, я злая и меркантильная, раз так остро реагирую на вопрос баланса "брать/давать". Ненавижу себя за это... 

Я устала от всего этого... Раньше хоть какая-то надежда была, мне подруги говорили "ты еще найдешь своего, бла-бла-бла"... Это чушь собачья, есть более востребованные, есть менее. Я ущербная в чем-то, только но знаю, как это исправить. Я теперь четко вижу, проанализировав свою жизнь, что дальше все будет только хуже... Не хочу умирать в окружении 10 кошек... Хочу быть нужной... Хочу, чтобы меня любили... Представляете, за всю жизнь меня искренне ни один парень не любил... Ни один... 

Во-первых, ты так сильно не унывай. Даже если ты думаешь, что у тебя всё в жизни плохо - я уверен, что есть девушки, у которых в жизни всё на много хуже.

Во-вторых, цену всегда назначает продавец, а не покупатель. Если ты видишь в магазине платье и пусть оно будет хоть в тысячу раз красивее самого красивого платья, которое ты когда-либо видела - ты сама не станешь продавцу ни с того ни с сего предлагать денег больше, чем указано на ценнике. Логично ведь, правда? Так почему кто то должен тебя ценить больше, чем ты сама себя ценишь? Отсюда вывод - себя нужно любить! Если в какой-либо ситуации не понятно, что значит "любить себя" - представь, как бы ты в этой ситуации поступила, если бы эта ситуация была обращена на твоего любимого человека. Например, если бы кто то послал твою любимую маму за сигаретами.

Дальше, внешний вид. Я тебе как мужчина скажу - в 90% случаев любое некрасивое лицо можно компенсировать красивой фигурой и сексуальной одеждой. Не зацикливайся на косметике, это всё лобби тех корпораций, которые эту продукцию продают. Если внешность не очень - косметика ничего не решит.

Лично я вообще за естественную красоту и при прочих равных, скорее бы подошёл к девушке БЕЗ косметики. Кстати, я хоть и полный лох в мире моды, но даже я заметил, что в последнее время появилась тенденция к подчёркиванию природной красоты, даже среди "элиты" моды. Вот тебе пример - знаменитая российская фотомодель Наталья Водянова, никаких тебе попсовых бровей "ниточкой" (погугли). И я нахожу это более привлекательным.

Если ты ещё не в спорте - займись фитнесом, добейся стройных ног, стройной талии. Насчёт груди уж извини, никогда не интересовался как её можно увеличить - поэтому ничего не подскажу. Но могу точно сказать, что у разных людей разные вкусы. Некоторым мужчинам маленькая грудь нравится.

Ну вот. Начни хотя бы с этого. И помни, что любой шаг лучше бездействия. Я, конечно, тебе сочувствую и всё такое, но рыдание в подушку твою жизнь в лучшую сторону точно не изменит. Нужно действовать.

А нафига тогда Вы, мужики, произносите слово "люблю"?

Только обощать не надо. Это прямой путь к "все мужики козлы" и к "старости в окружении 10 кошек".

Опубликовано

-george-, мне не нужен брак, "чтобы было". Или муж "чтобы как у всех". Я просто неожиданно поняла, что все кого-то любят, а я в этот список не попала... Примерно, как детдомовский ребенок в определенный момент задает себе вопрос "почему у всех есть родители, а у меня нет". Второе, это светит ли вообще что-то в плане любви, потому что чем старше, тем эмоциональность и людей ниже. А влюбчивость так вообще чуть ли не сходит на нет. 

Я не считаю, что со мной несправедливо поступили. Я сама выстроила такой формат отношений, сама выбрала его. Не знаю зачем. Могла бы послать к черту любого из парней, но не делала этого сразу. Это мой выбор был. 

Ага, то есть сначала мой бывший парень отнял у меня силы/время/деньги, а когда я пыталась получить сатисфакцию (хотя бы морально, на уровне "ты хорошая, а я козел" - он мне еще и нагадить должен был? Уотэта логика...)))) 

enelium, ах, там все сложнее немного. Мужчины классные есть, умные, образованные, сильные... Я их вижу. Но не прохожу их фейс-контроль. У них выбор больше чем у меня просто. А "обычные" мужчины от своих женщин хотят внешность+бытовую совместимость+поддержку. Внутренний мир там всякий, совместимость ценностей и пр. вообще роли не играет при выборе. Я бы так не говорила, если б не наблюдала кол-во поклонников у абсолютно примитивных куриц. Я таких "куриц" могу пересчитать по пальцам, их очень мало, просто фишка в том, что мужчин данный "куризм" никак не отталкивает. У хабалок, например, тоже много поклонников бывает... Почему, непонятно. 

Я же тоже в плане эмоций "животное". На кого-то у бессознательного вспыхивает интерес, а у кого нет. Честно пишу. Многие "хорошие мальчики" не вызывают никаких эмоций, потому что слишком слабы внутренне и неинтересны (примитивная внутренняя организация, слишком линейные шаблоны мышления). Они хорошие, удобные такие, послушные, не изменят, не побьют и не обидят. Вроде бы их надо ценить. Но вот подсознанию на эти качества равно, как пингвину на теорию графов. Зато не ровно на способность думать и генерировать что-нибудь интереснее, чем обсуждение придурка-начальника и меню на вечер. Или умение решать проблемы. Или чувство юмора, которое не сводится к пересказыванию анекдотов. Я просто не особо врубаюсь, что можно взять от мужа, который просто "хороший человек". Когда я одна, я тоже себе не изменяю и себя не бью, т.е. в плане поступления ресурсов быть одной = быть с "просто хорошим человеком". Поддержка? А какая может быть поддержка от человека, который в жизни не сильно сечет. Давайте посмотрим правде в глаза, обычно, те, кто секут - "хищники", которые и офисных войнах участвовали, и конфликты решали и где-то даже по головам ходили, и хитрили, где нужно... Исключение - Иисус разве что, если он был таким же, как описан. 

Кстати, я тоже, как и все мои бывшие перестану уважать человека, если он будет передо мной стелиться. Недавно видела случайно кусочек стенд-ап ролика, там парень критиковал женщин. Типа женщина будит его ночью и просит принести пить. И он этим возмущается. И все согласны, потому что, видимо, это капец какая распространенная ситуация... Честно, вот ни разу в жизни не просила кого-то принести мне пить ночью. Какого черта другой человек (не важно, парень он мне или знакомый) должен мне нести пить? Я тогда тоже подумала, насколько я стремная девушка, раз считаю себя недостойной подрядить мужика среди ночи на принос мне питья. 

DoubleFace, не-а. Что такое "особая компенсация"? Мне скоро добрый, умный и харизматичный миллионер обломится? Всех тогда зову на свадьбу из этой ветки.)))

YaKrevedko, Вы чертовски правы. Спасибо за пример с платьем.

Но мне не легче оттого что кому-то хуже, извините.)) 

Если б маму послали, он бы вообще курить бросил и ходил потом всю жизнь на цыпочках. За близких людей порву любого. 

Стройные у меня ноги. Вообще все стройное. Не надо мне никуда худеть.)) 

Опубликовано

Автор! 

Вот читала Вас, читала (ну реально, ту мач обьемные посты практически об одном и том же)....а что для Вас любовь?..

Вы всё время повторяете, что Вас никто не любит....а Вы - любили ли кого-нибудь, и как Вы вообще представляете себе любовь?..

Вот Вы делали много для своих "любовей", были непритязательны, не требовательны, как Вы говорите....в чем Ваша любовь выражалась? По Вашему?

Я понимаю, что могу заинтересовать какого-нибудь глуповато-быдловатого пьщего мужчинку, которому лучшее не светит. На меня обращают внимание престарелые женатые дядьки (оно и понятно, со мной "выгодно" и я моложе, а это для многих мужчин плюс). Но я не хочу так. Я достаточно эрудированна, я занимаюсь спортом, люблю интересных людей, рисую... Не хочу так "опускаться"... Хочу чтобы меня ценили, как личность... 

Тут противоречие сразу в глаза бросается.

Плюс ещё и это - Кстати, я тоже, как и все мои бывшие перестану уважать человека, если он будет передо мной стелиться

Вы сами себя "опускаете". 

И по видимому и с партнерами (рука не подымается напечатать "с возлюбленными") так же себя ведете.

Заранее знаете - кому Вы понравитесь, а кому - нет

Вы, кстати, чем вообще по жизни занимаетесь?

Опубликовано

LanaF, любовь с его стороны это понятно, глубокое теплое, заботливое отношение, переживание из-за его реакции, когда человек дорог и интересен. Но у меня в жизни была всего одна любовь, по ней и сужу. 

Если влюбленность или большая симпатия (все остальные отношения): думаю часто о нем, забочусь, хочу, пр... сложно спутать, когда ты выделяешь какого-то человека и по-особенному к нему относишься. Сначала написала "все время о нем думаю", но слово крайне неудачно подобрано.)) Имела в виду - в течение дня несколько раз мысли возвращаются к мужчине, думаешь, что хочешь ему что-то рассказать из происходящего, думаешь "вот он бы это оценил" или "надо ему это купить". И т.п.

С его стороны любовь внешне проявляется так (как внутренне он себя чувствует, я ведь все равно не узнаю наверняка):

- Ценит меня и уважает мои чувства и мои взгляды на жизнь. То есть, проще говоря "слышит". Примерно как, др одного человека и имя его кошки сходу запоминаешь, потому что есть интерес и уважение, а с другим забываешь как его самого зовут. На меня периодически забивали, потому что им было ровно на меня.

- Самоотверженность. Подвигов в мою честь не прошу, но когда человек обо мне думает и заботится, то он будет звонить из магазина "ты что-нибудь хочешь?", будет стараться как-то за мной поухаживать (особенно первое время), спросит, как у меня день прошел и пр.

- Не будет эгоистично удовлетворять свои потребности за счет меня. Если нам реально одинаково до кухни, сам прекрасно сходит и принесет себе чай. Я всегда предлагаю свою помощь близким людям, потому что есть потребность заботиться. Поэтому ожидаю, что любящий человек тоже будет искренне стараться помогать мне, а не наоборот, мною пользоваться.

- Думает обо мне. Потому что скучает. Я не люблю горы смс и звонки каждые полчаса, но я считаю, что мужчина должен проявлять как-то внимание ко мне. Не потому что "надо" или потому "иначе ты обидишься", а потому что ему самому это приятно и он сам это хочет. У меня лично было с одним мч по принципу пока сама не приеду, он у меня не объявится. Я писала об этом выше. 

Ну и понятно, его состояние должно меняться, он меня ряд видеть, он мне доверяет, боится за меня или ревнует - по ситуации и т.п. Но это у меня все было во всех отношениях. 

А еще хочу, чтобы он назвал меня "любимой".)) И чтобы обнимал не только перед сексом. И чтобы брал руку, когда мы идем по сложным дорогам, потому что заботился бы. 

В чем противоречие? Я по фактам пишу, у меня были поклонники, которые мне не нужны ни в каком виде. То есть, Вы сделали вывод, что если я плохо отношусь к одним, я автоматически (почему-то) плохо отношусь ко всем? Я даже отрицать это не хочу, потому что утверждение "с партнерами так же себя ведете" абсурдно чуть более, чем полностью. Вам лично, что, все мужчины нравятся, алкоголики там, сектанты, деспоты? 

Хотя сейчас, отношение к тем бывшим плохое, потому что проснулось (надо же!) эго и теперь мне стало обидно за себя. Действительно, если б мою подругу, например, не поздравил с НГ (с 8 марта дважды, с др дважды, 14 февраля - вообще нет такого праздника) парень, потому что бухал в своей компании, я бы сочла, что он козел. Или если б орал на нее, когда она не смогла приехать, потому что последний автобус сломался, а он, видите ли, отложил встречу с друзьями. Я тогда через весь город пешком пошла зимой и ночью. Меня чуть не съела стая собак. Очень боялась его обидеть, потому что чувство вины он мне привил капитально. Или когда я настирала долбанную гору его носков, а оказалось, что он туда и носки своего друга положил (они жили вместе). Гору, это внатуре гору. Они ее долго копили. Но суть проблемы не в этом, я хорошо относилась к другу, поэтому мне не жалко. У меня закружилась голова от постоянного наклона при стирке и я попросила его залезть на ванну и развесить их на веревку. Он грубо сказал в стиле "не придуривайся, что сама не можешь" и ушел с другом в магазин... Или однажды пригласил на свидание после своего серьезного косяка, а потом сказал, что ему надо заскочить к другу на 5 минут. Я, как дура (хотя почему "как"), думала, что он после такого будет вести себя нормально. Но я не знала, что у друга наливали. Потому парень вышел через полчаса и пьяный. Т.е. его никак не волновало, что я его жду у подъезда. А я ждала, хотела поговорить, думала, что у друга проблемы... Психанула, наехала на него, а он в ответ "с чего ты взяла, что я должен был себя как-то по-другому вести?". Вот такие больные отношения. Но я его любила очень и боялась потерять. Наверное, Вам не понять. Мне сейчас тоже не понять этой дурости. Да, я такие случаи часто вспоминаю (сами всплывают) и ненавижу себя и его. Он не извинился, я никак не могу простить. Когда один человек нагадит мне один раз, я просто делаю вывод и второй раз гадить себе уже не позволяю. Поэтому обид нет. А когда вот такое стабильное унижалово меня происходило, я никак это не могу простить всем участникам мероприятия. Я себя ненавижу за все это, и их тоже ненавижу. Не могу отпустить прошлое. Обидно, что они так и не поняли своих косяков, что не извинились и пр. Не хотела всего этого вываливать, но я не хочу потом оправдываться, почему отношусь к бывшим плохо. (Не ко всем, а к тем, о ком речь в теме. Другие меня тоже не любили, но мы встречались, скажем месяц-три и расходились мирно и по-доброму, потому что не было особых чувств.) 

Заранее нельзя знать, кому я понравлюсь, а кому нет.

Сейчас (ближайший год) кардинально меняю область деятельности, если интересно напишу в лс. Буду поступать, новое образование получать, старое - совсем плохое. 

Опубликовано

Вот Вы пишете о своем парне и при этом меня спрашиваете - 

В чем противоречие? Я по фактам пишу, у меня были поклонники, которые мне не нужны ни в каком виде. То есть, Вы сделали вывод, что если я плохо отношусь к одним, я автоматически (почему-то) плохо отношусь ко всем? Я даже отрицать это не хочу, потому что утверждение "с партнерами так же себя ведете" абсурдно чуть более, чем полностью. Вам лично, что, все мужчины нравятся, алкоголики там, сектанты, деспоты? 

Перечитайте себя. Пересмотрите свою жизнь.

Зачем Вы связывались с такими, которых Вы описываете?....

Типа - "а других не было", да?...

Что абсурдного Вы нашли в том, что я Вам написала?

Для меня лично абсурдны отношения, которые Вы описываете в своих текстах.

Я даже представить себе не могу такие отношения в своей жизни.

Опубликовано

Я давно убедилась, что все проблемы в жизни человек создает себе сам... Вот к примеру я вообще почти никогда не встречалась с мужчинами. И что? Они что ли в этом виноваты? Нет. Просто сама по себе я очень замкнулая. А Вы скорее всего просто из доступного выбора мужчин САМИ останавливаете свое внимание именно на таких!!!

Опубликовано

LanaF, если б у меня были ответы на все эти вопросы, я бы явно тут не сидела.)) 

Думаю, что было глубокое ощущение, что я типа не достойна любви просто так, без моих каких-то действий (подарков и пр.). Думаю даже, что внутри меня в этом плане ничего не изменилось, просто немного изменилась подача меня и я быстрее пресекаю плохое к себе отношение. Думаю, даже, что не просила подарков, старалась платить за себя сама и пр. по той же причине. Это глубокое внутреннее самовосприятие, оно простыми уговорами не меняется. 

Знаете, я Вас просто совершенно идиотски местами неправильно поняла. Простите меня за это. Словно то сообщение было каким-то другим... Я увидела в нем то, что Вы считаете, что моя оценка "быдловатых и пр. людей" связана с тем, что "я так же себя веду со своими рука не поднимается написать возлюбленными". В упор не понимаю, почему я так решила. И мне стало обидно, потому что так как я к своим бывшим относилась можно разделить на 70 человек. Еще раз извините, я зациклилась на обдумывании мысли про то, как я представляю себе любовь и следующую часть сообщения перепутала. Наверное, меня сбила формулировка про "руку".   

Я любила только того одного парня (история с носками), потому что "в нормальном состоянии" он покрывал все мои потребности на 300% и у нас было много общего, много общих мыслей, похожие взгляды. Я сильно привязалась и не могла поверить, что смогу как-то жить без него. Прощала измены и пр. С ним много всего было неприятного, но я до сих пор о нем думаю светло, пока не вспомню гадость.  

Я вижу разницу между "парень стелится" и "парень ухаживает", но я не всегда вижу разницу в своем поведении, хоть убейте. Иногда ловлю себя на мысли (даже сейчас), что хочу нарисовать портрет какого-то малознакомого собеседника, а потом сама себя останавливаю, вспоминая, что в очередной раз лезу первая со своей симпатией, что уже обещала себе так не делать... Меня все время прет для кого-то что-то делать (если человек нравится)... А по идее, мне надо (я так хочу просто), чтобы делали для меня. 

МаринаБелка, еще бы, конечно это все с моей легкой руки, никто меня не заставлял с ним быть насильно.)) Но ведь что-то во мне рулит мной, какая-то штука, которая заставляет меня именно вот так вести и доводить ситуацию до таких "отношений". Она меня бесит и делает мне же больно потом. 

Опубликовано

Если б маму послали, он бы вообще курить бросил и ходил потом всю жизнь на цыпочках. За близких людей порву любого. 

Вот точно такое же отношение должно быть и к себе.

Стройные у меня ноги. Вообще все стройное. Не надо мне никуда худеть.)) 

А волосы какой длинны? Если короткие - лучше отрасти подлиннее.

Раз с фигурой всё в порядке, то осталось только над "внутренним миром" работать - в частности, над упомянутой любовью к себе. Тут всё просто - не позволяй никому поступать с собой так, как бы ты не позволила поступить со своим любимым человеком.

Знай себе цену и, самое главное, "успокойся". Глобально успокойся, в масштабах жизни. Отношения с мужчиной для тебя прямо таки навязчивая идея. А тут такой парадокс - чем больше ты этих отношений хочешь, тем менее ты привлекательна для мужчин (ты уже успела это заметить).

И объяснить это очень просто - раз девушка сама подходит ко мне, значит у неё какие то проблемы, значит ей чего то не хватает.

Ты, мне кажется, сделала поспешные выводы насчёт своих подруг. Мол, они не напрягаются при знакомствах потому что хорошо выглядят. Может зависимость как раз таки обратная? Знакомства с ними происходят потому, что они не стремают мужиков своим ярым желанием познакомиться? Сохраняют некое равнодушие в этом плане.

А лицо, лицо... с лица воду не пить, как говорится. Так что не заморачивайся.

Ну и насчёт крупного города - вполне разумные доводы. В крупном городе больше претендентов и больше шанс познакомиться. Но помни про эту тонкую грань, что твоё чрезмерное желание познакомиться идёт тебе же во вред.

Опубликовано

По поводу ролика с песцом: лично мне он помог разобрать прошлые обиды. Обидели. Раздражен. Подавлен. Думаешь, почему и зачем. А потому, что ты сам позволил так обращаться с собой. Сам согласился на роль жертвы. Согласился — получай. А так никто никому ничего не должен. В том числе и песец в ролике. Но он такой, какой есть. Он этим живет. И хотеть от него поведения, которое ему не свойственно в принципе, ну как-то не очень правильно.

По поводу "всех любят, а меня никто". Меня, например, тоже никто, по большому счету, не любит. И таких людей куча. И это не конец света. Главное — самому себя любить. Не гордиться и самолюбоваться, а именно любить и уважать.

А если себя не любишь, то даже и мысли не можешь допустить, что тебя кто-то будет любить просто так. И начинаешь выслуживаться. Выслуживаешься — опускаешься в своих глазах и глазах людей еще больше. И по замкнутому кругу...

Опубликовано

ТолькоТвоя, я понимаю как никто, насколько важна внешность. Но ведь какие-то черты личности важны тоже, потому что я "коллекционирую" истории знакомых, когда они влюблялись в юности безумно, настолько что ли вены не вскрывали, ревновали, дрались и пр. Так в этих девушках "фишка" была отнюдь не внешность. Правда, замечу, что в более позднем возрасте такой ерунды не наблюдалось... Например, я разговаривала с бывшем, типа что во мне так, хотела сохранить отношения... Он мне рассказывал до этого, сколько всего для своей бывшей делал (которая чуть с его братом не переспала, так он брата чуть не убил, а ее простил - логично, блин)... Он сказал, что просто уже не в том возрасте, когда влюбляешься, он уже испытал в юности все эти эмоции и он не виноват (его слова), что у меня этого всего не было и теперь я именно от него требую... Ну так я тоже не виновата.(( Я боюсь, что все действительно обстоит именно так, потому что ориентируюсь на мужчин 26-37 лет. Они меня теперь гарантированно любить не будут по такой логике? Только уважение, бла-бла-бла... Меня коллеги уважают, соседи, например. Зачем мне "голое" уважение от мужика? 

ну вот и я о том же.. по-моему лучше когда он тебя хочет

и все для тебя делает  :)

да, кстати - любви все возрасты покорны (с)

Опубликовано

Не хочу умирать в окружении 10 кошек... Хочу быть нужной... Хочу, чтобы меня любили...

А че, кошки тебя не любят? Так ты им банки к хвосту не привязывай!

Опубликовано

Это типа форум по психологии, да? Червячки, банки на котах... Кому-то явно нечем заняться. Ну так это, кастинг в камеди клаб открыт же. 

Опубликовано

Это типа форум по психологии, да? Червячки, банки на котах... Кому-то явно нечем заняться. Ну так это, кастинг в камеди клаб открыт же. 

Девочка...не занимайся глупостью..свои проблемы решай сама..здесь тебе не помогут..одни писдаболы и шутники...надейся только на себя и на свои силы...сопельки даже тебе не подотру...ибо не заслужила.. :nono:

не ной..будь мужиком..меня тоже никто не любит ..и как-то покуй :naughty:

Опубликовано

я это сама понимаю... Просто сказать "начинай любить себя" или "подними самооценку" - такая же абстракция, "научись танцевать танго", если человек не знает, что это такое и ни разу не испытывал. Он потом ходит по инструкторам с вопросом "как танцевать эту тангу", а ему говорят "мы не знаем, все само как-то должно... ну повторяй себе с утра "я хорошо танцую" или просто поверь, что ты уже умеешь танцевать". Абсолютно аналогично, никто толком не может сказать, как именно надо полюбить себя, если оно само не любится...

Любить себя - это очень конкретно. Любящий себя человек на километр не подойдет к ситуации, где его просто пользуют, ничего не давая взамен.

Любящая себя женщина не станет заниматься сексом только потому, что мужчина этого хочет.

Любящий себя не даст в долг деньги, которые нужны самому. Любит себя - это не давать себя в обиду, соблюдать свои интересы, защищать себя от несправедливости, ценить свое время и силы, вступать в отношения только на взаимовыгодных условиях.

Все что Вы написали о своей жизни - это пример жесткой нелюбви к себе.

Опубликовано

NatKl, про любовь тут разные байки ходят,( вроде предположений: есть ли жизнь на Марсе или нет).

Но наличие отношения никто отрицать не будет. А что такое отношение? Какое может быть отношение к девушке, подошедшей знакомится или к парню? Да никакого. (Сексуальный объект не обсуждаем). Человека надо знать, что бы иметь к нему отношение.

И не только лицо имеет значение, но и то что на нём написано. И "лицом к лицу лица не увидать". 

В конце концов вероятность встретить своего человека далеко не 100 %, в случае *невстречи* ровни иные живут и с менее или более уважаемыми.

А если так подумать: ровни вообще не бывает.

А если Вас интересует ваша ценность как сексуального объекта - то сами понимаете, каждому товару своя цена и у каждого своя специфика. Но это уже цинизм чистой воды, а я в него не верю. 

Опубликовано

• У меня немного похожая ситуация. На внешность я красивая, по крайней мере так говорят люди, сама не знаю как себя оценить... красивая или просто симпатиная.. .. наверно кому как. но фигуру свою могу оценить адекватно. т.к. пропорции модельной внешности. стройная фигура. тонкая  талия,красивая округлая попа и т.д. но грудь первого размера, собираюсь увеличивать в ближайшее время)) НО при всей этой внешности я запустила свою самооценку до плинтуса... таже история с посылкой за сигаретами, использование меня парнем на сто процентов)) читала вас автор и видела себя.. даже полегчало) конечно я не подхожу сама знакомится с парнями но уже вижу в каждом новом знакомом потенциального мужа... были хорошие парни с которыми можно было построить крепкие отношения, но как мне недавно сказала психолог " ты не в состоянии построить такие отношения т.к. считаешь подсознательно неполноценной женщиной которая недостойна быть женой, женщина с брачком))" и действительно это так. моя мать с раннего детствава внушала мне что я дура конченая, что я идиотка недостойная, что я ни одному парню небуду нужна, "хоть золотом тебя обмаж тебя никто не увидит" говорила она так... не знаю зачем она это все говорила, может потому что просто дура))  но я не обижаюсь на нее и зла не держу... но то что я поверила этим словам -  факт...головой понимаю что это не так... но видимо вода камень точит, когда слышишь такое каждый день, волей неволей закладывается в подсознании. не знаю как это полюбить себя...не страдать от неразделенной любви постоянно, а радоваться жизни... для меня пока это загадка) но все дело в этом. точно..

Опубликовано

хоть золотом тебя обмаж тебя никто не увидит" говорила она так... не знаю зачем она это все говорила, может потому что просто дура))  но я не обижаюсь на нее и зла не держу... но то что я поверила этим словам -  факт...головой понимаю что это не так... но видимо вода камень точит, когда слышишь такое каждый день, волей неволей закладывается в подсознании. не знаю как это полюбить себя...не страдать от неразделенной любви постоянно, а радоваться жизни... для меня пока это загадка) но все дело в этом. точно..

Да , Вы правы. Но у всякой беды есть своя степень. Вот в фильме "Точка" одна из 3 девушек на почве отношений с матерью стала проституткой. Можно осознать, что Вы не доведены мамой до этой степени, а значит ещё можно спасти свою психику в чём мужчины(а) несомненно могут помочь.

А ещё костыль поможет в виде христианства (как тут выражаются).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...