WhatsNext Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Произошел у меня спор с моим психологом, после того, как я начал объяснять, или доказывать свою точку зрения. Не могу найти работу, и считаю, что ответственность лежит почти полностью на мне. За исключением может быть нескольких не столь значительных факторов. Это вызвало у нее раздражение, она упрекнула меня в том, что я типа застрял в своих каких то иррациональных убеждениях. Объяснила мне, что много факторов влияет на то, что человек не работает. Не связанных с его личностью. И типа несмотря на то, что я длительное время не могу найти работу, я могу тем не менее не чувствовать себя каким то там ущербным, следовательно не чувствовать депрессии. С последней частью я в принципе согласен, но стоит ли добиваться этого таким образом, т е самообманом? Ну если не верю я, что всякие оправдания про экономику страны или еще там какой бред можно считать достаточным основанием для того, чтобы скинуть с себя ответственность. Вот пытаюсь разобраться. То ли я заблуждаюсь, то ли заблуждается она, то ли каждый просто стоит на своем, то ли я не понимаю того, что она пытается до меня донести…
Гость Kethis Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Вопрос в том хочешь ли ты работать, всего лишь. Можно сидеть и ждать "хороших" предложений с высокой зарплатой, даже если ты ее заслуживаешь, а можно начать ну если не с низов, то около них. Во втором случае, если есть мозги и потенциал и желание, то довольно быстро пойдешь по карьерной лестнице В первом -же ждать можно долго, а в ряде случаев и безрезультатно Кому что больше подходит
WhatsNext Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 В том то и дело, что не могу попасть даже на самые низы своей специальности (не суть важно какой, это же низы...). И остаются доступны только низы работы в принципе, на которые идти нет никакой мотивации. Грузчик там, стройка, мерч в маркеты, фастфуды, и тд... И вроде даже не осуждаю людей, которые там работают. Тем более, что мне самому туда идти походу. Но от того не легче. Мне казалось, что я уже прошел эту стадию. И в 24 года хотелось бы уже иметь хоть какую то работу на перспективу, интерес, или доход...
dusha veda Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Образование? а ты работу любям подыскиваешь?
Гость Kethis Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 И в 24 года хотелось бы уже иметь хоть какую то работу на перспективу, интерес, или доход... Ну, дорогой мой, мне бы тоже в мои 36 после декрета хотелось бы зарабатывать не 50 а 150 как раньше и работать в крупной компании. Но тут действительно нужно учитывать и ситуацию на рынке и общеэкономический кризис Вот если Вы проваливаете собеседования - это другой вопрос. А так...думаю, уж лучше разнорабочим, чем на 5-ой точке сидеть, по крайней мере с мертвого места сдвинитесь
Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Последний курс заочки Специальность? а ты работу любям подыскиваешь? А людям свое мнение высказываю.
dusha veda Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Специальность? А людям свое мнение высказываю. а какое твое мнение? вакансии дворников будут?
Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 а какое твое мнение? вакансии дворников будут? А я не знаю, на что он реально может претендовать. Может, на дворника только, действительно.
Гость Kethis Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Путин тоже, между прочим, дворником работал (или Медведев, не суть) когда был студентом И ниче, не облез А мог бы до сих пор сидеть и ждать у моря погоды
WhatsNext Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Специальность? А это так важно в рамках данного обсуждения? Просто хотелось бы обойтись без лишних подробностей. По сути какая разница, маркетолог там, товаровед, логист, бухгалтер, экономист... Что от этого изменилось? Для каждой специальности работы достаточно. Вопрос в том, что по мнению психолога, иррационально себя винить в том, что не можешь найти работу по душе...
Гость Kethis Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Вопрос в том, что по мнению психолога, иррационально себя винить в том, что не можешь найти работу по душе... Именно так. Рационально в Вашем случае было бы просто взять и пойти работать на ту работу. которую на данный момент предлагают, а не по психологам шляться И параллельно искать то, что по душе
Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А это так важно в рамках данного обсуждения? Просто хотелось бы обойтись без лишних подробностей. По сути какая разница, маркетолог там, товаровед, логист, бухгалтер, экономист... Что от этого изменилось? Для каждой специальности работы достаточно. Вопрос в том, что по мнению психолога, иррационально себя винить в том, что не можешь найти работу по душе... Разница - принципиальная. Разные профессии по разному востребованы. И если ты не можешь найти работу - да, это сугубо твой косяк, все правильно. Именно так. Рационально в Вашем случае было бы просто взять и пойти работать на ту работу. которую на данный момент предлагают, а не по психологам шляться И параллельно искать то, что по душе А психологу это невыгодно - чтоб он начал работать и по психологам не шлялся.
Гость Kethis Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А психологу это невыгодно - чтоб он начал работать и по психологам не шлялся. А вот это скорее непрофессионализм Знаешь, Адь, у меня когда трудные моменты бывают, я встречаюсь со своим психологом, достаточно 1-2 встреч Дальше он говорит, что больше мне не нужен. Будут проблемы- звони
WhatsNext Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Именно так. Рационально в Вашем случае было бы просто взять и пойти работать на ту работу. которую на данный момент предлагают, а не по психологам шляться И параллельно искать то, что по душе Первоначальное обращение и было следствием того, что замучала депрессия и апатия с тем, чтобы найти хоть какую то работу. Сейчас я хотя бы посещаю собеседования, и рассматриваю варианты. Разница - принципиальная. Разные профессии по разному востребованы. И если ты не можешь найти работу - да, это сугубо твой косяк, все правильно. А психологу это невыгодно - чтоб он начал работать и по психологам не шлялся. Про принципиальную разницу, и есть на мой взгляд то самое оправдание. Возьмем первые 2 примера, маркетолога, и товароведа. Есть такая сильная разница в том, чтобы специалисту найти работу?.. К психологу хожу на бесплатной основе. У нее нет финансового интереса.
Гость Kethis Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Первоначальное обращение и было следствием того, что замучала депрессия и апатия с тем, чтобы найти хоть какую то работу. Сейчас я хотя бы посещаю собеседования, и рассматриваю варианты. Ну значит результат уже есть. Какой-никакой. Почему тогда у Вас сомнения в профессионализме человека? И еще: Вас родители содержат?
WhatsNext Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Ну значит результат уже есть. Какой-никакой. Почему тогда у Вас сомнения в профессионализме человека? И еще: Вас родители содержат? В том то и дело, что сомнений в профессионализме и мотивах нет. Но есть сомнения вот конкретно в этом вопросе. Что она имеет ввиду такой своей реакцией, я не могу понять.. Живу с родителями. Живу на те средства, что заработал ранее.
Гость Kethis Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Ну если Вам в сотый раз пытаются донести одну и ту же вещь, еще и бесплатно, это вполне закономерная реакция Не совсем профессионально быть может, это да Хотя если психолог бесплатный- значит это гос учереждение, диспансер, предполагаю. И Вы у нее не один, а еще куча народа, у которого действительно есть не надуманные, а реальные проблемы с психическим здоровьем В том то и дело, что сомнений в профессионализме и мотивах нет. Но есть сомнения вот конкретно в этом вопросе. Что она имеет ввиду такой своей реакцией, я не могу понять..
Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А вот это скорее непрофессионализм Знаешь, Адь, у меня когда трудные моменты бывают, я встречаюсь со своим психологом, достаточно 1-2 встреч Дальше он говорит, что больше мне не нужен. Будут проблемы- звони Это не непрофессионализм. Это нечистоплотность и непорядочность. Про принципиальную разницу, и есть на мой взгляд то самое оправдание. Возьмем первые 2 примера, маркетолога, и товароведа. Есть такая сильная разница в том, чтобы специалисту найти работу?.. К психологу хожу на бесплатной основе. У нее нет финансового интереса. Это не оправдание никакое - кто специальность-то выбирал? Пушкин? Выбрал невостребованную профессию - твой косяк. Есть такая сильная разница, да. Ну, значит, действительно непрофессионализм психолога имеет место быть.
dusha veda Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А это так важно в рамках данного обсуждения? Просто хотелось бы обойтись без лишних подробностей. По сути какая разница, маркетолог там, товаровед, логист, бухгалтер, экономист... Что от этого изменилось? Для каждой специальности работы достаточно. Вопрос в том, что по мнению психолога, иррационально себя винить в том, что не можешь найти работу по душе... А мне понравилось) Вообще если перевести на русский, получится "делай что должно и будь что будет" Вы не можете влиять на внешнюю среду, только на внутреннюю. Ну там работать с самопрезентацией, набираться опыта, учиться и пр. Именно так. Рационально в Вашем случае было бы просто взять и пойти работать на ту работу. которую на данный момент предлагают, а не по психологам шляться И параллельно искать то, что по душе Не всегда получается искать что хочешь, бывает то, что попалось отнимает много времени и сил. Это не непрофессионализм. Это нечистоплотность и непорядочность. Это не оправдание никакое - кто специальность-то выбирал? Пушкин? Выбрал невостребованную профессию - твой косяк. Есть такая сильная разница, да. Ну, значит, действительно непрофессионализм психолога имеет место быть. А когда профессию выбираешь, выбирать лучше по востребованности или по душе? Да и меняется все со временем за 5 то лет. По идее выбирая профессию нужно выбирать то, чем хочешь заниматься, чтоб не мучаться потом на нелюбимой работе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти