Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А когда профессию выбираешь, выбирать лучше по востребованности или по душе? Так, чтоб потом все ж по этой специальности работать и быть довольным. А не по психологам шататься.
Гость Kethis Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Не всегда получается искать что хочешь, бывает то, что попалось отнимает много времени и сил. Не думаю, что в данном случае это так. Просто нужно с чего-то уже начать. Хотя бы со сменного графика Когда я работала по 12-15 часов в день и то успевала вакансии просматривать и резюме отправлять (да хоть ночью - максимум это час занимает) С моей точки зрения тут полное отсутствие мотивации. Живет с родителями, все есть, а работу на блюдце никто не приносит. Подонки! однозначно!
dusha veda Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Так, чтоб потом все ж по этой специальности работать и быть довольным. А не по психологам шататься. Так чем урководствоваться то при выборе? Бытьдовольным слишком размыто. Вот к примеру щас какие вакансии востребованы? А какие не востребованы совсем?
Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Так чем урководствоваться то при выборе? Бытьдовольным слишком размыто. Вот к примеру щас какие вакансии востребованы? А какие не востребованы совсем? Ну, я человек прагматичный. И каких-то пристрастий к той или иной профессии не имела. Поэтому я в свое время исходила из востребованности (+ возможность устроиться в хорошее место с таким образованием), уровнем зарплат и т.п. Но мне было проще - тогда еще работа была гарантирована. Быть довольным - потому и размыто, что у каждого свои критерии. Вон Калипсе - коллектив важнее удобства. А мне было бы важнее удобство. Какой сейчас рынок труда - я не знаю.
dusha veda Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Ну, я человек прагматичный. И каких-то пристрастий к той или иной профессии не имела. Поэтому я в свое время исходила из востребованности (+ возможность устроиться в хорошее место с таким образованием), уровнем зарплат и т.п. Но мне было проще - тогда еще работа была гарантирована. Быть довольным - потому и размыто, что у каждого свои критерии. Вон Калипсе - коллектив важнее удобства. А мне было бы важнее удобство. Какой сейчас рынок труда - я не знаю. Вооот))) А советы раздаешь)) Адя, я тебя обожаю)))
Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Вооот))) А советы раздаешь)) Адя, я тебя обожаю))) Ик. Я разве раздавала советы по поводу того, КАКАЯ ИМЕННО специальность востребована?!
WhatsNext Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Есть два друга. Один маркетолог, другой товаровед. Оба учатся на последнем курсе заочки. Оба не дураки. Но маркетолог нашел работу по специальности, а товаровед нет. О чем он думает? «Да, я молодец. Ничем не хуже друга. Просто специальность у меня говно. Я в этом не виноват.» И идет работать в макдональдс. При этом он ненавидит свою работу. Он то хотел работать товароведом. Вот такое утрирование моей ситуации. Глазами психолога. Затрагивая тему важности факторов, не связанных с личностью.
Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Есть два друга. Один маркетолог, другой товаровед. Оба учатся на последнем курсе заочки. Оба не дураки. Но маркетолог нашел работу по специальности, а товаровед нет. О чем он думает? «Да, я молодец. Ничем не хуже друга. Просто специальность у меня говно. Я в этом не виноват.» И идет работать в макдональдс. При этом он ненавидит свою работу. Он то хотел работать товароведом. Вот такое утрирование моей ситуации. Глазами психолога. Затрагивая тему важности факторов, не связанных с личностью. То, что человек не стал менять специализацию, а пошел в Мак - это не связано с личностью?!
WhatsNext Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Это я отвечаю на ваш довод про то, что специализация имеет большое значение.
Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Это я отвечаю на ваш довод про то, что специализация имеет большое значение. Специализация - имеет огромное значение, да. А выбор специализации - ответственность выбирающего. Плохо выбрал - косяк.
MGrey Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А это так важно в рамках данного обсуждения? Просто хотелось бы обойтись без лишних подробностей. По сути какая разница, маркетолог там, товаровед, логист, бухгалтер, экономист... Что от этого изменилось? Для каждой специальности работы достаточно. Вопрос в том, что по мнению психолога, иррационально себя винить в том, что не можешь найти работу по душе... По сути, разница есть. Винить то Вы себя можете сколько угодно. А Вы уже определились что это за работа такая - Вам по душе? Ну, я человек прагматичный. И каких-то пристрастий к той или иной профессии не имела. Поэтому я в свое время исходила из востребованности (+ возможность устроиться в хорошее место с таким образованием), уровнем зарплат и т.п. Но мне было проще - тогда еще работа была гарантирована. Быть довольным - потому и размыто, что у каждого свои критерии. Вон Калипсе - коллектив важнее удобства. А мне было бы важнее удобство. Какой сейчас рынок труда - я не знаю. Вот, Автор, у всех все по-разному. Кому что: Аде одно; Калипсе другое; мне третье-мне должен нра процесс самой работы (т.е. кому-то нра кирпич класть, кому-то нра бургеры печь, а кому-то нра их на кассе продавать).
dusha veda Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Это я отвечаю на ваш довод про то, что специализация имеет большое значение. А что имеет значение по вашему мнению? Можно иметь узкую специализацию и редкую, но она будет востребована и высоко оплачена потому что таких спецов мало. А можно быть посредственным маркетологом, экономистом и быть не востребованным или мало оплачиваемым. А чем заканчивались ваши походы по собеседованиям? И вот еще вопрос склонность к апатии при встрече с трудностями всегда была? Специализация - имеет огромное значение, да. А выбор специализации - ответственность выбирающего. Плохо выбрал - косяк. Ну вот как можно плохо выбрать или хорошо?
Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Ну вот как можно плохо выбрать или хорошо? Нет работы при наличии желания работать - плохо выбрал. Все просто.
Александр1987 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 не, ну я тоже хочу работу по душе)))только вот сначала пришлось в колл центре попахать, опыта набраться, потом еще в паре контор, щас вот уже начальник какой никакой)))а в идеале конечно свою контору, знаю даже какую. поднять, делегировать управление, купить и сдать пару квартир и на острова жить))))
MGrey Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Специализация - имеет огромное значение, да. А выбор специализации - ответственность выбирающего. Плохо выбрал - косяк. Если выбирал самостоятельно, а если родителей воля была? Можно иметь узкую специализацию и редкую, но она будет востребована и высоко оплачена потому что таких спецов мало. А можно быть посредственным маркетологом, экономистом и быть не востребованным или мало оплачиваемым. Во, во. Тем чем зарабатывает моя семья, у нас в городе таких спецов раз два и обчелся. И то, у мужа конкуренции вообще не наблюдается (спасибо, Мск), а у меня есть, аж 3 дядьки (которые меня дочькой величают и заказы периодически скидывают мне, потому как им мелочью заниматься в лом, а я благодаря этой мелочи заказчиков к себе "привязываю").
Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Если выбирал самостоятельно, а если родителей воля была? Если попытался переложить ответственность за выбор на кого-то, то результаты этого - твоя ответственность. Каждый САМ отвечает за все свои действия.
MGrey Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Если попытался переложить ответственность за выбор на кого-то, то результаты этого - твоя ответственность. Каждый САМ отвечает за все свои действия. Да я согласна полностью. Мой пример, тому доказательство.
WhatsNext Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 По сути, разница есть. Винить то Вы себя можете сколько угодно. А Вы уже определились что это за работа такая - Вам по душе? А мне попробовать не дают, в том то и дело =( То, что мне доступно, я уже пробовал. И это мне не нравилось. Логично попробовать что то другое. А там кирпич на пути. А что имеет значение по вашему мнению? Можно иметь узкую специализацию и редкую, но она будет востребована и высоко оплачена потому что таких спецов мало. А можно быть посредственным маркетологом, экономистом и быть не востребованным или мало оплачиваемым. А чем заканчивались ваши походы по собеседованиям? И вот еще вопрос склонность к апатии при встрече с трудностями всегда была? Моя специальность не узкая, к сожалению. Потому и говорю, что это роли особой не играет. Мои походы по собеседованиям заканчивались обещаниями перезвонить. Исключительно этим. Склонность к апатии трудно сказать, но наверное да. С моей точки зрения тут полное отсутствие мотивации. Живет с родителями, все есть, а работу на блюдце никто не приносит. Подонки! однозначно! Ну то есть я прав, что себя виню
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти