Перейти к содержанию

Поиск материалов

Гость Eldgernon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В психиатрии есть широко известный и в своем роде уникальный случай Билли Миллигана (Диссоциативное расстройство личности).

Но найти хоть какие-то материалы по этому вопросу у меня не получилось.

Существуют ли какие-нибудь работы и научные статьи, подробно рассматривающие этот феномен? И где их можно найти и прочесть?

Заранее благодарен за любую информацию по данному вопросу.

Опубликовано

Я читала книгу, которая описывает эту историю. Давно это было :). Ну и психоаналитическая диагностика вам в помощь.

Спасибо, книга у меня тоже есть.

Меня интересует, рассматривался ли подробно этот случай кем-либо из настоящих ученых-психиатров?

Помимо тех, кто участвовал в судебном процессе.

В книге приводятся данные о различных ЭЭГ разных личностей, о свободном владении разными языками.

Все это интересно, конечно, но прежде, чем удивляться, хотелось бы достоверно знать - кто, когда и как именно тестировал степень владения языками. Были ли целенаправленные тесты по ЭЭГ?

Случай не рядовой, неужели за 30 лет не появилось ни одной научной статьи по этому вопросу?

Может такие работы выходили и лежат где-то на специализированных ресурсах, но я не знаком с алгоритмом поиска такого рода научной информации. Обычные запросы в гугл конечно ничего не дают.

Поэтому я и решил спросить на специальном форуме у людей, которые, по идее, знакомы с методикой поиска нужных зарубежных статей в мировой сети.

Поиск обычно выдает совпадения либо по названию либо по автору. А как найти научную статью, где слово Milligan упоминается в самом тексте, но не фигурирует в названии? Поиск не заглядывает внутрь PDF и текстовых файлов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...