Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть знакомые, состоящие в неравном браке. Одна девушка живёт с мужчиной на 25 лет старше её. И наоборот, парень младше своей гражданской жены на 18 лет. Вот я и задумалась: а есть ли будущее у этих браков?  Встречаться - это одно, а строить семейные отношения - совсем другое. Такие браки могут быть крепкими? Наверняка, людьми двигал расчёт или нет?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я верю в эти браки если люди любят друг друга!!!!

у меня с мужем разница в 20лет! и меня не смущает его возраст! он один единственный и неповторимый! а возраст-мы изменить не можем.

но у каждого по-своему,всех равнять под одно мнение-ошибочно.

Опубликовано

Расчет.

Значит, могут быть крепкими, пока финансово второй не подведёт? Помните, как в советском фильме: "Главное, чтоб расчёт был правильный"?

у меня с мужем разница в 20лет! и меня не смущает его возраст! он один единственный и неповторимый! а возраст-мы изменить не можем.

он старше?

Опубликовано

Сколько лет вы вместе?

Больше десяти?

Опубликовано

Сколько лет вы вместе?

Больше десяти?

мы знакомы более 7лет.

в браке 3года...

и чувствую что влюблена в него как в первый день!

Опубликовано

получается, что каждый берёт в этом союзе то, что ему не достаёт. Он- Вашу молодость и красоту, а Вас привлекает его мудрость?

вы знаете,я как-то не задумывалась,кто что берет..........

мне просто хорошо с ним,я счастлива,нас тянет друг к другу,и я вижу по поступкам что это взаимно.

а возраст ,это то что мы просто принимаем как факт.

Вы вышли замуж за иностранца?

да

Опубликовано

и пары в которых оба ровесники могут иметь расчет вступая в брак, может вопрос по другому сформулировать - мезальянсы - два супруга с разным материальным и соц. статусом

Опубликовано

получается, что в мезальянсах каждый получает то, что хочет. И они могут быть даже крепче, чем построенные сугубо на любви?

Нет. Любовь это любовь, мезальянс в 99% расчет.

Опубликовано

Мезальянс, это не столько возраст, сколько  разные социальные слои.

и насколько разные социальные слои?

один очень беден, другой очень богат?!

Опубликовано

У меня есть знакомые, состоящие в неравном браке. Одна девушка живёт с мужчиной на 25 лет старше её. И наоборот, парень младше своей гражданской жены на 18 лет. Вот я и задумалась: а есть ли будущее у этих браков?  Встречаться - это одно, а строить семейные отношения - совсем другое. Такие браки могут быть крепкими? Наверняка, людьми двигал расчёт или нет?

В большинстве случаев да. именно расчет.

Будущее у браков есть но шансов на длительную счастливую семейную жизнь мало.

Хотя такой вариант полностью не исключен.)

Опубликовано

Нет. Любовь это любовь, мезальянс в 99% расчет.

То бишь, со временем, молодая жена поделит имущество и к ровеснику сбежит?)

С другой стороны, не каждый же сможет строить отношения с человеком на 20 лет старше, богатым или бедным - не важно. Психологически далеко не каждый сможет вступить в интимные отношения с ровесником своих родителей.  

И ещё, я заметила, что в таких браках младшая половинка не по уму развита )  Может им со сверстниками не интересно?

Опубликовано

С другой стороны, не каждый же сможет строить отношения с человеком на 20 лет старше, богатым или бедным - не важно. Психологически далеко не каждый сможет вступить в интимные отношения с ровесником своих родителей.  

И ещё, я заметила, что в таких браках младшая половинка не по уму развита )  Может им со сверстниками не интересно?

если это любовь, она не разбирает, и не важно ни уровень богатства, ни ум.

но конечно не тогда когда одному из партнеров менее 18лет!!!

это должны быть зрелые люди.

Опубликовано

Мезальянс, это не столько возраст, сколько  разные социальные слои.

Почему же?

Мезальянс это союз в котором партнеры имеют или большую разницу в возрасте или принадлежат разным социальным слоям. Или и то и другое вместе взятое.)

Опубликовано

Умных женщин много, но не все выходят замуж за мужчину старше на 20 лет. Иногда совсем наоборот. Встречаются не очень умные мужчины, ровесницы гораздо умнее, а ударить в грязь лицом не хочется, вот и женятся на девочках помладше, для которых он мудрейший. А с другой стороны... Если у мужчины есть вариант выбрать и девочки сами бегут к ним, то почему нет?:)

Опубликовано

Мезальянс это союз в котором партнеры имеют или большую разницу в возрасте или принадлежат разным социальным слоям. Или и то и другое вместе взятое.)

именно так.

Опубликовано

Ключевой вопрос на какой дистанции. Может лучше прожить 10 лет в счастливом браке, чем мучаться не пойми с кем всю жизнь?

А вообще, мужчина и женщина такие разные, что любой брак можно считать мезольянсом.

Права Калипсо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...