арахна Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Будущее у любого брака лишь одно - смерть брака: либо в результате развода, либо при смерти одного из супругов. Следовательно, будущее брака не имеет значения, он все равно умрет
Diane Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Будущее у любого брака лишь одно - смерть брака: либо в результате развода, либо при смерти одного из супругов. Следовательно, будущее брака не имеет значения, он все равно умрет ...как и каждый из нас. мы все смертны. но пока смерть не пришла, надо радоваться чем чувствам и людям что встречаются в жизни)))))
Konstante Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Будущее у любого брака лишь одно - смерть брака: либо в результате развода, либо при смерти одного из супругов. Следовательно, будущее брака не имеет значения, он все равно умрет большая разница. однако.
арахна Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 почему "надо" радоваться? чувства - это пыль на дороге, можно этой пыли радоваться, а можно и не радоваться, они сами по себе ценности не представляют
Diane Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 почему "надо" радоваться? чувства - это пыль на дороге, можно этой пыли радоваться, а можно и не радоваться, они сами по себе ценности не представляют каждый радуется тому что для него ценно.
Талнах Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 каждый радуется тому что для него ценно. Умные люди радуются тому, что для него ценно сейчас.
Gania Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 У меня такой брак, супруг старше на 19 лет. Двигала влюбленность взаимная. Расчет тоже есть, если бы он был бездомный и безработный и алкоголик, и ненадежный человек, то не станешь выходить замуж независимо от возраста. Это просто совокупность всех желаемых качеств в одном человеке. Мне всегда нравились мужчины старше, и сейчас кстати тоже. Мне с ними интересней они мудрые, знают чего хотят, умеют ухаживать, и вообще себя вести. Есть ли будущее? Таких браков очень много, и многие из них не заканчиваются разводом, наверно есть, как и у всех, при взаимном желании.
Елена из Беларуси Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 У меня такой брак, супруг старше на 19 лет. Двигала влюбленность взаимная. Расчет тоже есть, если бы он был бездомный и безработный и алкоголик, и ненадежный человек, то не станешь выходить замуж независимо от возраста. Это просто совокупность всех желаемых качеств в одном человеке. Мне всегда нравились мужчины старше, и сейчас кстати тоже. Мне с ними интересней они мудрые, знают чего хотят, умеют ухаживать, и вообще себя вести. Есть ли будущее? Таких браков очень много, и многие из них не заканчиваются разводом, наверно есть, как и у всех, при взаимном желании. Рада за вас. А сколько Вы вместе?
Gania Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Рада за вас. А сколько Вы вместе? Уже 11 год как мы вместе
Елена из Беларуси Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Делаю вывод, что неравный брак - это обычный брак. Раз люди на общей почве сошлись, то шансы на долгую и счастливую жизнь такие же, как во всех браках. Признаюсь, что и у меня мезальянс. Всё замечательно. Очень хотелось узнать мнение других людей. Кстати, это не первый брак у меня, но он самый лучший)
illusion Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Исторически брак мужчины средних лет и молодой девушки никогда отклонением от нормы не считался. Думаю, оба что-то для себя берут друг от друга в таких отношениях. Возможно, со стороны женщины и присутствует определенный расчет, когда она выбирает партнера постарше: он больше балует молодую жену, больше ее ценит, материальное и социальное положение стабильнее, - в общем, выигрывает во всем по сравнению с молодыми. НО за зрелостью следует старость. Девочки, в данный момент вам хорошо и комфортно со старшим мужем. А что дальше, когда вам будет, скажем, 50? Муж-то совсем уже дедушкой будет :-/ Да, и мезальянс, в моем понимании, с возрастом никак не связан. Это "брак с лицом более низкого социального положения" (толковый словарь вам, Елена из Беларуси, в помощь).
Gania Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 НО за зрелостью следует старость. Девочки, в данный момент вам хорошо и комфортно со старшим мужем. А что дальше, когда вам будет, скажем, 50? Муж-то совсем уже дедушкой будет :-/ Не знаю, я решаю проблемы по мере их поступления. Будет проблема буду решать. А так, и с одногодкой можно развестись когда 50 будет, что загадывать.
Zhuk01 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Раз люди на общей почве сошлись, то шансы на долгую и счастливую жизнь такие же, как во всех браках. Как шансы могут быть равны если у пары с большой разницей возрасте или из разных социальных кругов меньше точек соприкосновения? Ну вот взять разницу в возрасте 20 лет. Это люди разных поколений. И очень повезет если такая пара будет иметь сходные интересы. Потом вопрос секса. В краткосрочной перспективе проблем не будет. А что потом? Ему 60 а ей 40.)) У 40 летней женщины как правило потребности в сексе высоки. И 60 летний мужчина вряд ли сможет их удовлетворить. Есть конечно 60 летние мужчины которые еще весьма активны в сексе. но это скорее исключения. Если не мужчина а женщина старше на 20 лет__опять же в краткосрочной перспективе все может быть нормально. *если мужчину в принципе привлечет такой союз*. А потом? Ей 60 она уже женщина на закате зрелости. почти пожилая. А он 40 летний полный сил мужчина вокруг которого много соблазнов в виде женщин помоложе и ровесниц. Еще и вопрос деторождения. Даже если их отношения начнутся когда ему 30, ей то уже 50 будет. Детей она ему не родит. С точки зрения природы браки с большой разницей в возрасте в каком то смысле противоестественны. С социальной - такие союзы не редкость. И союз может быть по своему выгоден каждой стороне. в некоторых случаях даже любовь может быть. Но для долгосрочной перспективы прогноз не благоприятен. Исключения конечно бывают.
illusion Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Не знаю, я решаю проблемы по мере их поступления. Будет проблема буду решать. А так, и с одногодкой можно развестись когда 50 будет, что загадывать. Развод? Т.е. пока муж дееспособный, пока с ним удобно, будем жить и - извините - пользоваться. А как постареет - в расход его. Разве не предательство развестись со старым, беспомощным 70-летним мужем? Чем только мужики думают, женясь на молодых. Хотя, конечно, понятно, чем ...
Kira 222 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 муж моей сестры старше нее на 12 лет вроде. Нормально живут уже около 15 лет, счастливая пара, есть ребенок. Вместе нажили состояньице, изначально оба были без всяких средств к существованию.) Молодцы, жизненные трудности их не развели по разным углам.) Я считаю, что в таких случаях большой разницы в возрасте раз на раз не приходится, кем-то движет расчет, а кем-то любовь искренняя.
Wanderer1 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 возраст в наше время понятие очень растяжимое и в меньшей степени зависит от даты рождения, чем от социального положения.. экологически чистые продукты, фитнес, чистый воздух, доступ к качественной медицине – и человек в 50 выглядит на 30, и не только выглядит, но здоров и функционален как 30-летний.. отсутствие всего этого – и человек в 30-35 уже состарился и износился физически и духовно
Zhuk01 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 возраст в наше время понятие очень растяжимое и в меньшей степени зависит от даты рождения, чем от социального положения.. экологически чистые продукты, фитнес, чистый воздух, доступ к качественной медицине – и человек в 50 выглядит на 30, и не только выглядит, но здоров и функционален как 30-летний.. отсутствие всего этого – и человек в 30-35 уже состарился и износился физически и духовно Возраст понятие может и растяжимое но все имеет пределы.) И возраст накладывает определенный отпечаток. Человек в 50 может выглядеть привлекательно ухоженно, быть бодрым здоровым и энергичным. Но он будет уступать 30 летнему здоровому энергичному и следящему за собой. Хотя если сравнить 50 летнего энергичного здорового ухоженного человека с 30 летним нездоровым и запустившим себя, первый несомненно в гораздо более выгодной позиции.)) И разница в возрасте у партнеров от 20 лет и выше - это существенная и ощутимая разница.
Калипсо Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Мезальянс- это прежде всего людские взгляды и осуждение. От этого можно устать.
Chapayskiy Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 прежде всего людские взгляды и осуждение. От этого можно устать. Дык если вообще этим особо пэрэйматься, то и повеситься недолго.
Gania Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Развод? Т.е. пока муж дееспособный, пока с ним удобно, будем жить и - извините - пользоваться. А как постареет - в расход его. Разве не предательство развестись со старым, беспомощным 70-летним мужем? Чем только мужики думают, женясь на молодых. Хотя, конечно, понятно, чем ... Я не пойму Вы пытаетесь меня судить за то что я еще не сделала? У Вас большой опыт таких браков, что Вы берете на себя труд решать за других что плохо, а что хорошо? Живут люди хорошо и всем довольны, зачем им высказывать свое фе? Жизнь может самым разным образом развиваться и подносить сюрпризы, много чего произойти может, и до этих преклонных лет еще дожить нужно, и мне и ему. А может мы будем жить душа в душу, кто знает. Насчет осуждения окружающих, как-то не сталкивалась ни разу. Может потому что муж выглядит гораздо моложе. Но вот тут нашлись активисты осуждающие.
Калипсо Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Насчет осуждения окружающих, как-то не сталкивалась ни разу. Может потому что муж выглядит гораздо моложе. А кто вам в реале это в глаза скажет?
Gania Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 И вообще такие страхи, что кто-то постареет...из разряда как страшно жить, вдруг метеорит упадет, вдруг война, вдруг катаклизм, и вообще опасно жить, от этого умирают.....Если все только думать о том как себе соломку стелить на все случаи жизни, то и жить некогда будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти