Кен Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Т.е. даже не возникло вопросов почему тебя поставили на учет? Или ты считаешь это ошибкой? Ты думаешь серьезный диагноз (а именно с таким на учет ставят) не влияет на твое мышление и мироощущение? Честно говоря, никогда особо не парился по этому поводу, не думал, да и вообще не задумывался. Ну как-бы написано где-то там что-то ну и фиг с ним. Главное, что девушкам оно совершенно незаметно, если, конечно, об этом не сказать. По виду никак не определить, это как терминатор в толще человеческой кожи. На мой взгляд - это главное. Я не знаю, влияет или не влияет, но я убеждён, что это штука довольно изменчивая. Кроме того убеждён, отведи меня в церковь, там скажут что у меня не болезнь, а - грех.
Prema Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Да ну!? Ну и как это сделать? Это даже теоретически невозможно! А на практике тем более. Эта фишка придумана психологами, но она не имеет практической ценности. смешно. Выходит вы своей голове и уму не хозяин? Они что хотят, то и делают, а вы всего лишь их заложник, или как? Это возможно. Эта "фишка" - контроль ума, придумана задолго до психологов , они ток позаимствовали
Ничто Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 смешно. Выходит вы своей голове и уму не хозяин? Они что хотят, то и делают, а вы всего лишь их заложник, или как? Это возможно. Эта "фишка" - контроль ума, придумана задолго до психологов , они ток позаимствовали Я своей голове хозяин. Невозможно. Стоит жирная целлюлтная девка на пляже, мимо проходит стройная и подтянутая. Хочешь, не хочешь, но и та и та будут сравнивать. И так во всем. Честно говоря, никогда особо не парился по этому поводу, не думал, да и вообще не задумывался. Ну как-бы написано где-то там что-то ну и фиг с ним. Главное, что девушкам оно совершенно незаметно, если, конечно, об этом не сказать. По виду никак не определить, это как терминатор в толще человеческой кожи. На мой взгляд - это главное. Я не знаю, влияет или не влияет, но я убеждён, что это штука довольно изменчивая. Кроме того убеждён, отведи меня в церковь, там скажут что у меня не болезнь, а - грех. Да ну незаметно. Если уж на форуме резко вычислили, что у тебя психическое заболевание, то в реале в пять сек вычислят. А ты пьешь лекарства, которые доктор говорит пить?
Кен Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 А ты пьешь лекарства, которые доктор говорит пить? Нет, мне не назначали никакие лекарства.
Ничто Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Нет, мне не назначали никакие лекарства. Просто поставили диагноз и не назначили лекарств? Врешь поди!?
Prema Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я своей голове хозяин. Невозможно. Стоит жирная целлюлтная девка на пляже, мимо проходит стройная и подтянутая. Хочешь, не хочешь, но и та и та будут сравнивать. И так во всем. Вы определённо где-то себя обманываете. Если вы - хозяин, тогда процесс работы вашей головы под вашим контролем и сравнивать или нет зависит лишь от вашего волевого решения. Если нет, тогда вы - раб, и действительно не в состоянии контролировать то, что с вами происходит, т.е. голова делает то, что ей заблагорассудиться, а вы лишь можете это принять как должное, ваше "невозможно", "хочется - не хочется". Но в плане зависти, сравнение имелось ввиду себя с кем-то, ведь именно это рождает зависть. Поэтому непонятно, почему жирный мужик себя не сравнил с подтянутой девушкой, если процесс неконтролируемый.
Ничто Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вы определённо где-то себя обманываете. Если вы - хозяин, тогда процесс работы вашей головы под вашим контролем и сравнивать или нет зависит лишь от вашего волевого решения. Если нет, тогда вы - раб, и действительно не в состоянии контролировать то, что с вами происходит, т.е. голова делает то, что ей заблагорассудиться, а вы лишь можете это принять как должное, ваше "невозможно", "хочется - не хочется". Но в плане зависти, сравнение имелось ввиду себя с кем-то, ведь именно это рождает зависть. Поэтому непонятно, почему жирный мужик себя не сравнил с подтянутой девушкой, если процесс неконтролируемый. Я может быть и ра, а вы по моему, врете себе. Зачем я буду принимать как должное, что я плохо выгляжу, если я могу сделать так, чтобы я выглядел хорошо? И никогда в жизни не поверю, что толстая целлюлитная тетка (не раб, как я) не комплексует видя подтянутую спортивную женщину. Само сравнение не рождает. Сравнение одних заставляет себя менять, других заставляет завидовать.
Кен Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Просто поставили диагноз и не назначили лекарств? Врешь поди!? Нет не вру, правда...
Ничто Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Нет не вру, правда... Ну а че врач сказал, как тебе жить с твоим заболеванием в социуме? Объяснил как себя вести?
Кен Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Мне кажется, тема ушла не в то русло. Давайте продолжим говорить о зависти!
Ничто Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Воон в теме Человек - мыслящий тростник чувак завидует богатым. Присоединяйся.
Bardaaggressive Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вы определённо где-то себя обманываете. Если вы - хозяин, тогда процесс работы вашей головы под вашим контролем и сравнивать или нет зависит лишь от вашего волевого решения. Кстати если задуматься, то психика вообще ничего кроме как сравнивать не умеет, вы дорогу переходите - сравниваете то что видите и слышите с тем, что у вас есть в карте памяти, мысль умную слышите - сравниваете ее с тем, что у вас есть в опыте, с человеком общаетесь - сравниваете его там невербалику и слова с тем, что у вас в опыте. Даже там самочувствие свое или настроение вы сравниваете с тем, что было раньше. Причем это все автоматически происходит, у человека есть ассоциативные поля в теменной области, более древние, чем в лобной, которые за автономное сравнение отвечают. Как вы сможете не сравнивать себя, например, с любовницей мужа, это сложно такое представить.
Bardaaggressive Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Мне кажется, тема ушла не в то русло. Давайте продолжим говорить о зависти! Да, о зависти: Основной предмет твоей зависти - это телки. Думаю, это очевидно. Остальное, что вызывает у тебя чувство зависти, опосредованно половой завистью. Типа: этот вот чувак богат, талантлив, турникмен, поэтому он такую-то знатную кису отхватил. Ты же не завидуешь таланту С. Михайлова потому, что хотел бы создавать такие же дебильные музыкальные композиции для собственного домашнего прослушивания. У тебя вызывает зависть его успех у противоположного пола. Ок, с этим определились, и это кстати норм - зависть на почве отсутствия половой жизни, абсалютна норм, и не надо тут пытаться вытеснить ее куда-то, запретить, будет только хуже. Но реакция на свою зависть у тебя болезненная и неадекватная (что тоже, кстати, естественно). Умирающий с голоду чел мечтает пойти и пожрать на миллион баксов. Страдающий от отсутствия общения с противоположным полом хочет придумать что-то такое, чтобы сразу миллионы женщин его захотели. Но на самом деле для щастья не надо ни жрать на миллион баксов, ни чтоб миллион баб тебя хотело. Достаточно нескольких баб (в зависимости от твоего мужского темперамента) вокруг тебя, больше ты просто не потянешь ни эмоционально, ни физически, ни материально. Как и жратвы на миллион не съешь тупо. Нужно, чтобы с тобой общалось N телок, кто-то из них будет у тебя в приоритете, кто-то может выбыть из игры, кто-то добавиться, неважно. Для эмоциональной зарядки и хорошего сна большего не надо. Что тебе нужно делать, чтоб получить то, о чем я рассказываю? Прежде всего - избавляться от ранимой души. С девушками нельзя ранимую душу иметь! Приведу пример из своей жизни: вот я вчера ходил потусоваца с одной девушкой, у которой я давно и официально во френдзоне, но мне она нравится. Вот мы здесь, там, я начинаю к ней приближаться, но она мне говорит: "Ты хороший, ты мне друг, ты умный, классный, но пойми меня, не обижайся" и т.п. В общем она мне сказала, что во внешности моей ей там не очень, что у нее идеалы в жизни другие, в общем друг-друг-друг. Что бы я сделал, если бы позволил ее словам меня поранить? Поранился бы сильно, может сопли у нее по плечу размазывал и т.п., чувствовал себя ничтожеством, короче деньги и время на ветер. Я ей сказал, образно говоря: "Да и пофиг, гоу сосаца", короче сначала она сопротивлялась долго, с закрытым ртом меня целовала, потом я уже ее прихватил везде, поцелуи вроде как пошли с чувством, она меня тоже потрогала, вообщем я говорю типа хочу тебя трахнуть, она такая "ну не здесь же", короче вот так. И ты думаешь, обиделась сегодня, что я вот так бесцеремонно? Да ни хрена, всякие картинки, приятности прислала. Это очень показательно тем, что женщины все время так делают, они проверяют какой ты настойчивый, и если ты был наглый и лез до конца, то ты молодец, а если поранился об отказы, отступил, то и дружбе конец. Это правило святое, запомни и перешагни через свою ранимость, возненавидь ее и уничтожай. Это будет и первый шаг к преодолению зависти и всех страдний, которые она приносит, и первый шаг к хорошей и приятной жизни, которая будет тебе нравиться. Хотя как грится уныло жить не запретишь, не знаю, есть ли смысл в том, чтоя это пишу...
Кен Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Основной предмет твоей зависти - это телки. Думаю, это очевидно. Остальное, что вызывает у тебя чувство зависти, опосредованно половой завистью. Типа: этот вот чувак богат, талантлив, турникмен, поэтому он такую-то знатную кису отхватил. Ты же не завидуешь таланту С. Михайлова потому, что хотел бы создавать такие же дебильные музыкальные композиции для собственного домашнего прослушивания. У тебя вызывает зависть его успех у противоположного пола. Ок, с этим определились, и это кстати норм - зависть на почве отсутствия половой жизни, абсалютна норм, и не надо тут пытаться вытеснить ее куда-то, запретить, будет только хуже. Да, это верно, но это только один из пунктов. Второй - это то, почему я завидую богатым, а именно потому, что у них всегда есть стабильное будущее. Страх, что у меня нет стабильного будущего, вызывает зависть к богатым людям.
Bardaaggressive Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Да, это верно, но это только один из пунктов. Второй - это то, почему я завидую богатым, а именно потому, что у них всегда есть стабильное будущее. Страх, что у меня нет стабильного будущего, вызывает зависть к богатым людям. А почему у тебя нет стабильного будущего? Ты можешь психиатрическую систему раскрутить на пенсию, у меня друг мой покойный так и сделал, как-то там сговорился и ему солидную степень ебанутости приписали, пришлось правда погемароиться, но десятку в месяц получал. Вот тебе кварплата и тарелка каши, гарантия пожизненная. Каши покушал короче и сел без напряга в инете че-нить зарабатывать на ништяки. А что в твоем понимании стабильное будущее? Какого будущего ты боишься?
Кен Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 А что в твоем понимании стабильное будущее? Какого будущего ты боишься? - Удовлетворить все свои потребности. - Возможность содержать девушку. - Возможность продолжить род. - Возможность реализовывать себя как творческая личность. - Отсутствие проблем в жизни. - Отсутствие неприятностей, способных дестабилизировать душевное равновесие.
hess Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Да, это верно, но это только один из пунктов. Второй - это то, почему я завидую богатым, а именно потому, что у них всегда есть стабильное будущее. Страх, что у меня нет стабильного будущего, вызывает зависть к богатым людям. А какую цену заплатили обладатели того чему Вы завидуете? Никогда не задумывались? Может Вы готовы платить, бессоницей, напряжением, здоровьем, нервами, одиночеством..., готовы пойти на преступления?) Нет? Тогда чему завидуете?) - Удовлетворить все свои потребности. - Возможность содержать девушку. - Возможность продолжить род. - Возможность реализовывать себя как творческая личность. - Отсутствие проблем в жизни. - Отсутствие неприятностей, способных дестабилизировать душевное равновесие. Работайте, и будет Вам...) Может быть..))
Bardaaggressive Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 - Удовлетворить все свои потребности. - Возможность содержать девушку. - Возможность продолжить род. - Возможность реализовывать себя как творческая личность. - Отсутствие проблем в жизни. - Отсутствие неприятностей, способных дестабилизировать душевное равновесие. Потребности все удовлетворить невозможно, да и не нужно. Жить без проблем - тоже невозможно. Про отсутствие неприятностей и душевное равновесие я ваще молчу, вон у Фриске рак, и чо, как ей бабло помогло это предотвратить? Таким образом, у тебя здравых пунктов только три: чтоб бабу завести, род продолжить и творчеством себя занимать. Первый пункт абстрактный, два последних сводятся к твоей трусости и ранимости, с которыми я тебе уже советовал бороться, иначе с другими пунктами ничего не выйдет.
Кен Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 А какую цену заплатили обладатели того чему Вы завидуете? Никогда не задумывались? Задумывался. Я завидую как правило только тем, кто как мне кажется не заплатил ха это никакую цену. Не все успешные люди такие и не все успешные люди - счастливые. Может Вы готовы платить, бессоницей, напряжением, здоровьем, нервами, одиночеством..., готовы пойти на преступления? Нет, ну воровать как чиновники я бы точно не хотел. Потребности все удовлетворить невозможно, да и не нужно. По поводу нужно или нет, вот сами потребности напротив подсказывают, что - не просто нужно, но необходимо. Жить без проблем - тоже невозможно. Я имею ввиду только негативные проблемы. Вот, например, когда не получается подобрать рифму в стихе - это тоже проблема, но это позитивная проблема, хорошая проблема, она не портит настроение, не бесит и не раздражает. Или, например, когда я пишу страницу на HTML - как лучше разместить контент на странице. Но мне интересно решать такие проблемы. А вот, когда у меня в прошлом году кусок зуба отвалился - это плохая проблема. Вот о каких проблемах я говорю.
Sanya109 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Давно хотел поговорить на тему зависти и вот наконец-то решился создать такую тему. На этом форуме, я видел много тем, что в заголовках которых, встречалось слово "зависть", но ни одной темы, в которой бы о зависти в той канве, в которой я хочу об этом поговорить, я пока не встречал. Я считаю зависть - своей главной проблемой. И если бы я смог научиться никому не завидовать, я стал бы намного счастливее, на мой взгляд. Я пробовал изобретать разные способы по борьбе с завистью, но пока мне не удалось изобрести такой метод, который бы избавил меня от неё раз и навсегда. Собственно, я завидую: 1. Талантливым. Потому, что им гораздо легче чем мне, бездарному, понравиться людям и прийти к счастью и успеху и обеспечить себе стабильное будущее. Им априори легче жить. 2. Богатым. Потому, что у них всегда есть стабильное счастливое будущее. И им тоже легче жить на свете. 3. Везунчикам и наследникам (коих я отношу к везунчикам), потому что им на халяву что-то сваливается и облегчает им дорогу к стабильному будущему. 4. Людям с хорошей генетикой - потому, что им на халяву выдан какой-то бонус от природы, облегчающий жизнь. Может это снимет с тебя розовые очки: 1. Как думаешь какой процент из талантливых живет офигенно (счастье, деньги)? Все 100? Неправда! Как раз много талантов не находят себя в жизни и уходят из нее, повесившись, застрелившись. Многие спиваются. А некоторые творят у себя в коммуналке.....и все! И еще некоторые думают, что их талант это им некое наказание в жизни и предпочитают прожить новую жизнь без этого таланта. 2. Про богатых.....ну уж про "богатые тоже плачут" точно слышал. Неужели не знаешь историй из жизни о том, что "вроде все есть.....а счастья нету!" "Все липнут ко мне только из-за денег, никто не видит во мне человека!" ......ну и опять же пьем, курим, колемся, деньги ж есть.....и на тот свет. 3. насчет везунчиков резко не возражу. Везение определенно помогает в жизни, но черт побери....ПОМОГАЕТ....а не делет все за тебя! Этим людям лишь немного легче жить, вот и все! Нет халявы постоянной по жизни! 4. Тут уж против природы не попрешь. Если есть какая то болячка, особенно которую не излечишь, то ничего поделать с этим нельзя. Нужн жить. Это к тому, что нет того, чему можно б было позавидовать вышеназванным людям. P.S. я зависть направляю в нужное русло. К примеру достиг кто-то чего-то (личностный рост или финансовое благосостояние неважно) и я это вижу. Я тогда думаю вот как: а чем я хуже этого человека? У меня есть все, чтобы достичь того же самого. Или даже большего. И я смогу это сделать. Т.е. как бы "на слабо" себя беру. И пру, как танк! Вот к этому же.....чего тот человек достиг. Вот так зависть работает как "волшебный пендель".
Bardaaggressive Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 А вот, когда у меня в прошлом году кусок зуба отвалился - это плохая проблема. Вот о каких проблемах я говорю. Ну так для этого просто работать надо
Гость Gasmin82 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Давно хотел поговорить на тему зависти и вот наконец-то решился создать такую тему. На этом форуме, я видел много тем, что в заголовках которых, встречалось слово "зависть", но ни одной темы, в которой бы о зависти в той канве, в которой я хочу об этом поговорить, я пока не встречал. Я считаю зависть - своей главной проблемой. И если бы я смог научиться никому не завидовать, я стал бы намного счастливее, на мой взгляд. Я пробовал изобретать разные способы по борьбе с завистью, но пока мне не удалось изобрести такой метод, который бы избавил меня от неё раз и навсегда. Собственно, я завидую: 1. Талантливым. Потому, что им гораздо легче чем мне, бездарному, понравиться людям и прийти к счастью и успеху и обеспечить себе стабильное будущее. Им априори легче жить. 2. Богатым. Потому, что у них всегда есть стабильное счастливое будущее. И им тоже легче жить на свете. 3. Везунчикам и наследникам (коих я отношу к везунчикам), потому что им на халяву что-то сваливается и облегчает им дорогу к стабильному будущему. 4. Людям с хорошей генетикой - потому, что им на халяву выдан какой-то бонус от природы, облегчающий жизнь. самый простой способ: копните поглубже их жизнь, и вы поймете, что там завидовать особо нечему. У них свои проблемы и бывает покруче ваших, просто они невидимы для людского глазу. P.S. я зависть направляю в нужное русло. К примеру достиг кто-то чего-то (личностный рост или финансовое благосостояние неважно) и я это вижу. Я тогда думаю вот как: а чем я хуже этого человека? У меня есть все, чтобы достичь того же самого. Или даже большего. И я смогу это сделать. Т.е. как бы "на слабо" себя беру. И пру, как танк! Вот к этому же.....чего тот человек достиг. Вот так зависть работает как "волшебный пендель". +++++++
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти