Гость 1r1na92 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Здравствуйте. Мне 21 год. Моей дочурке 1,5 годика. Некоторое время назад у нас появились проблемы. Как я думаю проблема конкретно во мне. Дочурка постоянно капризничает и плачет. и я стала замечать что это просто выводит меня из себя... Раньше такого не было, мы находили общий язык, ну а теперь во время каприз хочется просто сбежать куда-нибудь далеко-далеко... Муж работает на маршруте по городу и поэтому уходит в 5 утра и приходит к 22.00-23.00 все это время я с ребенком одна. Бабушки у нас молодые, работают... и получается что за эти 1,5 годика я 24 часа в сутки вместе с ребенком... я думаю что у меня такое раздражение начало проявляться от того что я просто устала... но я просто не знаю что мне делать? оставлять доченьку не с кем, даже чтобы элементарно выспаться... но и так все оставлять не хочу... я прекрасно понимаю что своими криками и шлепками по попе я от нее ничего не добьюсь но почему то делаю это... а потом когда отойду прям слезы наворачиваются от того что сделала... Подскажите как быть? может кто сталкивался с такой ситуацией?
Адя Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Здравствуйте. Мне 21 год. Моей дочурке 1,5 годика. Некоторое время назад у нас появились проблемы. Как я думаю проблема конкретно во мне. Дочурка постоянно капризничает и плачет. и я стала замечать что это просто выводит меня из себя... Раньше такого не было, мы находили общий язык, ну а теперь во время каприз хочется просто сбежать куда-нибудь далеко-далеко... Муж работает на маршруте по городу и поэтому уходит в 5 утра и приходит к 22.00-23.00 все это время я с ребенком одна. Бабушки у нас молодые, работают... и получается что за эти 1,5 годика я 24 часа в сутки вместе с ребенком... я думаю что у меня такое раздражение начало проявляться от того что я просто устала... но я просто не знаю что мне делать? оставлять доченьку не с кем, даже чтобы элементарно выспаться... но и так все оставлять не хочу... я прекрасно понимаю что своими криками и шлепками по попе я от нее ничего не добьюсь но почему то делаю это... а потом когда отойду прям слезы наворачиваются от того что сделала... Подскажите как быть? может кто сталкивался с такой ситуацией? Что за рабочий день у мужа - каждый день с 5 до 22? Это кем он работает на "маршруте"? Почему бабушки в выходные помочь не могут?
Гость 1r1na92 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 ну автобусы начинают ездить с 6-30 по городу и заканчивают около 22.00... по крайней мере у нас так ездят, выходной у него раз в неделю, но и он тоже хочет отдохнуть... бабушки работают одна учителем, другие родители(мужа) живут в деревне... У учителей бумажной волокиты и на выходные хватает... да я не спорю когда у моей мамы у детей в школе каникулы она берет дочу к себе в гости но это бывает довольно редко... Что за рабочий день у мужа - каждый день с 5 до 22? Это кем он работает на "маршруте"? Почему бабушки в выходные помочь не могут?
Гость Kethis Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Попить успокоительные. Потерпеть немного еще и отдать дочку в садик. С полутора лет есть группы краткосрочного пребывания по 3 часа в день, ребенок к саду привыкнет, а Вы хотя бы 3 часа в день себе уделите
abissus Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 прекрасно понимаю что своими криками и шлепками по попе я от нее ничего не добьюсь Ничего. В этом возрасте только запугаете разве. Слишком маленький ребенок. На какие именно моменты раздражаетесь? может кто сталкивался с такой ситуацией? Я сталкивалась с усталостью, но понимала, что ребенок ни в чем не виноват, он еще слишком маленький, что с него требовать и чего от него ждать? отдыхайте, пока ребенок спит, облегчите себе жизнь, как можете, все запрещенное спрячьте, отдайте ребенку на изучение шкафы и кастрюли, дайте пару мисок и разные макароны, крупы, чтобы он их пересыпал, в хорошую погоду больше гуляйте, чтоб уставал, крепче спал и лучше ел, найдите пару мам с детьми того же возраста и ходите друг к другу в гости, подсядьте на какой-нибудь сериал и смотрите его себе в радость, пока есть время.))
Гость 1r1na92 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Девочка она у меня довольно таки умненькая уже и буквы знает некоторые и говорит очень хорошо, все врачи говорят что развита она не по своему возрасту... А раздражаюсь больше всего на ее психи и капризы... Мы никак от соски не можем отвыкнуть... целыми дня соску из рук теперь не выпускает(после того как первый раз соску спрятала я чтобы отучить) вот конкретно сегодня ходила с соской по дому потом заигралась и куда-то ее дела... а когда спохватилась то найти не можем.... всю квартиру перерыли нигде не могли найти. Я предложила поискать вместе в ответ получила от нее крики, психи (она когда психует падает на пол и начинает руками с ором бить по полу) и закатывается так что потом около часа всхлипывает ходит... и вот после таких психов... ох аж стыдно признаться меня начинает перекрывать и сразу хочется самой рыдать и кричать (может от того что понимаю что от части сама виновата в этих психах) в итоге я ушла в ванну минут на 5 буквально, выхожу а она стоит как нивчем не бывало с соской во рту... и от этого тоже злость берет... ведь она засранка знает где лежала ее соска... и как будто специально выводит меня из себя... казалось бы все это пустяки но все же.... На какие именно моменты раздражаетесь?
Адя Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 ну автобусы начинают ездить с 6-30 по городу и заканчивают около 22.00... по крайней мере у нас так ездят, выходной у него раз в неделю, Это в какой такой стране водителю общественного транспорта позволительно работать по 16 часов в сутки?
Гость 1r1na92 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 послушайте вопрос я задавала не по поводу моего мужа а по поводу ребенка... это во первых а во вторых ребенок это такое дело на которое постоянно нужны деньги и немалые, плюс мы еще квартиру снимаем и когда деньги нужны то будешь работать и по 16 и по 20 часов в сутки если оно того требует... и надеюсь на этом тема закрыта по поводу работы моего мужа.... Это в какой такой стране водителю общественного транспорта позволительно работать по 16 часов в сутки? ну а если вас интересует конкретно страна то мы живем в Казахстане... конкретнее город Павлодар Это в какой такой стране водителю общественного транспорта позволительно работать по 16 часов в сутки?
Адя Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 послушайте вопрос я задавала не по поводу моего мужа а по поводу ребенка... это во первых а во вторых ребенок это такое дело на которое постоянно нужны деньги и немалые, плюс мы еще квартиру снимаем и когда деньги нужны то будешь работать и по 16 и по 20 часов в сутки если оно того требует... и надеюсь на этом тема закрыта по поводу работы моего мужа.... 16-20 часов в сутки работать водителем никто не разрешит по закону. Даже при наличии желания. Сочиняйте тщательнее в дальнейшем. Мужу привет.
Гость 1r1na92 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 может в других странах водители и работают как то с определенным графиком меняются по очереди но он уже год так работает и у нас все так ездят... Зайдите на сайт Павлодарского автобусного парка и убедитесь... 16-20 часов в сутки работать водителем никто не разрешит по закону. Даже при наличии желания. Сочиняйте тщательнее в дальнейшем. Мужу привет.
migara Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А зачем Вы ее от соски-то отучаете? Пусть с ней ходит. Потом самой надоест. А если потеряла - то "Соска потерялась, надо искать . Другой нет". Сама найдет или забудет... Моя лет до 3 пила только из бутылки, хотя умела из чашки, но из бутылки удобнее. Вот осталась уже последняя бутылочка, остальные как-то разошлись. Рак поехали в гости и только по дороге домой обнаружили, что забыли там бутылку. Уже вечер, дождь, она устала. Спрашиваю - "Поедем обратно за бутылкой?" Ехать довольно долго. Она говорит : "Нет". Все, с того момента, как отрезало. Так и с соской будет. Не парьтесь по мелочам. Можно приговривать иногда " Ой, совсем маленький, еще соску сосет" про других детей. и еще если что-то хотите отбрать, то взамен надо что-то дать, схожее по функции. Не могу сказать что, но может быть игрушку, браслетик, бантик-что-то знаковое.
Гость Kethis Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ну или просто объяснить. У меня тоже не хотела от соски отвыкать, а потом мы пошли гулять и увидели там малышку в коляске, я сказала "Давай соску малышке отдадим, посмотри какая она маленькая, ей она больше нужна, ты же у меня уже такая большая девочка" После этого вопрос соски и не поднимался больше Ищите подходы, это же такой же человек как и мы с Вами, с характером, с настроением, и это нужно тоже учитывать Моей вот 3 года исполнилось. А по ночам все равно пьет компот из поильника, ну и пусть в принципе пьет, мне тоже говорят мол, не нужно, надо отучать. А я говорю, что если ей нужно, то пусть пьет И еще: Вам будет обязательно легче когда дочка пойдет в сад. А когда Вы на работу выйдете, то скучать будете весь день Так что попейте успокоительных и постарайтесь все-таки насладиться этим временем
migara Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 И еще подумайте - почему она капризничает и плачет? Плачет - значит что-то идет не так как ей хочется, а сказать она не может, не умеет пока. остается выражать недовольство теми способами, какие есть- ревом. Вот и подумайте - может быть его чего не хватает, чего-то боиться, неспокойно. А соска она успокаивает в какой-то степени. Не пытайтесь прямо по каким-то канонам воспитывать. Главное, чтобы все действия не вредили здоровью ребенка, ну и базовые понятия постепенно - можно/нельзя, нужно, хочу, могу и т.п. По большому счету посмотрите на что Вы клинитесь и во что упираетесь. Скорее всего это либо какие-то принципы, дибо Ваши личные проблемы, на которые дочь пальыем тычет. ( То есть например- до нее Вам было лучше, легче, веселеей, а она раздражает, да еще и не слушается). Это нормально, что не всегда слушается. Она пробует что и как в этом мире. И это еще не капризы, а потребности, которых Вы может быть не понимаете до конца.
Гость 1r1na92 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А зачем Вы ее от соски-то отучаете? Пусть с ней ходит. Потом самой надоест. А если потеряла - то "Соска потерялась, надо искать . Другой нет". Сама найдет или забудет... Моя лет до 3 пила только из бутылки, хотя умела из чашки, но из бутылки удобнее. Вот осталась уже последняя бутылочка, остальные как-то разошлись. Рак поехали в гости и только по дороге домой обнаружили, что забыли там бутылку. Уже вечер, дождь, она устала. Спрашиваю - "Поедем обратно за бутылкой?" Ехать довольно долго. Она говорит : "Нет". Все, с того момента, как отрезало. Так и с соской будет. Не парьтесь по мелочам. Можно приговривать иногда " Ой, совсем маленький, еще соску сосет" про других детей. и еще если что-то хотите отбрать, то взамен надо что-то дать, схожее по функции. Не могу сказать что, но может быть игрушку, браслетик, бантик-что-то знаковое. большое спасибо за советы и комментарии обязательно все попробую... Ну или просто объяснить. У меня тоже не хотела от соски отвыкать, а потом мы пошли гулять и увидели там малышку в коляске, я сказала "Давай соску малышке отдадим, посмотри какая она маленькая, ей она больше нужна, ты же у меня уже такая большая девочка" После этого вопрос соски и не поднимался больше Ищите подходы, это же такой же человек как и мы с Вами, с характером, с настроением, и это нужно тоже учитывать Моей вот 3 года исполнилось. А по ночам все равно пьет компот из поильника, ну и пусть в принципе пьет, мне тоже говорят мол, не нужно, надо отучать. А я говорю, что если ей нужно, то пусть пьет И еще: Вам будет обязательно легче когда дочка пойдет в сад. А когда Вы на работу выйдете, то скучать будете весь день Так что попейте успокоительных и постарайтесь все-таки насладиться этим временем спасибо большое постараюсь набраться терпения
migara Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 В какие именно моменты она капризничает и плачет? Вообще ребенка , если нужно прекратить нежелательное действие ( не опасное, а именно нежелательное- типа просит что-то вредное, ноет - папа ушел и т.п.)) надо переключить внимание на что-то другое- игрушка, птичка за окном, пароз, пирог в духовке и т.п.
abissus Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Девочка она у меня довольно таки умненькая уже и буквы знает некоторые и говорит очень хорошо, все врачи говорят что развита она не по своему возрасту... Иногда вижу очень хорошо развитых интеллектуально детей, и родители относятся к ним так, как будто и психологически дети очень хорошо развиты - они должны просчитывать наперед события, контролировать себя, слушаться и подчиняться. На самом деле может и лучше, когда ребенок в полтора года только некоторые слова говорит и букв не знает - он тогда для родителей совсем малыш, больше лялечки, конечно, но далеко не взрослый, и ожидания соответствующие. Полтора года - а Вы ей всерьез предлагаете вместе искать соску и сердитесь, что она отказывается?)) В таком возрасте еще как бы так все по игре происходит, типа берете на ручки и с радостным криком "а где наша соска? наверно, зайчик ее спрятал! прыг-скок, и унес в уголок, полетели соску искать! зайчик, ку-ку, отдай соску! может, соска под диваном, посмотрим..." и прочий бред на уровне ребенка, чтобы ее порадовать, захватить эмоционально, и соску, конечно, ищете ВЫ, а она так, развлекается. а если не нашли - скажите, купим в магазине. Когда психи - надо потерпеть, если дается, то взять на руки, прижать к себе, покачать, успокоить, а если нет, то попробовать отвлечь - ой, птичка на окно прилетела! Если уж никак, тогда уйти в ванную ,как Вы делаете, и потом не винить себя, что плохая мама - дети у всех кричат время от времени, потому что они живые, природа у них такая, покричать иногда надо. В конце концов - никто не побил, голодом-холодом не морил, просто от злости кричит или от усталости. Хотя обычно такое у детей чуть постарше уже бывает. Мои дети чаще всего в этом возрасте сосали грудь и успокаивались, старшая могла просто прижаться, посидеть - пожалеться.
Dream on! Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я мужчина и собственных детей у меня нет, поэтому что-либо явно вразумительное сказать вряд ли смогу, но, просто так подумалось... Если очевидно видно, что ее капризы малообоснованны, то нет ли с ее стороны какой-нибудь такой маленькой манипуляции? Ситуация с полом натолкнула на мысль (встречал нечто подобное, правда у 3-5 летних). Если да, то можно ей устроить разрыв шаблона, например, начала она бить руками по полу, Вы ей и говорите то, ну, что Вы ей обычно говорите (типа, не капризничай, я не знаю...) Она продолжает. Вы дальше: «Хорошо. Я сейчас тоже лягу и начну бить руками по полу. И что из этого получится?». Ложитесь и совершенно серьезно устраиваете истерику, то есть делаете все, что делает она, и с тем же эмоциональным настроем. Думаю, после всего этого она сразу же замолчит. Вы продолжаете в том же духе еще секунд 10-20, затем поднимаетесь и живете как ни в чем не бывало. Если ее капризы были связаны с чем-то материальным — объект вожделения не давать. Если мое предположение окажется верным, то для закрепления эффекта экзекуцию возможно придется повторить 2-3 раза.
axxa Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я мужчина и собственных детей у меня нет, поэтому что-либо явно вразумительное сказать вряд ли смогу, но, просто так подумалось... Если очевидно видно, что ее капризы малообоснованны, то нет ли с ее стороны какой-нибудь такой маленькой манипуляции? Ситуация с полом натолкнула на мысль (встречал нечто подобное, правда у 3-5 летних). Если да, то можно ей устроить разрыв шаблона, например, начала она бить руками по полу, Вы ей и говорите то, ну, что Вы ей обычно говорите (типа, не капризничай, я не знаю...) Она продолжает. Вы дальше: «Хорошо. Я сейчас тоже лягу и начну бить руками по полу. И что из этого получится?». Ложитесь и совершенно серьезно устраиваете истерику, то есть делаете все, что делает она, и с тем же эмоциональным настроем. Думаю, после всего этого она сразу же замолчит. Вы продолжаете в том же духе еще секунд 10-20, затем поднимаетесь и живете как ни в чем не бывало. Если ее капризы были связаны с чем-то материальным — объект вожделения не давать. Если мое предположение окажется верным, то для закрепления эффекта экзекуцию возможно придется повторить 2-3 раза. Вы не представляете ребенка в 1, 5 года. Не поймет она такие сложные предложения. Но, может если только там вундеркинд растет. Моему год и три. Господи, какие там буквы!! Мы игрушки с ним прибираем, он одну в коробку ложит, три вытаскивает. Кстати, тоже стал на пол ложится, когда чего не по нему. Мы на него сильно не реагируем, ну захотелось ребенку к верху попой полежать ,да на здоровье.
Гость Kethis Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Ложитесь и совершенно серьезно устраиваете истерику, то есть делаете все, что делает она, и с тем же эмоциональным настроем. Чтобы для ребенка это стало нормой поведения 1,5 года:-) любите и в попу целуйте
АринаА Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Есть выход - просто наймите няню на пару раз в неделю на несколько часов. Раздражение в вашей ситуации - следствие катастрофической нехватки личного пространства и времени.
Alisa2017 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Это в какой такой стране водителю общественного транспорта позволительно работать по 16 часов в сутки? Адя, Вы словно из космоса))) В России все водители маршруток работают по такому графику. Частники, имею в виду...
Гость 1r1na92 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Есть выход - просто наймите няню на пару раз в неделю на несколько часов. Раздражение в вашей ситуации - следствие катастрофической нехватки личного пространства и времени. большое спасибо за ответ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти