Перейти к содержанию

Постоянная раздраженность в отношении к ребенку (1,5 годика)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 21 год. Моей дочурке 1,5 годика. Некоторое время назад у нас появились проблемы. Как я думаю проблема конкретно во мне. Дочурка постоянно капризничает и плачет. и я стала замечать что это просто выводит меня из себя... Раньше такого не было, мы находили общий язык, ну а теперь во время каприз хочется просто сбежать куда-нибудь далеко-далеко... Муж работает на маршруте по городу и поэтому уходит в 5 утра и приходит к 22.00-23.00 все это время я с ребенком одна. Бабушки у нас молодые, работают... и получается что за эти 1,5 годика я 24 часа в сутки вместе с ребенком... я думаю что у меня такое раздражение начало проявляться от того что я просто устала... но я просто не знаю что мне делать? оставлять доченьку не с кем, даже чтобы элементарно выспаться... но и так все оставлять не хочу... я прекрасно понимаю что своими криками и шлепками по попе я от нее ничего не добьюсь но почему то делаю это... а потом когда отойду прям слезы наворачиваются от того что сделала... Подскажите как быть? может кто сталкивался с такой ситуацией?

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 21 год. Моей дочурке 1,5 годика. Некоторое время назад у нас появились проблемы. Как я думаю проблема конкретно во мне. Дочурка постоянно капризничает и плачет. и я стала замечать что это просто выводит меня из себя... Раньше такого не было, мы находили общий язык, ну а теперь во время каприз хочется просто сбежать куда-нибудь далеко-далеко... Муж работает на маршруте по городу и поэтому уходит в 5 утра и приходит к 22.00-23.00 все это время я с ребенком одна. Бабушки у нас молодые, работают... и получается что за эти 1,5 годика я 24 часа в сутки вместе с ребенком... я думаю что у меня такое раздражение начало проявляться от того что я просто устала... но я просто не знаю что мне делать? оставлять доченьку не с кем, даже чтобы элементарно выспаться... но и так все оставлять не хочу... я прекрасно понимаю что своими криками и шлепками по попе я от нее ничего не добьюсь но почему то делаю это... а потом когда отойду прям слезы наворачиваются от того что сделала... Подскажите как быть? может кто сталкивался с такой ситуацией?

Что за рабочий день у мужа - каждый день с 5 до 22? Это кем он работает на "маршруте"? 

Почему бабушки в выходные помочь не могут?

Опубликовано

ну автобусы начинают ездить с 6-30 по городу и заканчивают около 22.00... по крайней мере у нас так ездят, выходной у него раз в неделю, но и он тоже хочет отдохнуть... бабушки работают одна учителем, другие родители(мужа) живут в деревне... У учителей бумажной волокиты и на выходные хватает... да я не спорю когда у моей мамы у детей в школе каникулы она берет дочу к себе в гости но это бывает довольно редко...

Что за рабочий день у мужа - каждый день с 5 до 22? Это кем он работает на "маршруте"? 

Почему бабушки в выходные помочь не могут?

Опубликовано

Попить успокоительные. Потерпеть немного еще и отдать дочку в садик. С полутора лет есть группы краткосрочного пребывания по 3 часа в день, ребенок к саду привыкнет, а Вы хотя бы 3 часа в день себе уделите

Опубликовано

прекрасно понимаю что своими криками и шлепками по попе я от нее ничего не добьюсь

Ничего. В этом возрасте только запугаете разве. Слишком маленький ребенок. На какие именно моменты раздражаетесь?

может кто сталкивался с такой ситуацией?

Я сталкивалась с усталостью, но понимала, что ребенок ни в чем не виноват, он еще слишком маленький, что с него требовать и чего от него ждать? отдыхайте, пока ребенок спит, облегчите себе жизнь, как можете, все запрещенное спрячьте, отдайте ребенку на изучение шкафы и кастрюли, дайте пару мисок и разные макароны, крупы, чтобы он их пересыпал, в хорошую погоду больше гуляйте, чтоб уставал, крепче спал и лучше ел, найдите пару мам с детьми того же возраста и ходите друг к другу в гости, подсядьте на какой-нибудь сериал и смотрите его себе в радость, пока есть время.))

Опубликовано

Девочка она у меня довольно таки умненькая уже и буквы знает некоторые и говорит очень хорошо, все врачи говорят что развита она не по своему возрасту... А раздражаюсь больше всего на ее психи и капризы... Мы никак от соски не можем отвыкнуть... целыми дня соску из рук теперь не выпускает(после того как первый раз соску спрятала я чтобы отучить) вот конкретно сегодня ходила с соской по дому потом заигралась и куда-то ее дела... а когда спохватилась то найти не можем.... всю квартиру перерыли нигде не могли найти. Я предложила поискать вместе в ответ получила от нее крики, психи (она когда психует падает на пол и начинает руками с ором бить по полу) и закатывается так что потом около часа всхлипывает ходит... и вот после таких психов... ох аж стыдно признаться меня начинает перекрывать и сразу хочется самой рыдать и кричать (может от того что понимаю что от части сама виновата в этих психах) в итоге я ушла в ванну минут на 5 буквально, выхожу а она стоит как нивчем не бывало с соской во рту... и от этого тоже злость берет... ведь она засранка знает где лежала ее соска... и как будто специально выводит меня из себя... казалось бы все это пустяки но все же....

На какие именно моменты раздражаетесь?

Опубликовано

ну автобусы начинают ездить с 6-30 по городу и заканчивают около 22.00... по крайней мере у нас так ездят, выходной у него раз в неделю,

Это в какой такой стране водителю общественного транспорта позволительно работать по 16 часов в сутки?

Опубликовано

послушайте вопрос я задавала не по поводу моего мужа а по поводу ребенка...  это во первых а во вторых ребенок это такое дело на которое постоянно нужны деньги и немалые, плюс мы еще квартиру снимаем и когда деньги нужны то будешь работать и по 16 и по 20 часов в сутки если оно того требует... и надеюсь на этом тема закрыта по поводу работы моего мужа....

Это в какой такой стране водителю общественного транспорта позволительно работать по 16 часов в сутки?

ну а если вас интересует конкретно страна то мы живем в Казахстане... конкретнее город Павлодар

Опубликовано

послушайте вопрос я задавала не по поводу моего мужа а по поводу ребенка...  это во первых а во вторых ребенок это такое дело на которое постоянно нужны деньги и немалые, плюс мы еще квартиру снимаем и когда деньги нужны то будешь работать и по 16 и по 20 часов в сутки если оно того требует... и надеюсь на этом тема закрыта по поводу работы моего мужа....

16-20 часов в сутки работать водителем никто не разрешит по закону. Даже при наличии желания.

Сочиняйте тщательнее в дальнейшем. Мужу привет.

Опубликовано

может в других странах водители и работают как то с определенным графиком меняются по очереди но он уже год так работает и у нас все так ездят... Зайдите на сайт Павлодарского автобусного парка и убедитесь...

16-20 часов в сутки работать водителем никто не разрешит по закону. Даже при наличии желания.

Сочиняйте тщательнее в дальнейшем. Мужу привет.

Опубликовано

А зачем Вы ее от соски-то отучаете? Пусть с ней ходит. Потом самой надоест. А если потеряла - то "Соска потерялась, надо искать . Другой нет".  Сама найдет или забудет...

Моя лет до 3 пила только из бутылки, хотя умела из чашки, но из бутылки удобнее. Вот осталась уже последняя бутылочка, остальные как-то  разошлись.  Рак поехали  в гости и только по дороге домой обнаружили, что забыли  там бутылку. Уже вечер, дождь, она устала. Спрашиваю - "Поедем обратно за бутылкой?" Ехать довольно долго. Она говорит : "Нет". Все, с того момента, как отрезало. Так и с соской будет. Не парьтесь по мелочам.  Можно приговривать иногда  " Ой, совсем маленький, еще соску сосет"  про других детей.  и еще если что-то  хотите отбрать, то взамен надо что-то дать, схожее по функции. Не могу сказать что, но  может быть игрушку, браслетик, бантик-что-то знаковое.

Опубликовано

Ну или просто объяснить.  У меня тоже не хотела от соски отвыкать, а потом мы пошли гулять и увидели там малышку в коляске, я сказала "Давай соску малышке отдадим, посмотри какая она маленькая, ей она больше нужна, ты же у меня уже такая большая девочка" После этого вопрос соски и не поднимался больше

Ищите подходы, это же такой же человек как и мы с Вами, с характером, с настроением, и это нужно тоже учитывать

Моей вот 3 года исполнилось. А по ночам все равно пьет компот из поильника, ну и пусть в принципе пьет, мне тоже говорят мол, не нужно, надо отучать. А я говорю, что если ей нужно, то пусть пьет

И еще: Вам будет обязательно легче когда дочка пойдет в сад. А когда Вы на работу выйдете, то скучать будете весь день

Так что попейте успокоительных и постарайтесь все-таки насладиться этим временем

Опубликовано

И еще  подумайте - почему она капризничает и плачет?

Плачет - значит что-то идет не так как ей хочется, а сказать она не может, не умеет пока. остается выражать недовольство теми способами, какие есть- ревом.

Вот и подумайте - может быть его чего не хватает, чего-то боиться, неспокойно. А соска она успокаивает в какой-то степени.  Не пытайтесь прямо  по каким-то канонам воспитывать. Главное, чтобы  все действия не вредили здоровью ребенка, ну и базовые понятия постепенно - можно/нельзя, нужно, хочу, могу и т.п.  По большому счету посмотрите на  что Вы клинитесь и во что упираетесь. Скорее всего это либо какие-то принципы, дибо Ваши личные проблемы, на которые дочь пальыем  тычет. ( То есть например- до нее  Вам было лучше, легче, веселеей, а она раздражает, да еще и не слушается).

Это нормально, что не всегда слушается.  Она пробует что и как в этом мире. И это еще не капризы, а  потребности, которых Вы может быть не понимаете до конца.

Опубликовано

А зачем Вы ее от соски-то отучаете? Пусть с ней ходит. Потом самой надоест. А если потеряла - то "Соска потерялась, надо искать . Другой нет".  Сама найдет или забудет...

Моя лет до 3 пила только из бутылки, хотя умела из чашки, но из бутылки удобнее. Вот осталась уже последняя бутылочка, остальные как-то  разошлись.  Рак поехали  в гости и только по дороге домой обнаружили, что забыли  там бутылку. Уже вечер, дождь, она устала. Спрашиваю - "Поедем обратно за бутылкой?" Ехать довольно долго. Она говорит : "Нет". Все, с того момента, как отрезало. Так и с соской будет. Не парьтесь по мелочам.  Можно приговривать иногда  " Ой, совсем маленький, еще соску сосет"  про других детей.  и еще если что-то  хотите отбрать, то взамен надо что-то дать, схожее по функции. Не могу сказать что, но  может быть игрушку, браслетик, бантик-что-то знаковое.

большое спасибо за советы и комментарии обязательно все попробую...

Ну или просто объяснить.  У меня тоже не хотела от соски отвыкать, а потом мы пошли гулять и увидели там малышку в коляске, я сказала "Давай соску малышке отдадим, посмотри какая она маленькая, ей она больше нужна, ты же у меня уже такая большая девочка" После этого вопрос соски и не поднимался больше

Ищите подходы, это же такой же человек как и мы с Вами, с характером, с настроением, и это нужно тоже учитывать

Моей вот 3 года исполнилось. А по ночам все равно пьет компот из поильника, ну и пусть в принципе пьет, мне тоже говорят мол, не нужно, надо отучать. А я говорю, что если ей нужно, то пусть пьет

И еще: Вам будет обязательно легче когда дочка пойдет в сад. А когда Вы на работу выйдете, то скучать будете весь день

Так что попейте успокоительных и постарайтесь все-таки насладиться этим временем

спасибо большое постараюсь набраться терпения

Опубликовано

В какие именно моменты она капризничает и плачет?

Вообще ребенка , если нужно прекратить нежелательное действие ( не опасное, а именно нежелательное- типа просит что-то вредное, ноет - папа ушел и т.п.)) надо переключить внимание на что-то другое- игрушка, птичка за окном, пароз,  пирог в духовке и т.п.

Опубликовано

Девочка она у меня довольно таки умненькая уже и буквы знает некоторые и говорит очень хорошо, все врачи говорят что развита она не по своему возрасту...

Иногда вижу очень хорошо развитых интеллектуально детей, и родители относятся к ним так, как будто и психологически дети очень хорошо развиты - они должны просчитывать наперед события, контролировать себя, слушаться и подчиняться. На самом деле может и лучше, когда ребенок в полтора года только некоторые слова говорит и букв не знает - он тогда для родителей совсем малыш, больше лялечки, конечно, но далеко не взрослый, и ожидания соответствующие.

Полтора года - а Вы ей всерьез предлагаете вместе искать соску и сердитесь, что она отказывается?)) В таком возрасте еще как бы так все по игре происходит, типа берете на ручки и с радостным криком "а где наша соска? наверно, зайчик ее спрятал! прыг-скок, и унес в уголок, полетели соску искать! зайчик, ку-ку, отдай соску! может, соска под диваном, посмотрим..." и прочий бред на уровне ребенка, чтобы ее порадовать, захватить эмоционально, и соску, конечно, ищете ВЫ, а она так, развлекается. а если не нашли - скажите, купим в магазине.

Когда психи - надо потерпеть, если дается, то взять на руки, прижать к себе, покачать, успокоить, а если нет, то попробовать отвлечь - ой, птичка на окно прилетела! Если уж никак, тогда уйти в ванную ,как Вы делаете, и потом не винить себя, что плохая мама - дети у всех кричат время от времени, потому что они живые, природа у них такая, покричать иногда надо. В конце концов - никто не побил, голодом-холодом не морил, просто от злости кричит или от усталости. Хотя обычно такое у детей чуть постарше уже бывает. Мои дети чаще всего в этом возрасте сосали грудь и успокаивались, старшая могла просто прижаться, посидеть - пожалеться.

Опубликовано

Я мужчина и собственных детей у меня нет, поэтому что-либо явно вразумительное сказать вряд ли смогу, но, просто так подумалось...

Если очевидно видно, что ее капризы малообоснованны, то нет ли с ее стороны какой-нибудь такой маленькой манипуляции? Ситуация с полом натолкнула на мысль (встречал нечто подобное, правда у 3-5 летних). Если да, то можно ей устроить разрыв шаблона, например, начала она бить руками по полу, Вы ей и говорите то, ну, что Вы ей обычно говорите (типа, не капризничай, я не знаю...) Она продолжает. Вы дальше: «Хорошо. Я сейчас тоже лягу и начну бить руками по полу. И что из этого получится?». Ложитесь и совершенно серьезно устраиваете истерику, то есть делаете все, что делает она, и с тем же эмоциональным настроем. Думаю, после всего этого она сразу же замолчит. Вы продолжаете в том же духе еще секунд 10-20, затем поднимаетесь и живете как ни в чем не бывало. Если ее капризы были связаны с чем-то материальным — объект вожделения не давать.

Если мое предположение окажется верным, то для закрепления эффекта экзекуцию возможно придется повторить 2-3 раза.  

Опубликовано

Я мужчина и собственных детей у меня нет, поэтому что-либо явно вразумительное сказать вряд ли смогу, но, просто так подумалось...

Если очевидно видно, что ее капризы малообоснованны, то нет ли с ее стороны какой-нибудь такой маленькой манипуляции? Ситуация с полом натолкнула на мысль (встречал нечто подобное, правда у 3-5 летних). Если да, то можно ей устроить разрыв шаблона, например, начала она бить руками по полу, Вы ей и говорите то, ну, что Вы ей обычно говорите (типа, не капризничай, я не знаю...) Она продолжает. Вы дальше: «Хорошо. Я сейчас тоже лягу и начну бить руками по полу. И что из этого получится?». Ложитесь и совершенно серьезно устраиваете истерику, то есть делаете все, что делает она, и с тем же эмоциональным настроем. Думаю, после всего этого она сразу же замолчит. Вы продолжаете в том же духе еще секунд 10-20, затем поднимаетесь и живете как ни в чем не бывало. Если ее капризы были связаны с чем-то материальным — объект вожделения не давать.

Если мое предположение окажется верным, то для закрепления эффекта экзекуцию возможно придется повторить 2-3 раза.  

Вы не представляете ребенка в 1, 5 года. Не поймет она такие сложные предложения. Но, может если только там вундеркинд растет. Моему год и три. Господи, какие там буквы!! Мы игрушки с ним прибираем, он одну в коробку ложит, три вытаскивает. 

Кстати, тоже стал на пол ложится, когда чего не по нему. Мы на него сильно не реагируем, ну захотелось ребенку к верху попой полежать ,да на здоровье. 

Опубликовано

Ложитесь и совершенно серьезно устраиваете истерику, то есть делаете все, что делает она, и с тем же эмоциональным настроем.

Чтобы для ребенка это стало нормой поведения :ohyeah:

1,5 года:-) любите и в попу целуйте

Опубликовано

Есть выход - просто наймите няню на пару раз в неделю на несколько часов. Раздражение в вашей ситуации - следствие катастрофической нехватки личного пространства и времени. 

Опубликовано

Адя, Вы словно из космоса))) В России все водители маршруток работают по такому графику. Частники, имею в виду...

Опубликовано

Есть выход - просто наймите няню на пару раз в неделю на несколько часов. Раздражение в вашей ситуации - следствие катастрофической нехватки личного пространства и времени. 

большое спасибо за ответ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...