Перейти к содержанию

Постоянная раздраженность в отношении к ребенку (1,5 годика)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

16-20 часов в сутки работать водителем никто не разрешит по закону. Даже при наличии желания.

Сочиняйте тщательнее в дальнейшем. Мужу привет.

Мы живем в Украине, в Киеве и водители маршруток и кондукторы, если таковы имеются действительно работают по такому графику.

Опубликовано

Вашей Малышке не хватает Мамы. Ее нежных поцелуев, объятий и веселья. Как в принципе и Вам :) Любовью и только все решается - детям ее нужно много. Научите ребенка справляться с негативными эмоциями путем проговаривания их названия: гнев, разочарование, злость, безисходность, отчаяние. Дайте вырваться наружу первым вспышкам гнева и спокойно скажите: "Ты злишься, Иди к маме, я тебя защищу,я помогу тебе, мы преодолеем это вместе." Обогрейте. зацелуйте. Чаще дарите ласку и тепло, привлекайте в процесс того, чем сами заняты днем. Просите ее помочь Вам.

При выпадах на пол, сообщайте, что в данной ситуации Вы вынуждены идти в другую комнату и будете ее там ждать. Прибежит она очень быстро, Вы же просто обнимайте и ласкайте, слов не нужно. Ей не 10 лет. ситуацию прошедшую разбирать не нужно.

Если у Вас нет денег на няню, да и муж может не понять, можете  приобщить подруг, наверняка есть и кума и кум. Пусть погуляют хоть разик в неделю, а Вы поспите дома или просто у окошка в тишине выпьете чашечку кофе. Многие мамы, завершив грудное вскармливание, решили проблему с ночным сном (стали и сами и детки всю ночь беспробудно спать). Выспавшись, Вы по-новому начнете воспринимать ситуацию и ребенка.Еще неплохо применить советы Флай-мамы.

Покатайтесь еще на папином маршруте, как в награду за хорошее поведение, да и с папой нужно же ка-то общаться;)

Опубликовано

Соседских ребяток в гости пригласите и никаких капризов не будет в это время. У Вас с дочкой слишком замкнутый мир.

Опубликовано

Я вас понимаю. Серьезно. Моему сынуле сейчас 2 года ровно. Но у нас бывали кризисы: с валянием по полу, криками, истериками. Чаще всего это связано было с неумением выражать свои желания и с нежеланием понимать слово "надо". Я терпела, жалела, плакала. Очень хорошо помню это чувство беспомощности и урагана противоречивых чувств. Позвольте поделиться тем, что удалось понять и как-то это пережить (хотя до сих пор от избытка чувств начинаю злится).

Спокойствие, последовательность и похвала.

Если ребенок кричит - он вас просто физически не слышит. Сидите рядом, гладьте по головке, говорите что вы ее любите, и что она справится со своим расстройством. Объясните, что вы ее понимаете. "Это очень неприятно потерять соску, это так расстраивает. Я бы тоже расстроилась." Она поймет, что вы на ее стороне и будет вас лучше слушать. Вы могли обнять ее, пожалеть и спросить: " А что же теперь делать?". Пусть сама решит свою проблему. Только наивности в голосе побольше и самый честный взгляд в мире! Когда вы вышли и увидели ее с соской: поздравьте и спросите: стоило ли это ее слез? Только умоляю: честно-честно так, будто и прям ответа не знаете. Это общая схема. Она не всегда работает, особенно если у вас уже нервы на пределе. Но дает долгосрочный результат. А еще найдите за что ее похвалить. Например она упала и истерит из-за соски, а вы тут же замечаете ее рисунок и начинаете им восхищаться: "Это ты нарисовала? Вау! Он изумителен! А это что, солнышко? Ну очень похоже на мое солнышко! Ты здорово нарисовала! Тебе самой нравиться?" И т.д. И вам будет легче игнорировать ее истерику и сдерживать свои эмоции: вы же  говорите что-то хорошее! Правда не всегда находится за что похвалить. Но ведь и одного ответа на все вопросы не существует.

Главное: вы не плохая мать, просто немного несдеражанная, как и ваша дочка. Вам обоим надо научиться вместе держать себя в руках. У меня это не всегда получается, но всегда хочется =)

Вы не в Москве и мне трудно посоветовать, что-то для вашего города, но вот в Москве можно с ребенком сходить в аквапарк или на каток, помогает переключиться. Можете просто рисовать вместе или лепить, и займитесь рукоделием...успокаивает =)

Вы справитесь, ведь если бы вы не могли справиться со своей дочкой, она бы у вас не родилась!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...