Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Мама, вы правда - реальная? Это ваш сын? Или усыновленный ребенок? О Боже, почему вы в этом сомневаетесь? Ребенок не просто мой, а МОЙ (в смысле, мои гены - клон внешне). По характеру - непонятно.
Aglaya Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Это меня отовсюду вытеснили, так что я стараюсь поменьше дома бывать, и у меня там своего пространства - 4 квадратных метра. Вот надеюсь кошка будет для меня фактором притяжения и символом дома, поводом пораньше приходить. А выиграет от этого и ребенок. Если маме комфортно, она ко всем добрее. аа!! Стоп, кто там еще есть, в квартире?
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Это меня отовсюду вытеснили, так что я стараюсь поменьше дома бывать, и у меня там своего пространства - 4 квадратных метра. Вот надеюсь кошка будет для меня фактором притяжения и символом дома, поводом пораньше приходить. А выиграет от этого и ребенок. Если маме комфортно, она ко всем добрее. А кто вас вытеснил? Сын?
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 В квартире я с мужем и сыном, мама рядом живет.У нас с мужем запроходная 11 м. комнатка,сын в большой проходной. Живем так 3 года, разъехались,а до того - несколько лет в холле спали в двушке на три семьи.До этого - с 4 лет в одной комнате с братом.Всю жизнь мечтаю о своем угле,возможности уединения,тепле, чистоте и покое.И всю жизнь с 4 лет живунеустроенно, в каком-то хлеву,только декорации и действующие лица меняются.Сейчас, конечно, проще, но тоже - от дверей завожусь,потому что к моему приходу с работы (в кусках)квартира так густо унавожена мужем и сыном,оба не замечают ничего: рассыпанный сахар,куски еды размазаны везде (едят за телеком в постели),одежда по всем поверхностям, объедки, фантики, не спущенная вода в туалете... Мрак.Ору на протяжение всего брака, итог - я конченый невротик,а они еле-еле научились через раз спускать воду в туалете.
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Ору на протяжение всего брака, итог - я конченый невротик, а они еле-еле научились через раз спускать воду в туалете. Соболезную, Джонни. Только вот не решит котенок этих проблем(((( Только добавит свою каплю в общий бардак. Опасаюсь, что вашим домашним с вами тоже не очень весело. И им тоже некуда деваться(((((
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Пути господни неисповедимы.Коты часто гармонизируют атмосферу,вследствие чего появляются силы и пути решения застарелых проблем.Я тоже боялась кота заводить у брата, и он боялся.А в итоге одна сплошная радость... была.Хотя кот был драчуном и постоянно драл нас.Играл так, но когти и зубы на полную использовал.Год ему был, когда нашли... и прожил у нас 3 месяца всего. Сейчас мы все сидим, уткнувшись в компы, а будет такой шар меховой кататься по квартире - будем на него отвлекаться, обсуждать, смеяться над ним, вместе тетешкать - и появится какое-тоостаточное тепло. Так бывает. Ну да, нам всем некуда деваться.Насчет невесело - хз.Я пытаюсь абстрагироваться за счет того,что не держу все яйца в одной корзинеи всеми способами вношу в свою жизнь разнообразие.А сын и муж тянутся ко мне, хоть и критикуют.
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Попробуйте все таки сына с ним сначала познакомить на нейтральной территории. Пускай освоится - поиграет. И лучше бы, может быть котенка - подростка. Чтобы более умилка был и вызывал желание позаботиться. Не взрослого... И вначале - не жестко - берем и все - а просто - поедем - посмотришь, какой - без "обязательно возьмем." ИМХО.
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Я потому и положила глаз на взрослую кошку, спокойную,ласковую и воспитанную, всю жизнь прожившую дома.Стараюсь минимизировать сюрпризы и учитываюосновные страхи ребенка - больше всего он боится вандализма,что кот будет портить его вещи.Поэтому и не котенок, и не подобранец с улицы. И да, поедем в воскресенье знакомиться.Сегодня привезут приданое, корм, наполнитель,все-все для кошки. На попятный откатываться не хочется. С другой стороны, условие кураторов - согласие всех членов семьи.Если сын будет категорически против, не знаю, как будут развиваться события.Скорее всего, отдадут на испытательный по договору. Могут и вовсе не отдать.
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Стараюсь минимизировать сюрпризы и учитываю основные страхи ребенка - больше всего он боится вандализма, что кот будет портить его вещи. ИМХО - его страх - не то, что он вам озвучивает. Основной страх - другой. Только он его вам выразить не знает как((( И не уверен, что вы его сочтете серьезным. Зря вы приданое уже заказали, ИМХО. Это ж для сына, как очередной гвоздь в ваше железное решение(
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Приданое заказала потому, что если мы берем кошку после знакомства,то ходить в туалет и кушать ей надо сразу, ехать в чем-то тоже сразу.А доставка только на следующий будний день,и принять не могу - там 15+ кг, т.е. только домой,а возят не позднее 20.00. С мужем договорилась,что он подстрахует, примет сегодня,следующей оказии ждать дни.Я так живу, что вынуждена все делатьне в потоке, а подгадывать оказии.Сил мало, расстояния огромные, зима,метро, работа - иногда нет сил душ принять вечером.В спортклуб не ходила уже опять 2 недели -с работы выползаю в 21, все болит,кости, спина, голова, одышка, кашель,просто развалина, старая заезженная лошадь. Звоню сыну с дороги - говорю, ты же знаешь, что меня ОБЫЧНО бесит?Сделай так, чтобы сегодня мне не хотелось орать, переступив порог.
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Что ж вы за монстра воспитали? Не будет он любить кота, как бы не навредил. Ни в коем случае не заводите!
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Что ж вы за монстра воспитали? Не будет он любить кота, как бы не навредил. Ни в коем случае не заводите! Насчет монстра вопрос спорный, насчет воспитания - не надо преувеличивать его значение. Есть такие исходные данные, с которыми и не развернешься особо - не до жиру, выжить - и то достижение.
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Насчет монстра вопрос спорный, насчет воспитания - не надо преувеличивать его значение. Есть такие исходные данные, с которыми и не развернешься особо - не до жиру, выжить - и то достижение. Т.е. у вас исходные данные такие? Ну котика-то все равно не заводите. Любви между ними не будет. А вот насилие со стороны сына - вполне возможно.
Клементина Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Автор, вот вы в радужном цвете описали ваше будущее с котом, как сын поймет, как это классно и т.д. А если не поймет, если негатив только усугубится? Как в этом случае вы намерены решать проблему? Отдадите кота или что? Мне кажется зря вы недооцениваете мнение своего ребенка. Может у него серьезные причины, а вы о них не догадываетесь. Всякое может быть. Вы думали, как поступите в этом случае?
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Сын не склонен к насилию в отношении животных.И вообще к насилию. Будет игнор и нытье мне,при плохом раскладе.При хорошем - привыкнет, полюбит. Проблемы буду решать по мере поступления.Начнем с испытательного срока. Я не отрицаю вероятности возникновения любых проблем,от эмоциональных до чисто практических.Но это как раз тот случай, когда лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и раскаяться.
Клементина Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Сын не склонен к насилию в отношении животных. И вообще к насилию. Будет игнор и нытье мне, при плохом раскладе. При хорошем - привыкнет, полюбит. А вы склонны. Как ни крути, это насилие, и неуважение к его мнению. Думаете, он не "оценит"? Прежде брать животное нужно заручиться согласием сына, хотя бы попробовать. Поэтому в дом надо брать такое животное, которое будет куда вернуть в случае чего.
Адя Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Сын не склонен к насилию в отношении животных. И вообще к насилию. Будет игнор и нытье мне, при плохом раскладе. При хорошем - привыкнет, полюбит. Проблемы буду решать по мере поступления. Начнем с испытательного срока. Я не отрицаю вероятности возникновения любых проблем, от эмоциональных до чисто практических. Но это как раз тот случай, когда лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и раскаяться. Нихрена себе, как вы решительно настроены. Всенепременно взять кота! Чтоб сына научить не быть эгоистом, как вы писали. А сын в курсе, какую воспитательную роль возложили на бедное животное?
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Сын не склонен к насилию в отношении животных. Да с чего вы взяли-то?
Клементина Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А сын в курсе, какую воспитательную роль возложили на бедное животное? Да не, это просто мама сильно кошку эту хочет, остальное дело десятое.
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А я вообще не понимаю, как надо было довести ребенка, чтобы он так реагировал на кота? Какие у сына обязанности в доме? Не говорит ли мама с ним только в приказном тоне? Обнимает ли на ночь? Разрешает ли вообще что-нибудь или все из вещи "не тронь, гад такой"?
Адя Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Да не, это просто мама сильно кошку эту хочет, остальное дело десятое. Хочет. Даже слово "дожимаю" в лексиконе использует. Как лекарство хочет, как средство. Я в-общем-то и кошку хочу завести ради него, чтобы не был таким махровым. это показания как раз к тому, чтобы взять кошку. С такого рода эгоистическими страхами надо работать через реальную ситуацию. Вообще-то борьба с детским пупоцентризмом с помощью дом. животных - очень распространенный прием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти