PFace Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А на какие вопросы я не ответила? что-то не вижу. На много. Откуда переехали, на просьбу рассказать о муже, на вопросы о том, чья жилплощадь, и почему не разводитесь.
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 А вы вообще все паранаучные концепции изучаете? То, что это признано паранаукой, известно давно. Почитайте хотя бы на пабмеде. Или пабмед для сельской ученой не авторитет?) А это неважно. Важно то, что модель (гипотеза) отличная и многое стройно объясняет. Некоторые аспекты наблюдаемой реальности - так прямо замечательно. И даже есть опыты успешного применения на практике (хотя практическая сторона вопроса там может быть как раз подвергнута критике).
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А это неважно. Важно то, что модель (гипотеза) отличная и многое стройно объясняет. Некоторые аспекты наблюдаемой реальности - так прямо замечательно. И даже есть опыты успешного применения на практике (хотя практическая сторона вопроса там может быть как раз подвергнута критике). Тогда точно стоит попробовать гороскопы! И фен-шуй! И МММ! Говорят, отличные штуки! Всем все платится!
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 На много. Откуда переехали, на просьбу рассказать о муже, на вопросы о том, чья жилплощадь, и почему не разводитесь. все москвичи в энном поколении (коренные). переехала сначала с Мосфильма на окт. поле, потом с окт. поля в новостройку на пр-те Вернадского, потом опять на Мосфильм, ну и в итоге разменяли семейное жилье из 2х квартир так, чтобы у всех было отдельное жилье. про мужа все уже рассказала... частно-предпринимает с переменным успехом. не разводимся, потому что это сложнее и затратнее, чем разводиться, очевидно. жилплощадь получена из принадлежащей мне, но из-за диких заморочек с опекой и приватизацией квартира оформлена целиком на сына. Тогда точно стоит попробовать гороскопы! И фен-шуй! И МММ! Говорят, отличные штуки! Всем все платится! Ну, изучайте, кто ж мешает.
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 переехала сначала с Мосфильма на окт. поле, потом с окт. поля в новостройку на пр-те Вернадского, потом опять на Мосфильм, ну и в итоге разменяли семейное жилье из 2х квартир так, чтобы у всех было отдельное жилье. Откуда в Москву переехали, потому что я сомневаюсь, что человек принес словечки типа "тетешкать" и что-то там еще из московского двора. И ответьте на остальные вопросы.
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Откуда в Москву переехали, потому что я сомневаюсь, что человек принес словечки типа "тетешкать" и что-то там еще из московского двора. И ответьте на остальные вопросы. Я прямо чувствую, как расширяется, потрескивая по швам, ваша картина мира...
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 не разводимся, потому что это сложнее и затратнее, чем разводиться, очевидно. Нет, не очевиднее. Затраты на развод в России составляют совсем мизерную сумму. Вам одолжить? Я прямо чувствую, как расширяется, потрескивая по швам, ваша картина мира... У-у-у. Ну, удачи вам в вечернем домашнем аду.
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Джонни, а почему кошку-то? Может, лучше собаку?.. Если уж для сына - "А я уже давно хочу животное дома держать, потому что сын единственный, опыта заботы о ком-то нет." И...почему Вы - Джонни, если Вы женщина?... Последний вопрос - просто любопытно. В свете соционики, НЛП, юнгианства, МГУ и прочего) Потому что кошку . Потому что Джонни... Нет, не очевиднее. Затраты на развод в России составляют совсем мизерную сумму. Вам одолжить? У-у-у. Ну, удачи вам в вечернем домашнем аду. Есть еще моральные издержки подобных решений.
LanaF Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Потому что кошку . Очень даже понятный ответ. Вы бы лучше в Психологии Личности тему-то открыли. Мне кажется, сын Ваш тут совершенно ни при чем. Потому что Джонни... Тоже понятный) И тоже в психологию личности)
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Очень даже понятный ответ. Вы бы лучше в Психологии Личности тему-то открыли. Мне кажется, сын Ваш тут совершенно ни при чем. Тоже понятный) И тоже в психологию личности) Да я просто подустала на вопросы отвечать... про группу крови и откуда понаехали, а то словарный запас не московский. Сижу и диву даюсь... Кошку - потому что кого еще, с собакой заморочек в разы больше, и я их уже не потяну. Поскольку и для меня зверь такого уровня (не хомячок) - в новинку. Но про кошек благодаря брату я теперь знаю довольно много. Не зная броду - не суюсь, я осторожна. Джонни - исторически сложилось так. Производное от ника образца 1999 года.
LanaF Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Кошку - потому что кого еще, с собакой заморочек в разы больше, и я их уже не потяну. Поскольку и для меня зверь такого уровня (не хомячок) - в новинку. Но про кошек благодаря брату я теперь знаю довольно много. Не зная броду - не суюсь, я осторожна. Так и я об этом. Проблемы-то Ваши личные, не сына, или отношений с ним. Хотите - перенесу тему? Там можно в более широком смысле обсуждать
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Перенесите .Раз уж тема кошки плавно исчерпалась. Созвонилась с куратором, поедем знакомиться в воскресенье.
kotopess Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 У нас длинная предыстория с ребенком, могу сказать, что психотерапевтов, психиатров, дефектологов, неврологов и т.д. обошли десятки. Ну и что тогда можно хотеть? Нормальный ребенок бы обрадовался, ну в крайнем случае был бы равнодушен и отказался убирать. Вы живете с больным человеком и из-за него придется терпеть проблемы, это же вы его родили. И зря некоторые говорили, что его таким воспитали. Это врожденные дефекты, как гиперактивность или аутизм.
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Ну и что тогда можно хотеть? Нормальный ребенок бы обрадовался, ну в крайнем случае был бы равнодушен и отказался убирать. Вы живете с больным человеком и из-за него придется терпеть проблемы, это же вы его родили. И зря некоторые говорили, что его таким воспитали. Это врожденные дефекты, как гиперактивность или аутизм. Да ничего не нашли при всем обилии странностей и напрягов. Про эгоцентризм и дефицит внимания говорили, да. Психиатр вообще сказал - особенности психоэмоциональной сферы. СДВГ ставили, но уже почти перерос. Муж, по ходу дела, такой же, просто внимания никто не обращал. Импульсивно-разобранный.
kotopess Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Да ничего не нашли при всем обилии странностей и напрягов. Про эгоцентризм и дефицит внимания говорили, да. Психиатр вообще сказал - особенности психоэмоциональной сферы. СДВГ ставили, но уже почти перерос. Муж, по ходу дела, такой же, просто внимания никто не обращал. Импульсивно-разобранный. ну я не говорю, что прям сильный диагноз, типа шизофрения. Но непорядки есть. Это уже значит, что бесполезно с него спрашивать, как со всех.
migara Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 У меня есть ряд вопросов к автору совсем уже не про кошку. Я так поняла, что автор живет в режиме заезженной лошади, без продыху и просвета. Напряжение постоянное и оно не снижается, но наоборот поддерживается. вопрос 1. Почему юному сыну выделена большая комната, а двое родителей спят в 11 метровой в духоте? Почему кормилец, то есть Вы, спите на полу, но не пытаетесь мобилизовать на регулярную работу мужа. А в случае получения имзаработка позволяете деньгам утекать из семьи, при наличии первоочередных потребностей? вопрос 2. Почему квартира оформлена полностью на малолетнего сына? Какие бы вопросы опеки не стояли, но у Вас и у мужа нет никакой доли, а мальчик с 18 лет сможет распорядиться собственностью как угодно без Вашего на то согласия. Где логика и обеспечение собственной безопасности в плане крыши над головой? Вы будете стареть и слабеть и защита в первую очередь понадобиться Вам, а не сыну, у которого все впереди. вопрос 3. Почему не рассматривается переезд в город за 200 км от Москвы, где на стоимость этой квартиры покупается нормальная трешка + мебель + ремонт легко? вопрос 4. Почему Вы видите пупоцентризм сына и полагаете, что его ревность ко всему, что вторгается в его пространство и отнимает в первую очередь Ваше внимание, лечится принесением предмета ревности в дом. Это напоминает тушение пожара бензином. Приэтом Вы берете кошку не себе, как свою давнюю мечту, а кошку , как воспитателя и исправителя характера сына? При этом сын этой кошки активно не хочет. Кошка не брекет для исправления прикуса, который приносит неудобства, но конечен и гарантировано исправляет дефект. Кошка это лет на 15, а то и больше при хорошем раскладе и требует ухода и хорошего к ней отношения. вопрос 5. Почему мужчины не приучаются к элементарному порядку - типа грязный унитаз - поднять, хоть среди ночи и отправить мыть, коврик стирать ? Ужина не будет, пока посуда не вымыта и пол не подметен. А если вымыта, то тогда конфетку.
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Ну, со всех... С меня вот тоже бесполезно спрашивать, как со всех.И где эти "все"? У каждого какие-то особенности. У меня есть ряд вопросов к автору совсем уже не про кошку. Я так поняла, что автор живет в режиме заезженной лошади, без продыху и просвета. Напряжение постоянное и оно не снижается, но наоборот поддерживается. вопрос 1. Почему юному сыну выделена большая комната, а двое родителей спят в 11 метровой в духоте? Почему кормилец, то есть Вы, спите на полу, но не пытаетесь мобилизовать на регулярную работу мужа. А в случае получения имзаработка позволяете деньгам утекать из семьи, при наличии первоочередных потребностей? вопрос 2. Почему квартира оформлена полностью на малолетнего сына? Какие бы вопросы опеки не стояли, но у Вас и у мужа нет никакой доли, а мальчик с 18 лет сможет распорядиться собственностью как угодно без Вашего на то согласия. Где логика и обеспечение собственной безопасности в плане крыши над головой? Вы будете стареть и слабеть и защита в первую очередь понадобиться Вам, а не сыну, у которого все впереди. вопрос 3. Почему не рассматривается переезд в город за 200 км от Москвы, где на стоимость этой квартиры покупается нормальная трешка + мебель + ремонт легко? вопрос 4. Почему Вы видите пупоцентризм сына и полагаете, что его ревность ко всему, что вторгается в его пространство и отнимает в первую очередь Ваше внимание, лечится принесением предмета ревности в дом. Это напоминает тушение пожара бензином. Приэтом Вы берете кошку не себе, как свою давнюю мечту, а кошку , как воспитателя и исправителя характера сына? При этом сын этой кошки активно не хочет. Кошка не брекет для исправления прикуса, который приносит неудобства, но конечен и гарантировано исправляет дефект. Кошка это лет на 15, а то и больше при хорошем раскладе и требует ухода и хорошего к ней отношения. вопрос 5. Почему мужчины не приучаются к элементарному порядку - типа грязный унитаз - поднять, хоть среди ночи и отправить мыть, коврик стирать ? Ужина не будет, пока посуда не вымыта и пол не подметен. А если вымыта, то тогда конфетку. 1. Запроходная хоть меньше, да лучше. Уединеннее. На полу спим, потому что больше ничего не влезет, громоздко и немобильно, а я после скитаний повернута на мобильности. Мобилизовать пытаюсь, приводит только к взаимно испорченному настроению. Утекать не позволяю, просто меня ставят в известность постфактум, не могу же я силой отнимать деньги. А денег мало, и приоритеты все эти годы не в пользу нас с сыном. 2. У мужа родители в трешке. Ему обещали, но пока исключили из соприватизаторов.У меня мама в двушке, она мне ее подарила (в качестве подстраховки от мошенников - ее атаковали, когда умирал ее муж). Плюс у меня комната в коммуналке. Так что пока что всем есть куда деться. Муж и так половину времени у родителей. 3. Работа. Меня и сейчас убивает практически дорога. Переезд - это умереть с голоду в трешке с ремонтом, потому что ездить я не смогу. 4. Клин клином. Не потакать же. Я в курсе, чего и сколько времени требует кошка, и полагаюсь на свои силы. 5. Сына еще можно, а муж тапочком запулит или уедет среди ночи к родителям. Его упросить что-то сделать - три дня надо ныть и умолять. Ужин только погреть, без меня справляются. Сына в 12 лет проблема накормить, уж лишением еды точно не испугаешь - он может три дня не есть, если не напомнить.
migara Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Сына в 12 лет проблема накормить, уж лишением еды точно не испугаешь - он может три дня не есть, если не напомнить. Котлеты может и не есть, а чего-нить другого натрескается. Подросток - растущий организм и они довольно прожорливы. Так что ест и будет есть. Но это не всегда заметно.
Адя Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 ну я не говорю, что прям сильный диагноз, типа шизофрения. Но непорядки есть. Это уже значит, что бесполезно с него спрашивать, как со всех. Факт того, что мамаша потащила сына к врачам, ни о чем еще не говорит. Муж и так половину времени у родителей. А кто ж коврики пачкает пассионарно?
Aglaya Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Бывает и разжопистей. Меня хотя бы любят и ждут, хоть я и недовольна сраным ковриком. Это все временно, Джонни. Вы их доконаете. У меня муж такой был. Если не успела вымыть пол в прихожей, или дети разбросали обувь - у него нервный срыв. Причем, именно так - ор с порога. Ему пофиг, что, возможно то-то случилось, кому-то просто тупо плохо, или я весь день готовила ему что-то очень классное, сюрприз и тупо не успела вымыть этот драный пол - пофиг! он увидел пыль, и несется с порога: АААААААААа!!! СРАЧ!! и .. со всеми вытекающими..Жить с таким человеком довольно сложно.
kotopess Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Факт того, что мамаша потащила сына к врачам, ни о чем еще не говорит. да бывает что таскают зря.Но для детей противоестестественно не любить животных и уж тем более истерить из-за их приобретения.
Pau_Tinka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Для детей вообщем то противоестественно хвататься за нож и грозиться зарезаться в 6 лет, если что идет не по ихнему. Тут только вывод один- ребенок видел, как шантажирует таким образом кто то из родителей. И судя по всему, это был как раз наш автор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти