zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Может и разные, но видя, как мать и жена постоянно орет по приходу домой, можно бы и пойти ей на встречу, хотя бы унитаз за собой смывать и есть на кухне. Понимаешь, в чем дело, Клементина.. Когда на тебя с порога начинают орать - не то что смывать за собой.. Жить то не шибко хочется((((( И в общем, уже на все наплевать - потому как орать все равно за что то найдется.
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Да, пожалуй, ведущая моя эмоция в отношении семейной ситуации -застарелая обида на игнор моих предпочтений в быту.Говорила - без счета, в разных интонациях.
Адя Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Зачем, если причина их депрессии в самой матери? Им же в кайф, когда ее дома нет, они и делают так, чтобы та приходила домой попозже. Неплохая мысль, кстати.
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Да, пожалуй, ведущая моя эмоция в отношении семейной ситуации - застарелая обида на игнор моих предпочтений в быту. Говорила - без счета, в разных интонациях. Так у вас это все - глубоко взаимно. Вы то тоже стелите белые коврики не взирая на их подход к жизни(((
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 И вообще - игнор всего.Может, по разным причинам,не всегда злостным, муж и сын похожи.Они такие добрые, добродушные,рассеянные, как два щенка-подростка оба.Несмотря на все описанное,виснут на мне все время.Обцеловывают и т.д.Но убрать за собой - никак. Белый коврик - не оскорбление чьих-то чувств.Просто сразу видно, когда он грязный и не надо уже босой ногой наступать.А если он будет пестрый-немаркий. то все и будут в кошачье г... простодушно вышагивать из ванной. А я, кажется, понимаю теперь, почему сын против кошки. А почему он согласен максимум на рептилию в аквариуме. Потому что он понимает, что от домашнего животного беспорядок усилится. И мамин ор усилится. Возможно. А я хочу вывести его из состояниябезмятежного недержания мусора. Пусть со стороны посмотрит,как выглядит, когда кто-то создает беспорядок.
olasha Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Возможно. А я хочу вывести его из состояния безмятежного недержания мусора. Пусть со стороны посмотрит, как выглядит, когда кто-то создает беспорядок. Он не видит беспорядка, не замечает. Он и кошкиного беспорядка не заметит. С чего вдруг? Вы такие слова красивые знаете - "ведущая эмоция" - а с логикой у вас явные проблемы.
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 У меня нет проблем с логикой.Просто я, в отличие от некоторых,понимаю всю многофакторность любой ситуации,даже самой простой
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Возможно. А я хочу вывести его из состояния безмятежного недержания мусора. Пусть со стороны посмотрит, как выглядит, когда кто-то создает беспорядок. Из этого состояния - не выведешь( Никак. Он не видит то, что видите вы. Ему не это мешает. У меня матушка с отцом по этой причине - разошлись в свое время(( У нее дома - с пола, на самом деле, можно - кушать. Вылизано все - стерильно. И каждое полотенце раз повиснув на своем месте - висит на нем. И никто и никогда не будет кушать на диване перед телевизором. Отец - другой. Мой характер - в отца. Как ругалась матушка - вам можно тапок на стол бросить - вы жрать будете около него. Я сбежала из дому в 19. Отец ушел, когда мне было 10 лет.
Клементина Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Понимаешь, в чем дело, Клементина.. Когда на тебя с порога начинают орать - не то что смывать за собой.. Жить то не шибко хочется((((( И в общем, уже на все наплевать - потому как орать все равно за что то найдется. Понимаю, и сказала между прочим, что ор не выход, а совсем наоборот. Но это замкнутый круг - никто не хочет пойти навстречу. И почему это первой должна делать замотанная женщина? (хотя я и не оправдываю автора).
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Понимаю, и сказала между прочим, что ор не выход, а совсем наоборот. Но это замкнутый круг - никто не хочет пойти навстречу. И почему это первой должна делать замотанная женщина? (хотя я и не оправдываю автора). Ну.. тут дело такое - кому больше приперло - тот из замкнутого круга и выходит( Сына только жалко( Он то пока - никуда удрать не может.
Адя Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 У меня нет проблем с логикой. Просто я, в отличие от некоторых, понимаю всю многофакторность любой ситуации, даже самой простой Но чистота - самое главное в жизни, да? Она стоит того, что бы себе и другим нервы мотать? На вокабуляр я тоже внимание обратила. С психологами якшаетесь? Ну, хорошо, вот такая вот вы патологическая чистюля. Неужели, выходя или уже выйдя замуж, вы не видели, что ваш муж относится к этому намного проще? И почему вы не приучили сына смывать воду-то, мне до сих пор интересно. Возможно. А я хочу вывести его из состояния безмятежного недержания мусора. Пусть со стороны посмотрит, как выглядит, когда кто-то создает беспорядок. Так он и так видит. Папу. Белый коврик - не оскорбление чьих-то чувств. Просто сразу видно, когда он грязный и не надо уже босой ногой наступать. А если он будет пестрый-немаркий. то все и будут в кошачье г... простодушно вышагивать из ванной. А вы ковриком - только сами пользуйтесь. ВАМ же приятно на него после душа наступать? Помылись, наступили, насладились, свернули и спрятали.
olasha Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 У меня нет проблем с логикой. Просто я, в отличие от некоторых, понимаю всю многофакторность любой ситуации, даже самой простой ммм многофакторность это ж поэзия)
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Мне тоже интересно, почему ни повторениямиллион раз, ни санкции ни к чему не приучают.Необучаемый он такой.Я не патологическая чистюля, наоборот, очень легко запускаюсь,у меня чистота завязана на эмоциональное состояние по принципу взаимозависимости.Сенсорный дискомфорт порождает депрессию и ступор,а депрессия - дикое раздражение вкупе с невозможностьюубраться. Перед НГ и так, в течение года, я побуждаю мужана ген. уборку, и он убирается так, что неделю я в нирване.А потом опять все засирается. Короче, я Гамлет по соционике,сенсорика ощущений болевая.Т.е. отношусь к типу людей,которые нуждаются в том,чтобы их комфортом занимался кто-то другой.Самостоятельно люди моего типа быстро ломаются,и уж точно не могут тянуть ситуацию, подобную моей.
Адя Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Джонни, Джонни, А у меня ковры - нежно бежевые. А кошка - короткошерстная, русская голубая. Она как из тубзика выбегает, я разу смотреть, как бежит. Если ... характерно, я за ней бегу с тряпкой. Кошка - котенком взятая, катаклизмы не пережившая, невредная, зацелованная, назло не делает, сама переживает. А я - несусь ее ловить, чтобы попу вымыть, чтоб на не менее бежевый диван не заскочила. Но я - не чистюля, я грязнуля. И дома сижу. Домашние животные патологическим чистюлям - противопоказаны. Сенсорный дискомфорт порождает депрессию и ступор, Короче, я Гамлет по соционике,сенсорика ощущений болевая. Таки якшаетесь с психологами?
Alisa2017 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Мне тоже интересно, почему ни повторения миллион раз, ни санкции ни к чему не приучают. Необучаемый он такой. Я не патологическая чистюля, наоборот, очень легко запускаюсь, у меня чистота завязана на эмоциональное состояние по принципу взаимозависимости. Сенсорный дискомфорт порождает депрессию и ступор, а депрессия - дикое раздражение вкупе с невозможностью убраться. Перед НГ и так, в течение года, я побуждаю мужа на ген. уборку, и он убирается так, что неделю я в нирване. А потом опять все засирается. Короче, я Гамлет по соционике, сенсорика ощущений болевая. Т.е. отношусь к типу людей, которые нуждаются в том, чтобы их комфортом занимался кто-то другой. Самостоятельно люди моего типа быстро ломаются, и уж точно не могут тянуть ситуацию, подобную моей. ...переведи....
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Т.е. отношусь к типу людей, которые нуждаются в том, чтобы их комфортом занимался кто-то другой. Самостоятельно люди моего типа быстро ломаются, и уж точно не могут тянуть ситуацию, подобную моей. Да кому ж это надо то - чужим комфортом заниматься? Постоянно заниматься чужим комфортом можно, только если понимание комфорта - совпадает для тебя и для него. Делаешь - для себя. И дополнительно - еще и ему хорошо.
olasha Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Домашние животные патологическим чистюлям - противопоказаны.И дети тоже. Ну и мужья, чего греха таить.
Адя Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Сенсорный дискомфорт порождает депрессию и ступор, Короче, я Гамлет по соционике, Т.е. отношусь к типу людей, которые Ну, раз Гамлет.. то вы тут не причем... http://www.youtube.com/watch?v=5X1qHM3Q-N4
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Домашние животные патологическим чистюлям - противопоказаны. Это - точно. Дополнительный раздражающий фактор... А если не дай бог еще расстройство желудка случится - или зверик заболеет - совсем грустно будет(
Shurochka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я не могу себе представить веских аргументов по вопросу, в котором человек мягко говоря не разбирается. А фобия, иррациональное убеждение, неприязнь.. - не аргумент?? Воспринимает кошку как демона какого-то.. Ну ..а я то говорю? И вам наплевать? Изнасиловать сына и все? сын 12 лет категорически против, рыдает, воет и приводит сто тысяч аргументов. Что кроме необъяснимого отвержения или страха может быть причиной? И это не аргумент? Целостность психики родного чада?
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 И дети тоже. Ну и мужья, чего греха таить. Подписываюсь. Комфортнее всего они себя чувствуют среди себя. Чтобы кто то был близкий - но не было необходимости жить вместе.
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Да кому ж это надо то - чужим комфортом заниматься? Постоянно заниматься чужим комфортом можно, только если понимание комфорта - совпадает для тебя и для него. Делаешь - для себя. И дополнительно - еще и ему хорошо. Дуалу Гамлета - Максу . Он генерирует вокруг себя потребный Гамлету комфорт по типу монашеской кельи, кровать под солдатским одеялом, две пары обуви на год, в таких условиях Гамлет себя чувствует прекрасно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти