clouds2 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Не скажите... Рамакришна был человек исключительно духовной жизни, который мало что говорил о духовности как таковой... Цитата: "Знание ведет к единству, а неведение - к различию" Спросите у Рамакришны, к чему ведет невежество. Все люди погружены в него, не до знания им и до неведения, лишь бы выплыть в завтрашний день, в котором даже Венера по утру часто меркнет на небе("Ночью на небе видно много звезд, но они исчезают, когда восходит солнце. Можно ли сказать, что днем на небе звезд нет?").
Viaceslav Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 Состояние души , сумрачное . Вроде и печали нет , а про радость давно забыл . Но это чувство всёравно есть в моём мозгу . И оно светит как маяк . Как заново научиться радоваться жизни ?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 влюбиться во что то в какое то хобби
Viaceslav Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 влюбиться во что то в какое то хобби Было хобби , гитара и губная гармошка , потом забросил . Может опять занятся . Когда играю , то и душа радуется .
Feya Natali Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Состояние души , сумрачное . Вроде и печали нет , а про радость давно забыл . Но это чувство всёравно есть в моём мозгу . И оно светит как маяк . Как заново научиться радоваться жизни ? Понавилось мне услышанная где-то фраза: "Для того, чтобы радоваться жизни нужно только две вещи - жить и радоваться." С первым вам повезло, а второе каждый находит в своём. Я, например, когда грустно пересматриваю в очередной раз фильмы Гайдая, да и занятия спортом помогают... А в вашем случае, думаю гитара и гармошка вполне подойдут )) Да и просто вспомните, что вас радовало раньше и стремитесь к этому...
clouds2 Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Состояние души , сумрачное . Вроде и печали нет , а про радость давно забыл . Но это чувство всёравно есть в моём мозгу . И оно светит как маяк . Как заново научиться радоваться жизни ? Я думаю, что это тоска. У меня тоже такое бывает. Не буду называть автора, скорее всего имя его Вам ничего не скажет. Он говорит, что тоска приходит откуда-то из глубин Космоса, поглощает тебя и ничего с нею невозможно поделать. В переводе на Ваш язык это означает, что Бог есть, завет к себе, и вот ты здесь, чувствуешь единство, а все таки вы разделены. И люди рядом порознь, многие даже и не задумываются о Боге, и не спокойствие никак не уходит. Что делать? Он предпочитал стихи, у него была их целая кипа, авторов не много, но те, которых он считал не балаболами. Он сидел на скамейке перед закатам и открывал книгу, либо просил почитать ему. Вечерние тени ложились на сквер, звуки становились все тише и это роднило его с домом, откуда пришел.
Viaceslav Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Понавилось мне услышанная где-то фраза: "Для того, чтобы радоваться жизни нужно только две вещи - жить и радоваться." С первым вам повезло, а второе каждый находит в своём. Я, например, когда грустно пересматриваю в очередной раз фильмы Гайдая, да и занятия спортом помогают... А в вашем случае, думаю гитара и гармошка вполне подойдут )) Да и просто вспомните, что вас радовало раньше и стремитесь к этому... Иногда бывают проблески радости , но это длится мгновенье . Получается как в песне , жизнь это миг за него и держись . Я думаю, что это тоска. У меня тоже такое бывает. Не буду называть автора, скорее всего имя его Вам ничего не скажет. Он говорит, что тоска приходит откуда-то из глубин Космоса, поглощает тебя и ничего с нею невозможно поделать. В переводе на Ваш язык это означает, что Бог есть, завет к себе, и вот ты здесь, чувствуешь единство, а все таки вы разделены. И люди рядом порознь, многие даже и не задумываются о Боге, и не спокойствие никак не уходит. Что делать? Он предпочитал стихи, у него была их целая кипа, авторов не много, но те, которых он считал не балаболами. Он сидел на скамейке перед закатам и открывал книгу, либо просил почитать ему. Вечерние тени ложились на сквер, звуки становились все тише и это роднило его с домом, откуда пришел. Недаром говорится , что путь в Царство Небесное лежит через скорби .
Feya Natali Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор, так оно жеж так у всех практически. Все мы радуемся счастливым моментам, а они как правило не очень продолжительны. Надо учиться радоваться другим вещам, более простым ( природе, погоде, солнцу и т. д.) А ещё большое дело самоконтроль - мы сами должны управлять своим настроением, а не настроение, управлять нами.
Viaceslav Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Автор, так оно жеж так у всех практически. Все мы радуемся счастливым моментам, а они как правило не очень продолжительны. Надо учиться радоваться другим вещам, более простым ( природе, погоде, солнцу и т. д.) А ещё большое дело самоконтроль - мы сами должны управлять своим настроением, а не настроение, управлять нами. Согласен , преодоление себя , саморазвитие , позволяют управлять настроением . Чему сейчас и учусь .
Feya Natali Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Правильно, учитесь. Это одно из важнейших умений в жизни - контроль над своими мыслями и чувствами. Мы ведь, как известно, сами творцы своего счастья. А основа счастья это позитивные мысли и эмоции.
clouds2 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Это одно из важнейших умений в жизни - контроль над своими мыслями и чувствами. Мы ведь, как известно, сами творцы своего счастья. А основа счастья это позитивные мысли и эмоции. Сердцу не прикажешь, в народе говорят. Как тут им поуправлять. Счастья начинается не от позитивных мыслей, а от сопричастности тех, кто их разделить может.
Arius Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Состояние души , сумрачное . Вроде и печали нет , а про радость давно забыл . Но это чувство всёравно есть в моём мозгу . И оно светит как маяк . Как заново научиться радоваться жизни ? Отсутствие безотносительной радости говорит о проблемах в тонком теле. Решать её необходимо с физического... влюбиться во что то в какое то хобби Вы предлагаете человеку принудить себя во что-то влюбиться? Подобная принудительная любовь будет являться всего лишь отвлекающим фактором (с которым, несомненно, можно прожить целые годы), но самой проблемы не решит...
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Отсутствие безотносительной радости говорит о проблемах в тонком теле. Решать её необходимо с физического... каким образом ?
Arius Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 каким образом ? Специальным... И здесь есть два варианта: либо узнать эти способы и следовать им, практиковать их, либо узнать принципы устройства и проявления существа человека в его "номинальном" значении и состоянии, и с соблюдением этих принципов находить самому способы поддержки этого "номинала". Но, боюсь, сегодня мало кто вообще знает о том, каков он этот "номинал"...
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Специальным... И здесь есть два варианта: либо узнать эти способы и следовать им, практиковать их, либо узнать принципы устройства и проявления существа человека в его "номинальном" значении и состоянии, и с соблюдением этих принципов находить самому способы поддержки этого "номинала". Но, боюсь, сегодня мало кто вообще знает о том, каков он этот "номинал"... я не знаю
Arius Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 я не знаю Ничего страшного. Мы все учимся и при должном упорстве постепенно открываем нужные знания. Существо человека имеет некие природные исходные свойства, которые проявляются во вне и воспринимаются внутри определённым образом и никак не зависят от внешних ситуаций. Этих свойств три: жизнь, знание и радость. В индийской философии и йоге их называют САт Чит Ананда -- бытие, знание, блаженство. Как только проявление этих свойств утрачивается или помрачается, человек начинает чувствовать или смутно осознавать внутренний дискомфорт. Соответственно, приходят вопросы, почему в жизни нет счастья, радости, когда внешне человек вроде бы всем необходимым для жизни обеспечен. Начинаются метания и поиски радости и счастья в неправильных направлениях, в увлечении внешними атрибутами жизни. На самом деле радость и счастье уже содержится в человеке, и необходимо только немного поработать над собой, чтобы очистить своё существо от помрачения и дать тихо и спокойно проявляться этим трём основным свойствам беспрепятственно...
clouds2 Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 В индийской философии и йоге их называют САт Чит Ананда -- бытие, знание, блаженство... На самом деле радость и счастье уже содержится в человеке, и необходимо только немного поработать над собой, чтобы очистить своё существо от помрачения и дать тихо и спокойно проявляться этим трём основным свойствам беспрепятственно... Сат - Единая вечно-сущая Реальность в бесконечном мире; божественная сущность, которая есть, но о которой нельзя сказать, что она существует, так как это Абсолютность, сама Бытийность. Чит - Абстрактное сознание, вечность, неизменность. Ананда -- Блаженство, Радость, Счастье, а также можно сказать, что это Смысл жизни. "Немного поработайте над собой" и я посмотрю как Вы смысл жизни найдете, годы и жизнь для этого требуются.
Arius Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Сат - Единая вечно-сущая Реальность в бесконечном мире; божественная сущность, которая есть, но о которой нельзя сказать, что она существует, так как это Абсолютность, сама Бытийность. Чит - Абстрактное сознание, вечность, неизменность. Ананда -- Блаженство, Радость, Счастье, а также можно сказать, что это Смысл жизни. "Немного поработайте над собой" и я посмотрю как Вы смысл жизни найдете, годы и жизнь для этого требуются. Не искажайте и не каверкайте на свой лад сказанное мной. Я не говорил о смысле жизни, а лишь о естественном состоянии основных свойств существа человека. Естественное "функционирование" этих свойств в их неискажённом и не загрязнённом виде вполне осуществимая задача, поскольку эти свойства изначально естественны для человека. К тому же их проявление и восприятие имеет различные уровни, от первой ступеньки и до самой последней, наивысшей. "Единая вечно-сущая Реальность" и "Абстрактное сознание" является наивысшим уровнем проявления этих свойств, и потому говорить о них в данный момент не уместно... И кстати, смысл жизни я нашёл и давно успокоился по этому поводу. Радость жизни тоже давно со мной, и воспринимается она безотносительно изменчивых внешних жизненных обстоятельств. Если вы не имеете в себе этого состояния души, значит вы до сих пор не узнали самый простой, но тем не менее самый важный секрет своей жизни...
clouds2 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Так Вы и не говорили, что сат это Абсолютность, учитель. До загрязнение естественной среды обитания он никак не тянет. Нашли смысл жизнь, прекрасно. И как в него укладываются события на Украине? Они вне секрета иили выше него?
Arius Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Так Вы и не говорили, что сат это Абсолютность, Прежде всего я не говорил о блаженстве как о смысле жизни... К тому же я чётко сказал о том, что подобное состояние является исходным, естественным для человека, и из этого можно было бы понять, что оно как и всё естественное, уже прописанное в существе человека не может быть ещё и смыслом жизни... До загрязнение естественной среды обитания он никак не тянет. Нашли смысл жизнь, прекрасно. И как в него укладываются события на Украине? Они вне секрета иили выше него? Как укладываются в смысл жизни события на Украине? Редкостная постановка вопроса, достойная отдельного пьедестала... Мне известна ваша позиция, основанная на мнении о зависимости внутреннего состояния человека от внешних обстоятельств. На это я вам уже не раз отвечал и моё мнение на этот счёт вы знаете. Я мог предположить, что вы поняли его суть, но тогда исходя из этого понимания вы бы не задавали подобных вопросов... В противном случае, отвечая на них в контексте этой вашей позиции мне придётся возвращаться к уже сказанному или же просить вас вернуться к прежнему нашему разговору на эту тему, поскольку там имеются ответы...
clouds2 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Еще раз скажу, Ариус, Вы не говорили, что и чит - это Абстрактное сознание. У Вас это знание и всё. Всё это сказал я. Ананда по-вашему “подобное состояние является исходным, естественным для человека”, не находите что конкретики в столь обтекаемом изречении не больше чем в знаменитом “мама у меня русская, а отец юрист”? Сат –Чит-Ананда это вполне конкретные термины, каждый из которых наполнен смыслом. При том это абстрактные понятия и относятся к метафизическим категориям, а у Вас это свойства человека. И уж смысл жизни никак не может быть свойством. Сат – это бытийность, не быт человека, а бытийность абстрактная. Ананда это не свойство, и не ликование познавшего успех человека, это абстрактное блаженство, реальность запредельная и трансцедентальная радость. А поскольку она существует в своей основе, радость свойственна и человеку в его обыденности. Никто так не трактует, что Ананда – это смысл жизни, но вывод напрашивается сам, ради чего человек живет, если не ради счастья и радости? Может быть, для кого-то это смысл общения с Богом, для другого любовь к детям, но это не просто смысл, а Высший смысл его жизни. Есть еще такой индусский термин Анандамайа-Коша, который означает оболочку блаженства, Высшую Душу человека, которая единая с Абстрактным Духом. Смысл жизни человека, чтобы эта Духовная образующая, сущность человека имела выражение в его поступках. Все это есть в человеке, по-вашему. Есть, но один убивает, а другой помогает людям. Почему, потому что ко второму человеку блаженство имеет касание непосредственно, а некоторыми этот абстрактный принцип и руководит. К нынешней Украине отношение самое непосредственное. У власти и на первых местах там люди, у которых Ананда спит и есть только потенциально. Фашисты и садистски настроенные люди вообще не имеют понятия, что такое блаженство. Блаженство для них страсти и инстинкты, основанные на удовлетворении желаемого получить, а не достигнуть. Если Вы лично не можете связать свои теории с реальностью этого мира, грош им цена, теоретическими они и остаются. Нашел ли я смысл жизни? Нет. Потому что когда больно Украине больно и мне, мне не от чего блаженствовать. Абстрактность утонула в грязи, которая льется со всех сторон потоками, для всех, но не для Вас, Вы учите других как быть среди чумы счастливым.
Arius Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Еще раз скажу, Ариус, Вы не говорили, что и чит - это Абстрактное сознание. У Вас это знание и всё. Всё верно, "Чит" обозначает знание как таковое. Откуда вы взяли, что это санскритское слово обозначает "абстрактное сознание", мне не понятно (могу только догадываться, что вы опять фантазируете и считаете эти свои надуманные предположения более правильными, чем тот смысл, который с древнейших времён вложен в это слово). Всё это сказал я. Ананда по-вашему “подобное состояние является исходным, естественным для человека”, не находите что конкретики в столь обтекаемом изречении не больше чем в знаменитом “мама у меня русская, а отец юрист”? Во-первых, вы не Ананда, поскольку ни в прошлом, ни сейчас не обладаете состоянием блаженства. Вы сейчас Clouds 2, нечто помраченное, как можно понять из перевода этого слова. Во-вторых, то, что блаженство является естественной частью человеческой природы, является вполне конкретным определением изначального состояния этой природы. Не понимаю ваших проблем с данной конкретикой. Сат –Чит-Ананда это вполне конкретные термины, каждый из которых наполнен смыслом. При том это абстрактные понятия и относятся к метафизическим категориям, а у Вас это свойства человека. Человек существо метафизическое, поскольку в своей основе имеет совершенно абстрактные, метафизические категории -- Образ и Подобие Бога. Поэтому нет ничего странного в том, что в человеческой природе так же лежат свойства, определяемые как абстрактные и метафизические... Сат – это бытийность, не быт человека, а бытийность абстрактная. Первоначально я и обозначил этот термин общим понятием "жизнь", если вы не заметили. А про быт не было даже и намёка. У меня такое подозрение, что вы разговариваете сами с собой. Приписываете собеседнику собственные домыслы и тут же на них ссылаетесь, опровергая то, чего он и не говорил. Пытаетесь объяснить то, в чём с его стороны не было проявлено противоречия. Даёте словам, содержащим однозначное значение, собственные, надуманные понятия и определения, и на этой основе начинаете дискуссию... Ананда это не свойство, и не ликование познавшего успех человека, это абстрактное блаженство, реальность запредельная и трансцедентальная радость. А поскольку она существует в своей основе, радость свойственна и человеку в его обыденности. Никто так не трактует, что Ананда – это смысл жизни, но вывод напрашивается сам, ради чего человек живет, если не ради счастья и радости? Может быть, для кого-то это смысл общения с Богом, для другого любовь к детям, но это не просто смысл, а Высший смысл его жизни. Есть еще такой индусский термин Анандамайа-Коша, который означает оболочку блаженства, Высшую Душу человека, которая единая с Абстрактным Духом. Смысл жизни человека, чтобы эта Духовная образующая, сущность человека имела выражение в его поступках. Все это есть в человеке, по-вашему. Есть, но один убивает, а другой помогает людям. Почему, потому что ко второму человеку блаженство имеет касание непосредственно, а некоторыми этот абстрактный принцип и руководит. К нынешней Украине отношение самое непосредственное. У власти и на первых местах там люди, у которых Ананда спит и есть только потенциально. Фашисты и садистски настроенные люди вообще не имеют понятия, что такое блаженство. Блаженство для них страсти и инстинкты, основанные на удовлетворении желаемого получить, а не достигнуть. Если Вы лично не можете связать свои теории с реальностью этого мира, грош им цена, теоретическими они и остаются. Нашел ли я смысл жизни? Нет. Потому что когда больно Украине больно и мне, мне не от чего блаженствовать. Абстрактность утонула в грязи, которая льется со всех сторон потоками, для всех, но не для Вас, Вы учите других как быть среди чумы счастливым. В таком душевном состоянии как у вас сейчас лучше вообще не касаться вопросов данной темы. До тех пор, пока вы не осилите в себе боль, например, за Украину, и не станете выше неё, вы не сможете увидеть связь реальности даже с самыми простыми теориями, не говоря уже о философских и метафизических...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти