clouds2 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Повторить пятый раз? - езжайте в Индию, экзамены сдайте, а потом тешьте свое тщеславие в воображаемом врачевании ослепления и состояния души. Что значит знание как таковое? То, что кто-то узнал из новостей или публикуемых сводок? А может из того, что принято сегодня за международное право или нормы поведения, имеющих свое мнение перед дурманящей правдой силы? Или знание это то, что поведал оккультный учитель Джуал в серии своих трактатов? Знание это Чит, это единосущная реальность, которая выше всех манипуляций и находится в чистоте, а не растрезвоненной по всех сторонам лжи под соусом арийских сказаний. Кроме как Чит, есть в индийской терминологий и другой, обозначающий противоположность первому, Ачит - абсолютная неразумность. Поменьше напыщенности, Аруис, о пыли времен, что слоями ложится в ваш лексикон! Я может и не Ананда, откуда Вам известно об этом? Это теперь я Будду отрицаю, из чего не следует, что раньше не заблуждался. Помрачение же свое определите в зеркале напротив, я к Вам в классы не записывался выставлять себе оценки. Санскритские термины не воспринимаются через переводы, потому что в европейских языках нет таких слов, чтобы отразить, что они значат и любой перевод передает только примерное значение этого слова. О какой природе Вы говорите? Природа человека и животного одинакова, и речь в данном случае идет не о природа, а что ее выше и эту природу определяет. У человека нет начального состояния и конечного, человек един, и его нельзя располовинить на состояния. Природой, как таковой вообще на санскрите называют Пракрити, в противоположность духовного аспекта Единого Непознаваемого Божества – Пуруше. Откуда такие познания, что человек это образ и подобие Бога? Человек создан по образу, говорит Библия. Если бы у него было и подобие Бога, то он богом бы и являлся, а не человеком. Что это означает, пусть в Индии Вам и объяснят, я не намерен читать тасуемые слова ”метафизический” и “абстрактный”. Сат это не жизнь. Еще напишу одно определение, что такое Сат, которое естественно Вы не говорили. Сат это Истина, которая относится не к человеческому существованию и проявленному Космосу, а опять же, к абстракции – Парабрахману. Абсолютному, Бесконечному, Единому, Безымянному Богу. И она есть бытийность, которая существует в этом Вечном Принципе. И последнее, словам я даю не собственное определение, мне и в голову не пришло бы так себе мозг изламывать, а пишу, что они обозначают, и в эзотерике(настоящей, а не липовой, разбазаренной по буклетам), и в индусской философии. Это Вы приспособили их под воду, которую разливается с умным видом наставника, кося под знания и осознанность.
kuchizuke Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Что объединяет и разделяет печаль и радость ? Восприятие. Ведь не сама мысль влияет на эмоции . Восприятие. Человек зависим от эмоций и всё время гоняется за ними . Потому что восприятие! Интересно эмоции это свойства души или тела ? Это восприятие
kuchizuke Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Может перцепция? Пер... прец... пер... Что? Помилуйте, я не знаю таких слов, клоудз, я же не такой умный и начитанный, как вы
clouds2 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Перцепция это и есть восприятие. Так считает психология. Честно говоря, какие у нее с этим словом ассоциации я не знаю. Помню это слово, поскольку оно связано с другим, которое использую - монада. Это слову придумал Лейбниц, что означает первичная единица, сущность, не имеющая частей. Человеческая душа есть монада. И в то же время можно сказать, что Бог это тоже монада. Применительно к монаде Лейбниц ввел два термина - перцепция и аперцепция, после него слова начали использовать немецкие философы. Аперцепция - осознанное восприятие, которое включает память и внимание, что является необходимой основой для высшего познания и самосознания. А перцепция есть бессознательное восприятие, это бессознательное состояние монады. И смысл появления монады, собственно и человека тоже, состоит в том, чтобы пройти длинный путь от неясного, смутного, ощущения реальности к ясному, отчетливому и осознанному. Другими словами, Бог для того создал человека, вдохнул в него душу(выделил в качестве дифференцировавшейся монады), чтобы он осознал мир, в котором пребывает. Не думайте, что я такой сумасшедший, что ношу все сказанное в себе. Просто помню, что читал об этом. А если не с кем поговорить, то и смысла нет тасовать сами в голове термины.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 а я вообще ничего не понимаю. даже чего я хочу. какое там осознание ? и обидно, что было оно но исчезало оставив светлую память и грусть
clouds2 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Я так понимаю о сексе разговаривать не будем, со злюкой? Вы не расстраивайтесь, понимание всегда исчезает, потому что постоянно приходится решать банальные проблемы, для которых оно не требуется - зуб болит, стиральный порошок купить надо и т.д. Осознание же, никуда не исчезает из человека, все что осознал, это уже на всю жизнь. Просто во многих условиях оно не применимо, и кажется, жизнь тянется как паровоз и не интересна.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 а вы асексуальны речами) или я ошиблась и вы еще тот шалун ? а пишуть шо просветленные осознают каждый миг и балдеют
clouds2 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Есть секс для кого-то. А, секс? Для другого. Понимаю. Печаль в нем и радость? Печаль. Секс есть, любви нет .
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Есть секс для кого-то. А, секс? Для другого. Понимаю. Печаль в нем и радость? Печаль. Секс есть, любви нет . а я вас не понимаю) но секс без любви печален, это правда
clouds2 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Я говорю о масштабах. Секс везде, даже в Украинском парламенте. Люди им занимаются, а на самом деле другого человека, своего партнера не любят. Заниматься сексом и заниматься любовью сегодня одно и то же. Любовью нельзя заниматься, ее можно только чувствовать. Однажды написал, что когда-то люди не были разделены по полам. На что одна особа ответила, - фи, какая гадость, где же радость полового сближения?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 любовь чувство это пасивное единоличное чувствование. но почему хочется ее как то трансвормировать в действия ? по отношению к объекту любви. а если я не умею ? а хочется.
clouds2 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Должен с Вами согласиться, со сказанным. Слова Платона Вам: …(я имею в виду вообще всех мужчин и всех женщин и) хочу сказать, что наш род достигнет блаженства тогда, когда (мы вполне удовлетворим Эрота и) каждый найдет соответствующий себе предмет любви, чтобы вернуться к своей первоначальной природе. Но если это вообще самое лучшее, значит, из всего, что есть сейчас, наилучшим нужно признать то, что ближе всего к самому лучшему: встретить предмет любви, который тебе сродни.
clouds2 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Если предмет этого не заметил, то толку никакого.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 я не умею дарить любовь не представляю как я могу ему подарить свою любовь
clouds2 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 А зачем ее дарить, Вы ведь не в магазине купили. Я много писал про Ошо, во многом не согласен с ним. Но, все же, красиво: В памяти нет твоего лица, И любовь приходит, безлика. Мне незнакома та часть меня, Которая любит тебя. Нет имени у нее, И она приходит и уходит И когда уходит, Я вытираю слезы с лица, Чтобы это осталось в тайне.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 а зачем ошо скрывать Богоявление ?
clouds2 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ошо не скрывает, ему принесли это стихотворения, а он начал его комментировать, поскольку считал себя знатоком любви. Некоторые стихи и есть Богоявление. Жаль что не понимаете этого.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 так ведь абсолютно все в мире является Богоявлением
clouds2 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Даже баба с косой на Украине? Богоявленный не грозит убить всех кто против него, а также сжечь все их поля.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 да и в буддизме бог единый придя на землю, принял три вида, созидательный бог, разрушительный бог и собственно бог
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти