Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Повторить пятый раз? - езжайте в Индию, экзамены  сдайте, а потом тешьте свое тщеславие в воображаемом врачевании ослепления и состояния души.

Что значит знание как таковое? То, что кто-то узнал из новостей или публикуемых сводок? А может из того, что принято сегодня за международное право или нормы поведения, имеющих свое мнение перед дурманящей правдой силы? Или знание это то, что поведал оккультный учитель Джуал в серии своих  трактатов? Знание это Чит, это единосущная реальность, которая выше всех манипуляций и находится в чистоте, а не растрезвоненной  по всех сторонам лжи под соусом арийских сказаний. Кроме как Чит, есть в индийской терминологий и другой, обозначающий противоположность первому,  Ачит - абсолютная неразумность. Поменьше напыщенности, Аруис, о пыли времен, что слоями ложится в ваш лексикон!

Я может и не Ананда, откуда Вам известно об этом? Это теперь я Будду отрицаю,  из чего не следует, что раньше не заблуждался. Помрачение же свое определите в зеркале напротив, я к Вам в классы не записывался выставлять себе оценки. Санскритские термины не воспринимаются через переводы, потому что в европейских языках нет таких слов, чтобы отразить, что они значат и любой перевод передает только примерное значение этого слова. О какой природе Вы говорите? Природа человека и животного одинакова, и речь в данном случае идет не о природа, а что ее выше и эту природу определяет. У человека нет начального состояния и конечного, человек един, и его нельзя располовинить на состояния. Природой, как таковой вообще на санскрите называют Пракрити, в противоположность духовного аспекта Единого Непознаваемого Божества – Пуруше.

Откуда такие познания, что человек это образ и подобие Бога? Человек создан по образу, говорит Библия. Если бы у него было и подобие Бога, то он богом бы и являлся, а не человеком. Что это означает, пусть в Индии Вам и объяснят, я не намерен читать тасуемые слова ”метафизический” и “абстрактный”.

Сат это не жизнь. Еще напишу одно определение, что такое Сат, которое естественно Вы не говорили. Сат это Истина, которая относится не к человеческому существованию и проявленному Космосу, а опять же, к абстракции – Парабрахману. Абсолютному, Бесконечному, Единому, Безымянному  Богу. И она есть бытийность, которая существует в этом Вечном Принципе.

И последнее, словам я даю не собственное определение, мне и в голову не пришло бы так себе мозг изламывать, а пишу, что они обозначают, и в эзотерике(настоящей, а не липовой, разбазаренной по буклетам), и в индусской философии. Это Вы приспособили их под воду, которую разливается с умным видом наставника, кося под знания и осознанность.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что объединяет и разделяет печаль и радость ?

Восприятие.

Ведь не сама мысль влияет на эмоции . 

Восприятие.

Человек зависим от эмоций и всё время гоняется за ними .

Потому что восприятие!

Интересно эмоции это свойства души или тела ?

Это восприятие  :rolleyes:

Опубликовано

Может перцепция?

Пер... прец... пер... Что?

Помилуйте, я не знаю таких слов, клоудз, я же не такой умный и начитанный, как вы :rolleyes:

Опубликовано

Перцепция это и есть восприятие. :) Так считает психология. Честно говоря, какие у нее с этим словом ассоциации я не знаю. Помню это слово, поскольку оно связано с другим, которое использую - монада. Это слову придумал Лейбниц, что означает первичная единица, сущность, не имеющая частей. Человеческая душа есть монада. И в то же время можно сказать, что Бог это тоже монада. Применительно к монаде Лейбниц  ввел два термина - перцепция и аперцепция,  после него слова начали использовать немецкие философы. Аперцепция - осознанное восприятие, которое включает память и внимание, что является необходимой основой для высшего познания и самосознания. А перцепция есть бессознательное восприятие, это бессознательное состояние монады. И смысл появления монады, собственно и человека тоже, состоит в том, чтобы пройти длинный путь от неясного, смутного, ощущения реальности к ясному, отчетливому и осознанному. Другими словами, Бог для того создал человека, вдохнул в него душу(выделил в качестве дифференцировавшейся монады), чтобы он осознал мир, в котором  пребывает.

Не думайте, что я такой сумасшедший, что ношу все сказанное в себе. Просто помню, что читал об этом. А если не с кем поговорить, то и смысла нет тасовать сами в голове термины.

Опубликовано

Я так понимаю о сексе разговаривать не будем, со злюкой? :)  Вы не расстраивайтесь, понимание всегда исчезает, потому что постоянно приходится решать банальные проблемы, для которых оно не требуется - зуб болит, стиральный порошок купить надо и т.д. Осознание же, никуда не исчезает из человека, все что осознал, это уже на всю жизнь. Просто во многих условиях оно не применимо, и кажется, жизнь тянется как паровоз и не интересна. 

Опубликовано

Есть секс для кого-то. А, секс? Для другого.  Понимаю. :)

Печаль в нем и радость? Печаль. Секс есть, любви нет 

а я вас не понимаю)

но секс без любви печален, это правда

Опубликовано

Я говорю о масштабах. Секс везде, даже в Украинском парламенте. Люди им занимаются, а на самом деле другого человека, своего партнера не любят. Заниматься сексом и заниматься любовью сегодня одно и то же. Любовью нельзя заниматься, ее можно только чувствовать. Однажды написал, что когда-то люди не были разделены по полам. На что одна особа ответила, - фи, какая гадость, где же радость полового сближения?

Опубликовано

любовь чувство это пасивное единоличное чувствование.

но почему хочется ее как то трансвормировать в действия ?

по отношению к объекту любви.

а если я не умею ? а хочется.

Опубликовано

Должен с Вами согласиться, со сказанным.

Слова Платона Вам:

…(я имею в виду вообще всех мужчин и всех женщин и) хочу сказать, что наш род достигнет блаженства тогда, когда (мы вполне удовлетворим Эрота и) каждый найдет соответствующий себе предмет любви, чтобы вернуться к своей первоначальной природе. Но если это вообще самое лучшее, значит, из всего, что есть сейчас, наилучшим нужно признать то, что ближе всего к самому лучшему: встретить предмет любви, который тебе сродни.

Опубликовано

А зачем ее дарить, Вы ведь не в магазине купили.

Я много писал про Ошо, во многом не согласен с ним. Но, все же, красиво:

В памяти нет твоего лица,

И любовь приходит, безлика.

Мне незнакома та часть меня,

Которая любит тебя.

Нет имени у нее,

И она приходит и уходит

И когда уходит,

Я вытираю слезы с лица,

Чтобы это осталось в тайне.

Опубликовано

Ошо не скрывает, ему принесли это стихотворения, а он начал его комментировать, поскольку считал себя знатоком любви. 

Некоторые стихи и есть Богоявление. Жаль что не понимаете этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...