Cubinez Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жена вышла из декрета. Она в принципе все время, что находилась в декрете рвалась на работу, хотела еще на год рань выйти, но сорвалось. Так вот, она трудоголик, фанатичка своей работы, понимает, знает и любит то, что она делает. Но весь негатив она с работы тащит домой. Она в принципе была такая и до декрета, она мне все время жаловалась на своего руководительницу, которая в итоге протолкнула ее по службе, через какое то время уволилась и сейчас они чуть ли не лучшие подруги. Сейчас начинается тоже самое. Подчиненные - лентяи, начальник -самодур, все параллельные структуры - бюрократы. При этом, когда она общается по работе с подчиненными, я слышу вполне адекватное общение, ее они устраивают, начальник ее, тоже вроде палку не перегибает. Если ругает, то тактично и по делу и то, как правило в письменной форме по почте. Да и ругать есть за что. Ее конек - забывчивость. Так вот, каждый вечер она на меня выплескивает ушат, этого дерьма И через пять минут разговора, я его прерываю фразой - "задолбаламеня твоя работа, увольняйся, пока я твоего начальника и подчиненных не поубивал!" Она обижается. Потом, когда, я ее уже в спокойной обстановке говорю - "Дорогая, ну скажи мне, если ты устаешь, то увольняйся, я зарабатываю, жить есть на что". То получаю ответ - "Да меня все устраивает, бывает тяжело, но где легко то. Единственное, что меня беспокоит, Это твоя реакция на работу". Я ей отвечаю - "не хочешь реакции, не жалуйся" . Она - "но выговорится хочется". Я сам, свои рабочие дела всегда держал при себе, хотя негатива, там тоже будь здоров было. Может от это я все так близко к сердцу принимаю? Может, как то по другому надо? А как?
Талнах Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Может от это я все так близко к сердцу принимаю? Именно. Не обращайте внимание. Стиль такой. Бывает.
Cubinez Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Именно. Не обращайте внимание. Стиль такой. Бывает. Дав вот, как то сидишь, пять минут не обращаешь. А потом уже башню срывает.
olasha Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Надо обнять, внимательно выслушать, через равные промежутки времени угукая, поругать тех, кого она ругает и похвалить её за прозорливость, ум и высокий профессионализм. Уложить на диван, укрыть пледом и принести чай. Все. Решать за неё ее задачи, бить морды и предлагать уволиться - не надо.
Shurochka Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ей нужно чтобы вы просто ее выслушали. Вам ничего делать не нужно. Считайте это радио..)) Не сможете эмоционально не вовлекаться? Хотите чтобы она с кем-то другим делилась? Возможно, с более понимающим мужчиной?..)))
Талнах Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Надо обнять, внимательно выслушать, через равные промежутки времени угукая, поругать тех, кого она ругает и похвалить её за прозорливость, ум и высокий профессионализм. Уложить на диван, укрыть пледом и принести чай. Все. Решать за неё ее задачи, бить морды и предлагать уволиться - не надо. + 1. А еще надо учиться кивать головой в нужных местах тирады, при этом не слушая. Ей нужно чтобы вы просто ее выслушали. Вам ничего делать не нужно. Считайте это радио..)) Не сможете эмоционально не вовлекаться? Хотите чтобы она с кем-то другим делилась? Возможно, с более понимающим мужчиной?..))) Согласен. Это риторический диалог. Ответной реакции, кроме сочувствия, не требует.
Shurochka Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Это разность в рефлексии мужчин и женщин. Мужчине нужно то-то предпринять. Набить морду. Напиться. Хоть что-то . Но конкретное. Женщине нужно просто выговориться, слить эмоции. Предпринимать ничего не требуется. Вроде бы вы это должны были знать, cubinezНе перый день тусуетесь на форуме..)
zverka Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Я сам, свои рабочие дела всегда держал при себе, хотя негатива, там тоже будь здоров было. Может от это я все так близко к сердцу принимаю? Может, как то по другому надо? А как? Аккуратненько донести до сознания любимой, что рабочие проблемы, в ключе "Все козлы и вообще бардак творится" нужно обсуждать не с мужем, а с подружкой, которая работает в этой же области. И рассказать, что муж не умеет просто слушать, как коллега - подружка. У него портится настроение при словах жены "проблема на работе", ему хочется взять винтарь и проблему - устранить. Физически. Поэтому лучше с ним проблемой, которая не требует немедленного решения с его помощью - не делиться. Ну а для себя, Кубинец, чтобы легче было - жене просто выговориться надо. Спасать бежать не требуется. Лучше всего, пока она рассказывает думать о своем и вставлять приличные предлоги)))
Клементина Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Надо обнять, внимательно выслушать, через равные промежутки времени угукая, поругать тех, кого она ругает и похвалить её за прозорливость, ум и высокий профессионализм. Уложить на диван, укрыть пледом и принести чай. Все. Решать за неё ее задачи, бить морды и предлагать уволиться - не надо. Полностью согласна. Выслушать и поддержать и все, больше ничего, неужели так трудно?
Cubinez Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Так, я все так и делал и выслушивал и пледом накрывал, и чай и все дела. Но сейчас настал момент, когда во мне этого всего уже очень много, что мне действительно уже хочется пойти и решить ее проблемы.
zverka Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Надо обнять, внимательно выслушать, через равные промежутки времени угукая, поругать тех, кого она ругает и похвалить её за прозорливость, ум и высокий профессионализм. Уложить на диван, укрыть пледом и принести чай. Все. Решать за неё ее задачи, бить морды и предлагать уволиться - не надо. Вообще, лучше подружку для этой цели завести. Всем спокойнее будет.
Калипсо Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Странная реакция. Вы совершенно не правы. Люди часто дома жалуются на работу. Для того, чтобы любимый человек выслушал, вместе проанализировать ситуацию, если нужно успокоить, дать разумный и адекватный совет. Это нормально. То, что вас раздражает это, говорит лишь о том, что вам безразлично . Ваша позиция: " моя хата с краю, не грузи меня!" Плохо, очень плохо. Что ваша жена вас не интересует как личность. А только как уборщица и сексобъект. У нее тоже есть проблемы.
zverka Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Так, я все так и делал и выслушивал и пледом накрывал, и чай и все дела. Но сейчас настал момент, когда во мне этого всего уже очень много, что мне действительно уже хочется пойти и решить ее проблемы. Соболезную((( Аккуратненько все же ей бы разницу в подходах объяснить( На нервы это мужьям - очень сильно действует(((( Странная реакция. Вы совершенно не правы. Люди часто дома жалуются на работу. Для того, чтобы любимый человек выслушал, вместе проанализировать ситуацию, если нужно успокоить, дать разумный и адекватный совет. Это нормально. Свет, ну какой совет может дать человек, который не в рабочей теме?
Калипсо Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Хотите чтобы она с кем-то другим делилась? Возможно, с более понимающим мужчиной?..))) Однозначно. Найдется другой, который выслушает, поймет, пожалеет. Свет, ну какой совет может дать человек, который не в рабочей теме? Она жалуется на взаимоотношения производственные. Это понимает каждый.
zverka Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Полностью согласна. Выслушать и поддержать и все, больше ничего, неужели так трудно? Очень трудно. У мужика реакция - устранить проблему. С жЁниной работой проблему можно устранить только вместе с работой. Не надо мужьям нервы мотать. А то может получиться как в той басне "Волк, волк"
Талнах Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Вообще, лучше подружку для этой цели завести. Всем спокойнее будет. Для какой цели нужно Кубинцу подружку завести?
zverka Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Однозначно. Найдется другой, который выслушает, поймет, пожалеет. И ни хрена не поможет, если что. ПОДРУЖКАМ надо на работу жаловаться. А нервы мужей - щадить. Для какой цели нужно Кубинцу подружку завести? Блин))))))) Не Кубинцу, а супруге его))))))
Калипсо Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Так, я все так и делал и выслушивал и пледом накрывал, и чай и все дела. Но сейчас настал момент, когда во мне этого всего уже очень много, что мне действительно уже хочется пойти и решить ее проблемы. Да бросьте ее))) пусть другого ищет) понимающего) Она вас раздражает .
frustration Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Просто нужно понять когда человек 'достаёт' своими жалобами. Одно - поделиться, другое - ныть, про одно и то же, так Кубинец? Или нет? Вам надоело выслушивать сотню раз одно и то же? Вы давали свои советы ей, как поступить по поводу того чего она говорит по ситуации, кроме как совет уволиться?
Клементина Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Очень трудно. У мужика реакция - устранить проблему. С жЁниной работой проблему можно устранить только вместе с работой. Не надо мужьям нервы мотать. А то может получиться как в той басне "Волк, волк" Ну а если нет подруги? Кубинец, а вы начните тоже жене ныть про работу. Она вам: у меня там ля-ля-ля. Вы: а вот послушай что у меня и ля-ля-ля. Посмотрите ее реакцию.
zverka Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Она жалуется на взаимоотношения производственные. Это понимает каждый. Свет, если человек жалуется - значит он просит помощи. Реальной. А если просто так - и помощь не нужна - это называется нытьё. Раздражает. Ну а если нет подруги? Кубинец, а вы начните тоже жене ныть про работу. Она вам: у меня там ля-ля-ля. Вы: а вот послушай что у меня и ля-ля-ля. Посмотрите ее реакцию. Хреново, что подруги нет. Но мужа, как эмоциональную помойку использовать тоже не гут.
frustration Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну а если нет подруги? Кубинец, а вы начните тоже жене ныть про работу. Она вам: у меня там ля-ля-ля. Вы: а вот послушай что у меня и ля-ля-ля. Посмотрите ее реакцию. как вариант, причём грузить сугубо профессиональными терминами и проблемами. Отзеркалить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти