Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свет, ну какой в теме, а?

Если я профи, которому платят приличные деньги, то каким макаром может человек, работающий в совершенно другой области дать мне ценный совет на рабочую тему.

Взаимоотношения в коллективе и с руководством - да.

Бухгалтерия - финансы - графики - туда/сюда.

А тонкости..

Да ну.

Равно как и склоки рабочие. Нафига мужу рассказывать?

Чтобы он дергался)))))

Он эмоционально неустойчив? Чтобы дергаться? Афобазол в помощь!

Есть я.

Есть мои ( или его) проблемы.

Мы одно целое.

Не может быть равнодушия к проблемам!

Иначе каждый живет своей жизнью.

Зачем вместе?

Лишь бы?

с высоты своего опыта?

Солнышко.:)

Психологии.:)

Мне кажется, проблема гораздо глубже .

В межличностном пространстве.

Автор защищает свою " территорию" от постороннего вмешательства.

Жена- посторонний.

Только проблемы чужого человека или пофиг, или раздражают.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть я.

Мы одно целое.

Зачем вместе?

Лишь бы?

Солнышко. :)

Психологии. :)

К проблемам? Да. У жены Кубинца проблемы? Не заметил.

Опубликовано

Без проблем не существует людей. Мы живем не в вакууме.

Простите , но я вас не пойму никогда.

Потому как человек, который не воспринимает проблемы другого, они его раздражают, не может быть близким.

А так поймете? Проблема в том, что я хочу выслушать и успокоить. И ВСЕ! А не выслушать и начать решать, самому без нее. У нее все проблемы в тем, что у нее все вокруг - козлы, стервы, дуры и идиоты. Когда вокруг моей женщины ходят одни козлы, стервы, дуры  и идиоты, во мне просыпается инстинкт оградить ее от этого. Как мне подавить в себе этот инстинкт.

Опубликовано

Разве понос контролируется мозгом? Приспичело? Беги в туалет.

Это словесный понос у жены Кубинца. Никакими разумными способами его не остановить и не проконтролировать. Он льется. Вывод: не будь унитазом. 

Да не, тут очень сложно, на самом деле удержаться бывает.

ИМХО - таки разница в реагировании коренная.

Мужики реагируют - делами. А женщине надо просто выговориться. Она проговорила и успокоилась - забыла.

А мужик будет проблему в голове крутить и думать как ее решить.

Ну вот и учитывать эту разницу в общении.

Чтобы нервы друг другу на ровном месте не мотать.

Опубликовано

А так поймете? Проблема в том, что я хочу выслушать и успокоить. И ВСЕ! А не выслушать и начать решать, самому без нее. У нее все проблемы в тем, что у нее все вокруг - козлы, стервы, дуры и идиоты. Когда вокруг моей женщины ходят одни козлы, стервы, дуры  и идиоты, во мне просыпается инстинкт оградить ее от этого. Как мне подавить в себе этот инстинкт.

Развивать аналитическое мышление. Задавайте вопросы. Почему дуры, козлы и идиоты?

По каким критериям, поступкам они такие? Спокойно анализируйте, а не отпихивайтесь от нее.

Разговаривайте с женой.

Пытайтесь найти выход .

Советуйте меньше общаться с одними, не реагировать на других. Поберечь здоровье.

Вас раздражает именно то, что вы не ПОНИМАЕТЕ проблему.

Так вникайте!

С позиции силы реагируют только недалекие люди.

Всех не убьешь.

Нужно приспосабливаться в этом мире.

Опубликовано

вопрос не правильный

как привить жене позитивный взгляд?

как то так.

Опубликовано

Но не постоянно.

Так про постоянно никто и не говорит)))))

Есть я.

Мы одно целое.

Зачем вместе?

Лишь бы?

Свет, если проблемы есть - их решают.

Физически - устраняют))

Чтобы жить не мешали.

А если "просто выговориться" - это не проблема.

Это - образ реагирования, образ жизни, можно сказать.

Пи чем тут равнодушие?

Опубликовано

Мужики реагируют - делами. .

Я тебя умоляю.

Только те, у кого не работает мозг.

Не умеешь работать головой- работай ногами.@ русская пословица.

Так про постоянно никто и не говорит)))))

Свет, если проблемы есть - их решают.

Физически - устраняют))

Чтобы жить не мешали.

А если "просто выговориться" - это не проблема.

Это - образ реагирования, образ жизни, можно сказать.

Пи чем тут равнодушие?

Мы с тобой о разном.

Я о умных мужчинах.

Ты о люмпенах.

Прости за правду жизни.

Опубликовано

Никак.

Это - нормальный инстинкт. Правильный.

И не надо его давить)

Если только абстрагироваться и просто сидеть головой кивать.

Я иногда на такое мужа подписываю, предварительно предупредив. Не дергайся, все в порядке, мне просто выговориться. Спасать и решать - не надо.

Но мужику это - тяжело.

Подружка - оптимально)

Опубликовано

Жена трудоголик, фанатичка своей работы, понимает, знает и любит то, что она делает. Но весь негатив она с работы тащит домой.

Она все время жаловалась на своего руководительницу, которая в итоге протолкнула ее по службе, Подчиненные - лентяи, начальник -самодур, все параллельные структуры - бюрократы. 

Может от это я все так близко к сердцу принимаю? Может, как то по другому надо? А как?

Да-а-а.....и ведь, куда бы она не пошла работать, она везде будет пожинать одно и тоже....Это очередное закономерное индивидуальное явление. И пока она в себе что-то не изменит. Это её будет преследовать всю жизнь. Хорошо хоть на неё ещё дополнительную работу не взваливают, за других делать. Вот это вообще караул....У вашей жены ещё всё хорошо.... На самом деле это распущенность. Нытье это. И это надо лечить. Иначе она себе испортит жизнь и вам тоже нервы попортит. А если вы примените методику абстрагирования. Вы доведете до такого момента свой слуховой аппарат, что вы вообще перестанете её воспринимать. Лечить, срочно лечить. Поверьте. Болячка поганая....

Опубликовано

вопрос не правильный

как привить жене позитивный взгляд?

как то так.

Смотрите.  Мне, жена говорит, что у нее, что-то стучит в машине, я иду и смотрю машину, жена говорит, я устала, хочу поспать, я беру ребенка в охапку и иду гулять, жена говорит, что опаздывает и просит разогреть машину, я иду разогреваю машину. Хочет денег, даю денег, хочет любви, даю любви, хочет ласки, даю ласки. Она, точно, так же относится ко мне. А тут мне кажется, что она хочет помощи. А я не знаю, как помочь, чувствую себя бессильным. Как не чувствовать себя бессильным в такой ситуации? Я практик, есть проблема, надо решить!

Опубликовано

Мы с тобой о разном.

Я о умных мужчинах.

Ты о люмпенах.

Прости за правду жизни.

Угу)))

Сегодня вечерком вторую половинку порадую)))))))))))

Поздравлю, так сказать, с обнаружением его внутренней сущности.

Так и скажу.

Если ты, родной, бросаешься решать мои проблемы и меня спасать - защищать - люмпен ты опосля этого и никто больше))

Хи))

Опубликовано

А тут мне кажется, что она хочет помощи. А я не знаю, как помочь, чувствую себя бессильным. Как не чувствовать себя бессильным в такой ситуации? Я практик, есть проблема, надо решить!

Вот. Правильный, нормальный мужской инстинкт.

Слава богу, еще у кого то из мужиков - не вышиблен.

И все же, ИМХО, надо с женой говорить.

Объяснять свою реакцию на ее проговаривание проблем.

ИМХО - круглый стол. 

Опубликовано

С женой и правда перебор. Че это у нее все козлы и сволочи...и она там,  в этом козлятнике, рука об руку с козлами целый день трудится, а в перерыве чай пьет.

вот-вот...распущенность она разная бывает....

Опубликовано

С женой и правда перебор. Че это у нее все козлы и сволочи...и она там,  в этом козлятнике, рука об руку с козлами целый день трудится, а в перерыве чай пьет.

она региональный директор в сети ресторанов, политика компании,  персонал: официанты, админы, манагеры низшего звена, либо приезжие, либо студенты на копеечные зарплаты. Там реально все тяжело.

Опубликовано

Смотрите.  Мне, жена говорит, что у нее, что-то стучит в машине, я иду и смотрю машину, жена говорит, я устала, хочу поспать, я беру ребенка в охапку и иду гулять, жена говорит, что опаздывает и просит разогреть машину, я иду разогреваю машину. Хочет денег, даю денег, хочет любви, даю любви, хочет ласки, даю ласки. Она, точно, так же относится ко мне. А тут мне кажется, что она хочет помощи. А я не знаю, как помочь, чувствую себя бессильным. Как не чувствовать себя бессильным в такой ситуации? Я практик, есть проблема, надо решить!

modernlib.ru/books/grey_dzhon/muzhchini_s_marsa_zhenschini_s_veneri/read

почитай

не ленись.

там как раз о твоей ситуации

Опубликовано

Та ну...

Меня иногда послушать опосля рабочего дня, когда я с подружкой говорю - так у меня тоже и козлятник и сволочей хватает, а руководство вообще через одного можно к стенке ставить)))))

Это совершенно не отражает реальной картины. Просто я могу себе позволить с нею выплеснуть напряжение.

Так же, как и моя подружка расскажет мне про своих козлов, сволочей и прочие радости)

И будем дальше работать)

Опубликовано

Угу)))

Сегодня вечерком вторую половинку порадую)))))))))))

Поздравлю, так сказать, с обнаружением его внутренней сущности.

Так и скажу.

Если ты, родной, бросаешься решать мои проблемы и меня спасать - защищать - люмпен ты опосля этого и никто больше))

Хи))

То есть, ты объявляешь во всеуслышание, что он не умеет думать?

Проблемы решаются ВМЕСТЕ. По мере их поступления. Потому как это семья. Одно целое.

А не он твои.

Читай внимательно, Аня.

Опубликовано

она региональный директор в сети ресторанов, политика компании,  персонал: официанты, админы, манагеры низшего звена, либо приезжие, либо студенты на копеечные зарплаты. Там реально все тяжело.

Я понимаю, конешно, что все вокруг сволочи и человеку реально тяжело среди сволочей.

Но если было бы действительно тяжело, невмоготу, она задумалась бы о смене работы.

Вы меня извините, конечно, но такое отношение к людям очень хорошо характеризует человека.

И вокруг нее так и будут сволочи и козлы, пока она не поменяет свое отношение к людям.

Это не люди такие, это она так о них думает - видите разницу.

Поэтому не стоит уж так убиваться, думаю это у вашей жены просто такой характер.

Выслушивайте, кивайте, соглашайтесь. А спасать....ну не известно еще кого от кого спасать надо)

Та ну...

Меня иногда послушать опосля рабочего дня, когда я с подружкой говорю - так у меня тоже и козлятник и сволочей хватает, а руководство вообще через одного можно к стенке ставить)))))

Это совершенно не отражает реальной картины. Просто я могу себе позволить с нею выплеснуть напряжение.

Так же, как и моя подружка расскажет мне про своих козлов, сволочей и прочие радости)

И будем дальше работать)

Ну вполне возможно, я не настаиваю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...