Перейти к содержанию

Почему услуги психолога обязательно должны быть за деньги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Психологи, поясните в чем фишка? и откуда ноги растут?

Типа каждый труд должен быть оплачен? Ну за что не заплатил то не ценишь - ладно.

а еще видимо по этой же причине нельзя консультировать друзей - потому что с них деньги брать неудобно?

Все это конечно завуалировано, что без денег - уже типа отношения, которых быть не должно.

Так ли это?

И можно ли стать друзьями по окончании сессии, а потом забыть, что друзья - оказать платную услугу,  а потом опять друзья после оплаты?

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Деньги в этом случае мера ответственности клиента. Цена должна быть терапевтической, то есть слегка напряжной для клиента.

С другой стороны это некоторая гарантия, что клиент настроен серьёзно и время будет потрачено с пользой.

По себе могу судить - у меня периодически случается дружба с клиентками после сессий. И первой клиенткой была подруга. Просто мы заранее обговорили всевозможные подводные камни и выработали свою, удобную для обеих систему взаимоотношений. 

Опубликовано

Деньги в этом случае мера ответственности клиента. Цена должна быть терапевтической, то есть слегка напряжной для клиента.

Цена должна быть рыночной.

Как и в любой сфере услуг.

Опубликовано

А психологи не кушают?

Нет?

я не про это, я про стажеров и друзей.

хоть минимальную сумму да назначат. но я хочу понять глубинный смысл данной затеи.

я просто сравниваю свои чувства, когда помогаю - делаю работу кому-то бесплатно, т.к. опыта нет. Даже если человек говорит спасибо  капризы его воспринимаю плохо, и потом какое-то неприятное ощущение. Хоть вроде и делала что люблю и клиент вроде доволен. вот думаю может потому что труд должен быть оплачен? где то же есть такой закон вселенной? 

Опубликовано

Даже священники, муллы и раввины работают за зарплату.

Хотя...есть у меня тут один знакомец, он священник евангелистский.

По воскресеньям и средам у них молитвы, кажется.

Говорит, что за бесплатно. А так-то плотник он.

Представила себе плотника, который работает бесплатно психологом.

Опубликовано

Цена должна быть рыночной.

Как и в любой сфере услуг.

а есть такая цена?

услуги какого нить психолога известной клиники стоят по 5 тыщ в час, а у кого-то 1,5 тыс.

Даже священники, муллы и раввины работают за зарплату.

Хотя...есть у меня тут один знакомец, он священник евангелистский.

По воскресеньям и средам у них молитвы, кажется.

Говорит, что за бесплатно. А так-то плотник он.

Представила себе плотника, который работает бесплатно психологом.

символично. Иисус тоже был плотником, или его отец был..

Опубликовано

я не про это, я про стажеров и друзей.

хоть минимальную сумму да назначат. но я хочу понять глубинный смысл данной затеи.

я просто сравниваю свои чувства, когда помогаю - делаю работу кому-то бесплатно, т.к. опыта нет. Даже если человек говорит спасибо  капризы его воспринимаю плохо, и потом какое-то неприятное ощущение. Хоть вроде и делала что люблю и клиент вроде доволен. вот думаю может потому что труд должен быть оплачен? где то же есть такой закон вселенной? 

Да не ходите Вы к друзьям да к стажерам.

Идите к нормальному психологу.

Потому что это у же не тема о бесплатных услугах психолога, и почему они бесплатны.

Это уже об эмоциях. О чувстве благодарности за сделанное доброе дело.

При чем тут психологи?...

Опубликовано

символично. Иисус тоже был плотником, или его отец был..

Отец был. Но он не проповедовал, как Иисус.

И  мы не знаем - испытывал ли он неприятных ощущений от того, что не все воспринимали его проповеди.

Опубликовано

а есть такая цена?

услуги какого нить психолога известной клиники стоят по 5 тыщ в час, а у кого-то 1,5 тыс.

Как и стоматологи по разному стоят.

И туфли.

Опубликовано

А если клиент - олигарх?

Забыла в какой передаче, показывали целую клинику психоаналитическую для олигархов, расценки от миллиона и выше, но там и уровень и условия и гламур))).

Опубликовано

Да не ходите Вы к друзьям да к стажерам.

Идите к нормальному психологу.

Потому что это у же не тема о бесплатных услугах психолога, и почему они бесплатны.

Это уже об эмоциях. О чувстве благодарности за сделанное доброе дело.

При чем тут психологи?...

Вы не правы)

На счет благодарности.

Во-первых сравнивая услуги психолога сравниваю их с любой другой деятельностью.

но возможно вы натолкнули меня на мысль, что помощь была оказана просто неблагодарным людям.

Отсюда и осадок.

Опубликовано

Отец был. Но он не проповедовал, как Иисус.

И  мы не знаем - испытывал ли он неприятных ощущений от того, что не все воспринимали его проповеди.

Иисус тоже плотничал. 

Очень красивый барельеф есть на соборе святого семейства, где он как раз этим и занимается. 

Опубликовано

а есть такая цена?

Думаю каждый психолог для себя сам решает. Но по цене нужно подходить индивидуально для каждого клиента. Или исходить из расходов (аренда помещения, наглядные пособия и т.д.)

Опубликовано

Забыла в какой передаче, показывали целую клинику психоаналитическую для олигархов, расценки от миллиона и выше, но там и уровень и условия и гламур))).

но почему??

Опубликовано

а есть такая цена?

Праильно всё.

Вот парикмахеры  у нас - есть за 50$ (канадских), а есть из а 150 и за 180.

А есть в бэйсментах стригут (говорят, я сама никогда не была) за 20.

И психологи тоже самое - самый дешевый 50 долларов и обьявлений везде куча. А вот те, что 200 за час берут, Вы ни в одной газете и даже в сети телефона не найдете.

Вы не правы)

На счет благодарности.

Во-первых сравнивая услуги психолога сравниваю их с любой другой деятельностью.

но возможно вы натолкнули меня на мысль, что помощь была оказана просто неблагодарным людям.

Отсюда и осадок.

ОК. А человек всегда ждет благодарности за сделанное доброе дело?...

Иисус тоже плотничал. 

Очень красивый барельеф есть на соборе святого семейства, где он как раз этим и занимается. 

Он учился при Храме и был (как пишут в еврейских источниках) очень хорошим учеником.

А барельефы?...а ну да, канешн) если на барельефе он занимается - значицца, занимался)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...