dusha veda Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Психологи, поясните в чем фишка? и откуда ноги растут? Типа каждый труд должен быть оплачен? Ну за что не заплатил то не ценишь - ладно. а еще видимо по этой же причине нельзя консультировать друзей - потому что с них деньги брать неудобно? Все это конечно завуалировано, что без денег - уже типа отношения, которых быть не должно. Так ли это? И можно ли стать друзьями по окончании сессии, а потом забыть, что друзья - оказать платную услугу, а потом опять друзья после оплаты?
Radugnui Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Деньги в этом случае мера ответственности клиента. Цена должна быть терапевтической, то есть слегка напряжной для клиента. С другой стороны это некоторая гарантия, что клиент настроен серьёзно и время будет потрачено с пользой. По себе могу судить - у меня периодически случается дружба с клиентками после сессий. И первой клиенткой была подруга. Просто мы заранее обговорили всевозможные подводные камни и выработали свою, удобную для обеих систему взаимоотношений.
Адя Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Деньги в этом случае мера ответственности клиента. Цена должна быть терапевтической, то есть слегка напряжной для клиента. Цена должна быть рыночной. Как и в любой сфере услуг.
dusha veda Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 А психологи не кушают? Нет? я не про это, я про стажеров и друзей. хоть минимальную сумму да назначат. но я хочу понять глубинный смысл данной затеи. я просто сравниваю свои чувства, когда помогаю - делаю работу кому-то бесплатно, т.к. опыта нет. Даже если человек говорит спасибо капризы его воспринимаю плохо, и потом какое-то неприятное ощущение. Хоть вроде и делала что люблю и клиент вроде доволен. вот думаю может потому что труд должен быть оплачен? где то же есть такой закон вселенной?
LanaF Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Даже священники, муллы и раввины работают за зарплату. Хотя...есть у меня тут один знакомец, он священник евангелистский. По воскресеньям и средам у них молитвы, кажется. Говорит, что за бесплатно. А так-то плотник он. Представила себе плотника, который работает бесплатно психологом.
Roy Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Цена должна быть терапевтической, то есть слегка напряжной для клиента. А если клиент - олигарх?
dusha veda Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Цена должна быть рыночной. Как и в любой сфере услуг. а есть такая цена? услуги какого нить психолога известной клиники стоят по 5 тыщ в час, а у кого-то 1,5 тыс. Даже священники, муллы и раввины работают за зарплату. Хотя...есть у меня тут один знакомец, он священник евангелистский. По воскресеньям и средам у них молитвы, кажется. Говорит, что за бесплатно. А так-то плотник он. Представила себе плотника, который работает бесплатно психологом. символично. Иисус тоже был плотником, или его отец был..
LanaF Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 я не про это, я про стажеров и друзей. хоть минимальную сумму да назначат. но я хочу понять глубинный смысл данной затеи. я просто сравниваю свои чувства, когда помогаю - делаю работу кому-то бесплатно, т.к. опыта нет. Даже если человек говорит спасибо капризы его воспринимаю плохо, и потом какое-то неприятное ощущение. Хоть вроде и делала что люблю и клиент вроде доволен. вот думаю может потому что труд должен быть оплачен? где то же есть такой закон вселенной? Да не ходите Вы к друзьям да к стажерам. Идите к нормальному психологу. Потому что это у же не тема о бесплатных услугах психолога, и почему они бесплатны. Это уже об эмоциях. О чувстве благодарности за сделанное доброе дело. При чем тут психологи?...
dusha veda Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 А если клиент - олигарх? тогда он пойдет к супер-пупер доктору и ему заломят цену
Адя Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Представила себе плотника, который работает бесплатно психологом. Был один. Плотник.
LanaF Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 символично. Иисус тоже был плотником, или его отец был.. Отец был. Но он не проповедовал, как Иисус. И мы не знаем - испытывал ли он неприятных ощущений от того, что не все воспринимали его проповеди.
Адя Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 а есть такая цена? услуги какого нить психолога известной клиники стоят по 5 тыщ в час, а у кого-то 1,5 тыс. Как и стоматологи по разному стоят. И туфли.
frustration Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Это работа. И как любая работа(труд) должна быть оплачена.
Radugnui Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 А если клиент - олигарх? Забыла в какой передаче, показывали целую клинику психоаналитическую для олигархов, расценки от миллиона и выше, но там и уровень и условия и гламур))).
dusha veda Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Да не ходите Вы к друзьям да к стажерам. Идите к нормальному психологу. Потому что это у же не тема о бесплатных услугах психолога, и почему они бесплатны. Это уже об эмоциях. О чувстве благодарности за сделанное доброе дело. При чем тут психологи?... Вы не правы) На счет благодарности. Во-первых сравнивая услуги психолога сравниваю их с любой другой деятельностью. но возможно вы натолкнули меня на мысль, что помощь была оказана просто неблагодарным людям. Отсюда и осадок.
Адя Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Отец был. Но он не проповедовал, как Иисус. И мы не знаем - испытывал ли он неприятных ощущений от того, что не все воспринимали его проповеди. Иисус тоже плотничал. Очень красивый барельеф есть на соборе святого семейства, где он как раз этим и занимается.
Radugnui Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 а есть такая цена? услуги какого нить психолога известной клиники стоят по 5 тыщ в час, а у кого-то 1,5 тыс. Думаю каждый психолог для себя сам решает. Но по цене нужно подходить индивидуально для каждого клиента. Или исходить из расходов (аренда помещения, наглядные пособия и т.д.)
dusha veda Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Забыла в какой передаче, показывали целую клинику психоаналитическую для олигархов, расценки от миллиона и выше, но там и уровень и условия и гламур))). но почему??
Малюта Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Надь, а ты что делала для друзей просто так за бесплатно и сколь продолжительное время?
LanaF Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 а есть такая цена? услуги какого нить психолога известной клиники стоят по 5 тыщ в час, а у кого-то 1,5 тыс. Праильно всё. Вот парикмахеры у нас - есть за 50$ (канадских), а есть из а 150 и за 180. А есть в бэйсментах стригут (говорят, я сама никогда не была) за 20. И психологи тоже самое - самый дешевый 50 долларов и обьявлений везде куча. А вот те, что 200 за час берут, Вы ни в одной газете и даже в сети телефона не найдете. Вы не правы) На счет благодарности. Во-первых сравнивая услуги психолога сравниваю их с любой другой деятельностью. но возможно вы натолкнули меня на мысль, что помощь была оказана просто неблагодарным людям. Отсюда и осадок. ОК. А человек всегда ждет благодарности за сделанное доброе дело?... Иисус тоже плотничал. Очень красивый барельеф есть на соборе святого семейства, где он как раз этим и занимается. Он учился при Храме и был (как пишут в еврейских источниках) очень хорошим учеником. А барельефы?...а ну да, канешн) если на барельефе он занимается - значицца, занимался)
endorphin Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 но почему?? потому что развод лохов ты прям как маленькая, Надъя
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти