Перейти к содержанию

Почему услуги психолога обязательно должны быть за деньги?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А чего фрустрируете-то?)

Овощи-то что, на самом деле не стоят дороже?)

я вообще хрен знает как идет процесс ценообразования в услугах. кто сколько сказал столько и стоят, если клиент согласен.

но вот ощущения похожие на то, когда у тебя кто то домашнее задание списал. т.е. ты сидел его дома делал час или два. думал, а кто-то взял и списал не вникая, сказал спасибо и все. мне всегда это было обидно и я списывать не давала. в общем была редиска)

А психологи тут при чём? 

вы из-за начала моего поста? ну а кто ж еще знает то почему оплата нужна?

Потому что деньги это универсальный, понятный всем эквивалент важности и значимости. 

А мне вот интересно по какой такой причине некоторые люди считают, что работа психолога должна быть бесплатной? Никто ж не удивляется, что услуги официанта надо оплачивать, например.

а сколько должны стоить услуги психолога например в России?

ну тк чтоб не переплачивать ну не совсем фуфло было?

Опубликовано

А сколько должны стоить услуги парикмахера в России?

Опубликовано

вы из-за начала моего поста? ну а кто ж еще знает то почему оплата нужна?

Экономисты, например, могут рассказать о ценообразовании. Если психологический момент благодарности интересует, то уже написала - эквивалент важности и значимости как профессионала. Свойственно людям идентифицировать себя с профессией. Оценили (или недооценили) как профессионала (выполненную работу), значит недооценили или оценили меня как человека.

Что можно сделать в этой ситуации, понять, что "Я" гораздо больше, чем конкретные навыки в конкретном русле, больше, чем единичный заказ, больше, чем одна единственная субъективная оценка кого-то. Сосредоточиться на других достижениях, воспоминаниях, более приятных.

Зависит от дохода клиента, третья - четвёртая часть дохода примерно. Но это очень приблизительно, индивидуально надо подходить.

Опубликовано

А сколько должны стоить услуги парикмахера в России?

а сколько стоят услуги твоего парикмахера?)

я считаю адекватная цена за стрижку 1000-1500 максимум

Опубликовано

Зависит от дохода клиента, третья - четвёртая часть дохода примерно. Но это очень приблизительно, индивидуально надо подходить.

Это как?!

Это я типа приду к тебе на прием, а ты с меня справку о доходах стребуешь?!

Опубликовано

Экономисты, например, могут рассказать о ценообразовании. Если психологический момент благодарности интересует, то уже написала - эквивалент важности и значимости как профессионала. Свойственно людям идентифицировать себя с профессией. Оценили (или недооценили) как профессионала (выполненную работу), значит недооценили или оценили меня как человека.

Что можно сделать в этой ситуации, понять, что "Я" гораздо больше, чем конкретные навыки в конкретном русле, больше, чем единичный заказ, больше, чем одна единственная субъективная оценка кого-то. Сосредоточиться на других достижениях, воспоминаниях, более приятных.

Спасибо, хочу отметить вашу профессиональность и внимательность к ответам простым смертным))

третья часть дохода за сеанс или за несколько сеансов в месяц?

Опубликовано

а сколько стоят услуги твоего парикмахера?)

я считаю адекватная цена за стрижку 1000-1500 максимум

А я не стригусь. У меня длинные волосы. Точнее - стригусь покороче раз в год, весной. Без укладок и прочего. И всегда стриглась, где попало.

Опубликовано

:laughing:

Серьёзно???!

Опубликовано

Это как?!

Ад, для тебя цена будет не маленькой это точно) но есть скидки для постоянных клиентов)

Вот по теме, я к примеру работаю с финансами человека и вижу его доходы (официальные) и вижу что они не маленькие, в несколько раз больше моего дохода, я ему заряжу ценник подороже, потому что он может себе это позволить с одной стороны и для компенсации своих трудозатрат.

А потом мы с этим человеком сдруживаемся и я уже жалею, что заломила ему ценник, а как другу вообще бы сделала бесплатно.

Опубликовано

А я не стригусь. У меня длинные волосы. Точнее - стригусь покороче раз в год, весной. Без укладок и прочего. И всегда стриглась, где попало.

я тоже))))

Опубликовано

Это как?!

Я с тобой до сеанса побеседую и примерно буду представлять уровень дохода, дальше оставлю коридор от и до, сама выберешь свою цену за услуги. Есть минимум меньше которого не рентабельно, лучше отказаться если клиент не тянет, чтобы не было мучительно больно и т.д.

Опубликовано

Ад, для тебя цена будет не маленькой это точно) но есть скидки для постоянных клиентов)

Вот по теме, я к примеру работаю с финансами человека и вижу его доходы (официальные) и вижу что они не маленькие, в несколько раз больше моего дохода, я ему заряжу ценник подороже, потому что он может себе это позволить с одной стороны и для компенсации своих трудозатрат.

А потом мы с этим человеком сдруживаемся и я уже жалею, что заломила ему ценник, а как другу вообще бы сделала бесплатно.

Тю. Я ж не хожу по парикмахерам и психологам со справкой о доходах.

Опубликовано

Спасибо, хочу отметить вашу профессиональность и внимательность к ответам простым смертным))

третья часть дохода за сеанс или за несколько сеансов в месяц?

За сеанс, в Ростове прядка 1 500 руб - 5 000 руб.

:laughing:

Серьёзно???!

Вполне. Что удивило?

Опубликовано

Я с тобой до сеанса побеседую и примерно буду представлять уровень дохода, дальше оставлю коридор от и до, сама выберешь свою цену за услуги. Есть минимум меньше которого не рентабельно, лучше отказаться если клиент не тянет, чтобы не было мучительно больно и т.д.

Ну-ка, ну-ка. 

Вот я пришла.

- Здравствуйте, у меня вот ... такая вот фигня вот..

Теперь твоя реплика.

Опубликовано

ну шелак тот же делаешь же?

на него тоже ценник разный

Тю. Я ж не хожу по парикмахерам и психологам со справкой о доходах.

по тебе видно можно и без справки)

Опубликовано

ну шелак тот же делаешь же?

на него тоже ценник разный

по тебе видно можно и без справки)

Гельлак. От шеллака ногти портятся. Ценник - наверное, разный. Я хожу туда, где ближе. Ехать - тоже вклад в ценник. 

Почему "видно"-то? Я где-то писала, что с меня деньги дерут, и я переплачиваю?!

Ни. По мне ни хрена не видно. Я в пуховичке и с хвостиком. 

Опубликовано

Подруга в Киеве ходила на пару консультация - по 150 гривен платила. не знаю, дорого это или нет? А, вот как - сработало - значит как раз)

Опубликовано

Ну-ка, ну-ка. 

Вот я пришла.

- Здравствуйте, у меня вот ... такая вот фигня вот..

Теперь твоя реплика.

Ок. Расскажи подробнее что за фигня, как беспокоит и т.д. В процессе беседы доп вопросы в тему.

Опубликовано

Ок. Расскажи подробнее что за фигня, как беспокоит и т.д. В процессе беседы доп вопросы в тему.

Ну, задай, задай.

Вот такая фигня у меня. Дети оболтусы, муж изменщик и пьяница, все время хочется то спать, то плакать. Помогите мне!

Давай, спроси меня изящно про доходы. 

Опубликовано

Гельлак. От шеллака ногти портятся. Ценник - наверное, разный. Я хожу туда, где ближе. Ехать - тоже вклад в ценник. 

Почему "видно"-то? Я где-то писала, что с меня деньги дерут, и я переплачиваю?!

Ни. По мне ни хрена не видно. Я в пуховичке и с хвостиком. 

у тебя лицо с понтом))

а так шелак это и есть гель лак, так что парят тебя ногтевые сервисы))

Подруга в Киеве ходила на пару консультация - по 150 гривен платила. не знаю, дорого это или нет? А, вот как - сработало - значит как раз)

Глаша, а ты с Украины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...