Перейти к содержанию

Проблемы с поиском себя и новой работы,депрессия((

Гость KatrinCherry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Мне 22 года.В 2013 году я окончила Московский Энергетический Институт по квалификации менеджмент организации.За спиной  у меня 2,5 года стажа в одной из организаций.Работала и работаю по сей день в ней менеджером.Но моя проблема заключается в следующем.Окончив универитет,я прекрасно понимала и понимаю,что возможностей развиваться в любой отрасли много,поэтому разумеется я хочу сменить свою работу.Мой руководитель знает об этом,абсолютно не против,ибо я молодой специалист,мне нужен карьерный рост,мне нужно идти дальше,а возможности развития в моей организации минимальны,проще говоря-их нет.Проработав там 2,5 года я получила некие навыки и знания в области менеджмента.Считала и считаю, что для 22 лет,прибрела некий багаж,с которым могу уверенно шагать вперед.Но увы пришла череда разочарований.Совершенно не везет с работой,вакансии которые мне предлогают,совершенно не подходят или же связанны с продажами,в чем я не хочу развиваться.Я разместила несколько резюме,приходили предложения,но все это фуфло и лохотрон,извините за грубость.У меня дичайшая депрессия,я потеряла себя,не знаю в каком направлении двигаться,постоянные срывы и слезы,полное разочарование для такого возраста,а казалось бы-жизнь лишь только начинается.Недавно посещала собеседование в ТКС Тинькофф,пригласила девушка по отбору персонала,прошла первый этап рассмотрения кандидатов,а на втором этапе-обучения нам преподнесли совешенно другую информацию о предстоящей работе,уровне з/п и обязанностях,рабский труд,при этом 90% рабочего времени будет уходить на телефонные переговоры с клиентами,причем похожа специализация на call-центр,но называется иначе.И все таки 5 лет я училась не для просиживаний за телефоном,а для чего то большего,разочаровалась и расстроилась,уровень з/п минимальный,и это лишь один из примеров неудачных собседований.Все организации,предложившие мне работу-не зацепили, каждое собеседование разочаровывает и ставит в тупик,мало того что работадатели задают ряд таких вопросов,которые поражают,после чего я слышу "мы вам перезвоним".Спрашивается,зачем нужно было тратить время человека,зная,что он изначально не подходит организации,ведь в резюме все написанно доступным языком,для чего так издеваться над люьми?Иногда хочется встать и послать на  3 веселых буквы и сказать спасибо за потраченное время.А вопросы,которые я слышу на собеседовании,подобны какой то разведке,впечатление что людей всех набирают в президенты,уму непостижимо просто!Я все это к тому, что эти вопросы некорректны со стороны работадателей,ибо имеют формат чуть ли не :"а с кем вы спите".Как личная жизнь человека,его семья,может быть связана с професиональными навыками и работой в целом(я сейчас не про банковские организации,в серьезных банках это учитывается,правда в банках сейчас тоже хаос)?Может я чего то не понимаю,но раньше,когда росли наши родители,такого безобразия не было. Я нахожусь в состоянии шока,морально я истощена,у меня будто бы была серьезная травма и я хожу с ней каждый день,а хочется многого достичь.Конечно я сейчас услышу советы "так достигай,кто мешает?",но я поделилась,скажем так,"болью" для получения какой то поддержки,может даже совета от опытного психолога-специалиста.Я действтельно потеряла себя отчасти,не вижу уверенности в заврешнем дне,но и не хочу идти работать авось знает куда,лишь бы деньги платили.Нет.Я хочу развиваться,расти,гордиться собой,а в результате пока ощущаю потерю собственного "Я".Не хочу сейчас этим рассказом показать,что все работадатели гады и мерзавцы,одна я хорошая,но все таки,я не понимаю,отчего мои неудачи,вроде я адекватна девушка,у меня много интересов,мне очень нравится сфера антикризисного управления,увлекаюсь спортом,фотоискусством,немного психологией,разносторонняя,не глупая.Но я действительно не могу понять,как поступать дальше,не понимаю откуда такая полоса невезения.На собеседованиях я веду себя грамотно,отвечаю на вопросы достойно,но в результате я в минусе,я теряю себя с каждым днем,потому что приглашают не туда,куда бы хотелось,а там где бы хотелоь работать,нету шансов попасть.Ищу работу,при этом оставаясь в своей организации,уже 3 месяц(поиски).Посетила много собеседований,все безуспешно.Последние дни-слезы,истерики и внутренняя пустота.И вроде бы жизнь открывает передо мной какие то новые шансы,но они меня разочаровывают.Я стала избегать общения с друзьям,а точнее свела к минимуму это общение,ибо мне просто нечем поделиться с людьми,мне стыдно,стыдно что подумают как о неудачнице.Не понимаю почему мне так не везет,вроде все во мне так,оцениваю себя сама,как общительного человека,трудоспособного.Я потеряла уверенность,помогите пожалуйста оценить объективно мою ситуацию.Я просто боюсь замкнуться в себе из-за неудач,не вырасти,не достичь ничего.Каждое утро для меня как цепочка ада,и она повторяется изо дня в день.Я не знаю как убрать эти страхи.

Опубликовано

Ваш уровень ожиданий по поводу работы слишком завышен. С чего Вы взяли, что учеба в ВУЗе и стаж в 2,5 года и Вам откроет двери в светлое будущее. Извините придется Вас для Вашей же пользы опустить на землю. Вуз конечно у Вас приличный, но образование у нас не особо ценится, да и специальность на сегодняшний день плохонькая. Вот если Вы что-нибудь дельное умели делать, а то какой-то непонятный менеджмент. Раньше чтобы стать правильным управленцем нужно было сначала у станка постоять, жизнь так сказать вкусить, потом бригадиром, потом мастером...

Опубликовано

Ваш уровень ожиданий по поводу работы слишком завышен. С чего Вы взяли, что учеба в ВУЗе и стаж в 2,5 года и Вам откроет двери в светлое будущее. Извините придется Вас для Вашей же пользы опустить на землю. Вуз конечно у Вас приличный, но образование у нас не особо ценится, да и специальность на сегодняшний день плохонькая. Вот если Вы что-нибудь дельное умели делать, а то какой-то непонятный менеджмент. Раньше чтобы стать правильным управленцем нужно было сначала у станка постоять, жизнь так сказать вкусить, потом бригадиром, потом мастером...

Мой уровень ожиданий по поводу работы объективен и адекватен,по крайней мере я ценю себя как человека,а не ставлю себя ниже других.И причем тут простите, что у нас было раньше,раньше и жизнь была другой,я писала об этом,наверное вы не внимательно отнеслись к моей теме и чересчур с каким то даже наездом,я бы сказала.Сами себе противоречите,приличный ВУЗ=образование не особо ценится.Вы вообще о чем?Там где приличные ВУЗы и там, где люди действительно учатся,там и образование всегда ценно,и потом откуда Вам знать какой я человек на реальном опыте?Ничего дельного и аргументированного в вашем комментарии увы не нашла,причем даже не уверена что вы относитель к человеку с психологическим подходом(специалист и т д),ибо умные люди такого никогда не напишут.Собственно я сейчас исходя из Вашего комментария могу Вас отнести к категории людей без образования или "а Вы то что закончили?".И интересно "что-нибудь дельное умели делать"-это вообще к чему?Я много чем увлекаюсь,у меня есть доход,довольно таки приличный,а тут вопрос стоял о карьерном росте и развитии(деньги не затрагивались).Современный менеджмент,а также высший менеджмент очень развит,непонятный по видимости Вы,т к не поняли моей проблемы.Не буду забегать в политику,и про то что творится в стране,впечатление что Вас задело что то в моем письме,и вы решили ответить каким то негативом.

Например, для чего?

Например для развития навыков,а именно для накопления опыта,знаний,равития коммуникативных способностей,для достижения целей,вам осветить все сферы или вы мне вопросы задавать будете и дальше?К чему собственно вопрос?

Опубликовано

Например для развития навыков,а именно для накопления опыта,знаний,равития коммуникативных способностей,для достижения целей,вам осветить все сферы или вы мне вопросы задавать будете и дальше?К чему собственно вопрос?

Все перечисленное - не профессия.

Делать что умеете? На какую профессию вас готовили?

Опубликовано

Все перечисленное - не профессия.

Делать что умеете? На какую профессию вас готовили?

Как и писала,менеджмент организации,управленец предпринимательскими рисками,если развернуто,но какое значение имеет что я  умею делать?Я все таки не на собеседовании здесь или  вы уже  работу мне нашли,что решили спросить о моих профессиональных навыках?)))И то что я пречислила относилось  к категории "И все таки 5 лет я училась не для просиживаний за телефоном,а для чего то большего"-вы спросили,я ответила,конкретики не было в вашем "например,для чего?",а вот продолжение что я умею -это другая тема,я не хочу здесь это обсуждать.Смысл моей темы был в другом.

Опубликовано

Как и писала,менеджмент организации,управленец предпринимательскими рисками,если развернуто,но какое значение имеет что я  умею делать?Я все таки не на собеседовании здесь или  вы уже  работу мне нашли,что решили спросить о моих профессиональных навыках?)))И то что я пречислила относилось  к категории "И все таки 5 лет я училась не для просиживаний за телефоном,а для чего то большего"-вы спросили,я ответила,конкретики не было в вашем "например,для чего?",а вот продолжение что я умею -это другая тема,я не хочу здесь это обсуждать.Смысл моей темы был в другом.

Т.е. вы приходите в фирму. Которая торгует, скажем, лесом. Конкуренция, серые схемы, то, се.

И они вам, девочке 22 лет, доверят управлять предприятием и предпринимательскими рисками?

Вы, кстати, поди, на платном учились?

Опубликовано

Т.е. вы приходите в фирму. Которая торгует, скажем, лесом. Конкуренция, серые схемы, то, се.

И они вам, девочке 22 лет, доверят управлять предприятием и предпринимательскими рисками?

Вы, кстати, поди, на платном учились?

Я не пойму для чего вы это выясняете?Причина?Цель?Ага,все кто сейчас в 21 веке учится,учатся на платном)конечно)

Но хочу вас расстроить,увы и ах,не угадали.

Я не говорила про то что мечу в начальники,я говорила что хочу развиваться,но в нормальной организации,а не авось где работать.

Если честно,разочарована в форуме,была о нем лучшего мнения.Люди здесь явно с какими то наездами и предъявами.Не вижу смысла для продолжения обсуждений этой темы.Пойду торговать лесом,и вам желаю идти туда же ;)

Опубликовано

Я не пойму для чего вы это выясняете?Причина?Цель?Ага,все кто сейчас в 21 веке учится,учатся на платном)конечно)

Но хочу вас расстроить,увы и ах,не угадали.

Я не говорила про то что мечу в начальники,я говорила что хочу развиваться,но в нормальной организации,а не авось где работать.

Если честно,разочарована в форуме,была о нем лучшего мнения.Люди здесь явно с какими то наездами и предъявами.Не вижу смысла для продолжения обсуждений этой темы.Пойду торговать лесом,и вам желаю идти туда же ;)

Да не.

Просто я подумала, что так уши промыть про блестящую карьеру со специальностью "менеджмент" могли на платном отделении.

Как развиваться хотите? Чему именно научиться чтобы что именно уметь чтобы кем именно работать в какого типа организации?

Пойду торговать лесом,и вам желаю идти туда же ;)

Сначала возьмут помощником продавца. Имейте в виду.

Опубликовано

Да не.

Просто я подумала, что так уши промыть про блестящую карьеру со специальностью "менеджмент" могли на платном отделении.

Как развиваться хотите? Чему именно научиться чтобы что именно уметь чтобы кем именно работать в какого типа организации?

Сначала возьмут помощником продавца. Имейте в виду.

окей,вы я смотрю дама с опытом,уже знаете как продавцом то работать;))

Опубликовано

Мой уровень ожиданий по поводу работы объективен и адекватен,по крайней мере я ценю себя как человека,а не ставлю себя ниже других.

Вы не можете утверждать, что Ваша оценка объективна, ибо априори объективность подразумевает независимость от субъекта, то есть о Вас. Ваша оценка сформировалась под воздействием определенных факторов. Возможно Вас ввели в заблуждение, искусственно завысили самооценку в детстве. Могу предположить, что учились в школе Вы хорошо и все окружающие пророчили Вам великое будущее (чем искусственно завышали Вашу самооценку). Вы поступили в престижный вуз и да же закончили его с приличными отметками. Вы еще готовы были потерпеть пару лет до великого будущего которое Вам обещали, но реальность начала разочаровывать.

Но я действительно не могу понять,как поступать дальше

Может для начала научится слушать окружающих, а не только себя

Опубликовано

Вы поступили в престижный вуз 

МЭИ - неплохой ВУЗ. Но в деле подготовки энергетиков. 

А эти факультеты менеджмента и маркетинга, которые расплодились в 90-е даже в приличных ВУЗах.... 

Опубликовано

Вы не можете утверждать, что Ваша оценка объективна, ибо априори объективность подразумевает независимость от субъекта, то есть о Вас. Ваша оценка сформировалась под воздействием определенных факторов. Возможно Вас ввели в заблуждение, искусственно завысили самооценку в детстве. Могу предположить, что учились в школе Вы хорошо и все окружающие пророчили Вам великое будущее (чем искусственно завышали Вашу самооценку). Вы поступили в престижный вуз и да же закончили его с приличными отметками. Вы еще готовы были потерпеть пару лет до великого будущего которое Вам обещали, но реальность начала разочаровывать.

Может для начала научится слушать окружающих, а не только себя

Хм.Да,согласна с Вами по поводу объективности,но тут я подоразумевала оъективность как уровень моих же ожиданий,а именно уровень,которого я жду,и в котором глубоко уверена,так как,еще раз повторюсь,я выбираю то,чем действительно хотела бы заниматься,но я это не освещала в теме,это другая сторона медали.Я описывала ситуацию с иной стороны,а вы развили тему не в том направении.Тут объективность это то, что,скажем так,относится к моему мнению,а мнение других по поводу:завышен/не завышен, в этом ключе не несет смысла.Я говорила о том что я теряю себя,что есть разочарования,бывают взлеты и падения и это нормально,а получаю не особо приятные ответы.Ни к кому я не предъявляю никаких претензий и не давлю на мозги,в конце концов,могли бы не рассматривать мою тему,увидели-не понравилось,прошли мимо,а писать всякую чушь мне не нужно.Вся проблема заключается лишь в том,что мне 22 года,видимо по мнению многих,как я проанализировала,я еще "молоденькая дурочка,чье образование оплатили",ну и наверное женщина по имени Адя,которой 42 и у которой скорее всего нет своих детей,возможно,решила меня отправить работать продавцом, мол "девочка куда нос суешь",если что,простите,но детей мне ваших жалко с такими то рассуждениями в 42,если все же детки имеются).Раз уж так нравится эта профессия,то пусть сидит в ней сколько угодно,и не нужно тут умничать,года еще не говорят о наличии опыта,ведь каждый хочет показать себя оратором и знающим.Ну так и сиди себе продавай елки и серые схемы,зачем мне такие ответы если это сайт психологов и я всего лишь хотела услышать кртику специалиста.А я считаю что несмотря на мой молодой вораст,я уже могу строить планы,думать о более серьезной жизни и я прекрасно осознаю жестокость нашего мира,что все не так то просто,хотя при этом я абсолютно нигде не витаю,я просто планирую,может где то мечтаю,а может где то и обхожу стороной те опасные предложения,которые мне поступают.Каждый вправе выбирать себе свою дорожку,и уж тем более человек с завышенной самооценкой не будет писать на форуме свою тему и освещать ее в полном ажуре.Я слава Богу,воспитывалась родителями строго,в рамках ненабалованного ребенка,а если бы у меня была завышенная самооценка,я бы сидела сейчас в депутатах грубо говоря и плевала на всех,а о каких то там форумах речи бы и не велось.Так что попрошу-не стоит говорить заведомо ложные факты не зная меня.К тому же я открылась здесь незнакомым людям,а это уже характеризует меня как смелого человека.Просто кто то может себя критиковать,кто то нет.Я не считаю что я во всем права,и с этой стороны я тоже могу дать себе критику,но я не собираюсь того делать,потому что вынуждена писать именно в таком формате,что пишете-то и получаете.Образование я получила достойное,не считаю что наш МЭИ наплодил что то критичное,ВУЗы открывают возможности и расширяют свои сферы,и не только МЭИ,появляются новые профессии,потому что мир не стоит на месте,сейчас много новых специалистов в различных областях.Впечатление создается(я Ваш профиль не видела,не знаю указывали ли Ваш возраст),что вы проживаете в своих 90-х и живете во времена когда в ту или иную организацию приходил будущий партнер,а данная организация доставала свой новый чайный сервиз и попивала с партнером чай,дабы показать гостеприимство,для будущего сотрудничества.Откуда у вас вообще в голове эти станки,бригадиры,мастера?))))АУ!Очнитесь!У нас на дворе 2014!Причем тут 90-ые и сегодняшнее время??)В общем Вы напомнили мне одного преподавателя в университете, у моей знакомой,дедушка так и живет в 90-ых,и это печально.Ничего не имею против,но как бы сами понимать должны разницу,in my horrible humble opinion;)!Так что в деле подготовки других специалистов,этот ВУЗ ничем не отличает от подготовки в энергетики.Кто хочет,тот учится,тот ответственный,тому действительно интересна специальность,помимо учебы я всегда читала дополнительную литературу.Если решили сранивать меня с другими учащимися,коих сейчас огромный процент(я про неответственных лентяев),то не на ту напали.Так что впредь мне урок,ни с кем не делится на непонятных форумах проблемами,вопросами,темами,так как люди не умеют смотреть в глубь,смотрят на поверхность проблемы,злятся,осуждают молодых девушек,юношей,да кого угодно,только не себя.Такова человеческая сущность,очень больно смотреть куда катится мир и какое зло вокруг.Я абсолютно спокойнее наверное отнесусь к следующей критике,ибо просмотрев другие темы,начиталась и погуще гадостей в спины других,таких же как и я,людей.И прежде чем говорить о ВУЗе,сначала назовите свой,есть ли у вас вообще высшее образование,а может и не одно,удивите меня,а то мало ли,общаюсь с технарем или с человеком только со средне-специальным образованием...будет обидно,если меня учил "никто"...Удачи и лучи добра Всем,будьте добрее к людям,не раскачивайте маятник,а то притяните к себе во сто крат больше негатива! ;)

Опубликовано

Тут объективность это то, что,скажем так,относится к моему мнению,а мнение других по поводу:завышен/не завышен, в этом ключе не несет смысла

Объективность основывается только на мнении других, все что Ваше - субъективность по определению.

Я говорила о том что я теряю себя,что есть разочарования,бывают взлеты и падения и это нормально,а получаю не особо приятные ответы

Но кто сказал, что ответы должны быть приятными? Разьве лекарства и лечение всегда приятны?

писать всякую чушь мне не нужно

Вы считаете, что у Вас достаточно опыта чтобы отличить чушь от мудрости? 

хотела услышать кртику специалиста

А Вы знаете как выглядит критика специалиста?

Что Вы конкретно хотели услышать?

аждый вправе выбирать себе свою дорожку,и уж тем более человек с завышенной самооценкой не будет писать на форуме свою тему и освещать ее в полном ажуре

Завышенная самооценка также опасна как и заниженная, поэтому решать эту проблему Важно, конечно лучше не на сайте, а у специалиста очно.

Я слава Богу,воспитывалась родителями строго,в рамках ненабалованного ребенка

Папа военный, мама педагог?

а если бы у меня была завышенная самооценка,я бы сидела сейчас в депутатах грубо говоря и плевала на всех

я открылась здесь незнакомым людям,а это уже характеризует меня как смелого человека

завышенная самооценка и не соблюдение моральных норм и законов - это разные категории. Ну а как специалист по выборам депутатов, скажу: Чтобы стать депутатом необходимо иметь максимально адекватную самооценку  и много чего еще.

Вы ни сколько здесь не открывались - это всего лишь текст сообщения не более, а написать сообщение большой смелости не требуется.

Опубликовано

Какой то поток претензий.. работодатели, форумчане, не поняли-не оценили-не то сказали...

Простите, первое - это Вы пришли и попросили совета, даже если советы вам в чем то не нравятся, не кажется верными, это еще не причина кидаться на людей. И второе, если работодатели ведут себя так как ведут, то возможно что у них все же есть причины. Резюме это буквы, а на собеседовании виден человек. Подумайте (если хотите добиться результата), что может не устраивать? Вы такая и такая.. но... что не так?

И насчет завышенных ожиданий, да, у Вас есть образование, но вот насчет практического опыта.. а он очень ценен. Поэтому пока предлагают то, на что Вы по мнению работодателей годитесь. Расти и все прочее, это Ваше личное пожелание, они же не особо заинтересованы в том что бы предоставлять новичку такую возможность за свой счет. Просто бизнес. Начните с малого. Или не совсем то, или не с той зарплатой какую бы хотелось, возможно что и с намного меньшей, на первое время. А все и без хлеба, это будет потом. Хотя, может и повезет сразу, но не факт.

Опубликовано

Я как раз таки работодатель, и как раз таки сейчас набираю менеджеров, правда не по управлению рисками, поэтому автору работу не предлагаю.  А хочу сказать о наболевшем. Вот приходят ко мне на собеседования девочки, да и мальчики с дипломами, говорить толком не умеют, зато за спиной вузы, образования и амбиции, а выбирать не из кого. У автора могут быть свои представления и ожидания от работы, они как правило не совпадают с действительностью, как уже писали выше, потому как обучение - это одно, а работа - это другое. И реально может быть любая ситуация, и серые схемы и коллектив с распростертыми объятьями редко встречает новичков, это жизнь. И мир вовсе не жесток. Надо иметь внутренний стержень и знать - чего вы хотите в этой жизни. Не просто вооружившись красивыми словами, а именно свою жизненную позицию. Автору поможет только открытие собственного бизнеса, и управление своими собственными рисками, амбиции имеются.

И еще всем молодым специалистам на заметку - размещая своё резюме будьте добры не прикрепляйте фото с "губы уточкой" "я на Кипре в купальнике" и прочую нечисть, лучше без фото, ибо смех отвлекает от работы )))

Опубликовано

Хорошо, что у Вас есть амбиции. Не теряйте их, но держите при себе. Общество обожает "обламывать" молодых да ранних, и будет пытаться проделать это с Вами много-много раз - привыкайте к этому факту и не тратьте на это эмоции. Все через это проходили (почему-то вспомнилось про дедовщину в армии...). Очень хорошо, что у Вас уже есть опыт работы, да еще 2,5 года. Многие после вуза этим похвастаться не могут, а амбиций от этого не меньше, чем у тех, кто может.

У Вас хорошие шансы найти работу. Просто нужно правильно выстроить стратегию поиска и не реагировать на заморочки некоторых HRов, да простят меня коллеги. Пишите - чем могу помогу.

И еще совет: не стремитесь воспринимать мир как жестокий - это стратегия жертвы. Заяц не обижается на волка за то, что тот хочет его съесть, а бежит изо всех сил.

Опубликовано

Если тема еще актуальна, могу дать совет, как существенно повысить шансы трудоустройства (взгляд со стороны работодателя).

Но имейте ввиду, совет может вам не понравиться.

Опубликовано

Много слов не о том, а конкретно что-то посоветовать никто не смог. Видимо, из-за недостатка информации. Я бы вам посоветовала устроиться в компанию, в которой вы могли бы применить свой опыт работы ну, хотя бы как-то частично и с перспективой карьерного роста. Или просто топ-менеджером куда-то устроиться. Зарабатывать там будете прилично. Вас возьмут с высшим образованием и опытом работы. Попробуйте в интернете на работных сайтах посмотреть информацию и видео, выложенные в интернете опять же, о том, как проходить собеседования (вы просто встречались со стресс-интервью на собеседовании, это тоже бывает нередко в 2010-х годах). Не нужно особенно на этом зацикливаться, т.к. теряя мотивацию к работе уже после собеседования, как вы сможете проработать в организации несколько лет? Ещё могу дать совет, что лучше выбирать из тех вариантов, в которых вас приняли на работу, они дают вам хотя бы работу, хотя бы опыт, подумайте, возможно, через пару лет он может вам сильно пригодиться каким-то образом. Многие выпускники сталкиваются с тем, что после учебы в вузе без опыта работы никто не берет, и приходится вначале работать на минимальной зарплате, а потом уже искать более лучшую работу с высокой заплатой. Возможно, путь к той работе, которую вы хотите, лежит через минимальную зарплату и вакансию стажера в компании этой сферы деятельности. Однако это вам самой решать. Если вам чего-то не хватает для устройства на работу, то может, нужно пройти какие-то курсы или получить ещё одно высшее образование (например, по сокращенной программе).  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...