Перейти к содержанию

Бросила жена

Гость Piripishmish

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях от меня ушла жена, не к другому, почти 100%. Попробую объяснить отчего это произошло. Живём вместе, уже почти 9 лет, долго жили гражданским браком, и у меня и у неё это второй брак. У меня от первого брака две дочки, 13 и 11 лет, живут отдельно от нас в другом городе, у неё дочка 12 лет, живёт с нами. Живём на съёмной квартире, полтора года назад родили сына, запланированного, после рождения расписались.

Роды были очень тяжёлые, второе кесарево, да ещё загноился шов. Рожала в другом городе в 2-х часах езды от нас, у нас нет собственного автомобиля, но я по делам там частенько бывал, привозил всё что нужно для них. Получили материнский капитал, купили в соседнем посёлке дом, часть денег пришлось добавить, тесть добавил 40000, остальные я 190000 кредит взял, ну и сколько то было, сейчас не вспомню, своих.

Дом был не в самом лучшем состоянии, стали делать ремонт, а его ведь чем то и из чего то надо делать, я взял кредит 150000, купил инструменты, материалы, ну и всё в этом роде.Опыта проживания в своём доме у меня нет, естественно денег не хватило, взял ещё 150000, короче влез в приличные долги, в месяц у меня выплат 50000, городишко маленький, доходы здесь мало у кого такие, иногда приходится занимать, иногда банковские карты активировать загоняя себя ещё в большие долги, да ещё кормить семью надо.

Работаем с женой в одном помещении разделённом перегородкой, у меня мастерская по ремонту цифровой техники, у неё парикмахерская. Соответственно я слышу все разговоры с клиентами. И тут то всё и началось, я работаю до изнеможения, деньги то ворачивать надо, и дом надо строить, ладно помогали родственники, тесть, мой отец, друзья, но всё равно дело продвигалось медленно, мне с работы вырваться очень трудно, работаю один, оставлю мастерскую, потеряю клиентов, но как только находил свободную минутку, обязательно в дом.

Ну и пошли упрёки в мой адрес, ты нифига дом не делаешь, мы никогда не переедем, за стеной с клиентами то же самое, у той то муж за год построил, ну и всё в этом роде. Меня каждый упрёк в самое сердце как нож бил, руки просто опустились, я уже и не дом и ничего больше не хотел, ну не могу я сделать что то больше своих возможностей. Ну и начал я до изнеможения загонять себя работой, работал до ночи, когда в игрушку поиграешь, когда фильм посмотришь, лишь бы не быть рядом с женой. Домой приходил поздно, ложился спать, утром на работу.

Соответственно начались упрёки другого рода, мы тебя не видим, ты нас не любишь, секса нет ну и так далее. На что я мог только отвечать, что работаю для них ведь, ради их блага, сильно устаю, ну и всё в этом роде. Только после того как жена ушла, полез читать по психологии статьи, разобрался, чего она от меня хочет, женщины поймут, психологи тоже думаю знают, но дело в том чего я хочу от неё, я так и не смог ей втолковать, что мужчине нужна поддержка, одобрение его успехов, ну тоже думаю все знают.

При расставании она мне сказала, что не любит больше меня, наговорили грубостей друг другу, всё как обычно. Сейчас хожу навещаю сына. я её как любил, так и люблю, очень хочу вернуть, и не знаю как, поговорить по душам, пересилю себя, но смогу, хоть это и не свойственно мужской натуре, а вот что сказать то, ну понятно, что люблю, что тоскую, но пообещать дом доделать, на курорт свозить, да и просто полноценный отдых какой то организовать я не смогу просто, не потяну. Сейчас она с работы съезжает в другое помещение. Собственно мне нужен совет, как можно вернуть её, чем удержать?

Опубликовано

парикмахерши они в своем большинстве недалекие... логически объяснять что либо ей думаю смысла нет... она больше вас поймет ежели вы будете себя вести более по первобытному...

Опубликовано

Вернуть никак, если женщина принимает решение уйти - она уходит почти в 100% случаев, в отличие от мужчины. Мне лично не нравится формулировка темы "БРОСИЛА жена" - не "ушла", не "расстались", а "бросила". У вас от нее зависимость явная, и работать надо с этим, а не с тем, как "вернуть"

Опубликовано

что мужчине нужна поддержка, одобрение его успехов, ну тоже думаю все знают.

Я вам очень и очень сочувствую. И очень вас понимаю..... У меня точно такая же канитель была. Только наоборот. Взяла циркуляруку в руки и доделываю ремонт. Все были в шоке. Женщина орудует мужским инструментом, как иголкой вышивает кружева. Я уже даже не знаю, что я не умею делать. Вот что значит частный дом. А взялась за это дело. Что бы не грызть мозг своему ненаглядному. Берегу его, холю и лелею. Так что, ваша женушка отчасти не права. Взяла бы и помогла бы вам. Видит же, что вы кажилитесь, надрываетесь.  А вас мужчин беречь надо. Вы психически очень хрупкие. Когда у вас все время просить:- Дай, дай, вы сбегаете от проблем и трудностей. Зря она так с вами. Зря. 

Если вернется, дайте ей хотя бы в руки лобзик электрический. Пусть попробует. Или аккумуляторную дрель, пусть саморезики повкручивает....))) :naughty: 

Опубликовано

Вы и она живете во втором браке, а с первым браком что произошло? Почему расстались?

Многие работают допоздна, особенно если есть кредиты, но взаимно понимают что так надо и терпят. Вы спокойно, так сказать по человечески, главное не сорваться на взаимные упреки, поговорите с ней о своих, проблемах, стараниях. Она поймет, а сказала что не любит-так это сгоряча

Опубликовано

Я вам очень и очень сочувствую. И очень вас понимаю..... У меня точно такая же канитель была. Только наоборот. Взяла циркуляруку в руки и доделываю ремонт. Все были в шоке. Женщина орудует мужским инструментом, как иголкой вышивает кружева. Я уже даже не знаю, что я не умею делать. Вот что значит частный дом. А взялась за это дело. Что бы не грызть мозг своему ненаглядному. Берегу его, холю и лелею. Так что, ваша женушка отчасти не права. Взяла бы и помогла бы вам. Видит же, что вы кажилитесь, надрываетесь.  А вас мужчин беречь надо. Вы психически очень хрупкие. Когда у вас все время просить:- Дай, дай, вы сбегаете от проблем и трудностей. Зря она так с вами. Зря. 

Если вернется, дайте ей хотя бы в руки лобзик электрический. Пусть попробует. Или аккумуляторную дрель, пусть саморезики повкручивает....))) :naughty: 

мдя, всегда таким женщинам удивлялась, согласна - все равно кто циркуляркой орудует главное спокойствие в семье)))

Опубликовано

мдя

Сама в шоке от себя. Но дело в том, что муж стены построил и бросил. Я его спрашиваю:

- а ты для чего вообще дом построил? А он мне говорит:

- ну ты же хотела, а я говорю:

- а дальше? А он:

- я не умею работать по дереву. В общем он конечно сделал. Я в шоке была. Не умеет мужик работать с деревом, ВООБЩЕ. Ну что делать. Надо дом доделывать, вот я и взялась. Сама не ожидала что я такое умею. Таланты вскрылись. Благодаря не умению мужа. А как он рад....уму не постижимо. Ой...делать не надо. Здорово. Жена всё сама сделает. Вот теперь все приходят посмотреть, что эта за жена такая. :D  Толи дура, толи.....гм....ё....я...., толи ваще... :moil:

Опубликовано

Сама в шоке от себя. Но дело в том, что муж стены построил и бросил. Я его спрашиваю:

- а ты для чего вообще дом построил? А он мне говорит:

- ну ты же хотела, а я говорю:

- а дальше? А он:

- я не умею работать по дереву. В общем он конечно сделал. Я в шоке была. Не умеет мужик работать с деревом, ВООБЩЕ. Ну что делать. Надо дом доделывать, вот я и взялась. Сама не ожидала что я такое умею. Таланты вскрылись. Благодаря не умению мужа. А как он рад....уму не постижимо. Ой...делать не надо. Здорово. Жена всё сама сделает. Вот теперь все приходят посмотреть, что эта за жена такая. :D  Толи дура, толи.....гм....ё....я...., толи ваще... :moil:

дура бы не освоила работу по дереву) она бы покапризничала, сам не умеешь, найми людей, и пилила бы и пилила.... тоже работа по дереву, только менее конструктивная)))

Опубликовано

я её как любил, так и люблю, очень хочу вернуть, и не знаю как, поговорить по душам, пересилю себя, но смогу, хоть это и не свойственно мужской натуре, а вот что сказать то, ну понятно, что люблю, что тоскую, но пообещать дом доделать, на курорт свозить, да и просто полноценный отдых какой то организовать я не смогу просто, не потяну. Сейчас она с работы съезжает в другое помещение. Собственно мне нужен совет, как можно вернуть её, чем удержать?

Ну вернули Вы ее, вот сидит она ждет Вас дома, а домой то Вам не хочется, вы же знаете что там Вас ждут очередные упреки.

Не переживайте полгода поломает и отпустит.

что работаю для них ведь, ради их блага

Гармония возникает только тогда когда человек живет своими интересами, а окружающим от этого комфортно.

Опубликовано

чудные люди...четверо детей, недостроенный дом, в долгах по уши - есть же время и силы фигней страдать.

Опубликовано

Дело в том, что я пытался, да и пытаюсь с ней поговорить, начинаю объяснять, что тяжело, ну не могу я сделать что то быстрее чем получается, я бы и спать бросил если бы была такая возможность. В ответ только обвинения.Кредиты брал естественно посоветовавшись.Женщина она далеко не глупая, скорее умная, мы вместе с ней открывали, сначала мою мастерскую, потом, для неё парикмахерскую, начинали всё с нуля, потом отдельчик по косметике, расширяли его, в работе она очень неплоха, по дому хозяйка замечательная, великолепная мать....нет, недалёкаяНу насчёт названия темы, может неподумав назвал, сумбур в головеДля Файер. скепсис тут неуместен, Ни к чему это, я и не пытался переложить свои дела на жену, меня и так очень гнетёт то, что ей приходится работать. ну не могу я обеспечить пока в полной мере семью. Я не жалуюсь, мне очень нравится ломосать для близких, Вы поймите, ну нет у меня времени заниматься домом, и средств нет, чтоб нанять кого то, хочу, но не могу.Про браки...У меня получилось так. В юности полюбил девушку, мне было 18, ей только исполнилось 16, она была девственницей,встречались больше года, потом стали близки, страсть была неимоверная, первая любовь всё таки. Закончив школу, она поступила в институт в соседнем большом городе, я устроился на завод работать, через какое то время она написала мне, что не любит меня больше, видеть не хочет, ну и так далее, я естественно в жуткую депрессию погрузился. И где то услышал, что самые лучшие жёны получаются из, мягко говоря гулящих женщин, ну вот нашёл такую, жили какое то время, родили двух дочек, ну а потом она вспомнила своё бурное прошлое, застал с другим, ну и собственно всё.У жены, по её словам, в их жизнь постоянно вмешивалась свекровь, ну и бросила она его.Я точно знаю, что не отпустит, притупится боль, это да, дело то не в этом, мне семью сохранить хочется

ну это уже ни в какие ворота...

играть в компе ночами время есть, а жену приласкать,

погладить, приятные вещи ей сказать - нет.

Вы не поняли, я именно этого и хочу. Не подпускает она меня к себе, я к ней с лаской, она мне отвечает упрёками

Опубликовано

Вы не поняли, я именно этого и хочу. Не подпускает она меня к себе, я к ней с лаской, она мне отвечает упрёками

" Ну и начал я до изнеможения загонять себя работой, работал до ночи, когда в игрушку поиграешь, когда фильм посмотришь, лишь бы не быть рядом с женой. Домой приходил поздно, ложился спать, утром на работу. Соответственно начались упрёки другого рода, мы тебя не видим, ты нас не любишь, секса нет ну и так далее."

это ж ваше.. 

а теперь заново придется вам за ней ухаживать,

коли хотите семью сохранить.

Опубликовано

Дело в том, что я пытался, да и пытаюсь с ней поговорить, начинаю объяснять, что тяжело, ну не могу я сделать что то быстрее чем получается, я бы и спать бросил если бы была такая возможность. В ответ только обвинения. 

Извините, это уже совсем человек не в адеквате. Да любой человек, видя как другой надрывается, объясняет, старается, даже дает объяснение. При чем полное. И не пытается как-то помочь. Если не делом, так словом, не словом, так отношением. Лаской и заботой. Поддержкой. Ничего милый, прорвемся. Вместе мы ячейка. И в горе и в радости. Все трудности нам по плечу, в паре как лошадки.....побежим "по трапу". А здесь одни требования и обвинения. Как такое может быть? Что-то здесь не то...понимаете автор? Не вяжется. Либо вы чего-то не договариваете....

Жену в студию. Пусть она создаст тему....

Опубликовано

Кредиты брал естественно посоветовавшись. Женщина она далеко не глупая, скорее умная, мы вместе с ней открывали, сначала мою мастерскую, потом, для неё парикмахерскую, начинали всё с нуля, потом отдельчик по косметике, расширяли его, в работе она очень неплоха, по дому хозяйка замечательная, великолепная мать....

Ну и подойдите вы к своей жене, опишите ситуацию: Любимая,я тебя так люблю, я так хочу много времени проводить с тобой и с детишками. Вот мы с тобой кредит взяли на строительство дома. долгов миллион тыщ-тыщ. Работаю с утра до ночи. 

Уж послушает наверно вас спокойно. Может и скажет как действовать: сколько работать, сколько времени дома проводить. Пусть свой выход из ситуации предложит.
Опубликовано

парикмахерши они в своем большинстве недалекие... логически объяснять что либо ей думаю смысла нет... она больше вас поймет ежели вы будете себя вести более по первобытному...

Как это по первобытному? Дубиной по голве и иди на кухню женщина!?

Опубликовано

Во втором браке женщина часто руководствуется уже не чувствами, а расчетом. Улучшить свое материальное положение.

А в семье всегда есть Ведомый и Ведущий. Если вы выбрали позицию Ведомого, то вряд ли что от вас зависит, 

Piripishmish

..

Опубликовано

Взяла циркуляруку в руки и доделываю ремонт. Все были в шоке. Женщина орудует мужским инструментом, как иголкой вышивает кружева. Я уже даже не знаю, что я не умею делать. Вот что значит частный дом. А взялась за это дело. 

Как все запущено-то у вас....

Вы по ходу еще и гордитесь этим?

:D  Толи дура, толи.....гм....ё....я...., толи ваще... :moil:

Толи дура (с утверждением)!

" Ну и начал я до изнеможения загонять себя работой, работал до ночи, когда в игрушку поиграешь, когда фильм посмотришь, лишь бы не быть рядом с женой. Домой приходил поздно, ложился спать, утром на работу. Соответственно начались упрёки другого рода, мы тебя не видим, ты нас не любишь, секса нет ну и так далее."

Просто офигеть как упахивался)))

Как это по первобытному? Дубиной по голве и иди на кухню женщина!?

Дубиной по голове и имей ее пока тепленькая, на кухню не в силах будет)))

Ну и подойдите вы к своей жене, опишите ситуацию: Любимая,я тебя так люблю, я так хочу много времени проводить с тобой и с детишками. Вот мы с тобой кредит взяли на строительство дома. долгов миллион тыщ-тыщ. Работаю с утра до ночи. 

А она в это время кукуруза охраняла?

А по теме как-то все размыто.

Вопросов много.

1) Что с сексом?

2) Какие соотношения в материальном плане в %, вклада в дом. К примеру: Мат. капитал- ??%, кредит 190-??%

Ну и вообще какбе мат. база. Кто что платит, на кого что оформлено и т. д. Соотвествено доход, какой, куда, чей, идет.

Это не мало важно, т.к. вашу супругу, как я поняла, беспокоит этот вопрос более всего. 

3) Кто сидит с ребенком?

4) Как вы помогаете с ребенком и бытом, если все время "работаете до ночи"?

Опубликовано

Дело в том, что я пытался, да и пытаюсь с ней поговорить, начинаю объяснять, что тяжело, ну не могу я сделать что то быстрее чем получается, я бы и спать бросил если бы была такая возможность. В ответ только обвинения. Кредиты брал естественно посоветовавшись. Женщина она далеко не глупая, скорее умная, мы вместе с ней открывали, сначала мою мастерскую, потом, для неё парикмахерскую, начинали всё с нуля, потом отдельчик по косметике, расширяли его, в работе она очень неплоха, по дому хозяйка замечательная, великолепная мать....нет, недалёкая Ну насчёт названия темы, может неподумав назвал, сумбур в голове Для Файер. скепсис тут неуместен, Ни к чему это, я и не пытался переложить свои дела на жену, меня и так очень гнетёт то, что ей приходится работать. ну не могу я обеспечить пока в полной мере семью. Я не жалуюсь, мне очень нравится ломосать для близких, Вы поймите, ну нет у меня времени заниматься домом, и средств нет, чтоб нанять кого то, хочу, но не могу. Про браки...У меня получилось так. В юности полюбил девушку, мне было 18, ей только исполнилось 16, она была девственницей,встречались больше года, потом стали близки, страсть была неимоверная, первая любовь всё таки. Закончив школу, она поступила в институт в соседнем большом городе, я устроился на завод работать, через какое то время она написала мне, что не любит меня больше, видеть не хочет, ну и так далее, я естественно в жуткую депрессию погрузился. И где то услышал, что самые лучшие жёны получаются из, мягко говоря гулящих женщин, ну вот нашёл такую, жили какое то время, родили двух дочек, ну а потом она вспомнила своё бурное прошлое, застал с другим, ну и собственно всё. У жены, по её словам, в их жизнь постоянно вмешивалась свекровь, ну и бросила она его. Я точно знаю, что не отпустит, притупится боль, это да, дело то не в этом, мне семью сохранить хочется

Если все так, как вы пишите, то вы вполне хороший муж. На самом деле, она должна ценить такое старание с вашей стороны. Но при этом не переоценивать. Иначе вы решите, что большего и делать не нужно. У нее маленький ребенок и дочка-подросток, глаз да глаз нужен, а она еще и работает... какие могут быть дрели и молотки? какие-то глупости вам тут предлагают. Может ей дать время, она обязательно осознает, что все не так, как ей кажется плохо. Финансовые трудности - это временное явление. Тем более при строительстве дома. Вы, главное, сейчас старайтесь с ней поддерживать хорошие отношения, помогайте, приходите почаще. Ее обиды и непонимание пройдут, а вы потерпите немного. Вы ведь не изменили ей, не унизили ее. Если она женщина умная, то все равно вы найдете компромисс. А если любите, то не теряйте надежду, все образуется. 

Опубликовано

Спасибо огромное всем кто меня поддержал, да и за критику спасибо, естественно все нюансы отношений невозможно описать в словах, получится очень длинно, пока времени нет, но всё благополучно разрешилось, попозже напишу поподробнее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...