Перейти к содержанию

Сохранить семью?или не стоит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Я никогда не прибегала к помощи специалиста(психолога), но сейчас я думаю это необходимость.Поэтому буду очень вам признательна если вы мне дадите совет профессионала.Дело вот в чем. Я замужем 7 лет, у нас ребенок 5 лет и сейчас я нахожусь в положении на 6 мес.Вроде со стороны идеальная семья, о которой может мечтать каждый.Но....Два года назад, когда муж остался без работы, я стала замечать за ним странное поведение: он стал надолго пропадать из дому, а когда появлялся мог не спать ночами.После его пропаж , я обнаружила пропажу золотых украшений моих, ребенка, моей мамы.Завелись подозрительные знакомства и возобновилась дружба старых друзей(с сомнительным прошлым).Конечно, я человек не глупый и сразу поставила вопрос ребром.На что получила ответ:"Ты что дура?"Но впоследствии(наверно, когда уже припекло)оказалось, что не такая я была и дура.Итог-мой муж наркоман. Он признался сам, стоя на коленях и плача передо мной.А еще признался, что было несколько приводов в милицию, куча занятых и не выплаченных долгов,и все золото в ломбарде.В этот момент мой мир рухнул.Все мое представление о счастливой семье оказалось мираж!!!Это были какие-то легкие наркотики(не специалист, поэтому не знаю названия), но я твердо решила вытащить мужа из этого г......Для начала я взяла кредит,поставила на уши всех родственников, в частности тех, у кого были знакомые в милиции, погасила все долги по друзьям и соседям, выкупила золото, в конце концов простила и пожалела.Он в свою очередь разорвал отношения с "друзьями по несчастью" и обещал больше этого никогда не делать!Спустя некоторое время, он опять сдает наше золото в ломбард, и я узнаю что у него есть кредитная карта на которой приличный долг. Говорит, что ему просто не хватает денег.(Хочу заметить работает на заводе, получает мало, так что основной кормилец в семье это я).И тут прощаю, все возвращаю ,что удается вернуть на то время, с ломбарда и в наказание прячу все золото, его кредитку, его з.п. карту, его паспорт.И продолжаю смиренно каждый месяц давать ему необходимую сумму для погашения кредита на карточке.Все расходы и доходы контролирую я!И все бы ничего, мы бы расплатились с долгом, но тут вдруг нежелательная беременность, причем просто по неосторожности моего мужа. Я злюсь, т.к прекрасно понимаю, что я лишусь на какое-то время работы и жить нам будет очень сложно,если учесть что есть неоплаченный долг.Но даже это обстоятельство не заставило меня пойти на крайне меры с ребенком.Я человек верующий, так что решила буду рожать, а там что Бог даст.Но сегодня я задумалась.... Дело в том, что на протяжении года все деньги, которые я давала на выплату долга, он  ,то клал на карточку,то тут же снимал(каким то способом без наличия карты).И получается опять ложь, и долг, который за год ,не уменьшился ни на гривну.А еще через два месяца декрет,потом роды и ремонт не закончен.И у меня возник вопрос :а зачем мне муж?Нет доверия в семье, даже на самое искрение признание,теперь я буду думать, что это очередная ложь. Опять контролировать все его доходы, расходы и бояться каждый день, что он найдет мой тайник с золотом?Зачем?Опять его выслушивать недовольство как ему мало в этой жизни денег, что я забрала у него все, поэтому он вынужден влезать в долги? А может это все последствия все той же истории с наркоманией, которая еще не закончилась или возобновилась снова? У меня теперь много вопросов в голове, но одно я знаю точно, развода мне сейчас никто не даст(в силу моей беременности), но стоит ли продолжать за все бороться одной?Стоит ли сохранять брак, если я думаю, что мне одной с двумя детьми будет легче выжить, чем с мужем от которого не знаешь чего ожидать через месяц?

Опубликовано

Здравствуйте, Dasha23. Я прочитала Ваше сообщение.... Но совет я дать не смогу, просто потому, что советов я не даю..... Вопросы скорее здесь другие я бы задала - Вы хотите сохранять брак?  Вам подходит роль не жены, а опекающей мамочки? Потому как такое прощение и контроль мамашам свойственны, а не женам..... Чего Вы хотите от брака со своим мужем? Как думаете, можете это получить? Вы пишите о том, как много сделали для него и для семьи, но я ничего не слышу, о том, что Вы чувствовали все это время.... Вот Вы узнали, что Ваш муж наркоман, я бы была в ужасе, мне было бы оч оч страшно, а Вам? Куча долгов - он их создает, а Вы закрываете... Я бы чувствовала злость - а Вы? Вы ждете ребенка от наркомана - я бы оч волновалась за его здоровье, а что с Вами здесь? Ну, то есть, я слышу, что много мыслей про других, но что Вы чувствуете и как Вам самой все это, я не слышу..... 

Опубликовано

Вопросы скорее здесь другие я бы задала - Вы хотите сохранять брак?  Вам подходит роль не жены, а опекающей мамочки? Потому как такое прощение и контроль мамашам свойственны, а не женам..... Чего Вы хотите от брака со своим мужем? Как думаете, можете это получить? Вы пишите о том, как много сделали для него и для семьи, но я ничего не слышу, о том, что Вы чувствовали все это время.... Вот Вы узнали, что Ваш муж наркоман, я бы была в ужасе, мне было бы оч оч страшно, а Вам? Куча долгов - он их создает, а Вы закрываете... Я бы чувствовала злость - а Вы? Вы ждете ребенка от наркомана - я бы оч волновалась за его здоровье, а что с Вами здесь? Ну, то есть, я слышу, что много мыслей про других, но что Вы чувствуете и как Вам самой все это, я не слышу..... 

Да вы наверное правы, я всегда думаю обо всех, кроме себя.На вопрос хочу ли я сохранять брак-не могу дать однозначного ответа.Понимаете, претензий как к отцу у меня к мужу нет, и дочь очень его любит. Потом, я прекрасно осознаю, что без работы и с двумя детьми мне будет не сладко.Поэтому я не могу определиться,чего  хочу от жизни.Знаете, когда, я узнала впервые о его страсти, я не просто испугалась, но, наверное я из той категории женщин, которые привыкли сначала поплакать, а потом действовать, и незамедлительно.Может у меня сильный характер?Да, вы правы, иногда чувствую, что глава в нашей семье-это я!А все ,включая мужа-это маленькие дети, за которыми нужен присмотр.Была и злость и переживание, но все со временем прошло , и счастливые моменты смогли перечеркнуть все нехорошее.Если бы не опять и снова я уличала мужа в очередной лжи.С каждым годом, я все больше разочеровываюсь в своем браке, в своем выборе, и теперь уже не уверенна, что смогу получить от мужа все, что необходимо для жизни в нормальной семье.

Что касается моего нынешнего ребенка, то все-таки страх был, но с момента наркомании прошло 2 года(это был легкий наркотик,что-то вроде порошка для активного образа жизни),поэтому я надеюсь, что все обойдется.Я буду молиться за здоровье моего малыша и все будет хорошо!

Опубликовано

Потом, я прекрасно осознаю, что без работы и с двумя детьми мне будет не сладко.

Скорее это то, как Вы себя останавливаете от дальнейшего осознавания  - а хотите ли Вы, чтобы он продолжал оставаться Вашим мужем? Хотите его как мужчину?

и теперь уже не уверенна, что смогу получить от мужа все, что необходимо для жизни в нормальной семье.

Готовы принять это?

Да, вы правы, иногда чувствую, что глава в нашей семье-это я!А все ,включая мужа-это маленькие дети, за которыми нужен присмотр

Вам это подходит? Готовы прожить так всю жизнь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...