Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для себя я выбрал ридер с E-link PocketBook 912.

Во-во, и не 5 и не 6 дюймов.

Дождусь, когда экраны у "читалок" станут размером с лист A4. (:

У электронных книжек такой экран, что глаза не устают.

А это смотря у каких. Кроме E-Ink есть еще старый добрый TFT. )))

С компа читать - да, тяжело.

Я бы не сказал, что тяжело, просто неудобно, т.к. хочется поваляться в постели с книжкой, или на природе побыть, а не продолжать торчать перед компом в помещении и на неудобном кресле, черт его дери.

А зачем тебе цвет?! Ты книжки только с картинками читаешь?

Журналы "Вокруг света", "Наука и жизнь" и прочие цветные.
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я недавно нашла какой-то гибрид электронно-бумажных детских книг. Отсканированные советские книжки с картинками, которые можно листать. И странички шуршат, когда листаешь) До чего техника дошла)

Опубликовано

И только человек всё тот же, что 2000 лет назад. ))))

печалька:((

Опубликовано

Люблю книги, предпочитаю бумажные...люблю библиотеки и хорошие книжные...Но тем не менее признаю, что масса людей предпочитает познавать мир иначе, через общение...Это их выбор....тут кому что...

Опубликовано

печалька :((

Почему?

Человек тот же, но сознание меняется. Общество меняется. Жизнь меняется. (:

Человек - как компьютер: что в него загрузишь, так он себя и будет вести. (:

А техника и обстановка - это всего лишь декорации. ))

Опубликовано

Если речь о детях до трех лет - то только печатные книжки, так как тактильные ощущения очень важны для ребенка

А разве гаджеты не дают никаких тактильных ощущений? У меня вон сын (7 месяцев) очень интересуется планшетом :) Тоже вещь, которая имеет форму, вкус, можно подержать в руках, обсосать, погрызть - гораздо безопаснее, кстати, т.к. от него никакой кусочек не оторвется, его невозможно размусолить слюнями и краски на нем нет.
Опубликовано

Мне тоже электронные книжки больше нравятся. 

Особенно в поездках: как правильно уже написали, "это куча всегда с тобой".

И место не занимает. 

Адя, Вы - ребенок?

Это вопрос и ко всем, кто ратует за гаджеты.

Кстати, сказать, в Канаде библиотеки просто чудо. И компы стоят, и столы с включателями для собственных принесенных из дома компов,, и для самых маленьких уголки всякие....

И когда бы я не пришла - тут куча детей, постоянно, от самых маленьких до заканчивающих школы.

Опубликовано

Вот так вот и отбивают охоту читать.

Книжка - это интересно. А не "Храм".

...

Это противостояние в Ваших словах выявило лишь, что лично Вам Храм это не интересно. Могу лишь по этому поводу заметить, что многие люди относятся к храмам с интересом и аналогия, использованная Вашим корреспондентом, таким людям понятна.

Собственно мне тоже.

Стартовое сообщение не читал. Букв много, а коллизия не ясна. Я не нуждаюсь в аргументах в пользу достаточно ясных для меня тезисов. Мне даже странно, что кому то приходится доказывать (аргументировать) тривиальные в общем то вещи... 

Опубликовано

Мне даже странно, что кому то приходится доказывать (аргументировать) тривиальные в общем то вещи...

И тем не менее))

Опубликовано

Не поняла вопроса, Лана.

Статья  не только о том, насколько важны книги, чтение и бибилиотеки.

А о том, как научить ребенка любить чтение.

Ваша дочь любит читать?

Вы своего ребенка по гаджету читать учили, по электроной книге?

И то, что Вы и другие пишут о том, что гаджеты и электронные книги лучше. удобнее и тд - вы все дети?

Опубликовано

Это вопрос и ко всем, кто ратует за гаджеты.

что развивает ребёнка лучше - бумажная книга с картинками из ХХго века или книга на экране айпэда, где например картинку кота можно погладить по пузику и он улыбнётся и замурчит а можно тыкнуть в пузо и он крякнет, обидится и уйдёт? 

Опубликовано

И тем не менее))

В Москве сейчас две три библиотеки в полном смысле этого слова. Это сугубо научные учреждения, в которых работают профессионалы (это справедливо и о клиентах и о работниках) с редкими документами. Это практически архивы - научные учреждения. Документы хранящиеся там не оцифровываются только потому, что многим из них скорее всего так и не суждено быть прочтеными. Они ждут к себе сугубого научного интереса и не факт что дождуться. 

Возможно (видимо = я так и не читал) Вы, Лана, имеете ввиду что то вроде клубов любителей чтения бумажных книжек. Клуба по интересам, призванного поддерживать среди людей полезную для них потребность к чтению при помощи взаимной поддержки людьми друг друга в этом деле. ЭТО не совсем библиотека в классическом понимании понятия. ИМХО.

Если речь о сравнительных ощущениях бумажной и электронной книг, то полагаю, что все решит время. Всегда остаются люди, охраняющие старину - старые технологии как культурные памятники - стать таким бумажным книгам придется в ближайшем будущем. Не они первые не они последние. Электронные книги удобнееи сравнивать функционал просто бессмысленно.

Опубликовано

Статья  не только о том, насколько важны книги, чтение и бибилиотеки.

А о том, как научить ребенка любить чтение.

Ваша дочь любит читать?

Вы своего ребенка по гаджету читать учили, по электроной книге?

И то, что Вы и другие пишут о том, что гаджеты и электронные книги лучше. удобнее и тд - вы все дети?

Моя дочь обожает читать.

Читает то, что я сроду не читала. Платона даже, жесть.

Когда она начинала только читать, это было 10 лет назад, книжки были бумажные.

Сейчас у нее свой ридер-гаджет, она качает себе все, что ей хочется и читает.

Ей все равно, какой носитель.

В библиотеки мы не записаны ни в какие, само собой.

Сходила, посмотрела, что она делает.

Валяется с книжкой. Электронной. "Москва-Петушки", Ерофеева.

Опубликовано

что развивает ребёнка лучше - бумажная книга с картинками из ХХго века или книга на экране айпэда, где например картинку кота можно погладить по пузику и он улыбнётся и замурчит а можно тыкнуть в пузо и он крякнет, обидится и уйдёт? 

развивает?..я говорю о любви к чтению

а в общем плане - да, развивает

только иногда непонятно что

томагуччи помните?)

кстати, я не отрицаю вообще ети гаджеты

я ими сама пользуюсь в работе с детьми - и это очень хорошо, это замечательный просто реинфорсемент!..

но и книгами для детей пользуюсь тоже

для чтения - книгами

Если речь о сравнительных ощущениях бумажной и электронной книг, то полагаю, что все решит время. Всегда остаются люди, охраняющие старину - старые технологии как культурные памятники - стать таким бумажным книгам придется в ближайшем будущем. Не они первые не они последние. Электронные книги удобнееи сравнивать функционал просто бессмысленно.

Возможно, она перестанет быть чисто бумажной. Но и чисто электронной не будет.

Кстати, у нас доллары сейчас новые выходят, деньги меняют - не из бумаги, из пластика. Не бумажные - но почти как. Красивенькие такие))

Опубликовано

Ваня, ссылку дай на такое, плиииз)
Опубликовано

Моя дочь обожает читать.

Читает то, что я сроду не читала. Платона даже, жесть.

Когда она начинала только читать, это было 10 лет назад, книжки были бумажные.

Сейчас у нее свой ридер-гаджет, она качает себе все, что ей хочется и читает.

Ей все равно, какой носитель.

В библиотеки мы не записаны ни в какие, само собой.

Сходила, посмотрела, что она делает.

Валяется с книжкой. Электронной. "Москва-Петушки", Ерофеева.

Ключевое слово таки не библиотеки, хотя я и вынесла его в название.

Главное - любовь к чтению.

Опубликовано

Ключевое слово таки не библиотеки, хотя я и вынесла его в название.

Главное - любовь к чтению.

Агась

Библиотеки – это места, куда люди приходят за информацией. Книги – это только верхушка информационного айсберга, они лежат там, и библиотекари могут свободно и легально обеспечить вас книгами. Больше детей берут книги из библиотек, чем когда-либо раньше, и это разные книги – бумажные, электронные, аудиокниги. Но библиотеки – это еще, например, места, где люди, у которых нет компьютера или доступа к интернету, могут выйти в сеть. Это ужасно важно во времена, когда мы ищем работу, рассылаем резюме, оформляем пенсию в интернете. Библиотекари могут помочь этим людям ориентироваться в мире.

Я не думаю, что все книги должны попасть или попадут на экраны. Как однажды заметил Дуглас Адамс, за 20 лет до появления Киндла, бумажная книга похожа на акулу. Акулы старые, они жили в океане до динозавров. И причина, почему акулы до сих пор существуют, состоит в том, что акулы лучше всех справляются с ролью акул. Бумажные книги прочные, их сложно уничтожить, они водонепроницаемые, работают при солнечном свете, удобно лежат в руке – они хороши в роли книг, и для них всегда останется место. Они принадлежат библиотекам, даже если библиотеки уже стали местом, где вы можете получить доступ к электронным книгам, аудиокнигам, DVD и интернет-контенту.

Библиотека – это хранилище информации, которое дает каждому гражданину равный доступ к ней. Это включает в себя информацию о здоровье. И о психическом здоровье. Это место для общения. Это укромное место, убежище от окружающего мира. Это место с библиотекарями. Какими будут библиотеки будущего, мы можем воображать уже сейчас.

Грамотность стала важнее, чем когда-либо в этом мире смс и е-мейлов, в мире письменной информации. Мы должны читать и писать, и нам нужны открытые миру граждане, которые могут комфортно читать, понимать, что они читают, понимать нюансы и быть понятными другим.

Библиотеки – это действительно ворота в будущее. Так что очень жаль, что по всему свету мы видим, как местные власти рассматривают закрытие библиотек как легкий способ сохранить деньги, не понимая, что они обкрадывают будущее, чтобы заплатить за сегодня. Они закрывают ворота, которые должны быть открыты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...