Адя Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Привить ребенку вкус к чтению можно только одним способом - на собственном примере.
Макар Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Кстати в штатах библиотеки ХХ1го века - это не хранилище книг а хранилище информации. Огромное количество книг, DVD с фильмами как художественными так и научно-популярными, куча обучающих фильмов на всевозможные темы, CD c аудиокнигами и музыкой от классики до последних хитов ну и конечно компы с доступом в инет.
LanaF Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 Кстати в штатах библиотеки ХХ1го века - это не хранилище книг а хранилище информации. Огромное количество книг, DVD с фильмами как художественными так и научно-популярными, куча обучающих фильмов на всевозможные темы, CD c аудиокнигами и музыкой от классики до последних хитов ну и конечно компы с доступом в инет. И огромное количество посещающих. В Канаде тоже самое.
olasha Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ключевое слово таки не библиотеки, хотя я и вынесла его в название. Главное - любовь к чтению. А разве можно любовь - привить? Хотя... вот ребенок видит, что мама читает много, с удовольствием, обсуждает, любит, плюется - и тоже "заражается" этой страстью. Так? Старший от меня заразился, а может совпало так просто))) эт я сам придумал ) но раз я придумал, стопудово кто-то уже сделал )) Ваня, прям стукнуть тебя хочется. То обзывается, то обманывает. А еще боремся за звание дома форума высокой культуры быта.
Адя Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 И огромное количество посещающих. В Канаде тоже самое. Протестанты всегда были экономными. Им не лень взять на прокат вместо того, чтобы купить.
Макар Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ваня, прям стукнуть тебя хочется. То обзывается, то обманывает. А еще боремся за звание дома форума высокой культуры быта. я бы ответил, что поставь себе игрушку "Стукни Ваню", но ты же ссылку попросишь )
LanaF Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 А разве можно любовь - привить? Хотя... вот ребенок видит, что мама читает много, с удовольствием, обсуждает, любит, плюется - и тоже "заражается" этой страстью. Так? Старший от меня заразился, а может совпало так просто))) Да. Но не только. Есть мамы, которые сами много не читают, но понимают, что это важно для ребенка. И - прививают таки. Читают ребенку сказки, покупают книжки самые разные. И ребенок научается любить читать. Протестанты всегда были экономными. Им не лень взять на прокат вместо того, чтобы купить. Ох, Адя.... Я понимаю, что Вы не жадная, и покупаете (покупали) своему ребенку книжки. И слава богу. Там выше Офелия неплохо сказала. Хотя....Вы же слово Храм ооднобоко понимаете...
Адя Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ох, Адя.... Я понимаю, что Вы не жадная, и покупаете (покупали) своему ребенку книжки. И слава богу. Там выше Офелия неплохо сказала. Хотя....Вы же слово Храм ооднобоко понимаете... Ну, если Храм - способ приятно провести время, развлечение.. то в такой трактовке соглашусь.
Макар Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну, если Храм - способ приятно провести время, развлечение.. то в такой трактовке соглашусь. тогда пивбар - храм
Адя Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ох, Адя.... Я понимаю, что Вы не жадная, и покупаете (покупали) своему ребенку книжки. И слава богу. А что делать с неграми в Африке, которые голодают, у которых нет денег на книжки. Понимаю.
LanaF Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 Адя, у меня к Вам большая просьба - тему оффтопом не засорять. Жадные протестанты, несчастные негры - я понимаю, Вам всех нужно сюда привести для доказательства....чего? Что гаджеты лучше книг?...
Адя Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Адя, у меня к Вам большая просьба - тему оффтопом не засорять. Жадные протестанты, несчастные негры - я понимаю, Вам всех нужно сюда привести для доказательства....чего? Что гаджеты лучше книг?... Что библиотека как здание с бумажными книгами - погоды не делает. Хоть автор текста, которому за полтос, и привык к ним с детства. И это не офф-топ. Это обычные гиперболы. Которыми не брезгуют даже авторы книжек в библиотеках.
LanaF Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 Что библиотека как здание с бумажными книгами - погоды не делает. Вам тут вроде уже сказали, что не только. Гиперболы-то гиперболами, но и читать надо внимательно. Хоть автор текста, которому за полтос, и привык к ним с детства. Бедные классики....Им-то ващще уже по триста лет... И это не офф-топ. Это обычные гиперболы. Которыми не брезгуют даже авторы книжек в библиотеках. Про гиперболы уже сказала)
Адя Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Бедные классики....Им-то ващще уже по триста лет... Гусиными перьями писали многие.
Макар Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Любители бумажных и электронных книг до сих пор не могут договориться: для кого-то важнее тактильные ощущения от прикосновения к шершавой странице, а для кого-то — мобильность и вес. Пока идут споры, активно развивается новый формат книг — интерактивный. Он позволяет не только прочитать текст, но и по ходу чтения просмотреть видео, диаграммы, сыграть в игры и послушать песни в исполнении героев произведения. Интерактивный формат книг быстро нашел применение в детских сказках, гидах для путешественников и учебниках. Как выяснилось, российский потребитель iOS-продукции больше всего любит именно детские книжки. Forbes выбрал 10 наиболее интересных интерактивных книг-приложений. Критериями стали не только популярность в App Store, но и количество анимации, качество иллюстраций и количество дополнительных функций внутри книги. Ссылка на топ 10 интерактивных книг для детей с описанием и скриншотами http://m.forbes.ru/article.php?id=220509
LanaF Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 Макар, так что там с тамагуччи? (или оно с "о" пишется?)
Svirel Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Бумажные книги - это прошлый век. Три года назад все бумажные книги выбросил. Все есть в электронном виде и сказки в том числе. Читать электронную книгу - это как смотреть спектакль по телевизору. Вроде смотришь на то же действо, даже удобнее, камера показывает все крупным планом, но вот чего-то не хватает, волнения, восторженности, атмосферы большого зала, запахов, красоты залов... Так и с бумажной книгой. Каждая и пахнет по своему, и на ощупь другая, и шрифт, и картинки, все... Плюс свое удовольствие покопаться на полках библиотеки в поиске интересненького. Да... видно современная молодежь понять этого просто не в состоянии... Остались только пыльные воспоминания "старперов"... Другие времена...
Макар Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Макар, так что там с тамагуччи? (или оно с "о" пишется?) вроде с "о". не знаю, они как-то мимо меня прошли. их вроде не читать нужно было а кормить, выгуливать и на горшок сажать?
Адя Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Читать электронную книгу - это как смотреть спектакль по телевизору. Вроде смотришь на то же действо, даже удобнее, камера показывает все крупным планом, но вот чего-то не хватает, волнения, восторженности, атмосферы большого зала, запахов, красоты залов... Так и с бумажной книгой. Каждая и пахнет по своему, и на ощупь другая, и шрифт, и картинки, все... Плюс свое удовольствие покопаться на полках библиотеки в поиске интересненького. Да... видно современная молодежь понять этого просто не в состоянии... Остались только пыльные воспоминания "старперов"... Другие времена... Я - бумажный старпер, мне 42. А первая электронная книжка у меня появилась лет 5 назад. И хоть почти всю мою сознательную читательскую жизнь я читала бумажные книги, мне не нужны страницы на ощупь, шелест и запах. Я когда читаю - я "проваливаюсь" в сюжет, я "не вижу" носитель. Я даже как-то и буквы-то не вижу - я вне, я в сюжете.
LanaF Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 вроде с "о". не знаю, они как-то мимо меня прошли. их вроде не читать нужно было а кормить, выгуливать и на горшок сажать? Это к Вашему посту №36. и моему вопросу
olasha Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вот Адя упомянула гусиные перья) И я вспомнила, как папа рассказывал, что в школе писал пером. И только пером можно писать каллиграфически красиво. Особый нажим, регулировка толщины линии. Эстетика. И что за гадость - эти шариковые ручки)))
LanaF Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 Я люблю атмосферу библиотеки. Именно вот этих библиотек, здешних, а не советских, хотя я и туда в юности тоже ходила. И дело не в запахах, шершавостях и прочем. Я тоже "проваливаюсь" в сюжет. Продолжите пока без меня. Я вернусь)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти