Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати в штатах библиотеки ХХ1го века - это не хранилище книг а хранилище информации. Огромное количество книг, DVD с фильмами как художественными так и научно-популярными, куча обучающих фильмов на всевозможные темы, CD c аудиокнигами и музыкой от классики до последних хитов ну и конечно компы с доступом в инет.

Опубликовано

Кстати в штатах библиотеки ХХ1го века - это не хранилище книг а хранилище информации. Огромное количество книг, DVD с фильмами как художественными так и научно-популярными, куча обучающих фильмов на всевозможные темы, CD c аудиокнигами и музыкой от классики до последних хитов ну и конечно компы с доступом в инет.

И огромное количество посещающих.

В Канаде тоже самое.

Опубликовано

Ключевое слово таки не библиотеки, хотя я и вынесла его в название.

Главное - любовь к чтению.

А разве можно любовь - привить?

Хотя... вот ребенок видит, что мама читает много, с удовольствием, обсуждает, любит, плюется - и тоже "заражается" этой страстью. Так?

Старший от меня заразился, а может совпало так просто)))

эт я сам придумал )

но раз я придумал, стопудово кто-то уже сделал ))

Ваня, прям стукнуть тебя хочется.

То обзывается, то обманывает.

А еще боремся за звание дома форума высокой культуры быта.

Опубликовано

И огромное количество посещающих.

В Канаде тоже самое.

Протестанты всегда были экономными.

Им не лень взять на прокат вместо того, чтобы купить.

Опубликовано

Ваня, прям стукнуть тебя хочется.

То обзывается, то обманывает.

А еще боремся за звание дома форума высокой культуры быта.

я бы ответил, что поставь себе игрушку "Стукни Ваню", но ты же ссылку попросишь )

Опубликовано

А разве можно любовь - привить?

Хотя... вот ребенок видит, что мама читает много, с удовольствием, обсуждает, любит, плюется - и тоже "заражается" этой страстью. Так?

Старший от меня заразился, а может совпало так просто)))

Да. Но не только.

Есть мамы, которые сами много не читают, но понимают, что это важно для ребенка. И - прививают таки. Читают ребенку сказки, покупают книжки самые разные. И ребенок научается любить читать.

Протестанты всегда были экономными.

Им не лень взять на прокат вместо того, чтобы купить.

Ох, Адя....

Я понимаю, что Вы не жадная, и покупаете (покупали) своему ребенку книжки.

И слава богу.

Там выше Офелия неплохо сказала.

Хотя....Вы же слово Храм ооднобоко понимаете...

Опубликовано

Ох, Адя....

И слава богу.

Там выше Офелия неплохо сказала.

Хотя....Вы же слово Храм ооднобоко понимаете...

Ну, если Храм - способ приятно провести время, развлечение.. то в такой трактовке соглашусь.

Опубликовано

Ох, Адя....

И слава богу.

А что делать с неграми в Африке, которые голодают, у которых нет денег на книжки.

Понимаю.

Опубликовано

Адя, у меня к Вам большая просьба - тему оффтопом не засорять.

Жадные протестанты, несчастные негры - я понимаю, Вам всех нужно сюда привести для доказательства....чего?

Что гаджеты лучше книг?...

Опубликовано

Адя, у меня к Вам большая просьба - тему оффтопом не засорять.

Жадные протестанты, несчастные негры - я понимаю, Вам всех нужно сюда привести для доказательства....чего?

Что гаджеты лучше книг?...

Что библиотека как здание с бумажными книгами - погоды не делает. 

Хоть автор текста, которому за полтос, и привык к ним с детства.

И это не офф-топ. Это обычные гиперболы. Которыми не брезгуют даже авторы книжек в библиотеках.

Опубликовано

Что библиотека как здание с бумажными книгами - погоды не делает.

Вам тут вроде уже сказали, что не только.

Гиперболы-то гиперболами, но и читать надо внимательно.

Хоть автор текста, которому за полтос, и привык к ним с детства.

Бедные классики....Им-то ващще уже по триста лет...

И это не офф-топ. Это обычные гиперболы. Которыми не брезгуют даже авторы книжек в библиотеках.

Про гиперболы уже сказала)

Опубликовано

Любители бумажных и электронных книг до сих пор не могут договориться: для кого-то важнее тактильные ощущения от прикосновения к шершавой странице, а для кого-то — мобильность и вес. Пока идут споры, активно развивается новый формат книг — интерактивный. Он позволяет не только прочитать текст, но и по ходу чтения просмотреть видео, диаграммы, сыграть в игры и послушать песни в исполнении героев произведения. Интерактивный формат книг быстро нашел применение в детских сказках, гидах для путешественников и учебниках. Как выяснилось, российский потребитель iOS-продукции больше всего любит именно детские книжки. Forbes выбрал 10 наиболее интересных интерактивных книг-приложений. Критериями стали не только популярность в App Store, но и количество анимации, качество иллюстраций и количество дополнительных функций внутри книги.

Ссылка на топ 10 интерактивных книг для детей с описанием и скриншотами

http://m.forbes.ru/article.php?id=220509

Опубликовано

Бумажные книги - это прошлый век. Три года назад все бумажные книги выбросил. Все есть в электронном виде и сказки в том числе.

Читать электронную книгу - это как смотреть спектакль по телевизору. Вроде смотришь на то же действо, даже удобнее, камера показывает все крупным планом, но вот чего-то не хватает, волнения, восторженности, атмосферы большого зала, запахов, красоты залов... Так и с бумажной книгой. Каждая и пахнет по своему, и на ощупь другая, и шрифт, и картинки, все... Плюс свое удовольствие покопаться на полках библиотеки в поиске интересненького. Да... видно современная молодежь понять этого просто не в состоянии... Остались только пыльные воспоминания "старперов"... Другие времена...

Опубликовано

Макар, так что там с тамагуччи? (или оно с "о" пишется?)

вроде с "о". не знаю, они как-то мимо меня прошли. их вроде не читать нужно было а кормить, выгуливать и на горшок сажать?

Опубликовано

Читать электронную книгу - это как смотреть спектакль по телевизору. Вроде смотришь на то же действо, даже удобнее, камера показывает все крупным планом, но вот чего-то не хватает, волнения, восторженности, атмосферы большого зала, запахов, красоты залов... Так и с бумажной книгой. Каждая и пахнет по своему, и на ощупь другая, и шрифт, и картинки, все... Плюс свое удовольствие покопаться на полках библиотеки в поиске интересненького. Да... видно современная молодежь понять этого просто не в состоянии... Остались только пыльные воспоминания "старперов"... Другие времена...

Я - бумажный старпер, мне 42. 

А первая электронная книжка у меня появилась лет 5 назад.

И хоть почти всю мою сознательную читательскую жизнь я читала бумажные книги, мне не нужны страницы на ощупь, шелест и запах.

Я когда читаю - я "проваливаюсь" в сюжет, я "не вижу" носитель. Я даже как-то и буквы-то не вижу - я вне, я в сюжете.

Опубликовано

вроде с "о". не знаю, они как-то мимо меня прошли. их вроде не читать нужно было а кормить, выгуливать и на горшок сажать?

Это к Вашему посту №36.

и моему вопросу

Опубликовано

Вот Адя упомянула гусиные перья)

И я вспомнила, как папа рассказывал, что в школе писал пером. И только пером можно писать каллиграфически красиво. Особый нажим, регулировка толщины линии. Эстетика. И что за гадость - эти шариковые ручки))) 

Опубликовано

Я люблю атмосферу библиотеки. Именно вот этих библиотек, здешних, а не советских, хотя я и туда в юности тоже ходила.

И дело не в запахах, шершавостях и прочем.

Я тоже "проваливаюсь" в сюжет.

Продолжите пока без меня.

Я вернусь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...