Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне много приходилось в библиотеках бывать.

Литературу, которая мне была нужна для курсовых и диплома, можно было раздобыть только там.

БОльшую часть, причем - на вынос не давали.

И убейменябох, я предпочла бы все это читать, сидя дома в кресле. Нафиг мне не упал никакой "библиотечный антураж".

Для меня это не "театр", не "храм". А просто способ добыть информацию (в т.ч. развлекательную). Не самый удобный, причем. 

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я - бумажный старпер, мне 42.

Тема вообще-то о детях. :D

Давно, когда еще в школе учился, у меня на чердаке стопками лежали книги. Принес туда 2 куска пенопласта от старого холодильника, и читал книги лежа на пенопласте. (:

Кстати, помню одну, которую не нахожу в интернете. Называется "Заговорщики", автор то ли поляк, то ли словак. (:

Опубликовано

Были и в моей жизни дома забитые доверху книжные шкафы. А потом пришлось много ездить и появилась электронная книга. В начале, конечно, не хватало привычной атмосферы, но через пару-тройку интересных книг все прошло. И теперь все просто здорово. Книжных шкафов нет, а есть ридер. В нем SD карта на 32 Гб, занято 17. Все компактно, красиво, удобно, всегда под рукой и в одном месте + встроенный словарь (если что, так сразу перевел по тексту и читаешь дальше) + куча книг, бумажные аналоги которых я бы в жизни не купил из-за ограниченного тиража или года выпуска + возможность делать пометки, навигация по пометкам, редактирование и т. д. + запоминает, на каком месте читал и где остановился — никаких закладок + все это можно настроить на несколько пользователей.

Я никого не агитирую — если кому нравится костровый бумажнокнижный образ жизни, пусть живет.

Андрэ,

Цветная печать не так уж и дорого, если принтер использовать с СНПЧ. В некоторых магазинах даже и продается в такой комплектации.

А детям нужны бумажные книги с картинками только лишь для того, чтобы привить любовь к чтению. По мере взросления картинки становятся по боку, и тогда уже можно покупать ридер. Я уже не говорю о школе, когда приходиться ходить или с электронным гаджетом, или с 4-5 учебниками, особенно в средних (старших) классах.

Опубликовано

Я люблю атмосферу библиотеки. Именно вот этих библиотек, здешних, а не советских, хотя я и туда в юности тоже ходила.

И дело не в запахах, шершавостях и прочем.

Я тоже "проваливаюсь" в сюжет.

Продолжите пока без меня.

Продолжим. Атмосфера библиотеки настраивает на чтение точно так же, как атмосфера офиса настраивает на работу. Верно?

Андрэ,

Цветная печать не так уж и дорого, если принтер использовать с СНПЧ. В некоторых магазинах даже и продается в такой комплектации.

Ну не знаю. Надо еще раз прикинуть, стоит ли. У меня давно неприязнь к струйникам. (:

Я уже не говорю о школе, когда приходиться ходить или с электронным гаджетом, или с 4-5 учебниками, особенно в средних (старших) классах.

Чего стоит разбить ридер. (:

Опубликовано

Я уже не говорю о школе, когда приходиться ходить или с электронным гаджетом, или с 4-5 учебниками, особенно в средних (старших) классах.

Да, кстати.

У моей - все учебники на айпаде. 

Ходит в школу с легкой сумочкой. А пока не сообразили - таскала тяжеленный рюкзак.

Учебники - в pdf. С картинками, как положено. В учебниках картинки нужны.

Продолжим. Атмосфера библиотеки настраивает на чтение точно так же, как атмосфера офиса настраивает на работу. Верно?

Совершенно неверно. На мой взгляд.

Опубликовано

Валяется с книжкой. Электронной. "Москва-Петушки", Ерофеева.

и как она воспринимает экзистенцию алкоголика-интеллектуала среднего возраста?

Опубликовано

Протестанты всегда были экономными.

Им не лень взять на прокат вместо того, чтобы купить.

думаю, дело не в лени

просто легальный контент там дорого стоит, а в библиотеке всё бесплатно, или за мизерный членский взнос

это у нас всё можно выкачать с пиратских сайтов, а там - зась, сразу на бабло попадешь, а то за решётку упекут

Заснула.

и не мудрено

вообще, странный выбор для девочки

Опубликовано

А я как-то легко на  эл. книжку перешла.  Особенно удобно, когда куда-то едешь. Накачала туда всего дофига и кайф полный... и потом еще такая вещь - где-то кто-то посоветовал прочесть,  что-то промелькнуло интересное - раз и через 10 минут у тебя на  90% все уже есть. Хоть зачитайся.

Опубликовано

Вот Адя упомянула гусиные перья)

И я вспомнила, как папа рассказывал, что в школе писал пером. И только пером можно писать каллиграфически красиво. Особый нажим, регулировка толщины линии. Эстетика. И что за гадость - эти шариковые ручки))) 

ахринеть... папа... и я учился в школе писать пером, и руки, и рубашка в пятнах постоянно, перо же засоряется... чистить приходилось)

и в отделениях почты были исключительно перья, чернильницы... это ж сколько мне лет?))

а бумажные книги это свой кайф... можно рожицы разрисовать, если с картинками, на полях почиркать и ваще)

а планшеты бликуют и держать в руках не очень удобно, хотя, дело привычки, канешн)

Опубликовано

Кстати, вчера сын весь вечер валялся с Death of salesman Миллера.

Я точно знаю, что у него эта книга в электронном вариате имеется.

Спросила - "Ты откуда её взял?"

- В библиотеке.

-А зачем? У тебя же есть закачанная

- Книжка лучше.

- Но, почему?..

- Лучше, и всё. Мам, отстань, дай читать

Опубликовано

Чтение книг маленьким детям - на самом деле очень сильный стимул.

Если это происходит искренне, с любовью, радостью. Как на празднике).

Ведь дети запоминают не так как взрослые.

Взрослые запоминают информацию, смысл, прежде всего.

Память ребенка (из-за возрастных особенностей мышления) сохраняет целый комплекс деталей как единую картину: книга, слова, взрослый, голос, улыбка, интонация, освещение, цвета, эмоции - все вместе.

Если между взрослым и ребенком в такие моменты возникает позитивный эмоциональный контакт, то впечатление сохраняется на всю жизнь.

Именно так и прививается любовь к чтению. А не объяснением полезности сего действа.

Опубликовано

А еще детки запоминают, что и на какой странице находится. Поэтому для малышей - только бумажные варианты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...