Адя Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Мне много приходилось в библиотеках бывать. Литературу, которая мне была нужна для курсовых и диплома, можно было раздобыть только там. БОльшую часть, причем - на вынос не давали. И убейменябох, я предпочла бы все это читать, сидя дома в кресле. Нафиг мне не упал никакой "библиотечный антураж". Для меня это не "театр", не "храм". А просто способ добыть информацию (в т.ч. развлекательную). Не самый удобный, причем.
Кайфую Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я - бумажный старпер, мне 42. Тема вообще-то о детях. Давно, когда еще в школе учился, у меня на чердаке стопками лежали книги. Принес туда 2 куска пенопласта от старого холодильника, и читал книги лежа на пенопласте. (: Кстати, помню одну, которую не нахожу в интернете. Называется "Заговорщики", автор то ли поляк, то ли словак. (:
Dream on! Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Были и в моей жизни дома забитые доверху книжные шкафы. А потом пришлось много ездить и появилась электронная книга. В начале, конечно, не хватало привычной атмосферы, но через пару-тройку интересных книг все прошло. И теперь все просто здорово. Книжных шкафов нет, а есть ридер. В нем SD карта на 32 Гб, занято 17. Все компактно, красиво, удобно, всегда под рукой и в одном месте + встроенный словарь (если что, так сразу перевел по тексту и читаешь дальше) + куча книг, бумажные аналоги которых я бы в жизни не купил из-за ограниченного тиража или года выпуска + возможность делать пометки, навигация по пометкам, редактирование и т. д. + запоминает, на каком месте читал и где остановился — никаких закладок + все это можно настроить на несколько пользователей. Я никого не агитирую — если кому нравится костровый бумажнокнижный образ жизни, пусть живет. Андрэ, Цветная печать не так уж и дорого, если принтер использовать с СНПЧ. В некоторых магазинах даже и продается в такой комплектации. А детям нужны бумажные книги с картинками только лишь для того, чтобы привить любовь к чтению. По мере взросления картинки становятся по боку, и тогда уже можно покупать ридер. Я уже не говорю о школе, когда приходиться ходить или с электронным гаджетом, или с 4-5 учебниками, особенно в средних (старших) классах.
Кайфую Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я люблю атмосферу библиотеки. Именно вот этих библиотек, здешних, а не советских, хотя я и туда в юности тоже ходила. И дело не в запахах, шершавостях и прочем. Я тоже "проваливаюсь" в сюжет. Продолжите пока без меня. Продолжим. Атмосфера библиотеки настраивает на чтение точно так же, как атмосфера офиса настраивает на работу. Верно? Андрэ, Цветная печать не так уж и дорого, если принтер использовать с СНПЧ. В некоторых магазинах даже и продается в такой комплектации. Ну не знаю. Надо еще раз прикинуть, стоит ли. У меня давно неприязнь к струйникам. (: Я уже не говорю о школе, когда приходиться ходить или с электронным гаджетом, или с 4-5 учебниками, особенно в средних (старших) классах. Чего стоит разбить ридер. (:
Адя Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я уже не говорю о школе, когда приходиться ходить или с электронным гаджетом, или с 4-5 учебниками, особенно в средних (старших) классах. Да, кстати. У моей - все учебники на айпаде. Ходит в школу с легкой сумочкой. А пока не сообразили - таскала тяжеленный рюкзак. Учебники - в pdf. С картинками, как положено. В учебниках картинки нужны. Продолжим. Атмосфера библиотеки настраивает на чтение точно так же, как атмосфера офиса настраивает на работу. Верно? Совершенно неверно. На мой взгляд.
endorphin Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Валяется с книжкой. Электронной. "Москва-Петушки", Ерофеева. и как она воспринимает экзистенцию алкоголика-интеллектуала среднего возраста?
Адя Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 и как она воспринимает экзистенцию алкоголика-интеллектуала среднего возраста? Заснула.
endorphin Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Протестанты всегда были экономными. Им не лень взять на прокат вместо того, чтобы купить. думаю, дело не в лени просто легальный контент там дорого стоит, а в библиотеке всё бесплатно, или за мизерный членский взнос это у нас всё можно выкачать с пиратских сайтов, а там - зась, сразу на бабло попадешь, а то за решётку упекут Заснула. и не мудрено вообще, странный выбор для девочки
migara Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 А я как-то легко на эл. книжку перешла. Особенно удобно, когда куда-то едешь. Накачала туда всего дофига и кайф полный... и потом еще такая вещь - где-то кто-то посоветовал прочесть, что-то промелькнуло интересное - раз и через 10 минут у тебя на 90% все уже есть. Хоть зачитайся.
endorphin Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 от эволюции никуда не деться еще лет максимум 20 - и бумажные книги канут в лету
Алексей Владимирович Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вот Адя упомянула гусиные перья) И я вспомнила, как папа рассказывал, что в школе писал пером. И только пером можно писать каллиграфически красиво. Особый нажим, регулировка толщины линии. Эстетика. И что за гадость - эти шариковые ручки))) ахринеть... папа... и я учился в школе писать пером, и руки, и рубашка в пятнах постоянно, перо же засоряется... чистить приходилось) и в отделениях почты были исключительно перья, чернильницы... это ж сколько мне лет?)) а бумажные книги это свой кайф... можно рожицы разрисовать, если с картинками, на полях почиркать и ваще) а планшеты бликуют и держать в руках не очень удобно, хотя, дело привычки, канешн)
Innominandum Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 и ваще) http://www.youtube.com/watch?v=NmSuR5yJLWY
LanaF Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 Кстати, вчера сын весь вечер валялся с Death of salesman Миллера. Я точно знаю, что у него эта книга в электронном вариате имеется. Спросила - "Ты откуда её взял?" - В библиотеке. -А зачем? У тебя же есть закачанная - Книжка лучше. - Но, почему?.. - Лучше, и всё. Мам, отстань, дай читать
Innominandum Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Чтение книг маленьким детям - на самом деле очень сильный стимул. Если это происходит искренне, с любовью, радостью. Как на празднике). Ведь дети запоминают не так как взрослые. Взрослые запоминают информацию, смысл, прежде всего. Память ребенка (из-за возрастных особенностей мышления) сохраняет целый комплекс деталей как единую картину: книга, слова, взрослый, голос, улыбка, интонация, освещение, цвета, эмоции - все вместе. Если между взрослым и ребенком в такие моменты возникает позитивный эмоциональный контакт, то впечатление сохраняется на всю жизнь. Именно так и прививается любовь к чтению. А не объяснением полезности сего действа.
Гость Slivko Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 А еще детки запоминают, что и на какой странице находится. Поэтому для малышей - только бумажные варианты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти