Перейти к содержанию

Как избавиться от навязчивых мыслей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать, если появляется навязчивая мысль, которая тянет что-то сделать, при этом, я не хочу делать этого и чем сильнее я не хочу, чем сильнее пытаюсь бороться с ней, тем сильнее она меня тянет и вызывает какое-то наведённое чувство негодования и тревоги в душе?

Так, например, у меня была навязчивая идея, которая заставляла делать всё два раза. Например, я положил какой-нибудь предмет на стол, а она заставляла меня взять его и положить снова или зашёл на какой-нибудь сайт, а она заставляла закрыть его и открыть снова.

Когда я начал бороться с ней, она стала заставлять меня делать всё уже четыре раза, когда я снова попытался сопротивляться ей, она стала заставлять меня всё переделывать аж 12 раз...

Если делаю то, что она от меня просит, то у меня появляется негодование, от того, что я пошёл у неё на поводу. А если заставляю себя не делать этого, то возникает негодование, которае ощущается как какое-то наведённое.

В детстве один хороший знакомый, называл эти навязчивые мысли - лярвами и говорил, что так их называют психологи. Но термин "лярва", оказалось немного из другой оперы - из парапсихологии.

Ещё он учил меня, что "лярва" любит, когда её нарисуют на бумаге. Но я не очень-то верю в такой способ борьбы с навязчивыми мыслями. Да и лениво мне рисовать всякую ерунду.

При этом я понимаю, что это как-то ненормально, но не знаю, что делать.

Было ли у кого-нибудь из вас такое? как избавиться от такой навязчивой мысли?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня было так что я в падике у себя за такие углы заглядывал, откуда напасть на идущего со спины легко, поскольку у меня в подъезде случались ограбления… Собсна норм навязчивость, береженого бог бережет и все такое.

Опубликовано

у меня было так что я в падике у себя за такие углы заглядывал, откуда напасть на идущего со спины легко, поскольку у меня в подъезде случались ограбления… Собсна норм навязчивость, береженого бог бережет и все такое.

Собственно я говорю о тех навязчивых мыслей, которые совершенно бессмысленны, как, например, делать всё два раза. Ну зачем всё повторять, какого в этом толку? Или, например, у меня бывает навязчивое движение рукой, вот тянет как-то изогнуть запястьем, причём я его как-то сдерживаю, но как только я забываюсь моя рука как-бы сама начинает это делать. Или, например, моя привычка ковырять ногти на указательных пальцах - я даже точно сказать не могу когда это делаю, но ногти именно на эти пальцах всё время почему-то расковыренные.

Опубликовано

Некоторые называют это синдромом навязчивого счета)

Избавиться довольно просто (как от привычки ковырять в носу)-

позволить событиям происходить в таком режиме,в каком они происходят,

а свою энергию и способность к аккуратизму направить в другое русло.

К,примеру,расставить по тематике диски/книги в коллекции,

разложить по местам вещи,которые вопили о своём "доме",

в конце концов пойти погулять и понять,что у дворовых котов иерархия существует,а у голубей её нет.

Опубликовано

Болячка называется невроз навязчивых состояний или обсессивно-компульсивное расстройство. Лечится, но не всегда успешно.

Опубликовано

Лично я создал эту тему из-за того, что беспокоит навязчивая мысль связанная с удачей. Боюсь, что вот сделаю что-то неправильно, создам неудачную комбинацию, расставлю предметы не так или не той стороной, сохраню файл на диск с неудачным сочетанием цифр даты сохранения и размера файла и удача отвернётся от меня и начнёт случаться что-нибудь плохое. Стал очень щепетильно относиться к числам, так например 13 - плохое число, стараюсь его избегать, хотя сам родился 13-го числа. Это началось, когда дедушка - военный лётчик рассказал, что у них в полку никогда не было самолёта с номером 13 и что, лётчики откуда-то знали, что это число плохое и нельзя летать на самолёте с таким номером, потому что - разобьёшься. Или всегда захожу в помещение с левой ноги, после того как когда-то, кто-то из известных исполнителей рассказал, что всегда поднимается на сцену с левой ноги потому, что откуда-то знает, что только так выступление будет удачным. Жутко боюсь, что если сделаю не так, удаче не понравится и она отвернётся от меня.

Опубликовано

А она к тебе поворачивалась? Удача?

Конечно. Например выиграть в игре "Бой с тенью" в "испытай удачу", это ведь тоже удача! Или когда девочка, вычеркнувшая тебя из списка друзей, спустя месяц вдруг вспомнила и написала.

Опубликовано

Конечно. Например выиграть в игре "Бой с тенью" в "испытай удачу", это ведь тоже удача! Или когда девочка, вычеркнувшая тебя из списка друзей, спустя месяц вдруг вспомнила и написала.

Ну да, критерии удачи у всех конечно разные. И тебе прям так фартануло, когда ты все вот эти ритуалы проделал грамотно?

Опубликовано

Ну да, критерии удачи у всех конечно разные. И тебе прям так фартануло, когда ты все вот эти ритуалы проделал грамотно?

Приведу такой пример: я люблю ставить у себя на мониторе разные оригинальные обои для рабочего стола, которые в основном делаю сам. И вот я заметил такую особенность - когда поставлю одни обои, то у меня начинают хорошие события происходить, когда другие, то все хорошие события как-бы разом улетучиваются. Возьму пример с той-же игрой. Когда у меня на рабочем столе стоит та самая улица Шверника, про которую я писал в книге про Кена, то у меня в играх получается проходить на отлично, а когда ставлю, например, портрет Оливии Уайлд, то сразу начинаю везде дико проигрывать и дуть просто глупейшим образом.

Опубликовано

Приведу такой пример: я люблю ставить у себя на мониторе разные оригинальные обои для рабочего стола, которые в основном делаю сам. И вот я заметил такую особенность - когда поставлю одни обои, то у меня начинают хорошие события происходить, когда другие, то все хорошие события как-бы разом улетучиваются. Возьму пример с той-же игрой. Когда у меня на рабочем столе стоит та самая улица Шверника, про которую я писал в книге про Кена, то у меня в играх получается проходить на отлично, а когда ставлю, например, портрет Оливии Уайлд, то сразу начинаю везде дико проигрывать и дуть просто глупейшим образом.

Ну если ты считаешь, что это реально помогает, то и делай. Какие-то спортсмены одевают свою "счастливую" майку на соревнования, кто-то молится на удачу, короче, у всех свои загоны. Пусть у тебя будут "счастливые" обои для рабочего стола))

Опубликовано

Ну если ты считаешь, что это реально помогает, то и делай. Какие-то спортсмены одевают свою "счастливую" майку на соревнования, кто-то молится на удачу, короче, у всех свои загоны. Пусть у тебя будут "счастливые" обои для рабочего стола))

Да всё хорошо, но только вот всё хуже удаётся угадывать эти счастливые обои. Всё больше становится несчастных и всё меньше счастливых. Иногда вообще возникает путаница - в одном одни становятся счастливым, но в другом приносят несчастье, то есть полусчастливые или полунесчастные. И никак не удаётся создать такие, чтобы они были абсолют но счастливыми, то есть приносили бы только удачу.

Опубликовано

Да всё хорошо, но только вот всё хуже удаётся угадывать эти счастливые обои. Всё больше становится несчастных и всё меньше счастливых. Иногда вообще возникает путаница - в одном одни становятся счастливым, но в другом приносят несчастье, то есть полусчастливые или полунесчастные. И никак не удаётся создать такие, чтобы они были абсолют но счастливыми, то есть приносили бы только удачу.

Ну выбери какие-нить самые счастливые в среднем и считай их своим талисманом. А если и с ними проигрываешь, то вини себя уже, а не удачу. Это только так работает. Да и че ты так на удаче помешался, будто азартными играми зарабатываешь, продул в свои энгри бердс и хер с ним, телка не написал и хер с ней, подумаешь.

Опубликовано

Ну выбери какие-нить самые счастливые в среднем и считай их своим талисманом. А если и с ними проигрываешь, то вини себя уже, а не удачу. Это только так работает. Да и че ты так на удаче помешался, будто азартными играми зарабатываешь, продул в свои энгри бердс и хер с ним, телка не написал и хер с ней, подумаешь.

Вообще-то я всегда считал, что обои для рабочего стола, как впрочем и всё остальное - должно быть по настроению. То есть соответствующим настроению. Ведь цель всех этих заставок, обоев, фоновой музыки, обстановки в комнате и т.д. - ни в чём ином, как поддерживать настроение!

То, что я помешался на удаче, наверное связано с тем, что я очень люблю себя. Зная свою уникальность, осознавая её, я хочу сделать всё так, что моя личность пребывала в условиях соответствующих ей по достоинству. Как писал мой друг: "Мы все творения божьи, поэтому не имеем права быть несчастными."

Опубликовано

Вообще-то я всегда считал, что обои для рабочего стола, как впрочем и всё остальное - должно быть по настроению. То есть соответствующим настроению. Ведь цель всех этих заставок, обоев, фоновой музыки, обстановки в комнате и т.д. - ни в чём ином, как поддерживать настроение!

То, что я помешался на удаче, наверное связано с тем, что я очень люблю себя. Зная свою уникальность, осознавая её, я хочу сделать всё так, что моя личность пребывала в условиях соответствующих ей по достоинству. Как писал мой друг: "Мы все творения божьи, поэтому не имеем права быть несчастными."

А соответствует ли достоинству твоей личности, что ее благосостояние зависит от удачи и всякой мути?

Опубликовано

А соответствует ли достоинству твоей личности, что ее благосостояние зависит от удачи и всякой мути?

Нет, не соответствует, но дело в том, что на деле больше не на что опереться кроме как на удачу. Вот сидишь, чего-то ждешь и понятно, что если не гипотетическая удача, то никто тебе уже не поможет. Только Вселенная, как ты уникален и как тебя нужно любить, но она не вмешивается в твою жизнь почему-то, но и и не отвечает и спросить у неё никак нельзя. Я убеждён, что удача - это и есть помощь Свыше. Вот и сидишь и думаешь, как эту помощь привлечь и ждёшь, пока она сама изъявит желание помочь тебе.

Опубликовано

Нет, не соответствует, но дело в том, что на деле больше не на что опереться кроме как на удачу. Вот сидишь, чего-то ждешь и понятно, что если не гипотетическая удача, то никто тебе уже не поможет. Только Вселенная, как ты уникален и как тебя нужно любить, но она не вмешивается в твою жизнь почему-то, но и и не отвечает и спросить у неё никак нельзя. Я убеждён, что удача - это и есть помощь Свыше. Вот и сидишь и думаешь, как эту помощь привлечь и ждёшь, пока она сама изъявит желание помочь тебе.

На расчет надо опираться, а не на удачу. Даже грабитель когда идет сумку отнимать, опирается не на удачу, а на расчет. Ты просто ничего не делаешь и сидишь, и вроде бы все ништяк и кайф, да вот тока скучно и нечего к рукам прибрать, ни ценный приз никто вдруг не вручит, ни телка голая в дверь не стукнет, вот ты и думаешь, что надо просто халяву приманить как-нить, мистическим ленивым способом.

Опубликовано

... и думаешь, что надо просто халяву приманить как-нить, мистическим ленивым способом.

Так его же вроде бы компульсия замучила? Или таки халява строит козни?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...