Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

получалось, что я сделала выводы о мире, что он жесток и меня не принимает и я закрываться в себе стала.

а выводы, что тебе от этого всё хуже и хуже, уже сделала? 

Опубликовано

я почему то очень слишком близко к сердцу воспринимала плохое отношение ко мне.

и я старалась показать, что я не обижаюсь. я просто молчала и в себе носила обиду.  все счииали что все нормально, что я сама виновата, что слабачка

родителям я не расказывала

Опубликовано

а выводы, что тебе от этого всё хуже и хуже, уже сделала? 

я все равно вижу в людях хищников, которые хотят меня обидеть, потому что я слабая, а они все жестокие

интересно. можешь пояснить почему?

я всегда от всех ждала, что меня обидят и все так и поступали.

теперь когда со мной плохо поступают, я думаю "ну, вот я так и знала". я чуствую себя бедной и несчастной, но хорошей, а люди плохие и злые. в общем одна я хорошая.

Опубликовано

хорошо, что ты это понимаешь. и что думаешь делать?

я не нахожу в себе смелости для общения, проявлять себя у меня нет смелости и сил, и нет желания.

сомнения и неуверенность меня держат мертвой хваткой

Опубликовано

я не нахожу в себе смелости для общения, проявлять себя у меня нет смелости и сил, и нет желания.

сомнения и неуверенность меня держат мертвой хваткой

и что думаешь делать?

Опубликовано

и что думаешь делать?

я хочу уехать в другой город, может там я смогу общаться с людьми от того, что буду совсем одна.

только я очень боюсь этого, но в то же время и хочу.

Опубликовано

Зиночка,

У меня было похожее прошлое, поэтому то, что я напишу — это не отстраненное от моей жизни мудрствование, а во многом пережитое на собственной шкуре.

В начале интересное видео из мира животных, которое я уже выкладывал, правда в другой теме (смотреть до конца):

Скажу сразу, что видео провокационное. Когда я его увидел первый раз, мне было безумно жалко гуся, потом потихоньку меньше, меньше, а через несколько месяцев уже и неприязнь появилась. Сам виноват. И тогда я понял, что начал выздоравливать.

Люди не жестокие. По крайней мере, большая их часть. Просто, когда несколько раз даешь слабину, они начинают регулярно и незаметно даже для себя по-скотски обращаться с тобой. Для них такое поведение стало обычным, они знают, что за это им ничего не будет, поэтому и не обращают внимания на свои действия. При этом некоторые из них могут даже искренне считать, что они тебя любят и (или) хорошо к тебе относятся. Вот такие метаморфозы человеческого сознания. И не надо себе говорить, что ты не такой, что ты никогда бы так не поступил и так далее и тому подобное. Все мы песцы в той или иной степени: некоторые явные, некоторые скрытные — доля гадства есть у каждого в разной степени.

В семье, в коллективе, по жизни над нами издеваются только те, которым мы сами позволили над собой издеваться. Мы приняли на себя такую роль. Мы дали другим право так с собой поступать, а они этим правом воспользовались. Вот и все.

Опубликовано

мне тоже жалко гуся. 

он растерян и не знает как защитить гнездо . :(

а сейчас мне не от кого защищаться, я от всех себя обезопасила. 

иногда я умею съязвить на язвительность, иногда могу дать отпор. это когда изнутри сразу ярость. но иногда я думаю, лучше я наверно промолчу

Опубликовано

я хочу уехать в другой город, может там я смогу общаться с людьми от того, что буду совсем одна.

только я очень боюсь этого, но в то же время и хочу.

так ты вроде и сейчас совсем одна?

Опубликовано

так ты вроде и сейчас совсем одна?

почему то мне кажется, что в этом городе я всегда буду одинока.

здесь я абсолютно одинока.

мне надоел этот город. ужасно.

Опубликовано

Зина,

лучше всего давать отпор спокойно и уверенно, но сразу этому научиться вряд ли получится. Поэтому можно на первых порах не спокойно и истерично (особенно, когда спокойно не доходит). Не бойся выглядеть плохой или ненормальной. Не накапливай в себя ярость, сразу защищай себя.

Изменение места жительства вряд ли поможет. Скорее, твои проблемы отправятся в путешествие вместе с тобой.

Опубликовано

Изменение места жительства вряд ли поможет. Скорее, твои проблемы отправятся в путешествие вместе с тобой.

согласна,Сама от себя не убежишь

пора посмотреть проблеме в лицо и решить ее.

всю жизнь бегать от себя глупо и безсмысленно.

Опубликовано

согласна,Сама от себя не убежишь

пора посмотреть проблеме в лицо и решить ее.

всю жизнь бегать от себя глупо и безсмысленно.

но я не знаю, какая у меня проблема.

я ее не вижу.

почему я ничего не хочу, а что хочу боюсь, я не уверена в себе и хочу внимания, но оно меня пугает.

я не знаю свою проблему

просто я понимаю, что это смелый поступок если я решусь на переезд и это меня растормошит, мне придется жить а не плыть по течению

я уверена что переезд включит во мне ответственность и даст адреналин в кровь

я выключена. меня надо включить.

Опубликовано

но я не знаю, какая у меня проблема.

я ее не вижу.

почему я ничего не хочу, а что хочу боюсь, я не уверена в себе и хочу внимания, но оно меня пугает.

я не знаю свою проблему

просто я понимаю, что это смелый поступок если я решусь на переезд и это меня растормошит, мне придется жить а не плыть по течению

я уверена что переезд включит во мне ответственность и даст адреналин в кровь

странно что не видите проблему.

вы так хорошо ее сегодня здесь написали.

прочтите свои ответы еще раз,только спокойно,без эмоций.

я не уверена, что это хорошая идея если я ее напишу здесь еще раз открыто.

вы и так очень ранимы, и предпочитаю подчеркивать в человеке плюсы,а не минусы.

Опубликовано

я избегаю брать на себя ответственность

недоверяю людям

не доверяю себе

я хочу стать искренней, но боюсь встретить равнодушие, непонимание, неприятие

я уверена что меня не поймут всегда заранее, я уверена, что со мной плохо поступят

может что то упустила

Опубликовано

Зинка, для тебя:

Будьте краткими

Приведем два замечательных высказывания:
«Слова — сильнейший из наркотиков, употребляемый человечеством» (Р. Киплинг).
«Если бы люди почаще слышали самих себя, они бы поменьше говорили» (постулат менеджмента).

(Шейнов, "Скрытое управление человеком. Психология манипулирования")

Опубликовано

вовсе не в моем случае.

Что-то мне подсказывает, что в вашем случае как раз и есть истерическая реакция на отсутствие мужского внимания.

спасибо. не подскажете, где можно получить диплом за пару месяцев? )

в переходе. за пару минут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...