Адя Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 НУ так вот и решила. Но только сексом не заниматься, но и не общаться и не видеться. Ну, с двумя детьми - совсем не видеться и не общаться действительно не так просто. А вот сексом не заниматься - проще простого.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 " Я виню себя в том, что не могу дать ему то, что ему нужно, и он берет это от других, потому что я "не такая" " все люди уникальны и "не такие", как другие. именно в том, что вы "не такая" заключается ваша индивидуальность, как и у других людей. чтобы себя полюбить, повысить свою самооценку, изменить свою жизнь, нужно себя принять именно такой, какая вы есть. когда влзникают слмнения в себе и в своих действиях - нужно не обращая внимания на сомнения, на свое отторжение себя, говорить себе, да это я, но это не плохо, это просто я. "люблю, одобряю и принимаю себя в любой жизненной ситуации" когда вы полюбите себя и примите, у вас отпадет необходимость в человеке для "игр, в которые играют люди" теперь, вам не нужно что-то доказываь другим, чтобы заслужить хорошее к себе отношение вам нужно начать относиться к себе хорошо
Valentine11 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 ЗиночкаЗинуличка В теории, конечно, это просто... На самом деле я совершенно не знаю, как это сделать.Я всю жизнь делала что-то "для кого-то". Отличницей была для бабушки. Хорошей женой старалась быть для мужа. Сейчас как-то держусь на плаву из-за детей. И дети - наименее мощный стимул почему-то. Делаю минимум. Я неспособна порадоваться сама с собой. Не могу одна сходить в кино, например. Когда я ушла от мужа, с одной стороны я испытывала ощущение эйфории от того, что освободилась. Но, с другой стороны, она (жизнь) как-то поблекла, выцвела, потеряла свои краски. Я до сих пор не могу начать радоваться просто жизни, мелочам, хорошему дню. Раньше это было, а теперь - нет. Только поймите это правильно. Мне не нужен адреналин. Мне нужен кто-то, ради кого можно жить и радоваться этой жизни, и стремиться к чему-то. Раньше это был муж, сейчас - нет такого человека. Я сделала необходимый минимум, при котором можно жить (купила квартиру, работаю, хлопотала, когда надо было устраивать детей в школу/сад) и....на этом всё. Я просто остановилась.
Адя Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Мне нужен кто-то, ради кого можно жить и радоваться этой жизни, и стремиться к чему-то. И чтоб непременно мужик? Даже дети на эту почетную роль не годятся?
Valentine11 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Адя, перечитайте мой пост. Не обязательно мужик. Дети - это другое. Для них я делаю все, что нужно. Но это я делаю ДЛЯ НИХ. А я говорю о том, что делать ДЛЯ СЕБЯ. Вы улавливаете разницу? Черт, я сама запуталась... Ну, я не знаю. Послушайте, Адя. Я не лишена материнского инстинкта, но дети не могут быть моим путеводителем. Проблема в том, что я не знаю, как стать самой для себя путеводителем, вот. Вы уходите от темы. И я вижу в вашем сообщении некий негатив. Я сюда пришла разбираться с конкретной проблемой. Не надо мне приписывать нужду в каком-то обязательном мужике под рукой.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 ЗиночкаЗинуличка В теории, конечно, это просто... На самом деле я совершенно не знаю, как это сделать.Я всю жизнь делала что-то "для кого-то". Отличницей была для бабушки. Хорошей женой старалась быть для мужа. Сейчас как-то держусь на плаву из-за детей. И дети - наименее мощный стимул почему-то. Делаю минимум. Я неспособна порадоваться сама с собой. Не могу одна сходить в кино, например. Когда я ушла от мужа, с одной стороны я испытывала ощущение эйфории от того, что освободилась. Но, с другой стороны, она (жизнь) как-то поблекла, выцвела, потеряла свои краски. Я до сих пор не могу начать радоваться просто жизни, мелочам, хорошему дню. Раньше это было, а теперь - нет. Только поймите это правильно. Мне не нужен адреналин. Мне нужен кто-то, ради кого можно жить и радоваться этой жизни, и стремиться к чему-то. Раньше это был муж, сейчас - нет такого человека. Я сделала необходимый минимум, при котором можно жить (купила квартиру, работаю, хлопотала, когда надо было устраивать детей в школу/сад) и....на этом всё. Я просто остановилась. вы не остановились. Просто отдыхаете. Вы выполнили минимум, необходимое сделали. Больше вы не нашли еще в чем-то необходимости. Вам и этого достаточно на данном этапе. Потому что теперь вы понимаете, что нужно что-то изменить в себе. Но на самом деле ничего меня в себе не нужно, а наоборот, нужно принять полностью все в себе. Это заблуждение, что вам нужно жить ради кого-то, для кого-то, даже когда вы жили для мужа - на самом деле жили для себя, служили своим интересам, вы не для него старались, вы старались для себя. Потому что вы хотите себе нравится. Вы хотите любить себя. Но на самом деле вам ничего не нужно, никаких условий для этого, ничего не нужно выполнять для этого, вы можете прямо сейчас полюбить себя. Просто осознав, что вы уже любите себя и любили всю жизнь, и все делали исходя из этой любви к себе. Когда позволяли людям плохо к вам относится, вы это делали тоже из любви к себе. Это все спектакль. Любовь ваша к себе - это исполнение всех ваших желаний, любовь не видит разницы между плохим и хорошим, любовь просто видит ваши желания и дает это вам. Я когда это поняла долго плакала, потому увидела огромную любовь. Потому что высшая искренняя любовь давала мне все, о чем я думала, но к сожалению, думала я не только о хорошем, и в этом если позволить себе это увидить - великая искренняя добрая любовь.
Адя Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Адя, перечитайте мой пост. Не обязательно мужик. А кто? Адя, перечитайте мой пост. Не обязательно мужик. Дети - это другое. Для них я делаю все, что нужно. Но это я делаю ДЛЯ НИХ. А я говорю о том, что делать ДЛЯ СЕБЯ. Вы улавливаете разницу? Перечитала. Я всю жизнь делала что-то "для кого-то". Сейчас как-то держусь на плаву из-за детей. И дети - наименее мощный стимул почему-то. Делаю минимум. Мне нужен кто-то, ради кого можно жить и радоваться этой жизни, и стремиться к чему-то. Раньше это был муж, сейчас - нет такого человека. А дети - не для СЕБЯ? . Не надо мне приписывать нужду в каком-то обязательном мужике под рукой. А я и не приписываю. Сами ж пишете: Сейчас как-то держусь на плаву из-за детей. И дети - наименее мощный стимул почему-то. Делаю минимум. Мне нужен кто-то, ради кого можно жить и радоваться этой жизни, и стремиться к чему-то. Раньше это был муж, сейчас - нет такого человека. Если не дети, то кто? Кто заменит мужа, ради которого и можно было жить, радоваться и стремиться? Подружка? Кто?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 интересная статья Рекомендую проесть noviyvitok com/threads/gde-iskat-sebya где искать себя. Ответ всего один, правда?
Valentine11 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Это заблуждение, что вам нужно жить ради кого-то, для кого-то, даже когда вы жили для мужа - на самом деле жили для себя, служили своим интересам, вы не для него старались, вы старались для себя. Потому что вы хотите себе нравится. Вы хотите любить себя. Но на самом деле вам ничего не нужно, никаких условий для этого, ничего не нужно выполнять для этого, вы можете прямо сейчас полюбить себя. Просто осознав, что вы уже любите себя и любили всю жизнь, и все делали исходя из этой любви к себе. Когда позволяли людям плохо к вам относится, вы это делали тоже из любви к себе. Это все спектакль. Любовь ваша к себе - это исполнение всех ваших желаний, любовь не видит разницы между плохим и хорошим, любовь просто видит ваши желания и дает это вам. Я когда это поняла долго плакала, потому увидела огромную любовь. Потому что высшая искренняя любовь давала мне все, о чем я думала, но к сожалению, думала я не только о хорошем, и в этом если позволить себе это увидить - великая искренняя добрая любовь. Мне непонятен текст. А кто? Перечитала. А дети - не для СЕБЯ? А я и не приписываю. Сами ж пишете: Если не дети, то кто? Кто заменит мужа, ради которого и можно было жить, радоваться и стремиться? Подружка? Кто? В том-то и дело, что нет сейчас никого, точнее я продолжаю цепляться за бывшего мужа, надеясь найти в нем тот самый смысл, но все это заканчивается неудачей. Я не могу от него отцепиться. Другие мужики мне не нужны, то есть, смысла жизни в абстрактном МУЖИКЕ я не вижу и не ищу. И мне бы хотелось, чтобы вы поняли, что я не утверждаю, что иметь кого-то в качестве смысла жизни - правильно. Я наоборот хочу это преодолеть и самой быть смыслом жизни для себя. Дети - не для себя. Дети - для детей. То есть, дети - для них самих. Как могут быть дети ДЛЯ СЕБЯ?... интересная статья Тоже для меня совершенно непонятно, к сожалению. Набор предложений, реализовать которые я не знаю как. "Полюби себя". КАК себя полюбить?... Как черпать любовь к себе извне? Непонятно... Практические советы бы ли бы лучше пространных рассуждений... Но на том же сайте я нашла статью, которая возможно сможет мне помочь: noviyvitok.com/threads/prekrashhenie-otnosheniy-pomoch-sebe
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Мне непонятен текст. В том-то и дело, что нет сейчас никого, точнее я продолжаю цепляться за бывшего мужа, надеясь найти в нем тот самый смысл, но все это заканчивается неудачей. Я не могу от него отцепиться. Другие мужики мне не нужны, то есть, смысла жизни в абстрактном МУЖИКЕ я не вижу и не ищу. И мне бы хотелось, чтобы вы поняли, что я не утверждаю, что иметь кого-то в качестве смысла жизни - правильно. Я наоборот хочу это преодолеть и самой быть смыслом жизни для себя. Дети - не для себя. Дети - для детей. То есть, дети - для них самих. Как могут быть дети ДЛЯ СЕБЯ?... Тоже для меня совершенно непонятно, к сожалению. Набор предложений, реализовать которые я не знаю как. "Полюби себя". КАК себя полюбить?... Как черпать любовь к себе извне? Непонятно... Практические советы бы ли бы лучше пространных рассуждений... Но на том же сайте я нашла статью, которая возможно сможет мне помочь: noviyvitok.com/threads/prekrashhenie-otnosheniy-pomoch-sebe к сожалению, я не знаю, как вам помочь не знаю, как объяснить. вам нужно почитать книги о том, как избавиться от комплексов о том как полюбить себя и принять мне пользователь Софт советовал книгу великолепную но она поможет, только если будете писать, все что там рекомендуется и писать придется много. но не поленитесь, разберетесь в себе Прихожан Психология неудачника. Тренинг уверености в себе
Valentine11 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Абзац из книги: Кто такой неудачник? Ну,это ясно каждому:—тот,за кем не занимают очередь;—тот,кто очень редко и мало встречается с успехом,от кого успех всегда прячется;—тот,у которого все валится из рук,ничего толком не выходит;—тот,у которого все получается хуже,чем у других, —словом, тот, кому дорогу вечно перебегают черные кошки Это все не имеет никакого отношения ко мне....
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Абзац из книги: Это все не имеет никакого отношения ко мне.... ко мне тоже не имеет отношения но книгу я прочитала там говорится о том, как себя полюбить
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 в книге описаны способы, которыми вы сами увидите свои проблемы и осознаете их, осознав любой комплекс, любой страх, вы его испарите из сознания.
Адя Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 В том-то и дело, что нет сейчас никого, точнее я продолжаю цепляться за бывшего мужа, надеясь найти в нем тот самый смысл, но все это заканчивается неудачей. Я не могу от него отцепиться. Другие мужики мне не нужны, то есть, смысла жизни в абстрактном МУЖИКЕ я не вижу и не ищу. И мне бы хотелось, чтобы вы поняли, что я не утверждаю, что иметь кого-то в качестве смысла жизни - правильно. Я наоборот хочу это преодолеть и самой быть смыслом жизни для себя. Дети - не для себя. Дети - для детей. То есть, дети - для них самих. Как могут быть дети ДЛЯ СЕБЯ?... А неудовлетворительного результата такой жизненной стратегии - недостаточно? Как же - дети не для себя?! Дети - это ж удовольствие. Тоже для меня совершенно непонятно, к сожалению. Набор предложений, реализовать которые я не знаю как. "Полюби себя". КАК себя полюбить?... Правильно. Потому что все себя очень любят на самом деле.
Valentine11 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 ко мне тоже не имеет отношения но книгу я прочитала там говорится о том, как себя полюбить Я тоже прочитаю, кроме того, как я вижу, там есть не только пустопорожнее разглагольствование, чем грешат очень многие "психо"-опусы, но есть и практические задания, а это очень ценно. Спасибо. А неудовлетворительного результата такой жизненной стратегии - недостаточно? Как же - дети не для себя?! Дети - это ж удовольствие. Правильно. Потому что все себя очень любят на самом деле. Недостаточно. Если бы для всех было достаточно, то в науке психологии как таковой не было бы необходимости. Конечно, дети - это удовольствие. Этого я не отрицаю.
Адя Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Недостаточно. Если бы для всех было достаточно, то в науке психологии как таковой не было бы необходимости. Конечно, дети - это удовольствие. Этого я не отрицаю. А причем тут "наука психология"? Тут - обычный здравый смысл. Если ты совершаешь некие действия, и результат этого тебя не устраивает, какой вывод напрашивается? Ну, стало быть, дети - это тоже для себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти