Клементина Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Алиса, ну может так, но разве может что-то оправдать мужчину, когда он бьет женщину?
Alisa2017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Алиса, ну может так, но разве может что-то оправдать мужчину, когда он бьет женщину?Ничто не может оправдать, на мой взгляд. Но я тут уже поднимала эту тему однажды... меня тогда гнилыми помидорами закидали))) Я говорила о том, что во многих таких случаях жены сами виноваты. И вели себя так - словно сами выпрашивали, провоцировали. Так что, вопрос это довольно сложный... К тому же, неизвестно как ударил. одна пощечину воспринимает как зверское избиение, другая сломанную челюсть считает пустячком)) Подробности нужны однако...)))
Талнах Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 В сердцах можно еще и не то наговорить вообще-то... И никогда человек в отчаянии не говорит то, что думает. Он говорит то, что на его взгляд может его спасти. Даже самые бредовые вещи за которые потом стыдно будет. Не были Вы видать никогда в отчаянии, к Вашему счастью... И все Ваши правильные слова, о том, что он должен поступать вот так и вот так, если дорожит и если мужчина... Все это фигня, по сравнению с тем, что человек уже возможно перешел грань, когда плевать на все. На весь мир и себя в том числе. Хочется рвать и метать и разрушить все, даже то, что особенно дорого... Эх, не видели Вы людей в отчаянии... Так, Алиса, плюсами не отделаться. + 1000000 Все именно так. Все умные, пока самих не накроет. И искать утешение среди родных и близких часто встречающийся, эффективный и все такое вариант выхода из кризиса, но далеко не единственный. И если человек хочет побыть один, надо дать ему такую возможность, если хочет побегать по стенам - пусть бегает, если хочется постучать головой в стену, путь стучит, если хочется обложить всех матом, пусть. А мудрые родные - это не те, кто бежит с платочком по любому поводу, а те, кто понимает.
Клементина Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Ох, Талнах, разве я против, если человек хочет побыть один и постучаться головой о стену. Но зачем же при этом бить жену и громить квартиру? В отчаянии? Ну ок тогда.
Alisa2017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Ох, Талнах, разве я против, если человек хочет побыть один и постучаться головой о стену. Но зачем же при этом бить жену и громить квартиру? В отчаянии? Ну ок тогда. Клеми, ну он же убежал поэтому из дома... Вопрос автора в том, что она не понимает ПОЧЕМУ он убежал. и ПОЧЕМУ не хочет принять ее участие и жалость.
Клементина Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Клеми, ну он же убежал поэтому из дома... Вопрос автора в том, что она не понимает ПОЧЕМУ он убежал. и ПОЧЕМУ не хочет принять ее участие и жалость. Я уже за этой дискуссией забыла вообще о чем речь)))
Файер Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Не были Вы видать никогда в отчаянии, к Вашему счастью... В отчаянии я не была? А что вы подразумеваете отчаяние? Немного расскажу в каких я была ситуациях. В детдоме была, в интернате была. В 14 лет осталась без жилья на улице.В 5 лет горела в доме. 8 часов стояла на снегу. Лежала год в больнице. Избивали, насиловали. Клиническая смерть. Стреляли из пистолета. Душили. Разбивалась. Упал пласт снега, задохнулась, откопали. Очные ставки. И т.д. и т.п. В поисках где бы жить спокойно, бежала по городам и селам. Об остальном промолчу. Ибо были вещи и пострашнее, чем всё это перечисленное. Людей видела разных. Разного калибра и поведения. Как и в ситуациях. Поведенческого порядка. Как думаете, я была в отчаянии? Алиса, ну может так, но разве может что-то оправдать мужчину, когда он бьет женщину? вот именно......, любящий человек, не бить будет человека, тем-более женщину, а искать поддержку.... Пошел бы и мужику, кто его уволил, морду набил....(это ещё можно понять) Да и то..... Герой....пришел и жену ударил....
Alisa2017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Я уже за этой дискуссией забыла вообще о чем речь)))Да просто большинство женщин, когда слышит волшебную фразу "он ударил меня" - реагирует уже одинаково независимо от проблемы. Мужик - козел, баба - дура, что терпит такого козла. О самой проблеме уже даже и не задумываются и уходят в любимую тему спасения бедной "дуры" от "козла-мужа" А ведь автор и не акцентировала внимания на том, что он ее ударил. Вполне возможно, это был и не удар. Может толкнул, или пощечину дал... Ее волнует совсем другое. У нее-то тоже мир рушится. Она не знает как реагировать, что думать... Муж дурит... но почему дурит? Из-за проблем на работе? Или из-за бабы другой? И как ей быть теперь с двумя детьми малыми на руках, если муж вот так блажит... В отчаянии я не была? А что вы подразумеваете отчаяние? Немного расскажу в каких я была ситуациях. В детдоме была, в интернате была. В 14 лет осталась без жилья на улице.В 5 лет горела в доме. 8 часов стояла на снегу. Лежала год в больнице. Избивали, насиловали. Клиническая смерть. Стреляли из пистолета. Душили. Разбивалась. Упал пласт снега, задохнулась, откопали. Очные ставки. И т.д. и т.п. В поисках где бы жить спокойно, бежала по городам и селам. Об остальном промолчу. Ибо были вещи и пострашнее, чем всё это перечисленное. Людей видела разных. Разного калибра и поведения. Как и в ситуациях. Поведенческого порядка. Как думаете, я была в отчаянии? Однако... бурная у Вас жизнь))) Событий на десятерых человек хватит))) А сами как думаете? Были Вы при всем этом когда-нибудь в полном отчаянии? вот именно......, любящий человек, не бить будет человека, тем-более женщину, а искать поддержку.... Пошел бы и мужику, кто его уволил, морду набил....(это ещё можно понять) Да и то..... Герой....пришел и жену ударил.... В том обществе, как я понимаю, где вращается муж автора, не принято между мужиками мордобоем отношения выяснять. Это Вам не на рынке...))) Там все гораздо сложнее и гадливее.. Все запутано... Тот, кто вроде тебя поддерживает, за твоей спиной заговоры плетет, интриги... Доносы строчит... Была я во всем этом... Паучье гнездо. И кого там бить? Если он в лицо тебе улыбается и клянется в вечной дружбе, а за спиной интригует? Я ж говорю, мерзость одна. И если у тебя нет такой же хитрости и двуличности, как у других, то чувствуешь себя совершенно бессильным перед системой. Сплошные игры и заговоры...
niu Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 В сердцах можно еще и не то наговорить вообще-то... И никогда человек в отчаянии не говорит то, что думает. Он говорит то, что на его взгляд может его спасти. Даже самые бредовые вещи за которые потом стыдно будет. Не были Вы видать никогда в отчаянии, к Вашему счастью... И все Ваши правильные слова, о том, что он должен поступать вот так и вот так, если дорожит и если мужчина... Все это фигня, по сравнению с тем, что человек уже возможно перешел грань, когда плевать на все. На весь мир и себя в том числе. Хочется рвать и метать и разрушить все, даже то, что особенно дорого... Эх, не видели Вы людей в отчаянии... А если, не дай бог, ударил бы неосторожно и усё....по телевизору много таких примеров, тоже состояние отчаянья.... нет, надо все таки как то держаться, нагрубить еще возможно, но ударить.....
Клементина Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Потерял работу и семью. У кого надежный тыл за спиной не будет ТАК убиваться из-за потери работы. Работа. карьера - дело наживное. Кто так парится по этому поводу, упускают в жизни самое главное. Беда - это болезни, смерть, война, как я уже писала выше. Все остальное можно пережить. Если не любит, то хоть бы уж сохранил лицо, просто сказал жене, что хочет побыть один, и уйти. А насчет ударил...ты, Алиса, тоже видишь в текстах подтекст? Талнах этим "грешит") Я как вижу, так и читаю. Ударил, значит ударил, и додумывать, а может это была пощечина или может он так погладил, не буду. Лучше Автора дождусь.
Файер Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Сплошные игры и заговоры... Я прекрасно знаю что это такое....против меня плелись такие же интрижки. За что хотели посадить на 15 суток за мелкое хулиганство на рабочем месте. Меня довели до такой ручки, с этими очными ставками, что я загремела очередной раз в больницу. Это так, масюсенький кусочек интрижек....Ибо у меня профессия последняя "военная".... Но разговор не обо мне....Бить женщину....вот это мерзость. Женщину, которую якобы любишь. Женщину, мать его детей. Если уж так припекло. Пойти в спортзал, и выместить все на груше. А не громить мебель. Быдло. Даже преступники на которых я нарывалась, вели себя достойно. Но и изверги были. Ну так это преступники. А этот человек образованный, занимает руководящую должность. Этот человек психически не уравновешен. Ведет себя не как человек, а как взбесившееся животное. Не контролируемое. Тьфу, противно....
Alisa2017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Потерял работу и семью. У кого надежный тыл за спиной не будет ТАК убиваться из-за потери работы. Работа. карьера - дело наживное. Кто так парится по этому поводу, упускают в жизни самое главное. Беда - это болезни, смерть, война, как я уже писала выше. Все остальное можно пережить. Если не любит, то хоть бы уж сохранил лицо, просто сказал жене, что хочет побыть один, и уйти. Это чисто женская позиция. У женщины на первом месте семья, дети. Поэтому и самое страшное - болезни смерть, война... У мужчин все иначе Клеми... Для них семья - это тыл. Это лишь часть их жизни. И кроме семьи им необходимо еще и в обществе утвердиться. А насчет ударил...ты, Алиса, тоже видишь в текстах подтекст? Талнах этим "грешит") Я как вижу, так и читаю. Ударил, значит ударил, и додумывать, а может это была пощечина или может он так погладил, не буду. Лучше Автора дождусь. Я тоже за то, чтобы автора дождаться, а не осуждать (или не осуждать) огульно. А этот человек образованный, занимает руководящую должность. Этот человек психически не уравновешен. Ведет себя не как человек, а как взбесившееся животное. Не контролируемое. Тьфу, противно....Именно!!! Вы будете вставать на пути взбесившегося животного? Это же просто бессмысленно... Надо сначала дать ему перебеситься и успокоиться. А противного тут ничего нет. Всякого человека можно довести до того, что он психически неуравновешен будет. Вы, вот, тоже в больницу попали... И не думаю, что в ситуации, когда все было против Вас, Вы ВСЕГДА поступали правильно и не делали глупостей. Разве не так?
Клементина Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Именно!!! Вы будете вставать на пути взбесившегося животного? Это же просто бессмысленно... Надо сначала дать ему перебеситься и успокоиться. А противного тут ничего нет. Всякого человека можно довести до того, что он психически неуравновешен будет. Вы, вот, тоже в больницу попали... И не думаю, что в ситуации, когда все было против Вас, Вы ВСЕГДА поступали правильно и не делали глупостей. Разве не так? Этот человек неделю давал себя уговаривать. Кто же знал, что на вторую неделю он взбесится.
Alisa2017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Этот человек неделю давал себя уговаривать. Кто же знал, что на вторую неделю он взбесится.Это точно))) Бешенство оно такое... Непредсказуемое))) И заразно к тому же... Лучше все же автора подождать, чем толочь воду в ступе. И вообще, на мой взгляд, лучше 1-2 месяца подождать, дать остыть всем участникам... и потом уже разбираться в причина, следствиях, виноватых. И думать, как жить дальше.
Клементина Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Это точно))) Бешенство оно такое... Непредсказуемое))) И заразно к тому же... Лучше все же автора подождать, чем толочь воду в ступе. И вообще, на мой взгляд, лучше 1-2 месяца подождать, дать остыть всем участникам... и потом уже разбираться в причина, следствиях, виноватых. И думать, как жить дальше. Значит, эта неделя прошла в пустую. Муж не только не успокаивался, а наоборот, копил злобу, вот поэтому она и приняла такой масштаб. Все это к сожалению говорит о том, что поддержка жены ему была не нужна. Ну ушел бы сразу. А виноватить жену, а об этом говорят молчанки без объяснения причин...ну я об этом уже достаточно сказала. Вот я о чем, не о том, что бесится, злится и даже рушит все вокруг себя. Я об обвинение жены, нашел крайнего, как говорится.
Zarevna Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 В отчаянии я не была? А что вы подразумеваете отчаяние? Немного расскажу в каких я была ситуациях. В детдоме была, в интернате была. В 14 лет осталась без жилья на улице.В 5 лет горела в доме. 8 часов стояла на снегу. Лежала год в больнице. Избивали, насиловали. Клиническая смерть. Стреляли из пистолета. Душили. Разбивалась. Упал пласт снега, задохнулась, откопали. Очные ставки. И т.д. и т.п. В поисках где бы жить спокойно, бежала по городам и селам. Об остальном промолчу. Ибо были вещи и пострашнее, чем всё это перечисленное. Людей видела разных. Разного калибра и поведения. Как и в ситуациях. Поведенческого порядка. Как думаете, я была в отчаянии? вот именно......, любящий человек, не бить будет человека, тем-более женщину, а искать поддержку.... Пошел бы и мужику, кто его уволил, морду набил....(это ещё можно понять) Да и то..... Герой....пришел и жену ударил.... Фейер, люди разные с разной психикой и очень разными жизненными ситуациями. Вещи пострашнее у каждого свои. Так что не беритесь судить. Бил морду, да, мерзко. Но лучше держаться подальше от крышеносов. И чтоб больше такого не повторилось от как раз и пошел в гостиницу. Значит, по-вашему, получается герой )))) Потерял работу и семью. У кого надежный тыл за спиной не будет ТАК убиваться из-за потери работы. Работа. карьера - дело наживное. Кто так парится по этому поводу, упускают в жизни самое главное. Беда - это болезни, смерть, война, как я уже писала выше. Все остальное можно пережить. Если не любит, то хоть бы уж сохранил лицо, просто сказал жене, что хочет побыть один, и уйти. А насчет ударил...ты, Алиса, тоже видишь в текстах подтекст? Талнах этим "грешит") Я как вижу, так и читаю. Ударил, значит ударил, и додумывать, а может это была пощечина или может он так погладил, не буду. Лучше Автора дождусь. Так вот он и ушел пить в гостиницу? чем не выход? Я прекрасно знаю что это такое....против меня плелись такие же интрижки. За что хотели посадить на 15 суток за мелкое хулиганство на рабочем месте. Меня довели до такой ручки, с этими очными ставками, что я загремела очередной раз в больницу. Это так, масюсенький кусочек интрижек....Ибо у меня профессия последняя "военная".... Но разговор не обо мне....Бить женщину....вот это мерзость. Женщину, которую якобы любишь. Женщину, мать его детей. Если уж так припекло. Пойти в спортзал, и выместить все на груше. А не громить мебель. Быдло. Даже преступники на которых я нарывалась, вели себя достойно. Но и изверги были. Ну так это преступники. А этот человек образованный, занимает руководящую должность. Этот человек психически не уравновешен. Ведет себя не как человек, а как взбесившееся животное. Не контролируемое. Тьфу, противно.... Самое главное, что он сам понимает, что не может себя сдержать - и поэтому ушел. Фейер и все-таки не сравнивайте свою жизнь и жизнь какого-то воображаемого героя. вы не знаете как поступили в той ситуации Значит, эта неделя прошла в пустую. Муж не только не успокаивался, а наоборот, копил злобу, вот поэтому она и приняла такой масштаб. Все это к сожалению говорит о том, что поддержка жены ему была не нужна. Ну ушел бы сразу. А виноватить жену, а об этом говорят молчанки без объяснения причин...ну я об этом уже достаточно сказала. Вот я о чем, не о том, что бесится, злится и даже рушит все вокруг себя. Я об обвинение жены, нашел крайнего, как говорится. да жена тут вообще не причем.он никого не "виноватить", у него бооольшие проблемы и у него едет крыша. его нужно оставить в покое и дать время прийти в себя.
Alisa2017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Значит, эта неделя прошла в пустую. Муж не только не успокаивался, а наоборот, копил злобу, вот поэтому она и приняла такой масштаб. Все это к сожалению говорит о том, что поддержка жены ему была не нужна. Ну ушел бы сразу. А виноватить жену, а об этом говорят молчанки без объяснения причин...ну я об этом уже достаточно сказала. Вот я о чем, не о том, что бесится, злится и даже рушит все вокруг себя. Я об обвинение жены, нашел крайнего, как говорится. Клеми, мы ж не наем, как там было дело? Возможно одно с другим вообще не связано. Зачем делать выводы на предположениях? У него в тот день мог быть просто особенно тяжелый день, и с женой это никак не было связано. Пришел домой, хочется все забыть хоть на время, а тут под ухом пила: что с тобой? Да Почему ты такой?... Могла и автор повести себя неадекватно. Нет информации, что там произошло...
Файер Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вы, вот, тоже в больницу попали... И не думаю, что в ситуации, когда все было против Вас, Вы ВСЕГДА поступали правильно и не делали глупостей. Разве не так? угу, попала.....следователь посадил меня, а напротив человека, которому надо было в глаза смотреть и отвечать на вопросы. Сидела, отвечала на вопросы, а давление падало и падало и упало до нуля. Вот и вызвали скорую. Человек при смерти. Глупости_____ от отчаяния _____никогда не делала. Ибо я человек, а не животное. Правильно естественно я поступала в ТО ВРЕМЯ крайне редко. Очень редко. От того и жизнь была бурной. А вот бить женщину, не считаю глупостью. Любимую женщину. Если это глупый поступок, тогда извините. Я сотру все свои мессаги в этой теме. Ибо я была не права. Тогда, он был прав, муж...,что ударил свою жену. Потому, что его уволили....______кир.....ц.... ))) Его надо понять и простить.... Он сам по себе....( в гостинице, горе заливает), а жена сама по себе.....переживает....Это называется СЕМЬЯ.....Совет да Любовь..... Но лучше держаться подальше от крышеносов. подальше..это как? А может подольше? А чего это он ушел от своей любовнице? А может она ему пинка дала? А крышенос это диагноз? А это система или один раз?
Клементина Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Его надо понять и простить.... Выходит, что так) А что с женой там творится, это фигня, сама виновата. Автор спрашивала, как себя вести с мужем в этой ситуации. Понять, простить и отпустить.
Alisa2017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 угу, попала.....следователь посадил меня, а напротив человека, которому надо было в глаза смотреть и отвечать на вопросы. Сидела, отвечала на вопросы, а давление падало и падало и упало до нуля. Вот и вызвали скорую. Человек при смерти. Глупости_____ от отчаяния _____никогда не делала. Ибо я человек, а не животное. Правильно естественно я поступала в ТО ВРЕМЯ крайне редко. Очень редко. От того и жизнь была бурной. А вот бить женщину, не считаю глупостью. Любимую женщину. Если это глупый поступок, тогда извините. Я сотру все свои мессаги в этой теме. Ибо я была не права. Тогда, он был прав, муж...,что ударил свою жену. Потому, что его уволили....______кир.....ц.... ))) Его надо понять и простить.... Он сам по себе....( в гостинице, горе заливает), а жена сама по себе.....переживает....Это называется СЕМЬЯ.....Совет да Любовь..... Давление-то падало почему? А семья - это не только совет да любовь. Друзья, говорят, познаются в беде. Вот и семья тоже. Только пройдя через подобные испытания, что-то поняв для себя, сумев простить, понять, принять своих близких, мы становимся по-настоящему семьей. А когда сплошные совет да любовь - это так... сказки... В жизни так гладко да красиво не бывает.
Клементина Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 А семья - это не только совет да любовь. Друзья, говорят, познаются в беде. Вот и семья тоже. А тут жена позналась в беде. Теперь, если что, можно ее использовать в качестве груши. Она смолчит, вытерпит, поймет и простит. Вот и глядишь, опять семья.
Zarevna Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 подальше..это как? А может подольше? А чего это он ушел от своей любовнице? А может она ему пинка дала? А крышенос это диагноз? А это система или один раз? насчет любовниц - ничего не знаю, автор не сообщил )))) а вот подальше и пока не успокоиться немного - желательно. нужна будет поддержка - придет попросит. и все мы живем в системе, конечно лучше летать с боольших должностей только один раз - для здоровья это плохо )) Выходит, что так) А что с женой там творится, это фигня, сама виновата. а что жена? жена будет ждать развязки ситуации и заодно искать пути выхода из ситуации. она сейчас не главная героиня романа. Автор спрашивала, как себя вести с мужем в этой ситуации. Понять, простить и отпустить. а чем сейчас не семья?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти