SelfHacker Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Первое впечатление от его послания, что писал или ребенок или душевнобольной. Помойму, под людьми он там понимает исключительно вас и еще тех, кто не даст по роже. А так соглашусь с Weave of Light, обычный домашний тиран (нет нормальной самореализации). Нет, пардон немного необычный тиран, т.к. сидел и это налагает отпечаток на психику, но... но и в вас проблема-вы комплексом жертвы не страдаете? Первый брак невроз, депрессия (наверное "тоже" муж плохой). Второй брак, муж/ухажор-спасатель (зачем вас спасать из депрессии, ваши эмоции, вы сами их спровоцировали и сами должны решить свою проблему, а не упиваться какая я несчастная) тоже гад. А о схеме "жертва-спасатель-преследователь" слышали. Вобщем вы виноваты не меньше, сами притягиваете и провоцируете эти ситуации, далее затягиваете, страдаете и выходите с максимальными повреждениями. Вывод-Вас все устраивает, вам нравится.
kristina-1972 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 Да нет,первый муж был хороший. Что касается второго...я и подумать не могла что такое бывает. И я не упиваюсь своим положением,я нигде не сказала что я несчастная. Да,мне сейчас не очень хорошо на душе,но так наверное всегда бывает,особенно после развода. Я вполне адекватный человек,у меня хорошая работа. Я хорошо выгляжу,даже очень хорошо. Если бы мне нравилось-не ушла бы. Терпела-потому что думала что смогу его изменить. Да и терпела то я всего ничего....
Konstante Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Терпела-потому что думала что смогу его изменить. святая наивность..
АринаА Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Да, это патопсихология. Вы - совершенно нормальны. С вами- все в порядке. Сейчас вам просто нужно позаботиться о себе, восстановить свои ресурсы.
SelfHacker Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Терпела-потому что думала что смогу его изменить. Такую историю какую вы описали, по ней можно триллер снимать. Изменить хотели видимо с применением любви и лоботомии в череп. Да и терпела то я всего ничего.... Сколько. Пол года встречались. Затем год БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ без рукоприкладства. И это из 2 лет знакомства. Унижал в грубой форме и чуть не замочил за печеньку, а что было бы кусни вы бутер с икрой или, не дай бог, торт без его ведома... все пиши пропало, кровная месть. + то как вы описываете в первом посте ваши унижения, вы хотите оправдать ваш уход? Да он оправдан и человек действительно имеет психологические комплексы и деформации, но и вы явно склонны считать себя жертвой. Это не так. Вы не жертва. Вы жертва т.к. позволили себе быть ею, правильно вам сказали, надо было сдать в ментовку, уйти после первых позывов ударить вас и издеваться, не за один же день это началось, но вы жалели его-себя-его-себя, а затем стали бояться и еще сильнее жалеть себя, а он превратился в преследователя (спасатель-преследователь-жерства). Не факт что вы еще раз не побываете в такой ситуации, возможно даже с этим человеком, в этой же или другой роли. Он сейчас скажет что изменился и выбросится вместе с тортом из окна и вот уже вы спасатель.
АринаА Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 SelfHackerПрекратите кликушествовать.
zverka Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 да,разошлись)) просто было и хорошего много между нами,иногда вспоминаю это хорошее и тоска и грусть накатывает. Но не жалею что разошлись,в страхе вечном жить не будешь.Хочу понять для себя,это такой характер у человека или заболевание. Смесь там гремучая. Тиран обыкновенный. Мужчина очень мягко стелит, а вот спать потом - невозможно. Вы - в абсолютной норме. Характер такого мужика не переделаешь. Он кайф свой получает от унижения и издевательств над партнером. Только бежать.
Slavon321 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Да, это патопсихология. Согласен полностью. Причем ,судя по описаному поведению,достаточно типичная. Автор-вам его не изменить. Да вам и не надо,вы уже разбежались. Здесь или принимать человека таким какой он есть,при его желании сглаживая с помощью медикаментов наиболее острые проявления психопатологии личности+психолог(тоже по его желанию) Ну или ваш путь-сливаться,с чем вас и поздравляю.....
kristina-1972 Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Я скорее не считаю себя жертвой. У меня наверное были другие мотивы не уходить сразу. Попробую объяснить. Я уже много в себе копалась, мне кажется это связано с первым разводом. За пять лет до первого развода я заболела. Началась анорексия. Причины-ну мне сложно сказать-скорее всего непутёвая дочь, которая кстати и сейчас не изменилась.По прежнему где-то шляется, толком её никто не видит. Тут всё очень сложно распутать. Я винила себя,что не досмотрела.Пять лет муж первый терпел моё состояние,пытался лечить,даже возил к знахарке. Потом устал. Я его понимаю. После развода я вообще себя потеряла. Дочь,плюс развод. Да и те условия жизни,куда мне пришлось уйти после развода очень сильно повлияли. Мне жить не хотелось. Когда я поняла что со вторым мужем такая проблема,такие психические припадки,я сразу вспомнила о себе,что меня бросили больную. И мне не хотелось уподобляться первому мужу и оставлять больного человека одного. Я предлагала ему помощь. Обратиться к психотерапевту,лечиться. Он отказался.Различие одно- я не представляла угрозы для первого мужа,а второй муж для меня угрозу представлял. Я всё таки склоняюсь к тому,что он болен. Не может нрмальный человек такое творить. Я конечно не вернусь,это исключено.
Slavon321 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Я скорее не считаю себя жертвой. У меня наверное были другие мотивы не уходить сразу. Попробую объяснить. Я уже много в себе копалась, мне кажется это связано с первым разводом. За пять лет до первого развода я заболела. Началась анорексия. Причины-ну мне сложно сказать-скорее всего непутёвая дочь, которая кстати и сейчас не изменилась.По прежнему где-то шляется, толком её никто не видит. Тут всё очень сложно распутать. Я винила себя,что не досмотрела.Пять лет муж первый терпел моё состояние,пытался лечить,даже возил к знахарке. Потом устал. Я его понимаю. После развода я вообще себя потеряла. Дочь,плюс развод. Да и те условия жизни,куда мне пришлось уйти после развода очень сильно повлияли. Мне жить не хотелось. Когда я поняла что со вторым мужем такая проблема,такие психические припадки,я сразу вспомнила о себе,что меня бросили больную. И мне не хотелось уподобляться первому мужу и оставлять больного человека одного. Я предлагала ему помощь. Обратиться к психотерапевту,лечиться. Он отказался.Различие одно- я не представляла угрозы для первого мужа,а второй муж для меня угрозу представлял. Я всё таки склоняюсь к тому,что он болен. Не может нрмальный человек такое творить. Я конечно не вернусь,это исключено. Вы себя ни в чем не обвиняйте. Вы ушли,так зачем вам сейчас думать о том,есть у него проблема с психикой,или нет? Вам в спасателя играть нет никакого смысла. Никто этого не оценит. Человеку с патологией личности можно помочь только в одном случае-если проявления патологии мешают ему вести нормальный образ жизни,и он это понимает,и желает что то изменить. Если нет-не имеет смысла...
kristina-1972 Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот по этому я ушла не сразу. Теперь я в общем то в полном порядке. А со временем думаю будет ещё лучше. Просто любые отношения после разрыва оставляют след и память.А потом всё забывается.
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Он не болен. Это патология характера. Грубо говоря - он такая личность. Патологический характер. Патология - это отклонение от нормы, но не болезнь.
Slavon321 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Он не болен. Это патология характера. Грубо говоря - он такая личность. Патологический характер. Патология - это отклонение от нормы, но не болезнь. Это не болезнь,если проводить анологию с допустим,шизофренией. Но и не здоровье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти