rina_67 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Доброго дня! Очень нужен взгляд со стороны и подсказка. Изложу суть проблемы. С мужем вместе 7 лет. У обоих это третий брак. Начали жизнь с переезда в другой город и постройки дома. Построились за год. Стройка далась нелегко, жили ведь за 250 км, мотались туда-сюда на машине, всегда вместе, я за рулем наравне с ним. Он контролирует процесс, я занимаюсь подборкой материалов, дизайн, внутрянка полностью на мне, конечно все согласовывала с ним. Строились на его деньги. Так как дом не маленький, (строили под себя, но не исключали переезд родителей в будущем) да еще сад, огород, решили, что работать не пойду, буду заниматься домашним хозяйством. За 2 года я высадила чудесный сад, развела цветы, очень увлеклась садовым дизайном. На огороде тоже порядок, все свое с грядки. Я купила квартиру, продала свою машину, осталась небольшая сумма на счету. Квартиру сдала, деньги тратила на семью. У меня дочь,учится в институте. Любая покупка для дочери вызывала у мужа раздражение. Хотя мы совместно приняли решение о ее переезде к нам и о том, что мы ее выучим. Тогда я приняла решение содержать дочь на деньги с аренды квартиры. То есть в семейный бюджет я ничего не давала. Это мое решение было принято крайне негативно мужем, хотя он всегда говорил, что ему мои деньги не нужны.Мой муж вполне состоятельный человек, мне почти ни в чем не отказывает, но я тоже никогда не позволю себе потратить что-то без его согласия. Постепенно начались претензии по поводу моих трат на маникюр-педикюр, парикмахера.Я пыталась объяснить, что женщина должна следить за собой, я же не злоупотребляю этим. Он считает, что все я могу себе сделать сама дома. Когда начались разговоры "за деньги", я устроилась на работу. Проработала почти год, вымучилась и устала, как собака.(кстати, почти всю зарплату потратила на растения для сада) Работать с 9 до 19 и волочь дом с огородом -чистая каторга. На мои жалобы муж сказал- я же не гнал тебя на работу, ты сама приняла решение! На какое-то время все утихло, дочь 5 дней жила в общаге, на выходные приезжала к нам. Деньги с аренды я по-прежнему тратила на нас с дочерью.Осенью дочь вышла замуж, я сама оплатила свадьбу, муж ни копейки не дал, даже на подарок, я и не просила. Летом дочь переедет к своему мужу в Москву, пока живет с нами. И вот сейчас началось по-новой: мы очень многопроедаем, ты хорошо устроилась, сидишь все время в планшете, тут все мое, я все делаю сам, и все посадил сам, ты вообще ни копейки не вложила и т.д. Запретил мне пользоваться машиной и брать деньги, хотя знает, что как раз съехали квартиранты и новых пока нет, я вообще без денег. Прессует, в общем. Я сказала, раз он отказался от обязанностей мужа, я тоже прекращаю готовить, убирать и т.п. Вот уже 4 ночи спим в разных спальнях и не общаемся. Хотела уехать к маме, не пустил. Не понимаю, чего он хочет? Меня бесит пренебрежительное отношение к моей работе дома и на участке. У нас очень красиво, в доме всегда порядок, готовлю я хорошо, увлекаюсь кулинарией. Сам признает, что я замечательная хозяйка. У меня конкретный вопрос: выполняя всю эту работу, я не заслуживаю того, что муж на меня тратит? Может, мне пойти на работу, а он пусть нанимает обслугу?
Квадрат Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Не понимаю, чего он хочет? По ходу выжить из дома хочет, но стесняется сказать напрямую. Хотела уехать к маме, не пустил. Как не пускал, к стулу привязал? Может, мне пойти на работу, а он пусть нанимает обслугу? На западе, мужики любят брать в жены наших дам. Дешево и женой работает и обслугой и денег не надо давать, иногда только кормить приходится.
Shurochka Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вы какого результата добиться хотите? Развод и девичья фамилия? Мужа прогнуть? Переделать его? Заставить ценить? Мира и согласия в семье?
rina_67 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 К стулу не привязывал, сказал- только попробуй уедь! Из дома когда захочет выгнать, скажет прямо. Прогнуть не хочу, хочу мира и покоя и чтобы уважал мой труд. Иногда какими-то словами могу спровоцировать, не специально, по дурости. Трудно все время фильтровать. А он взрывается и меры не знает.
Shurochka Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 К стулу не привязывал, сказал- только попробуй уедь! Из дома когда захочет выгнать, скажет прямо. Прогнуть не хочу, хочу мира и покоя и чтобы уважал мой труд. Иногда какими-то словами могу спровоцировать, не специально, по дурости. Трудно все время фильтровать. А он взрывается и меры не знает. Ну.. похитрее может стать, не такой прямолинейной.. где-то прогнуться, где-то промолчать, где-то понудить, где-то на своем настоять.. По ситуации короче..)) Когда вы были оба заняты большим делом - это вас сплачивало, так? А сейчас что? Рутина? Может опять замутить что-то такое??.. Кстати, а куда ему деньги? Какие планы?
rina_67 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Так и надо, похитрее, я над собой работаю, иногда туплю и из мелочи получается грандиозная ссора.Может быть, когда он сказал деньги не брать, нужно было пропустить мимо ушей и спустить все на тормозах. А я поперла: больше ни копейки твоей не возьму, сама прокормлю себя и дочь, и не муж ты боле!. Но теперь уже не отмотаешь. Он теперь в обиженных и оскорбленных. То, что потом наговорил мне гадостей, еще и послал, когда назвала его хамом, это уже не в счет, с его точки зрения. Замутить- планы есть. Но пока как-то надо выжить. Разгрести этот конфликт. Не верю.Чему, простите?
Fisher Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Чему, простите? Вам не верю. И Вы и муж в третьем браке. Никаких секретов ни у него, ни у Вас уже нет в этом деле. Это раз. Вы имеете опыт расставания. Вас что-то не устраивало, и Вы уходили. А сейчас какая-то возня не понятная. Это два. ИМХО, Вы чего-то не договариваете, выгораживая себя и обвиняя мужа. Такое ощущение, что Вы пришли не за советом, а за одобрением Вашей позиции. Типа "Подумайте, какой засранец". Хотя, казалось бы, под зад ногой и всех делов. И нет никакого дискомфорта. Тем более, что опыт уже имеется.
rrrrrrrrrraaaaaa Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 жалко дом ей...и цевтов и сада...ее силы вложены туда тоже.... просто нет любви....иначе не жалко было бы денег на вас....на маникюр и парикмахерскую...он же тоже видел это все(если это так и было), что зарплату вы не на салон красоты потратили - а на сад и огород....
rina_67 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Я не для того вышла в третий раз замуж, чтобы развестись. Вы думаете, у меня хобби такое? Мужа я ценю и уважаю за то, что он настоящий мужик, хоть и хамоватый. (в отличие от моих бывших) Мне уже 45 лет, и Елена правильно поняла: я столько труда и сил вложила в дом, в землю, не могу все бросить. В данный момент меня очень волнует, почему мужу стало денег для меня жалко. Материальных трудностей нет. Может мужчина просто так стать жаднее? Ну не любит он мою дочь, не хочет ее кормить- можно ж так и сказать. Она уедет летом, тут осталось-то. Сейчас она в Москве, приедет в воскресенье. Как-то бы разрулить до ее приезда. Идти мне на поклон - совсем унизительно...
rrrrrrrrrraaaaaa Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Я не для того вышла в третий раз замуж, чтобы развестись. Вы думаете, у меня хобби такое? Мужа я ценю и уважаю за то, что он настоящий мужик, хоть и хамоватый. (в отличие от моих бывших) Мне уже 45 лет, и Елена правильно поняла: я столько труда и сил вложила в дом, в землю, не могу все бросить. В данный момент меня очень волнует, почему мужу стало денег для меня жалко. Материальных трудностей нет. Может мужчина просто так стать жаднее? Ну не любит он мою дочь, не хочет ее кормить- можно ж так и сказать. Она уедет летом, тут осталось-то. Сейчас она в Москве, приедет в воскресенье. Как-то бы разрулить до ее приезда. Идти мне на поклон - совсем унизительно... только поговорив с ним...понимаете не спроста он перестал вливать деньги в вашу совместную жизнь???? унизительно писать - что он зажимает денег на еду для несовершеннолетней дочери(он же знал когда вы сходились, что на вас малолетний ребенок и это часть вас и кормить дочь будете вместе...а раз он добытчик, а вы - тыл то естественно и вас и дочку обеспечивать ему)...а предыдущий муж, родной отец девочки помогает? Напишите свои варианты на листке бумаге...конкретно какие у вас недопонимания???? почему нет вливания в семейный бюджет???? Распишите что вы не против пойти работать, но тогда получится как в прошлый раз....дом будет "похерен"...но все таки не отметайте эту мысль, что придется выйти на работу.... выйти на работу, сдавать квартиру и обеспечивать себя самой...а муж - как спутник по жизни....не обязательно с функцией содержания вашей семьи....
rina_67 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Не вливает деньги-это не то. Мы повздорили из-за мелочи. На следующий день приехала моя дочь (она уже совершеннолетняя,, я писала, прочтите 1 пост), и мы с ней уехали получать ее права в ГИБДД. Потом вернулись, пообедали и уехали в магазин за продуктами, деньги я, естественно, взяла "в тумбочке"(в каждой семье есть место для хранения денег на текущие расходы). И вот, когда мы вернулись, было заявлено, что я хорошо устроилась и денег больше брать не моги! Дом у меня никогда похерен не был, просто мне очень тяжело довалось совмещать все. Какие бы доходы у меня не были, мне за мужем не угнаться. А как же совместные поездки? И что это за семья, когда каждый сам по себе?
Гость momus Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 покопайтесь, там что-то есть между мужем и дочерью. Не будет нормальный человек из-за еды собачиться. Где-то его защемило, ищите. И не по-кавалерийски, напролом, а по умному.
rina_67 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Вы правы. Защемило. Это идет с самого начала наших отношений. Дочка, тогда еще подросток, накуралесила много. Сказался и мой развод. Только с виду ей было "по барабану". Поэтому его неприязнь я понимаю, хотя сейчас она совсем другая. А в ссорах муж всегда припоминает весь негатив, зная как мне это больно. Еще поэтому не всегда получается смолчать. Ну да, его взбесило, что мы пол-дня прошлялись, но ведь по делам же, и деньги потратили на продукты, а он даже слушать не стал, что я купила.
rrrrrrrrrraaaaaa Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вы правы. Защемило. Это идет с самого начала наших отношений. Дочка, тогда еще подросток, накуралесила много. Сказался и мой развод. Только с виду ей было "по барабану". Поэтому его неприязнь я понимаю, хотя сейчас она совсем другая. А в ссорах муж всегда припоминает весь негатив, зная как мне это больно. Еще поэтому не всегда получается смолчать. Ну да, его взбесило, что мы пол-дня прошлялись, но ведь по делам же, и деньги потратили на продукты, а он даже слушать не стал, что я купила. совместный отдых и поездки возможны и при раздельном бюджете...просто вам это неудобно...ведь в начале ваш муж брал на себя финансовую ответственность за семью, а сейчас не хочет...вопрос Почему? и потом: подумайте о работе как о любимом деле, как о способе внутреннего роста.....да и лишние деньги иметь на маникюр и прочее....
Vesna55 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Мне кажется, дело не в этом. вар 1) он сам по себе жмот и не хочет длиться своими деньгами, в глубине души он за раздельный бюджет, НО на конфетно-букетном этапе либо от влюбленности, либо сознательно понимая, что так проще к себе расположить, заявил что будет вас содержать. То есть сейчас просто снял маску. вар 2) он за что-то зол на вас (ревность и тп) но не хочет об этом говорить, а вместо этого сводит проблему к финансам. Поговорите прямо! Типа: Ты щас попрекаешь деньгами. В начале отношений ты сказал, что твоя обязанность обеспечивать семью, а моя - хозяйство. Теперь ты изменил свое решение и считаешь, что должен быть раздельный бюджет?" В зависимости от того, что скажет, и чем обоснует, дальше смотрите. А гадать - не угадаешь, что у него на уме...
rina_67 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Momus, Вы зрите в корень! У него два сына от разных браков. С помощью младшего быв. жена пытается манипулитовать мужем, к счастью, он не ведется. А старший после 13 лет забвения решил напомнить о себе, как оказалось с одной целью -чтобы папа обеспечил недвижимостью. После отказа багополучно растворился. (муж оставил обоим сыновьям квартиры, которыми не преминули распорядиться по своему усмотрению их мамы). И эта невозможность общения со своими детьми для мужа больной вопрос.
rrrrrrrrrraaaaaa Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Мне кажется, дело не в этом. вар 1) он сам по себе жмот и не хочет длиться своими деньгами, в глубине души он за раздельный бюджет, НО на конфетно-букетном этапе либо от влюбленности, либо сознательно понимая, что так проще к себе расположить, заявил что будет вас содержать. То есть сейчас просто снял маску. вар 2) он за что-то зол на вас (ревность и тп) но не хочет об этом говорить, а вместо этого сводит проблему к финансам. Поговорите прямо! Типа: Ты щас попрекаешь деньгами. В начале отношений ты сказал, что твоя обязанность обеспечивать семью, а моя - хозяйство. Теперь ты изменил свое решение и считаешь, что должен быть раздельный бюджет?" В зависимости от того, что скажет, и чем обоснует, дальше смотрите. А гадать - не угадаешь, что у него на уме... 7 лет...для конфетного периода - многовато...Поддерживаю что надо его на прямую спросить: Почему?
Гость momus Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 ну вот Вам и ответ: Вы же сами ему в уши льете, что помочь родному ребенку - это глупость, результат манипулирования. Неприязнь к детям читается в Вашем сообщении. Наверняка они не смеют в доме отца появиться. И тут же демонстрируете двойные стандарты - Ваша дочь живет с Вами, ей ничего не жалко. Он видит ее каждый день, она лазит в его холодильник - вот его и бесит.
rina_67 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Мне кажется, дело не в этом. вар 1) он сам по себе жмот и не хочет длиться своими деньгами, в глубине души он за раздельный бюджет, НО на конфетно-букетном этапе либо от влюбленности, либо сознательно понимая, что так проще к себе расположить, заявил что будет вас содержать. То есть сейчас просто снял маску. вар 2) он за что-то зол на вас (ревность и тп) но не хочет об этом говорить, а вместо этого сводит проблему к финансам. Поговорите прямо! Типа: Ты щас попрекаешь деньгами. В начале отношений ты сказал, что твоя обязанность обеспечивать семью, а моя - хозяйство. Теперь ты изменил свое решение и считаешь, что должен быть раздельный бюджет?" В зависимости от того, что скажет, и чем обоснует, дальше смотрите. А гадать - не угадаешь, что у него на уме... Мне кажется, дело не в этом. вар 1) он сам по себе жмот и не хочет длиться своими деньгами, в глубине души он за раздельный бюджет, НО на конфетно-букетном этапе либо от влюбленности, либо сознательно понимая, что так проще к себе расположить, заявил что будет вас содержать. То есть сейчас просто снял маску. вар 2) он за что-то зол на вас (ревность и тп) но не хочет об этом говорить, а вместо этого сводит проблему к финансам. Поговорите прямо! Типа: Ты щас попрекаешь деньгами. В начале отношений ты сказал, что твоя обязанность обеспечивать семью, а моя - хозяйство. Теперь ты изменил свое решение и считаешь, что должен быть раздельный бюджет?" В зависимости от того, что скажет, и чем обоснует, дальше смотрите. А гадать - не угадаешь, что у него на уме... Мне кажется, дело не в этом. вар 1) он сам по себе жмот и не хочет длиться своими деньгами, в глубине души он за раздельный бюджет, НО на конфетно-букетном этапе либо от влюбленности, либо сознательно понимая, что так проще к себе расположить, заявил что будет вас содержать. То есть сейчас просто снял маску. вар 2) он за что-то зол на вас (ревность и тп) но не хочет об этом говорить, а вместо этого сводит проблему к финансам. Скорее второй вариант, он меня просто наказывает таким образом. Поговорите прямо! Типа: Ты щас попрекаешь деньгами. В начале отношений ты сказал, что твоя обязанность обеспечивать семью, а моя - хозяйство. Теперь ты изменил свое решение и считаешь, что должен быть раздельный бюджет?" В зависимости от того, что скажет, и чем обоснует, дальше смотрите. А гадать - не угадаешь, что у него на уме... Мне кажется, это не очень удачная мысль. Я же уже заявила, что обеспечу себя сама, а теперь пойду выяснять про бюджет... Тут либо просто идти с просьбой помириться, либо ждать от него действий. Обычно это бывает в виде наезда-долго это будет продолжаться? ну вот Вам и ответ: Вы же сами ему в уши льете, что помочь родному ребенку - это глупость, результат манипулирования. Неприязнь к детям читается в вашем сообщении. Наверняка они не смеют в доме отца появиться. И тут же демонстрируете двойные стандарты - ваша дочь живет с вами, ей ничего не жалко. Он видит ее каждый день, она лазит в его холодильник - вот его и бесит. Вы правы, увы... Старший приезжал, но поверьте, я никоим образом не повлияла на решение мужа не покупать сыну еше одну квартиру. Конечно, я анализируя происходящее тогда, не могла не сказать мужу, что его хотят использовать. Он жутко разозлился, а когда сын исчез также внезапно, как и появился, он и сам почувствовал себя обманутым. Если второй его сын сможет приехать, я не собираюсь вмешиваться хотя меня это пугает (из-за его матери).
Гость momus Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вы правы, увы... Старший приезжал, но поверьте, я никоим образом не повлияла на решение мужа не покупать сыну еше одну квартиру. Конечно, я анализируя происходящее тогда, не могла не сказать мужу, что его хотят использовать. Он жутко разозлился, а когда сын исчез также внезапно, как и появился, он и сам почувствовал себя обманутым. Если второй его сын сможет приехать, я не собираюсь вмешиваться хотя меня это пугает (из-за его матери). вот он и чувствует, что его пользуют, когда видит вас с дочкой с полными кошелками купленных на его деньги продуктов. В этой области надо работать, поговорить с ним о его детях. Доброжелательно, с пониманием. Находить баланс. либо его дети должены гостить у вас, либо Ваша дочь не должна. Иначе эта проблема вас засосет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти