Перейти к содержанию

Ведьма  

59 проголосовавших

1. 1. Вы встречали в своей жизни настоящих ведьм?

• Да
      31
    • Нет
      6
    • Не знаю
      13
    • Я не верю в это
      7
    • Боюсь сказать
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот чо тут скажешь?

бабы и все.

Ну, ведьма - это нечто совсем другое, Кос, на мой взгляд)))

Это какое-то злобное существо, которое пакостит из любви к искусству.

В абсолютное зло (как и абсолютное добро) я не верю.))

Причем, она ж должна использовать НА ПРАКТИКЕ свои силы! Я такого вообще не видела)))

Зато видела до фига людей, которые собственные косяки пытаются оправдать какими-то ведьминскими заморочками))) бред по-моему)))

Опубликовано

ВЕДЬМА - От англо-саксонского слова wicce, германского wissen, "Знать", и wikken, "пророчить". Ведьм вначале называли "мудрыми женщинами", до того дня, когда Церковь решила следовать закону Моисея, который предавал каждую "ведьму" или колдунью смерти.

Опубликовано

ВЕДЬМА - От англо-саксонского слова wicce, германского wissen, "Знать", и wikken, "пророчить". Ведьм вначале называли "мудрыми женщинами", до того дня, когда Церковь решила следовать закону Моисея, который предавал каждую "ведьму" или колдунью смерти.

Это я знаю))) Папа еще в детстве рассказал... От слова ВЕДАТЬ славянского вообще-то))

Я имею в виде не то, какими они были в древности, а именно то, что вкладывается в это название сейчас.

Опубликовано

я сама лично общалась с ведьмой-чернокнижницей "Чёрная Ночь". Она привороты очень искусно делает) у неё очень сильная энергетика, прям мурашки по коже бегать начинают, когда с ней общаешься)

Ведьмы кто они, их отличия, их жизнь:

-Любит ярко одеваться, даже черный цвет превращается в элегантный аксессуар на фоне самой ведьмы.

-Предпочитает декоративную косметику стиля, аля Мерлин Монро или макияж 40-х, черная подводка и красные губы - это яркость на фоне классической строгости.

-Шпильки - одно из важнейших атрибутов истиной ведьмы, но не надо думать, что в повседневности ведьма не носит кроссовок или балеток, и все же, никогда не изменяет своему стилю, и даже в повседневном наряде старается выглядеть стильно и привлекательно.

-Отличительной чертой является неувядающая молодость, даже в 30 лет ведьма может выглядеть на все 20-ть.

-В любом наряде предпочитает открывать наиболее сексуальные части тела - разрез юбки, или декольте, или обнаженная спина. Даже в офисной одежде старается найти что-то сексуальное, если такого не находится, непременно образ будет отредактирован и сделан хоть минимальный, но разрез, в любой части офисного костюма.

-Истари пошло поверье, что у ведьмы всегда должна быть отметина на теле в виде какого-либо знака: группы родинок, или родинки в виде какой-либо фигуры, выпуклая родинка, у многих родимое пятно может достигать огромных размеров.

-С детства ведьм тянет на все необычное, магическое и волшебное. Интересуют: книги, фильмы, рассказы...

-Обожают ювелирные изделия, в большинстве случаев все блестящее носят на себе, все поделочное (глина, поделочные камни, медные сувениры) стараются припасти дома, даже если ими они не пользуются, их просто тянет ко всему историческому.

-Обладают уникальной энергетикой, могут притягивать животных, детей к себе (что хорошо показано в русско-народных сказках), порой даже мужское внимание и в обильном количестве.

-Ведьмы всегда чувствуют в себе Силу, даже если "нападавший" гораздо больших размеров, но она точно знает, что сможет справится.

-Какими бы они ни были, но они всегда заботятся о своей фигуре, если их образ ушел далеко от идеальной, найдут любые средства что бы все исправить.

-У ведьмы всегда много знакомых и поклонников, правда, они всегда временны. В большинстве своем одиночество ведьмы зависит лишь от непонимания их персоны окружающими. При любой возможности стараются выделиться, поэтому так же трудно находят язык с себе подобными.

-Экспериментаторы и новаторы, у них всегда на все есть свое мнение.

Вообще каждая женщина, я считаю, немножко ведьма)

Хорошая подборка, к ангелам на земле тоже подходит в чем-то.

------это яркость на фоне классической строгости.= Сверх-энегобаланс дает дополнительную сверхчастоту к облику человека, потому даже не важно, что одели на себя, не заметной ангел не будет. Потому ангелы в жизни наоборот одеваются достаточно скромно и без излишней сексуальности, потому что ангельская чистота и гармония итак слишком сильно бросается в глаза людям, их это очень сильно тянет к ангелам....

------Шпильки- это женственно и ангелы тоже любят красивую обувь для девушек. Какая женщина не любит шпильки??))

-------Отличительной чертой является неувядающая молодость, даже в 30 лет ведьма может выглядеть на все 20-ть.  Ангелы так выглядят потому что обладают сверчастотной энергетикой, это вечная молодость и бессмертие. Это плюс и необходимый фактор для жизни ангела, потому что много надо сделать на земле за 1 воплощение.

--------Истари пошло поверье, что у ведьмы всегда должна быть отметина на теле в виде какого-либо знака: группы родинок, или родинки в виде какой-либо фигуры, выпуклая родинка, у многих родимое пятно может достигать огромных размеров. У ангелов тоже есть такие знаки. Правда, все индивидуально, у каждого свой знак.

--------Обожают ювелирные изделия, в большинстве случаев все блестящее носят на себе, все поделочное (глина, поделочные камни, медные сувениры) стараются припасти дома, даже если ими они не пользуются, их просто тянет ко всему историческому. Ангелы любят красивые ювелирные украшения, но из ценных драгоценных камней и металлов, это далеко не безделушки и даже не всем по карману. Бижутерию мы не любим.

---------С детства ведьм тянет на все необычное, магическое и волшебное. Интересуют: книги, фильмы, рассказы...  А кто не хочет знать свою историю и уметь все, что умели твои предки??? Ангелы ценят свой род и любят.

----------Обладают уникальной энергетикой, могут притягивать животных, детей к себе (что хорошо показано в русско-народных сказках), порой даже мужское внимание и в обильном количестве. Ангелы тоже любят животных и детей. Мужчины очень любят ангелов за сверх-частотную любовь, но ангелы не сладострастны, любят только свою половину, если есть.

------------Какими бы они ни были, но они всегда заботятся о своей фигуре, если их образ ушел далеко от идеальной, найдут любые средства что бы все исправить.  Ангелы, как правило, имеют гармоничную внешность, потому что сверх-частота дает возможность держать гармонию физического тела, если программа поставлена идеально, то стройность, свежесть, красота и молодость будет всегда. Как только что-то вянет, просто обновляем программу и делаем очищение энергетической структуры и вот опять Божественная красота.

------------У ведьмы всегда много знакомых и поклонников, правда, они всегда временны. В большинстве своем одиночество ведьмы зависит лишь от непонимания их персоны окружающими. При любой возможности стараются выделиться, поэтому так же трудно находят язык с себе подобными.  Ангелы общительны, но страются держать общение с равными по потенциалу сознания, иначе возникают проблемы не понимания, как пример: о чем говорить мне с миллионером, если я - простой рабочий? Смысл понятен. Идеально общаются ангелы с ангелами.

-------------Экспериментаторы и новаторы, у них всегда на все есть свое мнение. Ангелы много знают, потому трудятся и создают новое. Для этого им дана вечная молодость и жизнь, столько дел сделать надо, одной жизни не хватит.....))

Вот.... Может среди Вас есть ангелы. :angel:

Опубликовано

Хорошая подборка, к ангелам на земле тоже подходит в чем-то.

------это яркость на фоне классической строгости.= Сверх-энегобаланс дает дополнительную сверхчастоту к облику человека, потому даже не важно, что одели на себя, не заметной ангел не будет. Потому ангелы в жизни наоборот одеваются достаточно скромно и без излишней сексуальности, потому что ангельская чистота и гармония итак слишком сильно бросается в глаза людям, их это очень сильно тянет к ангелам....

------Шпильки- это женственно и ангелы тоже любят красивую обувь для девушек. Какая женщина не любит шпильки??))

-------Отличительной чертой является неувядающая молодость, даже в 30 лет ведьма может выглядеть на все 20-ть.  Ангелы так выглядят потому что обладают сверчастотной энергетикой, это вечная молодость и бессмертие. Это плюс и необходимый фактор для жизни ангела, потому что много надо сделать на земле за 1 воплощение.

--------Истари пошло поверье, что у ведьмы всегда должна быть отметина на теле в виде какого-либо знака: группы родинок, или родинки в виде какой-либо фигуры, выпуклая родинка, у многих родимое пятно может достигать огромных размеров. У ангелов тоже есть такие знаки. Правда, все индивидуально, у каждого свой знак.

--------Обожают ювелирные изделия, в большинстве случаев все блестящее носят на себе, все поделочное (глина, поделочные камни, медные сувениры) стараются припасти дома, даже если ими они не пользуются, их просто тянет ко всему историческому. Ангелы любят красивые ювелирные украшения, но из ценных драгоценных камней и металлов, это далеко не безделушки и даже не всем по карману. Бижутерию мы не любим.

---------С детства ведьм тянет на все необычное, магическое и волшебное. Интересуют: книги, фильмы, рассказы...  А кто не хочет знать свою историю и уметь все, что умели твои предки??? Ангелы ценят свой род и любят.

----------Обладают уникальной энергетикой, могут притягивать животных, детей к себе (что хорошо показано в русско-народных сказках), порой даже мужское внимание и в обильном количестве. Ангелы тоже любят животных и детей. Мужчины очень любят ангелов за сверх-частотную любовь, но ангелы не сладострастны, любят только свою половину, если есть.

------------Какими бы они ни были, но они всегда заботятся о своей фигуре, если их образ ушел далеко от идеальной, найдут любые средства что бы все исправить.  Ангелы, как правило, имеют гармоничную внешность, потому что сверх-частота дает возможность держать гармонию физического тела, если программа поставлена идеально, то стройность, свежесть, красота и молодость будет всегда. Как только что-то вянет, просто обновляем программу и делаем очищение энергетической структуры и вот опять Божественная красота.

------------У ведьмы всегда много знакомых и поклонников, правда, они всегда временны. В большинстве своем одиночество ведьмы зависит лишь от непонимания их персоны окружающими. При любой возможности стараются выделиться, поэтому так же трудно находят язык с себе подобными.  Ангелы общительны, но страются держать общение с равными по потенциалу сознания, иначе возникают проблемы не понимания, как пример: о чем говорить мне с миллионером, если я - простой рабочий? Смысл понятен. Идеально общаются ангелы с ангелами.

-------------Экспериментаторы и новаторы, у них всегда на все есть свое мнение. Ангелы много знают, потому трудятся и создают новое. Для этого им дана вечная молодость и жизнь, столько дел сделать надо, одной жизни не хватит.....))

Вот.... Может среди Вас есть ангелы. :angel:

Слушайте, а ведь это отличная идея) как вы здорово подметили))) ещё раз можно убедиться, что в мире относительно, и зависит от нашего мировоззрения)))) 

Опубликовано

Слушайте, а ведь это отличная идея) как вы здорово подметили))) ещё раз можно убедиться, что в мире относительно, и зависит от нашего мировоззрения)))) 

Да, я вижу Мир именно так!) :meeting:

Опубликовано

Это какое-то злобное существо, которое пакостит из любви к искусству.

В абсолютное зло (как и абсолютное добро) я не верю.))

Причем, она ж должна использовать НА ПРАКТИКЕ свои силы! Я такого вообще не видела)))

Зато видела до фига людей, которые собственные косяки пытаются оправдать какими-то ведьминскими заморочками))) бред по-моему)))

В стартопике была речь о людях обладающих определенными знаниями и способностями.

Расточать свои умения впустую из любви искусству слишком энергозатратно, глупо и бессмысленно.)

Опубликовано

)))))))))))) улыбнуло

Но мало, кто может это делать без ботекса и омолаживающих процедур))

Я вот могу))) Хотя, я просто заморозила уже много лет себя на один возраст. Процедура сложная, но я шмагла))))

Савва ушел и бросил тут все, потому что устал от всей сурьезности здесь.

Легче и веселее надо быть, я не ушла, потому что люблю вытаскивать из людей искру позитива, до не могу могу стараться.... Но, тяжело тут дается это...........

К чему это я? :mf_rudolph::D Так просто так)))

Опубликовано

Задатки как я слышал даются при выполнении своего предназначения, вот бы поговорить еще ыб о них, о задатках....

Опубликовано

Задатки как я слышал даются при выполнении своего предназначения, вот бы поговорить еще ыб о них, о задатках....

Существует широко распространенное суеверие (?), в особенно­сти среди славян и русских, что маг или колдун не может умереть, пока он не передал «слово» своему преемнику. Это популярное верование настолько укоренилось в народе, что вряд ли в России найдется человек, который об этом не слыхал. Но очень легко проследить происхождение этого верования до мистерий древности, которые веками были распро­странены по всему земному шару. Древняя «Варяжская» Русь имела свои мистерии как на Севере, так и на юге Руси: и много реликвий угас­нувшей веры рассеяно по землям, омываемым священным Днепром, этим Иорданом крещения Руси. Никакой знахарь или колдун, мужчина или женщина, фактически не может умереть, пока он не передал тайное слово кому-либо. Популярное верование говорит, что если он этого не сделает, он не сможет умереть и будет страдать неделями и месяцами, и если даже в конце концов он освободится, то не будет в состоянии поки­нуть землю и будет бродить по ней, пока не найдет преемника даже после смерти. Насколько это верование может быть проверено други­ми – мы не знаем, но мы видели один случай, который по своим трагическим и таинственным denoument заслуживает того, чтобы о нем рас­сказать в качестве иллюстрации к разбираемому вопросу. Про старика, которому было более ста лет от роду, крепостного крестьянина С. гу­бернии, прослывшего колдуном и целителем, – стали говорить, что он уже несколько дней при смерти, но умереть никак не может. Слух этот распространился с молниеносной быстротой, и бедного старика стали избегать даже члены его собственной семьи, так как они опасались по­лучить от него совсем нежелательное наследие. Наконец пошли слухи, что он послал за своим коллегой, менее преуспевшим, чем он в этом мастерстве, и что тот, несмотря на то, что жил в отдаленном районе, все же, по призыву, спешит прийти и прибудет на следующий день рано утром. В то время у помещика, владельца имения, гостил молодой врач, который принадлежал к знаменитой в те дни школе нигилистов и изде­вательски смеялся над этой идеей. Хозяин имения, будучи очень набож­ным человеком, но лишь наполовину склонным смеяться над «суевери­ем», улыбался – как в поговорке говорится – только одним уголком рта. Тем временем молодой скептик, чтобы удовлетворить свое любопытство, посетил умирающего человека и, обнаружив, что тот не в со­стоянии прожить более двадцати четырех часов и решив доказать неле­пость «суеверия», принял меры, чтобы задержать спешащего к старику «преемника» в соседней деревне. Рано утром компания в составе четырех человек: врача, владельца имения, его дочери и автора этих строк, направились в деревенскую избу, где должен был восторжествовать скептицизм. Умирающий чело­век каждое мгновение ожидал прихода своего избавителя и его агония из-за этой задержки была чрезвычайна. Мы пытались уговорить врача, чтобы он пошел навстречу желаниям старика, хотя бы человечности ради. Но он только хохотал. Щупая одной рукой пульс старого колдуна, он вынул другой часы и, говоря нам по-французски, что смерть наступит через несколько минут, весь погрузился в свой профессиональный экс­перимент. Сцена была и торжественна и ужасна. Вдруг открылась дверь, и вошел молодой парень с вестью для доктора, что «кум» лежит мерт­вецки пьяный в соседней деревне и, согласно его приказаниям, не смо­жет прийти к «дедушке» раньше следующего дня. Молодой доктор смутился и только что собирался сказать старику, как вдруг знахарь с молниеносной быстротой вырвал свою руку из руки доктора и поднялся в кровати. Его глубоко ввалившиеся глаза вспыхнули, его желто-белая борода и волосы, свисавшие вокруг его мертвенно-бледного лица, при­дали ему страшный вид. Еще один миг, и его длинные мускулистые руки сомкнулись вокруг шеи врача, и со сверхъестественной силой он стал притягивать к себе голову врача все ближе и ближе; он держал ее как в тисках и нашептывал ему в ухо слова, неслышимые для нас. Скептик боролся, чтобы освободиться, но прежде чем ему удалось сделать ус­пешное движение, дело, по-видимому, было уже сделано; руки отпали и старый колдун упал на спину – уже трупом! Странная и ужасная улыб­ка застыла на его неподвижных губах – улыбка злорадного торжества и удовлетворенной мести; но доктор выглядел бледнее и ужаснее самого мертвеца. Он оглядывался вокруг с выражением такого ужаса, какой трудно описать, и не отвечая на наши вопросы, как безумный бросился вон из избы и побежал по направлению к лесу. Нарочных послали разы­скать его, но нигде не могли найти его. К заходу солнца услышали вы­стрел в лесу, и через час принесли его тело с простреленной головой – скептик размозжил ее! Что заставило его совершить самоубийство? Какие магические чары «слово» умирающего колдуна оставило в его уме – кто может сказать?

Е.П.Блаватская. Разоблаченная Изида, т.2

Опубликовано

Существует широко распространенное суеверие (?), в особенно­сти среди славян и русских, что маг или колдун не может умереть, пока он не передал «слово» своему преемнику. 

Е.П.Блаватская. Разоблаченная Изида, т.2

Могу подтвердить, что похожее описано Афанасьевым в его книге о мифах и легендах народов России, он не прослеживает историю этого мифа, но приводит достаточно примеров в его подтверждение.

ведь - ма

Ведающая Мать

Похоже. Но какова тогда этимология слова "ведьмак"?

Опубликовано

Я слышала про один признак ведьм, не знаю правда ли нет ли... Настоящие ведьмы рождаются в день зимнего или летнего солнцестояния - 22 декабря или 22 июня.

Опубликовано

Ведьма - это жрица женского пола. Во основных современных религиях и около-религиозных течениях священники - мужчины. Возможно, это не совсем и правильно, но таковы реалии нашей двухтысячелетней эпохи.

Нужно искать в культах, где женщины как носители и трактоватили божественной мудрости почитались наравне с мужчинами или даже выше.

Я сходу назову только Др. Грецию, где жрица-прорицательница Дельфийского оракула была женщиной. Ни в Др. Египте, ни в Месопотамии женщин-жриц я не припомню, хотя богинь женского рода везде достаточно, у др. египтян богиня Исида стояла на одной ступени с самим богом солнца Ра.

Я слышала про один признак ведьм, не знаю правда ли нет ли... Настоящие ведьмы рождаются в день зимнего или летнего солнцестояния - 22 декабря или 22 июня.

Про это я не слышала, но в языческом природном цикле есть много важных дней, они связаны с положением Луны в зодиакальном круге. Многие языческие праздники перекочевали в христианство, и это естественно: считается, что все эти циклы важны и работают, но есть силы высшего порядка, и важные события подчиняются другим, более высшим законам. 

Например, день, когда майская Луна находится в знаке скорпиона - день шабаша ведьм. Это плавающая дата, но во многих культурах майские праздники связаны с ведьмацкими сборищами: к примеру, Вальпургиева ночь.

Интересный ролик про Дельфы:

• Не нравится 1
Опубликовано

Ведьма - это жрица женского пола. Во основных современных религиях и около-религиозных течениях священники - мужчины. Возможно, это не совсем и правильно, но таковы реалии нашей двухтысячелетней эпохи.

Нужно искать в культах, где женщины как носители и трактоватили божественной мудрости почитались наравне с мужчинами или даже выше.

Я сходу назову только Др. Грецию, где жрица-прорицательница Дельфийского оракула была женщиной. Ни в Др. Египте, ни в Месопотамии женщин-жриц я не припомню, хотя богинь женского рода везде достаточно, у др. египтян богиня Исида стояла на одной ступени с самим богом солнца Ра.

Может лучше по Задорнову, ведьма - это женщина, которая ведает? По современному ведьма это колдунья, которая присушивает любовь и деньги. А Бог, ей по барабану, толку от него, свечей только сколько нужно на издержки. Да еще она красивая и стерва, сама к себе приклеит кого угодно, по делам ее сжигали на костре. Педики вон теперь, вместо нее по Европе клеят голубь голубя. :)

Священники мужчины, потому что женщине некогда кадилом махать, дети у нее, и муж голодный. Возможно с нею и легче было бы в чем-то, цитаты из Библии для нее не авторитет, авторитет как она чувствует. Бог дал, Бог и взял, навряд ли такое скажет, несправедливую смерть обязательно учует.

Что женщина трактует, тут с Вами не соглашусь, трактует мужчина, потому что ум у него сильнее. А женщины  пифиями были, они только принимали из верхних миров и от Бога(медиумами по-другому). Трактовали правильно не всегда, этим занимались другие, они показывали и предсказывали. Женщина остается женщиной, когда не противопоставляется мужчине, а его дополняет. Также почитается как равенство с ним, а не находится на вторых ролях да в гареме.

Все произошло, мир и Вселенная, от женщины, от богини, а не от бога, мужское рожать не способно, хоть Вы и не верите, что их было двое, а не один. 

Опубликовано

Ведьмы и колдуны, это люди которые общаються с темными силами, с духами, с призраками, они занимаются людьми, для людей представляют реальную угрозу, они что-то типа мостика, передатчика между двумя мирами.

Они не духи и не сущности, они люди.

Опубликовано

Я лично знаю одну настоящую ведьму - это Алена Полынь, мне в своё время очень помогли её предсказания и сделанный специально для меня амулет. Верить или нет - личное дело каждого, ведьмы существуют и им от чужого неверия ни жарко, ни холодно)

Опубликовано

Я лично знаю одну настоящую ведьму - это Алена Полынь, мне в своё время очень помогли её предсказания и сделанный специально для меня амулет. Верить или нет - личное дело каждого, ведьмы существуют и им от чужого неверия ни жарко, ни холодно)

А где же ее емейл?

Опубликовано

Существуют без каких-то особых задатков. Ведьмой или Ведьмаком может стать каждый. Способности развить очень просто. Достаточно начать развивать ощущать собственную энергию тонкого или эфирного тела. А дальше просто обычный навык. 

Энергия сама по себе нейтральна. Позитивной и негативной она становится из-за эмоционального окраса наложенного на неё человеком. 

Есть конечно Ведьмами рождённые с мощной силой данной от природы, но и её можно так же развить любому, было бы желание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...