Inmyskin Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ребята,помогите посмотреть на ситуацию со стороны,ибо адекватно воспринимать ее я не могу,эмоции не дают. История началась с момента нашего первого знакомства со свекровью,когда мы решили с мужем подать документы в загс.При первой встрече свекровь была вежлива и приветлива,а после позвонила моим родителям и гневно требовала,чтобы я оставила ее сына в покое.В итоге мой будущий муж дал заднюю и мы с ним не общались целый год.Потом чувства взяли свое и мы стали жить вместе,я забеременела и мы поженились.С того времени я постоянно подвергалась нападкам со стороны свекрови и тетушки...много чего было,но я старалась не обращать внимания....мне жалко мужа,который рвется между нами.Причем,конфликта открытого нет...я даже не знаю как это объяснить....Вроде бы общаемся нормально,созваниваемся,приезжаем в гости,а потом-хлоп,ее перемкнуло...дуется,разговаривает сквозь зубы,не звонит...тут же начинает игнорить внуков,а ко мне обращается на Вы или в упор не замечает....Муж опять просит,чтобы я помирилась с ней.Опять обнимаю ее прошу прощения (правда с трудом понимаю за что),если вдруг обидела и все снова встает на свои места.Свекровь всю жизнь растила 2 сыновей одна,развелась с мужем,жила с мамой.Если мы общаемся с ней нормально,то она держит нашу семью в кулаке,контролирует все:покакал ли ребенок,выпил ли таблетки,дает советы,требует,чтобы делали так как она говорит-ооочень активно участвует в жизни.Я пытаюсь ей сказать,что вроде как и сами справимся,очень аккуратно намекаю,что взрослые люди....и хренакс и тишина-мама обиделась(((В итоге я на нервах,муж меж двух огней,а свекровь дует щеки.И это все по кругу и каждый раз одно и тоже.Все решилось летом,когда свекровь потеряла свою маму и дабы не быть одной начала обрабатывать мужа,чтобы мы к ней переехали,взяли себе ипотеку в строящемся доме,а когда дом сдадут-переехали бы туда.Прожили в аду 3 месяца...я потеряла 7 кило и стала похожа на скелет обтянутый кожей....нервы сдавали.Очень тяжко было терпеть перемены настроения,пытаться подстроиться...В итоге меня прорвало,я ей сказал,что я думаю про ее поведения.Нет,я не грубила,просто сказала про ее вечно "надутое" состояние и что нужно разговаривать и озвучивать проблемы ,потому что я не ясновидящая.Свекровь начала упрекать меня в том,что ее сыну со мной плохо и будто бы я его и внуков настраиваю против нее(((Это ужасно слышать,потому что никогда даже слова никому не сказала.Мы съехали на съемное жилье со скандалом,что бросили ее и что мы дебилы((( После этого я пыталась наладить отношения,мы приезжали к ней с внуками,я ей сотню раз говорила,что я люблю ее,на что получала ответ:"Это отрадно слышать".Потом ездить перестали,мне просто стало интересно как скоро она соскучится по внукам....через 3 месяца приехала,но согласилась на визит,только в присутствии мужа....Повидалась,уехала...А у меня осадок внутри,муж психует...я его очень понимаю и мне его безумно жалко.Я очень хочу,чтобы дети общались с бабушкой,хочу чтобы все было спокойно,но не понимаю что сделать для этого...Ребят,помогите мне...может,что не так делаю.Тапки и пендели приветствуются,я готова работать над собой.
Клементина Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 А муж чего психует. что говорит?
Inmyskin Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Опубликовано 23 февраля, 2014 Муж хочет,чтобы мы дружили со свекровью,но она даже в комнате одной со мной не хочет находится(Странная.Муж не считает поведение мамы не правильным,от ме5я требует смирения((А меня это все так достало,что я уже начинаю подумывать о бегстве((
Клементина Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Муж хочет,чтобы мы дружили со свекровью,но она даже в комнате одной со мной не хочет находится(Странная.Муж не считает поведение мамы не правильным,от ме5я требует смирения((А меня это все так достало,что я уже начинаю подумывать о бегстве(( Судя по вашему сообщению, вы все делаете для этого и даже больше. Вы с мужем говорили на эту тему, обсуждали?
Inmyskin Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Опубликовано 23 февраля, 2014 Много раз...когда я начинаю разговаривать,он меняет тему или промто уходит.Я начинаю ему объяснять,вспоминать,он понимает все,но не хочет принимать то,что его мама не права((В итоге он срывается,орет,что я ненавижу его маму и это у меня предвзятое отношение к ней(((Опять хочет,чтобы я к ней на шею бросилась и прощения просила,а я устала всегда быть миротворцем...Хочется понять причины ее поведения.У них в семье не принято обсуждать то,что чувствуешь,что на душе(
Клементина Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Много раз...когда я начинаю разговаривать,он меняет тему или промто уходит.Я начинаю ему объяснять,вспоминать,он понимает все,но не хочет принимать то,что его мама не права((В итоге он срывается,орет,что я ненавижу его маму и это у меня предвзятое отношение к ней(((Опять хочет,чтобы я к ней на шею бросилась и прощения просила,а я устала всегда быть миротворцем...Хочется понять причины ее поведения.У них в семье не принято обсуждать то,что чувствуешь,что на душе( В этом главная проблема, что муж настроен против вас в любом случае. Вы хоть в лепешку расшибетесь перед свекровью, все равно будете не правы, если она и после этого не примет вас. Видите, что этот метод не действует, и чем больше вы унижаетесь, тем больше свекровь чувствует над вами власть. А причины просты, я о них сказала выше, это власть и манипулирование. Перестаньте просить прощение, если вы не виноваты. В этом случае вы становитесь виноватой автоматически.
Inmyskin Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Опубликовано 23 февраля, 2014 Они меня виноватой считают,что имела дерзновение выскажать свое мнение о мамином поведении.Теперь враг народа.Я только не понимаю как связаны обиды на меня с внуками...ведь они любят бабушку,а бабушка игнорирует...
Zarevna Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Да чтобы вы не сделали - все равно будете врагом народа. Поэтому предлагаю расслабиться и делать то, что вам удобно.
Клементина Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Они меня виноватой считают,что имела дерзновение выскажать свое мнение о мамином поведении.Теперь враг народа.Я только не понимаю как связаны обиды на меня с внуками...ведь они любят бабушку,а бабушка игнорирует... Да и обиды как таковой на вас нет. Это ее манера поведения с вами, как будто мстит вам, а заодно и внукам. Зла она на вас просто так, за то что вы ей не понравились с самого начала. И ничего вы уже не сделаете, даже не пытайтесь.
Klinika Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Во первых вашей свекрови никто не понравиться. Во вторых забейте, пусть дуется. В третих мужу скажите, что это его мама, пусть сам с ней разбирается ;) еще можно в оборотку сиграть, типа - дорогой, почему ты так холодно относишься к моим родителям?
zverka Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 .Ребят,помогите мне...может,что не так делаю.Тапки и пендели приветствуются,я готова работать над собой. Вот читаю и думаю - занафигом вам это все надо? Дистанция - форева. Они меня виноватой считают,что имела дерзновение выскажать свое мнение о мамином поведении.Теперь враг народа.Я только не понимаю как связаны обиды на меня с внуками...ведь они любят бабушку,а бабушка игнорирует... А что - внуки прям вот рыдают в истерике, что бабушка с ними общаться не хочет? Или таки от ее помощи по "посидеть с детьми" сложно отказаться маме? ;) Много раз...когда я начинаю разговаривать,он меняет тему или промто уходит.Я начинаю ему объяснять,вспоминать,он понимает все,но не хочет принимать то,что его мама не права((В итоге он срывается,орет,что я ненавижу его маму и это у меня предвзятое отношение к ней(((Опять хочет,чтобы я к ней на шею бросилась и прощения просила,а я устала всегда быть миротворцем...Хочется понять причины ее поведения.У них в семье не принято обсуждать то,что чувствуешь,что на душе( С мужем вопросы решайте. Он с вашими родителями в каких отношениях?
Inmyskin Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Опубликовано 23 февраля, 2014 С моими не общается,но у нас там сложно совсем,у моей мамы новая жизнь,новый муж,который ревнует ее ко мне и внукам-я туда не лезу,не хочу,чтобы они ссорились. У нас трое детей,но справляюсь с домашними делами без помощи свекрови,да и дети переживут без бабушки...но хотелось бы чтобы все было мирно,но не очень получается,что-то((
Klinika Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 С моими не общается,но у нас там сложно совсем,у моей мамы новая жизнь,новый муж,который ревнует ее ко мне и внукам-я туда не лезу,не хочу,чтобы они ссорились. У нас трое детей,но справляюсь с домашними делами без помощи свекрови,да и дети переживут без бабушки...но хотелось бы чтобы все было мирно,но не очень получается,что-то(( с ней не получится мирно ;) ей выгодно вас виноватить. и мужа вашего на вину подсадила в общем дистанция вам поможет.
Гражданин Рима Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Зачем ерундой голову забивать и нервы тратить!Ваша свекровь-человек себе на уме,ей всегда хочется нагадить другим и испытать блаженство своей души.Не стоит изводить себя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.