Mephisto Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Если я налаживаю с ним диалог, с моей стороны идут условия, на условия ни какие он идти не хочет. Что за условия ?
Nayada Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 В общем, у него есть рычаги игры, их надо обрубить. То есть больше никаких финансовых пересечений.
Клементина Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор, вы меня простите, но вы можете внятно объяснить, что вас держит рядом с ним. Детей нет, бюджет раздельный (да еще и с вас тянет), вы материально от него не зависите. Можете по пунктам расписать?
zverka Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 тогда у него растет недовольство, интернет-консультирование, он обижается и по другим причинам едет к маме, например и всем жалуется какая я плохая и как его замучила. Ну и что? Нехай едет) А на обиженных - воду возят)
Nayada Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 Что за условия ? Общечеловеческие. Если он живет у меня, должен помогать платить за что-то. Он отказывается, говорит, тут не прописан и платить ни за что не обязан. И ничего он мне не должен. Я его прошу помочь и начинается эта его игра. Дает вроде на оплату коммуналки, а потом забирает деньги как долг мой ему. Я ему говорю, мне неприятно, как он себя ведет по отношению ко мне, он уезжает к маме. Либо так, либо никак. Автор, вы меня простите, но вы можете внятно объяснить, что вас держит рядом с ним. Детей нет, бюджет раздельный (да еще и с вас тянет), вы материально от него не зависите. Можете по пунктам расписать? Я не верю в себя, я не умею отстаивать свое мнение, получается.
zverka Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Я не верю в себя, я не умею отстаивать свое мнение, получается. А какое мнение тут можно отстоять?))) Все же просто) Или вы играете по его правилам - или он обижается и едет к маме) Ну и все. При чем тут какое то мнение?
Клементина Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Я не верю в себя, я не умею отстаивать свое мнение, получается. Вы мягкий человек, да? Вот он этим и пользуется. Вы хотите заставить его вас уважать? А зачем? Встретите другого, которому будет не за чем пользоваться вашей мягкостью и добротой, который не будет самоутверждаться за ваш счет, который будет вас любить.
Nayada Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 Вот еще, к примеру, я его прошу оплатить текущие расходы по квартире на половину, он говорит, я с ним не по человечески поступаю. То есть как с него спрашиваю, я поступаю не по человечески, а как он с меня - это логика и нормально. А какое мнение тут можно отстоять?))) Все же просто) Или вы играете по его правилам - или он обижается и едет к маме) Ну и все. При чем тут какое то мнение? Ну он уедет и все, с концами тогда. Он мне каждый раз дает понять, что ставит меня ниже людей с которыми недавно знаком, что в любой момент может сменить общение со мной на общение с другим человеком. Я хочу научиться отстаивать свое мнение, а то все люди так и будут мной пользоваться, как это сделать? Не он, так другой будет мной пользоваться, так всегда было. До него я вообще общалась с мужчиной 45 лет, мне было 20, а я ему платила деньги за общение тольк,получается, водила его везде за свой счет, а он мне только говорил какая я плохая.
Nayada Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 получается, будто делает мне одолжение.
Клементина Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Ну как-то будете сами себя уважать, соответственно не будете позволять так с собой обращаться - все такие поползновения будете пресекать на корню. А вы видать позволяете, подстраиваетесь, боитесь слово поперек сказать. Вот и ответьте себе, чего вы боитесь. Боитесь потерять мужчину, что вас не будут любить, что?
Nayada Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 Ну как-то будете сами себя уважать, соответственно не будете позволять так с собой обращаться - все такие поползновения будете пресекать на корню. А вы видать позволяете, подстраиваетесь, боитесь слово поперек сказать. Вот и ответьте себе, чего вы боитесь. Боитесь потерять мужчину, что вас не будут любить, что? Боюсь потерять, потому что я все не так делаю, я в себе не уверена. После общения с тем мужчиной в молодости 45-лет особенно. Боюсь, что я все равно не умею общаться и не важно с кем я буду общаться, все равно ничего не выдет. Кажется, я должна одни, другие недостатки исправить в себе, а потом, может что-то получится. Но получается, что потом мне новые и новые недостатки муж приписывает и такое ощущение, что им ни конца, ни края. Даже в сексе когда он не хочет и то я виновата. Я виновата и в том, что он не хочет, что у нас что-то не получается, в том, что он общается с другими, решать проблему ему сложно, он не хочет. Все откладывается на потом и я всегда под рукой виновата.
Клементина Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Не-не, пусть вас боятся потерять. Пока в вас сидит страх и чувство вины, так и будет все это продолжаться до бесконечности. Вам бы уверенности в себе побольше и уважения. Пока сами себя не научитесь уважать, бесполезно этого требовать от других. Но для начала, повторюсь, избавляйтесь от страха "меня не любят", что на безрыбье, в вашем случае (как вы считаете) и рак рыба. Вы достойны самого лучшего, вот от этого и пляшите.
rufaa Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Если я налаживаю с ним диалог, с моей стороны идут условия, на условия ни какие он идти не хочет. С самого начала такие отношения или было по-другому?
zverka Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 получается, будто делает мне одолжение. Так и есть. Он готов быть с вами только на условиях вашего нужного ему поведения. Если вы себя ведете так, как ему не подходит - он уходит. А уж что с этим делать - решать вам. Я бы, скорее всего - отправила в сад) Или, если уж это бы был последний мужчина на земле, и жизнь без него - невозможна - приняла бы его условия и подстраивалась. Решать - вам.
Гость momus Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 у любых манипуляций всегда конкретная цель, причем примитивная - забрать все Ваше, не дав взамен ничего своего. Думайте, зачем Вам такие отношения.
Nayada Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 С самого начала такие отношения или было по-другому? Да сперва, пока его мать не влезла, он вылетел с работы не сдав отчет в своей школе по ученикам, одни из всей московской области, отчет готовиться должен был за год на основании тестов, которые должны были у детей быть каждый месяц, но он решил, что это глупость и не сдал один из всей московской области, его выгнали. Сразу начались наезды от матери, он ко мне последнюю неделю ездил в больницу через день и потому не смог сдать тест, при загрузке через день на работе по 5 часов. Все мои доводы сливались в помойку, потому что муж молчал в пол. Потом начались наезды: давай денег на ботинки, давай денег на еду. Подарила ему телефон мобильный на др, а он меня везде потому прокатил, на др даже не поздравил, мол, это все фигня, мама ему сказала, а чего тебе ей что-то дарить, зачем, ты что дурак? Ну и началась борьба с мамой. Что не заставишь делать, звонит маме, мама ему говорит, мол, не делай и он уезжал домой. Так было лет пять под ряд. Все это время меня шлифовали по принципу, что на меня нельзя рассчитывать. Мои родители ему поддакивали. И его же защищали. Потому я купила дачу, мать его всем родным рассказывала, что я его заставилат за его счет, он не помогал. Мама его звонит, ругается, а он молчит, губы в пол и все. Потом от мамы отбились. Началось вот это. Сперва я даже не знала, он все прятал. А теперь все стало понятно, он себе ищет маму в сети для того чтобы самооценку поддерживать.
Shurochka Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 До него я вообще общалась с мужчиной 45 лет, мне было 20, а я ему платила деньги за общение тольк,получается, водила его везде за свой счет, а он мне только говорил какая я плохая. Ууу.. как все запущено.. К психотерапевту надо, с самооценкой работать..самой вам не справится, выж по накатанному сценарию. со всей кучей страхов..
zuzuka Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор кто вас так завиноватил?... Почему вы себя поставили в роль жертвы?.. Надо работать с самооценкой... Правильно сказали что вас не будут уважать пока вы сами себя не уважаете.. Обратитесь к психологу..можно даже здесь на форуме, в верхнем разделе психологи консультируют.. Есть довольно толковые..мне психолог помог во многом разобраться в себе..я консультировалась у Виталины..vitaPetra ее ник..еще нравится Антонина Слонь так кажется..ну и еще много новых появились, просто не читала их темы давно..можете почитать темы кого они консультируют и выбрать себе того с кем бы хотелось работать.. Сами вряд ли справитесь..а мужа бы в сад послать..вернее когда сам начнет угрожать уходом, помочь собрать вещи и помахать платочком..
Nayada Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 Сегодня думала на тему. Поняла такую вещь, он играет так будто он один, а меня с ним рядом нет. Будто он полностью независим от меня, и я для него не имею никакого значения. Сложно сказать, на сколько он это осознает. Думаю, это надо выяснить. А то может он со мной живет только потому что не может пока никого найти, детей у нас нет. Вчера я вскользь попыталась понять что ему мешает быть ко мне ближе, он сказал, что все сложно и он не хочет сейчас разбираться. Ему мешают комплексы, а какие, он уточнять отказался. Потом упомянул, что мы много говорили на тему отношений, а дальше он пока не хочет. К слову, мы только меня обсуждали. И непонятно что ему мешает и почему не хочет обсуждать. может так случиться, что и обсуждать ему по сути нечего. В этой всвязи меня удивляет, почему он никогда не думал над тем, что надо мне и как, он просто никогда этого не делал. Никогда не пытался от меня что-то добиваться и меня саму, все строилось по принципу "либо так, либо пошла вон". Всегда мне не доверял, не хотел ответственности. по сути получается, все отношения обман чтоли и использование, если смотреть глобально. Не было такого чтобы он хотел как-то меня удовлетворить особенно, думал бы об этом, спрашивал людей как это делается. Жаловался только и требовал. Я ему говорила, хочу так, а вот мне сказали, сперва научись хотеть как всегда, а потом будем думать. По сути просто обламывал меня в желаниях. Автор кто вас так завиноватил?... Почему вы себя поставили в роль жертвы?..Надо работать с самооценкой... Правильно сказали что вас не будут уважать пока вы сами себя не уважаете..Обратитесь к психологу..можно даже здесь на форуме, в верхнем разделе психологи консультируют.. Есть довольно толковые..мне психолог помог во многом разобраться в себе..я консультировалась у Виталины..vitaPetra ее ник..еще нравится Антонина Слонь так кажется..ну и еще много новых появились, просто не читала их темы давно..можете почитать темы кого они консультируют и выбрать себе того с кем бы хотелось работать..Сами вряд ли справитесь..а мужа бы в сад послать..вернее когда сам начнет угрожать уходом, помочь собрать вещи и помахать платочком.. Вопрос как работать над самооценкой. Я не очень себе представляю как это делается. Каждый раз получается одно и тоже, только я говорю ему, что мне что-то не нравится, он сразу начинает на меня кричать, что его это не устраивает и если мне не нравится, я могу катиться вон. И все время получается общается с людьми так, если бы он был одни и меня просто нет рядом.
rufaa Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Сегодня думала на тему. Поняла такую вещь, он играет так будто он один, а меня с ним рядом нет. Будто он полностью независим от меня, и я для него не имею никакого значения. Сложно сказать, на сколько он это осознает. Думаю, это надо выяснить. А то может он со мной живет только потому что не может пока никого найти, детей у нас нет. Вчера я вскользь попыталась понять что ему мешает быть ко мне ближе, он сказал, что все сложно и он не хочет сейчас разбираться. Ему мешают комплексы, а какие, он уточнять отказался. Потом упомянул, что мы много говорили на тему отношений, а дальше он пока не хочет. К слову, мы только меня обсуждали. И непонятно что ему мешает и почему не хочет обсуждать. может так случиться, что и обсуждать ему по сути нечего. В этой всвязи меня удивляет, почему он никогда не думал над тем, что надо мне и как, он просто никогда этого не делал. Никогда не пытался от меня что-то добиваться и меня саму, все строилось по принципу "либо так, либо пошла вон". Всегда мне не доверял, не хотел ответственности. по сути получается, все отношения обман чтоли и использование, если смотреть глобально. Не было такого чтобы он хотел как-то меня удовлетворить особенно, думал бы об этом, спрашивал людей как это делается. Жаловался только и требовал. Я ему говорила, хочу так, а вот мне сказали, сперва научись хотеть как всегда, а потом будем думать. По сути просто обламывал меня в желаниях. Вопрос как работать над самооценкой. Я не очень себе представляю как это делается. Каждый раз получается одно и тоже, только я говорю ему, что мне что-то не нравится, он сразу начинает на меня кричать, что его это не устраивает и если мне не нравится, я могу катиться вон. И все время получается общается с людьми так, если бы он был одни и меня просто нет рядом. Вы как в разных измерениях живёте, попробуйте с ним уже на равных разговор вести: пусть он кончится его уходом или расстановкой точек над i или расскажите о нём что-то хорошее, чтоб успокоить себя и нас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти