Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, вы меня простите, но вы можете внятно объяснить, что вас держит рядом с ним.

Детей нет, бюджет раздельный (да еще и с вас тянет), вы материально от него не зависите.

Можете по пунктам расписать?

Опубликовано

тогда у него растет недовольство, интернет-консультирование, он обижается и по другим причинам едет к маме, например и всем жалуется какая я плохая и как его замучила.

Ну и что?

Нехай едет)

А на обиженных - воду возят)

Опубликовано

Что за условия ?

Общечеловеческие. Если он живет у меня, должен помогать платить за что-то. Он отказывается, говорит, тут не прописан и платить ни за что не обязан. И ничего он мне не должен. Я его прошу помочь и начинается эта его игра. Дает вроде на оплату коммуналки, а потом забирает деньги как долг мой ему.

Я ему говорю, мне неприятно, как он себя ведет по отношению ко мне, он уезжает к маме. Либо так, либо никак.

Автор, вы меня простите, но вы можете внятно объяснить, что вас держит рядом с ним.

Детей нет, бюджет раздельный (да еще и с вас тянет), вы материально от него не зависите.

Можете по пунктам расписать?

Я не верю в себя, я не умею отстаивать свое мнение, получается.

Опубликовано

А какое мнение тут можно отстоять?)))

Все же просто)

Или вы играете по его правилам - или он обижается и едет к маме)

Ну и все.

При чем тут какое то мнение?

Опубликовано

Вы мягкий человек, да?

Вот он этим и пользуется. Вы хотите заставить его вас уважать?

А зачем?

Встретите другого, которому будет не за чем пользоваться вашей мягкостью и добротой, который не будет самоутверждаться за ваш счет, который будет вас любить.

Опубликовано

Вот еще, к примеру, я его прошу оплатить текущие расходы по квартире на половину, он говорит, я с ним не по человечески поступаю. То есть как с него спрашиваю, я поступаю не по человечески, а как он с меня - это логика и нормально.

А какое мнение тут можно отстоять?)))

Все же просто)

Или вы играете по его правилам - или он обижается и едет к маме)

Ну и все.

При чем тут какое то мнение?

Ну он уедет и все, с концами тогда.

Он мне каждый раз дает понять, что ставит меня ниже людей с которыми недавно знаком, что в любой момент может сменить общение со мной на общение с другим человеком.

Я хочу научиться отстаивать свое мнение, а то все люди так и будут мной пользоваться, как это сделать? Не он, так другой будет мной пользоваться, так всегда было. До него я вообще общалась с мужчиной 45 лет, мне было 20, а я ему платила деньги за общение тольк,получается, водила его везде за свой счет, а он мне только говорил какая я плохая.

Опубликовано

Ну как-то будете сами себя уважать, соответственно не будете позволять так с собой обращаться - все такие поползновения будете пресекать на корню. 

А вы видать позволяете, подстраиваетесь, боитесь слово поперек сказать.

Вот и ответьте себе, чего вы боитесь. Боитесь потерять мужчину, что вас не будут любить, что?

Опубликовано

Ну как-то будете сами себя уважать, соответственно не будете позволять так с собой обращаться - все такие поползновения будете пресекать на корню. 

А вы видать позволяете, подстраиваетесь, боитесь слово поперек сказать.

Вот и ответьте себе, чего вы боитесь. Боитесь потерять мужчину, что вас не будут любить, что?

Боюсь потерять, потому что я все не так делаю, я в себе не уверена. После общения с тем мужчиной в молодости 45-лет особенно. 

Боюсь, что я все равно не умею общаться и не важно с кем я буду общаться, все равно ничего не выдет. Кажется, я должна одни, другие недостатки исправить в себе, а потом, может что-то получится. Но получается, что потом мне новые и новые недостатки муж приписывает и такое ощущение, что им ни конца, ни края.

Даже в сексе когда он не хочет и то я виновата.

Я виновата и в том, что он не хочет, что у нас что-то не получается, в том, что он общается с другими, решать проблему ему сложно, он не хочет. Все откладывается на потом и я всегда под рукой виновата.

Опубликовано

Не-не, пусть вас боятся потерять.

Пока в вас сидит страх и чувство вины, так и будет все это продолжаться до бесконечности.

Вам бы уверенности в себе побольше и уважения.

Пока сами себя не научитесь уважать, бесполезно этого требовать от других.

Но для начала, повторюсь, избавляйтесь от страха "меня не любят", что на безрыбье, в вашем случае (как вы считаете) и рак рыба. Вы достойны самого лучшего, вот от этого и пляшите.

Опубликовано

Если я налаживаю с ним диалог, с моей стороны идут условия, на условия ни какие он идти не хочет.

С самого начала такие отношения или было по-другому?

Опубликовано

получается, будто делает мне одолжение.

Так и есть.

Он готов быть с вами только на условиях вашего нужного ему поведения.

Если вы себя ведете так, как ему не подходит - он уходит.

А уж что с этим делать - решать вам.

Я бы, скорее всего - отправила в сад)

Или, если уж это бы был последний мужчина на земле, и жизнь без него - невозможна - приняла бы его условия и подстраивалась. 

Решать - вам.

Опубликовано

у любых манипуляций всегда конкретная цель, причем примитивная  - забрать все Ваше, не дав взамен ничего своего. 

Думайте, зачем Вам такие отношения.

Опубликовано

С самого начала такие отношения или было по-другому?

Да сперва, пока его мать не влезла, он вылетел с работы не сдав отчет в своей школе по ученикам, одни из всей московской области, отчет готовиться должен был за год на основании тестов, которые должны были у детей быть каждый месяц, но он решил, что это глупость и не сдал один из всей московской области, его выгнали. Сразу начались наезды от матери, он ко мне последнюю неделю ездил в больницу через день и потому не смог сдать тест, при загрузке через день на работе по 5 часов. Все мои доводы сливались в помойку, потому что муж молчал в пол. Потом начались наезды: давай денег на ботинки, давай денег на еду.  Подарила ему телефон мобильный на др, а он меня везде потому прокатил, на др даже не поздравил, мол, это все фигня, мама ему сказала, а чего тебе ей что-то дарить, зачем, ты что дурак? Ну и началась борьба с мамой. Что не заставишь делать, звонит маме, мама ему говорит, мол, не делай и он уезжал домой. Так было лет пять под ряд. Все это время меня шлифовали по принципу, что на меня нельзя рассчитывать. Мои родители ему поддакивали. И его же защищали.

Потому я купила дачу, мать его всем родным рассказывала, что я его заставилат за его счет, он не помогал. Мама его звонит, ругается, а он молчит, губы в пол и все.

Потом от мамы отбились. Началось вот это. Сперва я даже не знала, он все прятал. А теперь все стало понятно, он себе ищет маму в сети для того чтобы самооценку поддерживать.

Опубликовано

До него я вообще общалась с мужчиной 45 лет, мне было 20, а я ему платила деньги за общение тольк,получается, водила его везде за свой счет, а он мне только говорил какая я плохая.

Ууу.. как все запущено..

К психотерапевту надо, с самооценкой работать..самой вам не справится, выж по накатанному сценарию. со всей кучей страхов..

Опубликовано

Автор кто вас так завиноватил?... Почему вы себя поставили в роль жертвы?..

Надо работать с самооценкой... Правильно сказали что вас не будут уважать пока вы сами себя не уважаете..

Обратитесь к психологу..можно даже здесь на форуме, в верхнем разделе психологи консультируют.. Есть довольно толковые..мне психолог помог во многом разобраться в себе..я консультировалась у Виталины..vitaPetra ее ник..еще нравится Антонина Слонь так кажется..ну и еще много новых появились, просто не читала их темы давно..можете почитать темы кого они консультируют и выбрать себе того с кем бы хотелось работать..

Сами вряд ли справитесь..а мужа бы в сад послать..вернее когда сам начнет угрожать уходом, помочь собрать вещи и помахать платочком..

Опубликовано

Сегодня думала на тему. Поняла такую вещь, он играет так будто он один, а меня с ним рядом нет. Будто он полностью независим от меня, и я для него не имею никакого значения. Сложно сказать, на сколько он это осознает. Думаю, это надо выяснить. А то может он со мной живет только потому что не может пока никого найти, детей у нас нет.

Вчера я вскользь попыталась понять что ему мешает быть ко мне ближе, он сказал, что все сложно и он не хочет сейчас разбираться. Ему мешают комплексы, а какие, он уточнять отказался. Потом упомянул, что мы много говорили на тему отношений, а дальше он пока не хочет. К слову, мы только меня обсуждали. И непонятно что ему мешает и почему не хочет обсуждать. может так случиться, что и обсуждать ему по сути нечего. 

В этой всвязи меня удивляет, почему он никогда не думал над тем, что надо мне и как, он просто никогда этого не делал. Никогда не пытался от меня что-то добиваться и меня саму, все строилось по принципу "либо так, либо пошла вон". Всегда мне не доверял, не хотел ответственности. по сути получается, все отношения обман чтоли и использование, если смотреть глобально.

Не было такого чтобы он хотел как-то меня удовлетворить особенно, думал бы об этом, спрашивал людей как это делается. Жаловался только и требовал. Я ему говорила, хочу так, а вот мне сказали, сперва научись хотеть как всегда, а потом будем думать. По сути просто обламывал меня в желаниях.

Автор кто вас так завиноватил?... Почему вы себя поставили в роль жертвы?..
Надо работать с самооценкой... Правильно сказали что вас не будут уважать пока вы сами себя не уважаете..
Обратитесь к психологу..можно даже здесь на форуме, в верхнем разделе психологи консультируют.. Есть довольно толковые..мне психолог помог во многом разобраться в себе..я консультировалась у Виталины..vitaPetra ее ник..еще нравится Антонина Слонь так кажется..ну и еще много новых появились, просто не читала их темы давно..можете почитать темы кого они консультируют и выбрать себе того с кем бы хотелось работать..
Сами вряд ли справитесь..а мужа бы в сад послать..вернее когда сам начнет угрожать уходом, помочь собрать вещи и помахать платочком..

Вопрос как работать над самооценкой. Я не очень себе представляю как это делается.

Каждый раз получается одно и тоже, только я говорю ему, что мне что-то не нравится, он сразу начинает на меня кричать, что его это не устраивает и если мне не нравится, я могу катиться вон. И все время получается общается с людьми так, если бы он был одни и меня просто нет рядом.

Опубликовано

Сегодня думала на тему. Поняла такую вещь, он играет так будто он один, а меня с ним рядом нет. Будто он полностью независим от меня, и я для него не имею никакого значения. Сложно сказать, на сколько он это осознает. Думаю, это надо выяснить. А то может он со мной живет только потому что не может пока никого найти, детей у нас нет.

Вчера я вскользь попыталась понять что ему мешает быть ко мне ближе, он сказал, что все сложно и он не хочет сейчас разбираться. Ему мешают комплексы, а какие, он уточнять отказался. Потом упомянул, что мы много говорили на тему отношений, а дальше он пока не хочет. К слову, мы только меня обсуждали. И непонятно что ему мешает и почему не хочет обсуждать. может так случиться, что и обсуждать ему по сути нечего. 

В этой всвязи меня удивляет, почему он никогда не думал над тем, что надо мне и как, он просто никогда этого не делал. Никогда не пытался от меня что-то добиваться и меня саму, все строилось по принципу "либо так, либо пошла вон". Всегда мне не доверял, не хотел ответственности. по сути получается, все отношения обман чтоли и использование, если смотреть глобально.

Не было такого чтобы он хотел как-то меня удовлетворить особенно, думал бы об этом, спрашивал людей как это делается. Жаловался только и требовал. Я ему говорила, хочу так, а вот мне сказали, сперва научись хотеть как всегда, а потом будем думать. По сути просто обламывал меня в желаниях.

Вопрос как работать над самооценкой. Я не очень себе представляю как это делается.

Каждый раз получается одно и тоже, только я говорю ему, что мне что-то не нравится, он сразу начинает на меня кричать, что его это не устраивает и если мне не нравится, я могу катиться вон. И все время получается общается с людьми так, если бы он был одни и меня просто нет рядом.

Вы как в разных измерениях живёте,  попробуйте с ним уже на равных разговор вести: пусть он кончится его уходом или расстановкой точек над i или  расскажите о нём что-то хорошее, чтоб успокоить себя и нас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...