Перейти к содержанию

Лучший парфюм с ароматом жасмина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, всех с весной!

Я вот о чем думаю - охота новые духи, очень нежные, мягкие.

Вспомнился мне затест Aqua di Parma Gelsomino Nobile - очень воздушный аромат. Но пробовала на блоттере, мне показалось, что отдает освежителем для воздуха, как раскрывается на теле  - не знаю, к сожалению.

Кто пробовал? Как вам? Можно этот аромат носить целый день? 

Что еще похожее можно попробовать?

Вообще, запрос на жасминовый, несколько сливочный, очень свежий, немного такой округлый аромат.

Делитесь секретиками.

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Из жасминовых мои любимые - герленовские Aqua Allegoria Jasminora, кстати единственные из "аллегорий", которые мне нравятся. Там жасмин в дуэте с ландышами, если не ошибаюсь, очень легко и по-весеннему.

Были в пробниках A La Nuit Serge Lutens и Le Jasmin Annick Goutal, первый надо попробовать на себе, он может финты всякие выдавать неожиданные, на мне хорошо сел, второй - там имбирь есть, я его не особенно люблю.

Больше вроде ничего не было... но я больше по сладким восточным. Знаю, что с жасминовыми нотками точно какой-то из J'Adore диоровских, если брать общедоступные марки.

Опубликовано

Панна, спасибо!

Лютена попробую. Кстати, у него еще была вода "Сарацины" - не поняла, сейчас выпускают или нет, но там тоже на жасминовую тему, вроде как.

Купите эфирное масло жасмина
Я например пользуюсь маслом розы ...правда чень дорого
Но натурально и без спиртовых оттенков

Ой, я плохо переношу моноароматы - от монотонности под конец дня голова начинает болеть.

И мне почему-то помнится, что масло жасмина в чистом виде немного солоноватый и жирноватый запах. А мне б хотелось очень свежего и "сливочного" аромата.

Опубликовано

Лютена если будете пробовать, то обязательно на себе, не на блоттере.

А то отзывы страшно читать, там у кого-то мокрая земля, у кого-то нафталин, у кого-то еще какие-то прелести)

Опубликовано

Панна, спасибо!

Лютена попробую. Кстати, у него еще была вода "Сарацины" - не поняла, сейчас выпускают или нет, но там тоже на жасминовую тему, вроде как.

Ой, я плохо переношу моноароматы - от монотонности под конец дня голова начинает болеть.

И мне почему-то помнится, что масло жасмина в чистом виде немного солоноватый и жирноватый запах. А мне б хотелось очень свежего и "сливочного" аромата.

ну если болит голова, то не стоит.

Я использую масло для улучшения ауры.Хорошо воздействуют натуральное масло.

А вот духи наоборот влияют на ауру не всегда положительно.. тут нужно очень тонко подбирать

Опубликовано

LA PERLA J'aime LA nuit.

Очень даже.

Правда не ''воздушный'', но смотрится дорого и благородно.

Легкий, теплый ''ночной'' жасмин.

Очень стойкий и шлейф потрясный.

Опубликовано

LA PERLA J'aime LA nuit.

Очень даже.

Ты куда пропала, " ночной жасмин"?))

Я тебя потеряла)

Опубликовано

Лютена если будете пробовать, то обязательно на себе, не на блоттере.

А то отзывы страшно читать, там у кого-то мокрая земля, у кого-то нафталин, у кого-то еще какие-то прелести)

Ага, тоже почитала отзывы и смутилась - многих пугает индольная нота. Хотя на мне неплохо сидят "животные" запахи - мускус, бензоин. Надеюсь, индол тоже пойдет.

ну если болит голова, то не стоит.

Я использую масло для улучшения ауры.Хорошо воздействуют натуральное масло.

А вот духи наоборот влияют на ауру не всегда положительно.. тут нужно очень тонко подбирать

Но вот, кстати, если говорить о розовом масле - то оно универсально.

Особенно хорошо идет в настоящем рахат-лукуме на розовом масле)))

LA PERLA J'aime LA nuit.

Очень даже.

Спасибо, послушаю. Томные ароматы тоже хороши.

И мы вас потеряли, пока "майданили" в одноименной теме)))

Опубликовано

Хотя на мне неплохо сидят "животные" запахи - мускус, бензоин. Надеюсь, индол тоже пойдет.

На мне тоже. Так что возможно и Вам подойдет.

Опубликовано

На мне тоже. Так что возможно и Вам подойдет.

Панна, а можно нескромный вопрос? Вы - какая? Блондинка или брюнетка? Тонкая или хорошего телосложения?

Мне вот кажется, что светлые люди пахнут чем-то молочным, а негроидная раса - сильно пахнет мускусом. От природы.

Пытаюсь спрогнозировать, насколько я похожа на вас, чтоб предположить совпадение с Лютеном)))

Опубликовано

Я посоветовал бы обращать внимание при выборе на максимально мужские ароматы, типа унисекс.

В этом диапазоне самые интересные запахи.

Опубликовано

Я посоветовал бы обращать внимание при выборе на максимально мужские ароматы, типа унисекс.

В этом диапазоне самые интересные запахи.

Спасибо. Но, кажется, я переросла.

Не могу больше носить шипровые - ну, помните, наверно, прародитель этих ароматов мужской "Шипр" Коти - слишком резко.

Хотя нравились в свое время.

Хочется цветов.

Опубликовано

Панна, а можно нескромный вопрос? Вы - какая? Блондинка или брюнетка? Тонкая или хорошего телосложения?

Мне вот кажется, что светлые люди пахнут чем-то молочным, а негроидная раса - сильно пахнет мускусом. От природы.

Пытаюсь спрогнозировать, насколько я похожа на вас, чтоб предположить совпадение с Лютеном)))

Астеничного типа, тонкокостная, кожа светлая с холодным подтоном, глаза серые, волосы русые, слегка с золотинкой. Когда цвет волос натуральный - "лето" типичное по цветотипу. Такой в общем-то стандартный славянский типаж.

То есть, тогда выходит на людях яркой, восточной внешности мускус должен слышаться активнее? Накладываясь на собственный запах... Или напротив, гармонировать с ним? Тут двояко получается...

Я вообще любитель сладенького) Очень сладенького. У меня в основном все съедобно-восточное, а там мускус бывает и не в базе даже, а в средних нотах. Вроде проколов пока не случалось. На мне Волчица Лютеновская (Louve) звучит шикарно, уж до чего спорная вещь, там и мускус, и амбра. Но они хорошо себя ведут, не выпендриваются.

Сарацинов погуглила, тоже интересный должен быть жасминчик. Вроде не снимали, хотя все может быть.

Шипровые я тоже не совсем понимаю, может не доросла еще. Но вот когда я устаю от своих сладких запахов, моя самая-пресамая любимая нейтральная вещь, не цветы правда, но травы - фужерная Мандрагора (Mandragore) Annick Goutal. Это волшебный запах, он никогда не надоедает. Недайбоже перестанут выпускать, сама блин варить буду как заправская ведьма)

Опубликовано

Может быть, именно вас, Панна, восточные ароматы "подогревают"? Дают теплинки запаху кожи.

Игра на контрасте. 

Мне кажется, людям с мускусной кожей очень идут перечные ноты. Опять-таки, на антитезе.

Я вот "солоноватая" - мне и с зеленью неплохо, и мускус немного меня смягчает, и цветы украшают, и свежаки - как будто у моря прогуливаюсь.

Мандрагору слушала. Действительно, она от сладостей - самый лучший антидот))) Понимаю ваш выбор.

Настоящий ведьминский корень - напоминает фигуру человечка. Мистика.

А шипры - это очень грустные ароматы. Хороши в депрессию и дождь. И с зеленым плащом в пол...

Ну, это у меня есть такой образ с Eau de Campagne Sisley.

Опубликовано

Ты куда пропала, " ночной жасмин"?))

Я тебя потеряла)

Тута я, Танчик))

Дел много, да и цель нахождения на форуме в настоящее время мною достигнута.

Поэтому почитываю, но особо не вмешиваюсь.

Опубликовано

Булгари "Жасмин нуар", мои любимые. И вообще все мои духи с жасмином, другие тупо на коже и не держаться.

LA PERLA J'aime LA nuit.
Очень даже.

О, мне такое подойдет, на мне держаться только черные и красные духи. попробую обязательно.

Опубликовано

сама блин варить буду как заправская ведьма)

Я давно мечтала натворить своих духов. Начиталась парфюмерных форумов, масел накупила.

А потом случайно наткнулась на отдушки. Накупила и творю)))) Море удовольствия и позитива в самом процессе.

Теперь у мея и Гуччи, и Версаччи собственного розлива в крандашах-пшикалах, подписанных фломастером)))))

Опубликовано

Булгари "Жасмин нуар", мои любимые. И вообще все мои духи с жасмином, другие тупо на коже и не держаться.

О, это вы очень обнадеживающе сказали - по конституции я похожа на вас.

Надеюсь, что и на меня сядет аромат.

Я давно мечтала натворить своих духов. Начиталась парфюмерных форумов, масел накупила.

А потом случайно наткнулась на отдушки. Накупила и творю)))) Море удовольствия и позитива в самом процессе.

Теперь у мея и Гуччи, и Версаччи собственного розлива в крандашах-пшикалах, подписанных фломастером)))))

Лора, т.е. у вас есть готовые концентраты известных парфюмов, а вы их просто разбавляете?

Или что у вас за развлечение такое?)))

Опубликовано

Лора, т.е. у вас есть готовые концентраты известных парфюмов, а вы их просто разбавляете?

Или что у вас за развлечение такое?)))

Да, отдушки бывают моно, типа жасмин, дыня, трава. А есть и ароматы, называются "эдентичные Версаче вумен намбе ван " и т.д.....".

Дальше можно разбавлять и дополнять в любых концентрациях, на свой вкус. Держатся дольше купленных.

Сам процесс - кайф!

Расставляешь баночки, пузыречки, пипеточки и нюхаешь, творишь!

Опубликовано

Амели, не пугайтесь.

Не можете постичь, что люди ольфакторно могут быть развиты?

Я вот примерно поняла, о чем мне рассказали девочки.

На совместимость с телом - сделаю затест.

Это как пересказывать книгу - общий смысл можно передать и через рассказ, а собственное впечатление складывается по прочтении.

Да, отдушки бывают моно, типа жасмин, дыня, трава. А есть и ароматы, называются "эдентичные Версаче вумен намбе ван " и т.д.....".
Дальше можно разбавлять и дополнять в любых концентрациях, на свой вкус. Держатся дольше купленных.
Сам процесс - кайф!
Расставляешь баночки, пузыречки, пипеточки и нюхаешь, творишь!

Супер. Возможно, присоединюсь к вам в вашем хобби, будем обмениваться опытом)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...