Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня уже давно беспокоит моё будущее, но я ничего не могу сделать, чтобы повлиять на него. Меня постоянно пугает, что у меня не будет нормального будущего, о котором я мечтаю. Я переживаю, что мне никогда не жениться на девушке моей мечты и иметь стабильную, тихую, ровную и жизнерадостную жизнь.
Когда-то бабушка моей близкой подужки погадала мне на картах и её ответ был - вся его жизнь катится в одну большую яму.
Спустя много лет, несколько моих наставников, начали меня грузить тем, что я должен подумать на что я буду жить в будущем. Но я до сих пор ничего не могу сделать, чтобы как-то ответить на это вопрос. Из-за этого я очень сильно нагрузился этой проблемой и она стала меня по-настоящему мучить.
Я очень завидую успешным и богатым людям, потому, что у них, как мне кажется всегда есть стабильное будущее и им не надо бояться, что у них его может не быть. также я завидую талантливым, потому что у них гораздо больше шансов обеспечить себе стабильное будущее.
В этом году я ходил в диспансер, на плановое посещение. Врач спросила меня, что меня беспокоит и я рассказал врачу о том, что меня буспокоит моё будущее. Тогда врач спросила, какая у меня пенссия и я назвал её врачу. После этого врач спросила, чего я хочу и вдруг на уровне рефлекса из меня вырвалось - хочу иметь много денег. Ну это все хотят - ответила врач и замолчала. И написав чего-то в карточке, спустя минуту отпустила меня. Я понял это так, что врач не может мне ничем помочь.
И вот я лежу на диване и не знаю, что делать. Творить или не творить своё творчество... Писать или не писать книгу... Сочинять или не сочинять свои стихи... Посвящать или не посвящать их влюблённым девушкам... А что ещё можно сделать я даже не знаю. Вот я и пью по вечерам пиво, чтобы хоть как-то поднять себе настроение.

Опубликовано

Писать или не писать книгу о чем? Каким боком лучше диван давить?

Опубликовано

Все просто. Зачем тебе много денег? Что тебе это даст?

Всё очень просто: если у тебя много денег, тебе не надо бояться за собственное будущее. Ты можешь делать что хочешь, что на улице ты уже не окажешься. Самое главное в жизни человека - это комфорт и удовольствие. Если нет комфорта, нет уверенности в завтрашнем дне и удовольствия тоже не будет. А если не можешь получать от жизни удовольствие, то никогда не будешь счастлив.

Опубликовано

Всё очень просто: если у тебя много денег, тебе не надо бояться за собственное будущее. Ты можешь делать что хочешь, что на улице ты уже не окажешься. Самое главное в жизни человека - это комфорт и удовольствие. Если нет комфорта, нет уверенности в завтрашнем дне и удовольствия тоже не будет. А если не можешь получать от жизни удовольствие, то никогда не будешь счастлив.

Каааапееец, сколько убеждений.....   Кен потроллить немного твои убеждения? хочешь поработать над собой?)

Опубликовано

это же скукотища) удовольствие можно получать разными путями, деньги не обязательны

Опубликовано

Я переживаю, что мне никогда не жениться на девушке моей мечты и иметь стабильную, тихую, ровную и жизнерадостную жизнь.

А не надо мечты нереальные создавать.

Мечтайте иметь кусок черного хлеба и крышу в землянке, тогда радость от сбывшихся ожиданий будет и не будет разочарований от несбывшихся мечт.

Опубликовано

Писать или не писать книгу о чем? Каким боком лучше диван давить?

У меня есть гениальные идеи для хорошего рассказа или романа.

Но меня всё время беспокоит, что моя книга скорее всего никогда не станет бестселлером. Конечно можно писать книгу ради удовольствия, как бы это делали в детстве, но тогда придётся положить на своё будущее, а стоит ли о нём забывать?

Опубликовано

Кен, а тебе не приходило в голову что никто не знает своего будущего? И тут ты ничем от других не отличаешься.

Будущее, как мне кажется, можно просчитать. И весь вопрос в том, как именно в него заглядывать и какой способ просчитывания является наиболее эффективным.

Все мои страхи и опасения строятся на том, что в нашей стране на одну пенсию прожить невозможно. И здесь не надо быть великим специалистом, чтобы базируясь на данной закономерности, предсказать определённый результат.

Опубликовано

Будущее, как мне кажется, можно просчитать. И весь вопрос в том, как именно в него заглядывать и какой способ просчитывания является наиболее эффективным.

Все мои страхи и опасения строятся на том, что в нашей стране на одну пенсию прожить невозможно. И здесь не надо быть великим специалистом, чтобы базируясь на данной закономерности, предсказать определённый результат.

Ты прав, финансовые перспективы у тебя очень не очень. И уповать на случай, чудо не стоит. (Что еще не значит что оно не может произойти)

Тогда остается искать удовольствие из тех, что не возможно приобрести за деньги.

Опубликовано

Ты прав, финансовые перспективы у тебя очень не очень. И уповать на случай, чудо не стоит. (Что еще не значит что оно не может произойти)

Тогда остается искать удовольствие из тех, что не возможно приобрести за деньги.

Но ведь это не решит проблему с будущим?

Опубликовано

Ты хочешь быть довольным и веселым или ты хочешь много денег? Это разные вещи.

Имеючи много денег, довольным и весёлым стать гораздо легче, чем не имеючи их.

Опубликовано

Имеючи много денег, довольным и весёлым стать гораздо легче, чем не имеючи их.

Возможно. Но это не единственный путь.

Кроме того - поищи что стало с теми кто внезапно выиграл большой приз в лотерею. 

Опубликовано

Я очень завидую успешным и богатым людям, потому, что у них, как мне кажется всегда есть стабильное будущее

любое будущее творится СЕГОДНЯ

а богатым и успешным можно и позавидовать (по белому) потому как у них есть возможность реализовывать себя именно СЕГОДНЯ, т.е. каждый день.

Опубликовано

а богатым и успешным можно и позавидовать (по белому) потому как у них есть возможность реализовывать себя именно СЕГОДНЯ, т.е. каждый день.

Это все трепология.

Как человеку со справкой, получающему мизерную пенсию стать богатым? Мантры читать "Я успешен, я успешен..."

Космос, возможно что ты написал из лучших побуждений, но разочарование это сильный удар.

Опубликовано

Это все трепология.

Как человеку со справкой, получающему мизерную пенсию стать богатым? Мантры читать "Я успешен, я успешен..."

Космос, возможно что ты написал из лучших побуждений, но разочарование это сильный удар.

нет Кот

там  разочарование ловко прячущееся за собственным отсутствием тяги к жизни

и ни пенсия и ни справка не нарушает тягу к пивасику и его употребление

Опубликовано

В точку. Вот в этом-то и дело и совершенно непонятно, как смириться с невозможностью реализовывать себя.

Опубликовано

там  разочарование ловко прячущееся за собственным отсутствием тяги к жизни

и ни пенсия и ни справка не нарушает тягу к пивасику и его употребление

О какой "тяге" идёт речь? Зачем тянуться к тому, что и так есть? Жизнь она и так есть, зачем к ней тянуться? Другое дело, что она не такая, какой должна быть, чтобы я был счастлив, но это отдельная песня. А если она не такая, разве может возникнуть желание к ней тянуться?

А тяга к пивасику вполне обоснована: возможность хоть как-то утешить себя, поднять настроение.

Опубликовано

Что-то, наша тема, как-то приостановилась. Мы так и не раскрыли проблему до конца. А ведь в таком случае, создание темы полностью бессмысленно. Так, что давайте подойдём с большей серьёзностью и энтузиазмом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...