Kate_75 Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Здравствуйте. Долго решалась написать сюда. Очень много тем полезных для себя перечитала. Решилась все-таки написать. Начну с того, что скоро будет как три года назад трагически погиб мой муж. И после этого началось: копание в "болячках", которых врачи, слава Богу не находят. Страх за здоровье и жизнь свою и моих родных. До такой степени бывает себя накручу, что готова в обморок грохнуться. Где какой прыщик вскочит, у меня уже самые страшные мысли в голову лезут. Не вылажу из больниц и сына постоянно тягаю туда. Когда звоню сыну или маме, если они не сразу отвечают, у меня уже паника, начинаю накручивать себя. Сижу постоянно на успокоительных., снятся кошмары. Не живу, а можно сказать, существую, никакой радости в жизни, а только страшные мысли. Как начать снова жить как все люди, как раньше? А еще очень боюсь общества, если вдруг где-то выступать перед людьми, у меня паника. Вот сегодня на торжественном мероприятии грамоту мне вручали, так я вся перетряслась, думала в обморок упаду прямо на сцене. Женщина я вроде уже взрослая, а веду себя как в детском саду, сама себя ругаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2014 Здравствуйте, Почти весь март не могла никому отвечать – сейчас разбираю накопившиеся консультации. Обратите внимание: в бесплатных консультациях работаю 1 раз в неделю - за один отвечаю максимум 15-ти клиентам. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций - о режиме\форме работы платных консультаций можно узнать в личке. 1. расскажите что происходило сразу после гибели мужа? как вы действовали? была ли возможность оплакать горе? 2. какая болезнь вас больше всего пугает? 3. когда вы на людях какой себя чувствуете? до гибели мужа было легче?
Kate_75 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Здравствуйте. 1. После гибели мужа я находилась в шоковом состоянии, слез было мало, такое ощущение было, что душа отдельно от тела была. Часто снился и до сих пор снится. До того, как муж погиб, за месяц мы с ним развелись. У него была другая женщина (у нее хватило наглости приехать на похороны, мы сидели напротив друг друга). Когда мы развелись, я очень сильно переживала, не могла ночами спать, очень зла была на мужа, большая обида была на него. Все внутри болело, когда он звонил или приходил. А тут после развода еще сильнее удар - он разбивается на машине в лесу. В какой-то степени я чувствую за собой вину. Кажется, если бы не развелись, он жив был бы. Ведь пока мы жили вместе, он каждый год ездил в лес, то на рыбалку, то за орехами, и ничего с ним не случалось. 2. Пугает болезнь, которая не излечивается, например онкология, каждого прыщика боюсь. 3. Когда большое скопление народа, мне хочется забиться в угол, чтоб никто меня не видел и не трогал. При муже так же было. Он мне и говорил, что я не соответствую его имиджу, вся закомплексованная. Теперь я просто закрылась еще сильнее в себе, в свою ракушку. Варюсь в собственных мыслях, никого не подпускаю к себе близко.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 19 апреля, 2014 расскажите какой была ваша совместная жизнь, как вы узнали об измене, расскажите про свою обиду если бы вы не развелись какой была бы ваша жизнь с ним, пофантазируйте получается и до смерти своего мужа вы были закрыты ? какой вы себя чувствовали с другими людьми?
Kate_75 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 расскажите какой была ваша совместная жизнь, как вы узнали об измене, расскажите про свою обиду если бы вы не развелись какой была бы ваша жизнь с ним, пофантазируйте получается и до смерти своего мужа вы были закрыты ? какой вы себя чувствовали с другими людьми? Как говорится: об умешрем или хорошо, или никак. Но скажу то, что я его очень боялась, порой домой даже не хотелось идти, или когда приходил домой, я вздрагивала, потому что боялась, что или пьяный придет, или не в настроении, начнет ко мне придираться. Право голоса я никогда не имела. Постоянно пьянки, женщины. Один раз к своему стыду залезла в его телефон, и нашла смс от женщины. Конечно я стала говорить, что мне неприятно. так он сказал "будешь лазить в моем телефоне, будешь расстраиваться". Не знаю, толи это обида была, толи боль. Но когда развелись, не могла даже его голос слышать, а когда приходил домой, у меня все внутри болело. Как говорят душа болит, так наверное и было у меня. Последней каплей перед расставанием с ним было то, что он мне пьяный заявил "я спал с твоей подругой". Не понимаю для чего он мне это сказал.Тогда у меня была просто истерика. Если бы не развелись, наверное так же бы и было. И до смерти мужа была закрыта, но только с людьми, которых мало знала. С подругами вполне хорошо и общались, и общаюсь до сих пор. Но все равно, как бы то ни было, чувствую за собой вину от того, что перед его гибелью у меня большая обида на него, даже злость.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2014 расскажите про злость и обиду, не осуждая себя просто напишите что чувствовали\чувствуете
Kate_75 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 расскажите про злость и обиду, не осуждая себя просто напишите что чувствовали\чувствуете Очень больно и обидно было, что мне изменяли. Что все время я была можно сказать одна с ребенком на руках. Помощи и поддержки не было, а были только упреки, придирки. Но это все в прошлом, сейчас я совсем ничего не чувствую, ни обиду, ни тем более злость. Все это я уже отпустила давно. Сама стараюсь не ворошить прошлое, и никому не даю это делать. Как говорят, про умершего нужно говорить или хорошо, или никак.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 мая, 2014 Психологи Опубликовано 10 мая, 2014 если воспаленную не промытую рану закрыть толстым слоем бинта \надеть пару толстых свитеров - будет ли она от этого болеть и воспаляться меньше ? разве то что человек умер - перечеркивает часть вашей жизни которая была связан с ним ? почему нельзя говорить о том что болит?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.