Гость Алая Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Даже не знаю, с чего начать, потому как все банально - все как у всех почти, тут что-то писавших. Я девушка. Мне 18. Год назад я познакомилась с парнем в Интернете, и мы просто переписывались, не звонили друг другу, ни разу не разговаривали, не общались по скайпу. Естественно обменивались фотками, ну и я видела видео с ним. Стоит наверное добавить, что ему 21, он из другой страны, из Молдовы. Если бы я этого не знала, подумала бы, что русский, потому как в принципе разницы не вижу.О себе могу еще сказать, что в реальной жизни у меня были пару коротких отношений, но как бы с обычными "парнями со двора". Одного я воспринимала как друга (он почти не нравился мне), мне легко было с ним порвать. Другой интересовал больше тем, что когда я с ним, кто-то может позавидовать (сам по себе опять же почти не интересовал, именно как человек).Но так вот. Прообщались мы в прошлом году где-то месяца три. Общались почти каждый день, по часу, по три, в зависимости от нашей занятости. Интересов схожих у нас не так уж много, но взгляды во многом совпадают. Это я к тому, что общаться было (и сейчас тоже) очень легко и приятно. Но тогда я была уверена, что человек мне просто нравится и что у меня иногда паранойя по поводу: почему он не онлайн, нравлюсь ли я ему, вдруг он порвёт со мной и т.п. возникает только из-за этого частого общения. Мол, не будет общения - и это "нравится" тоже пройдет.Но не прошло. По стечению трех месяцев я порвала общение, он даже спрашивать ничего не стал, но от него я ничего другого и не ожидала - он довольно скрытный и гордый. (Найти меня он не смог бы даже при желании - липовая страница, которую я удалила - все, что он знал). Насколько было ему это неприятно я знать не могу, но потом говорил, что конечно же было неприятно. Тут тогда еще стоит сказать, что в отличие от большинства предыдущих историй, в этой истории нет такого, чтобы мы признавались друг другу, скажем, во влюбленности. А просто нравиться, как известно, может почти все, что угодно. (Хотя, уточню, что метафорически много раз подчеркивалось, что вот если бы мы... тогда бы... - но лишь метафорически).Не выдержала я и написала ему где-то через полгода, и опять понеслось. Почти каждый вечер, более даже глубокие разговоры что ли (может, просто повзрослели немного) стали возникать. Тут его чего-то переклинило и он написал, что до этого мы не говорили о реальности как таковой, потому что у него был такой барьер (вдруг я его пошлю), но теперь этого барьера нет. Но чем дальше, тем более странные вещи стали происходить со мной. Я не претендую на него в принципе, но по мыслям и страхам получается, что именно так. У меня паника может развиться при мысли о том, что ему может кто-то понравиться. Причем, именно реально понравиться, глубоко. С кем он там спит (если спит вообще) меня меньше интересует, если это только ради физического удовлетворения. А если не "если" - я впадаю то в апатию, то наоборот в ярость.Это состояние меня достало хорошенько и я ему позвонила. Поговорили. Теперь общаемся по скайпу. Это практически так же как в переписке, он ничем не испортил впечатления, а нравится может еще больше, может так же. (Просто сильнее походу и так некуда.)Проблема вот в чем. Все мои мысли направлены на него. Я днями и ночами думаю о нем, мечтаю. Это серьезный барьер при подготовке к экзаменам (времени немного осталось совсем). Он не просто нравится мне, как парень, он устраивает меня как человек, по своему характеру, внутреннему складу, образу жизни. Но я понимаю, что будущего у нас нет. Ну т.е. я точно знаю, что он ко мне не приедет, если и ехать - то мне, и уже там, в его стране добиваться его. Но я так не смогу, это я тоже знаю. Он и сам давал понять это (насколько я правильно его "расшифровываю"). Но он тоже как-то меняется иногда: когда я начинаю спрашивать, что именно он имел ввиду (о чем в предыдущем предложении), он говорит, что забыл или тогда ответил просто так, не вдумываясь - как бы дает надежду. Но зачем она мне? Почему я так хочу надеяться, если понимаю, что 99/100 - ничего дальше не будет. Почему он не порвет со мной? Ему просто нравится все это, как и мне? Тогда такой вопрос: что мне делать? Что мне делать?! Если не "разлюбить", то как научиться абстрагироваться от мыслей о нем во время необщения с ним. Потому что думать о ком-то постоянно - это полный, извиняюсь, п****ц, как оказалось. Порвать с ним не вариант - я боюсь, мне опять станет хуже, как тогда. (От общения с ним у меня повышается настроение, я воодушевляюсь). Умение хотя бы на время забывать о нем существенно облегчило бы мне жизнь, я уже не говорю о том, чтобы забыть о нем насовсем, как о существующем где-то человеке. Пока что еще ни разу не забывался.
Кофесутра Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Напиши ему все это. Расскажи о том, что ты чувствуешь. Общаясь с ним, есть ли у тебя какой то образ который тебе надо поддерживать?
андрей леонов Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Алая, Знаете у вас все признаки "любовной зависимости": постоянные мысли, потребность получать эмоции от обьекта и др. Думаю, что вы сами вначале помечтали и забыли об этом, а мечта вместе с вашими эмоциями начала реализовываться. Еще очень важно, вы сами даете энергию для реализации вашей мечте, постоянно думая о нем. Если вас эта зависимость напрягает -дайте себе установку снизить вовлеченность в процесс. Также вы можете совсем выключить эту зависимость. В любой зависимости есть своя вторичная выгода - подумайте что вы боитесь для СЕБЯ потерять в этих отношениях?
Гость Алая Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Напиши ему все это. Расскажи о том, что ты чувствуешь. Общаясь с ним, есть ли у тебя какой то образ который тебе надо поддерживать? Я боюсь рассказывать все это, потому как (мне так кажется) он подумает, что если ничего не может предложить мне в реальности, то выход один - сказать "Прощай". А этого я точно не хочу. Что касается образа - да, образ был, особенно до разговора и общения в скайпе. Но я выше писала уже, что впечатление от него реального ничуть не ухудшило положения, фактически он реальный - почти такой же, как и было в моих фантазиях, все-таки за время долгой переписки я могла предположить, как он будет себя вести со мной. Почти так и вышло. Алая, Знаете у вас все признаки "любовной зависимости": постоянные мысли, потребность получать эмоции от обьекта и др. Думаю, что вы сами вначале помечтали и забыли об этом, а мечта вместе с вашими эмоциями начала реализовываться. Еще очень важно, вы сами даете энергию для реализации вашей мечте, постоянно думая о нем. Если вас эта зависимость напрягает -дайте себе установку снизить вовлеченность в процесс. Также вы можете совсем выключить эту зависимость. В любой зависимости есть своя вторичная выгода - подумайте что вы боитесь для СЕБЯ потерять в этих отношениях? Немного Вас не поняла, каким образом нужно дать себе установку снизить вовлеченность? Я ведь писала выше, что только хочу "научиться абстрагироваться от мыслей о нем во время необщения с ним" и следовательно пока я не умею этого делать. Мысли так и лезут в голову, практически неподконтрольно. Для себя я боюсь потерять человека, которому я почти безоговорочно доверяю, который меня понимает (видимо, как это нужно мне) и который при всем этом нравится мне не как друг, а именно как парень.
Кофесутра Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Я боюсь рассказывать все это, потому как (мне так кажется) он подумает, что если ничего не может предложить мне в реальности, то выход один - сказать "Прощай". А этого я точно не хочу. Что касается образа - да, образ был, особенно до разговора и общения в скайпе. Но я выше писала уже, что впечатление от него реального ничуть не ухудшило положения, фактически он реальный - почти такой же, как и было в моих фантазиях, все-таки за время долгой переписки я могла предположить, как он будет себя вести со мной. Почти так и вышло. Откуда ты знаешь, что он ответит? Позволь ему самому решать, как на тебя реагировать? В твоих "отношения" полно манипуляции. Ты получаешь что то от него в момент общения. На него как на человеке тебя похер. Тебе важно получить то, что ты хочешь. Ты нихера его не знаешь, это все твои фантазии. Он реальный, это тот который ответит на твои реальные чувства. Отношения и это и есть говорить искренне с кем-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти