Гость ЕленаВ Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Добрый день! У меня такая проблема. С детства мама для меня была основным авторитетом, воспитываль я без отца совсем. Я ее очень люблю с одной стороны, но с другой мне очень сложно с ней общаться, где-то с 16 летнего возраста. Сейчас мне 33, но легче не стало. Живу самостоятельно с 18 лет, но чувствую, что внутри так и остаюсь зависимой. Ее реакции на мои слова имеют очень большое значение для меня, стоит ей сказать "да это глупости, или у тебя не получится и т.д." у меня опускаются руки, и я ей верю автоматически. Еще у нее все вокруг плохие, глупые, живут неправильно, мужики придурки. Когда с ней общаюсь, все темы сводятся к обсуждению других. Она знает как правильно жить, и всем раздает советы, хотя у самой жизнь не сложилась. Считает себя порядочным, хорошим человеком. Я заглянув себя поняла, что такая же. Стараюсь не скатываться в осуждение, но это сложно. После общения с ней тяжело, чувствуешь себя опустошенной, хочется плакать. Вот и сейчас поговорили, она назвала мою знакомую, хорошую добрую женщину, которую она даже не знает придурошной, за то что та сдела глупость. Я не ожидала реакции такой (нужно было мне не рассказывать), пыталась ей объяснить, что человек в возрасте, просто ошибся не подумал, но в ответ снова нет - она дура и все тут. Положила трубку и слезы на глазах, блин ну как так можно?
DICKY-DICK Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Почему Вас до ТАКОЙ степени волнует мнение мамы? Кроме мамы еще такие люди есть? Часто Вы с ней вообще общаетесь и почему на тему ВАШИХ знакомых - получается Вы ей вываливаете информацию о себе, которую она переваривает и начинает учить Вас как правильно? Дистанцию надо держать, понимаете. Вы и мама - это разные люди, хотя и родные, но не один человек, не продолжение одной жизни в другую.
Edelezi Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 у меня старшая сестра такая же как ваша мама...один в один. и реакция моя всегда была как у вас....но в одно прекрасное время я поняла что не могу ее больше выносить.просто физически от нее плохо.и прекратила всякое общение
Diane Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 это ее стиль жизни. а у вас свой!!! не принимайте на себя вещи которые вам не приятны. только вы можете прожить свою жизнь и никто другой! будьте открыты для радости и этим ваша жизнь и заполниться!
Гость ЕленаВ Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Спасибо. Вот мнение других меня не особо задевает, а ее очень. Просто ситуация касалась меня и моя знакомая немного меня подствила, неподумав. Поэтому и зашла о ней речь. Я понимаю, что нужно держать дистанцию, получается внешне я ее держу, а внутри не могу. Вроде понимаю, объясняю себе, а доходит до дела, снова одно и тоже. Не могу ей сказать, то что думаю, боюсь ее обидеть. до паники. Наверное нужно к психологу. Общение прекратить, это слишком, я ее люблю, у нас хорошие отношения, просто бывают такие ситуации. И я думаю проблема во мне больше, а не в ней. Мне нужно меняться, но пока не получается. это ее стиль жизни. а у вас свой!!! не принимайте на себя вещи которые вам не приятны. только вы можете прожить свою жизнь и никто другой! будьте открыты для радости и этим ваша жизнь и заполниться! Нужно почаще себе об этом напоминать)))
Diane Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Спасибо. Вот мнение других меня не особо задевает, а ее очень. Просто ситуация касалась меня и моя знакомая немного меня подствила, неподумав. Поэтому и зашла о ней речь. Я понимаю, что нужно держать дистанцию, получается внешне я ее держу, а внутри не могу. Вроде понимаю, объясняю себе, а доходит до дела, снова одно и тоже. Не могу ей сказать, то что думаю, боюсь ее обидеть. до паники. Наверное нужно к психологу. Общение прекратить, это слишком, я ее люблю, у нас хорошие отношения, просто бывают такие ситуации. И я думаю проблема во мне больше, а не в ней. Мне нужно меняться, но пока не получается. Нужно почаще себе об этом напоминать))) она ведь вас не заставляет делать по ее воле?! вы все делаете и поступаете по -своему?! это главное! а слова по телефону- поговорили и забыли. вы уже достаточно взрослая чтоб отличать серъезные слова (полезные слова) от простого разговора и обмена мнениями.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.