Гость Art_em Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Здравствуйте, уважаемые обитатели сего форума. Меня зовут Артём, которому шестнадцать лет. Я нуждаюсь в вашем совете. Так вот, меня волнует то, что я слишком высокомерен. Но в тоже время, я не пройду мимо проблемы нуждающегося человека и мне не будет важно кто он. Не раз мне говорили, что я хорошо понимаю людей и спрашивали: "ты учишься на психолога" и тому подобные вопросы. По своей натуре, я очень замкнутый человек. Скажем так, я вхожу в состав изгоев группы(техникума). Меня, это никак не унижает ибо я имею свое мнение, которое не всем должно казаться правильным. После переезда в другой город, у меня совсем не было друзей. Спустя год, я познакомился с приятными мне людьми и до сих пор поддерживаю с ними контакт. Если у меня возникает потребность в общении, я использую соц. сети, определенные форумы и чаты. Я не слишком общителен ибо мне это не приносит особого удовольствия, интроверт. Спрашивается, к чему эта вся писанина? Предоставлю вам вопрос: стоит ли мне меняться, как вы к таким людям относитесь? Добавлю еще: иногда из-за моего высокомерия и циничности, у людей возникает не особо впечатляющее обо мне мнение. Если вас, что-нибудь интересует (возможно не все расписал) - спрашивайте, буду рад ответить.
XIIPARADOXIIX Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Привет!Чем то ты похож на меня. Друзей мало, тоже интроверт, со своим сильным мнением, но это потому что я каждую свою жизненную позицию детально планирую, обдумываю, взвешиваю все за и против. От этого люди, коих много, не подпитывающие свои идеи сильными аргументами тебя не любят, они чувствуют твою силу, а сами тупо эмоциями руководствуются. Вот они и есть высокомерны. Ты что тоже такой же?Умный человек просто так себя не считает лучшим, по крайней мере на это должны быть веские аргументы, и об этом он никому не говорит. Будь сильным, со своим мнением, не бойся остаться один, но не становись высокомерным, избавься от этого, так как человек чести добр и справедлив, да и эластичен. Иронизирование, сарказм, всё это проходил и прохожу сейчас, но уверен, что пользоваться этими инструментами можно только с теми, кто тебя поймёт, кто сделает вывод, но нельзя это применять к слабым. Разве что если они невежественны до не могу, но это скорей всего ничего не изменит.Так что меняйся, но не резменяйся. =) Оставь ту часть остроумия и гордости, что делает тебе честь, а ту, что делает тебя таким же невежей - отбрось.Сила в знании и доброте, а не в высокомерии.
St_Vladimir Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Не следует смешивать независимость от социума с презрением к нему, это две большие разницы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.