Перейти к содержанию

Муж в порыве злости разбивает вещи. Как себя вести?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже не знаю с чего начать. Муж человек импульсивный. Со злости если не показывает телевизор может запустить пультом в стену, однажды разбил детскую игрушку, которую не удалось отремонтировать, кидал свой телефон. Так вот вчера лежал смотрел телек, сын играл рядом и с полочки над кроватью сбросил на него вазочку с лепесточками. Я была на кухне слышу звук разбитого стекла. Захожу ваза вдребезги на полу. И сын плачет. Я честно сказать я этот момент уже сорвалась (обычно планомерно выдерживала спокойствие и жестко говорила, что нельзя себя так вести). Ясное дело он этой вазой со злости в стену запустил. Напугал ребенка, меня это больше всего задело. Я сказала, что он придурок нервно-больной, наорала и ушла спать с ребенком в другую комнату. Утром попыталась пговорить. Он сказал, что вазу не разбил со злости а бросил наотмашь, когда она упала на голову. А я не разобралась наорала. Я извинилась за крик, но попросила все убрать за собой. Сказала, что если б он разбил ее наотмашь она б полетела в сторону, а осколки лежат за стулом (то есть однозначно он запустил ее в стену) Но нет он утверждает наотмашь отбросил, и теперь ни за что убирать стекло не будет, не надо было орать на него. Ушел.
У меня какое-то нервное истощение достал своими психами, не знаю, как вести. Убрать стекло не разговаривать. Оставаться в другой комнате пусть сам ходит по стеклу. Не знаю как проучить, устала

Ушел теперь вернулся.

Я пошла ребенку за водичкой и разбила стакан на кухне (правда случайно, на полу плитка). Беру веник, совок начинаю собирать осколки. Слышу из комнаты надменное шутковатое мужа: “Ну что психованная!“ (типа я тоже нечаянно разбил ты меня психом назвала, теперь сама такая. По интонации было понятно, что уже готов мириться...но осколки вазы продолжали валяься) Я глянула на него зверем, бросила в дверях веник и совок и сказала, что убирать ничего не буду. Хотела убрать, но так как он меня обозвал не буду. Пусть сам убирает. Он чую разозлился опять собрался и ушел. Жесть)))уже смешно ей Богу как дети осколки по всему дому. Как вести себя с таким человеком и в конкретной ситуации?

Я знаю, что такое поведение он скопировал от своего отца еще в детстве. Тот еще и дрался. Хотя супруг осуждает его за это иногда у меня возникают мысли вдруг он тоже начнет распускать руки...хотя предпосылок к этому не было

Опубликовано

Детские терки, вы уж простите. Сколько годков-то вам и мужу?

Будете смеяться, уж за 30)))))))))

Я просто пробую разные варианты. Пыталась доходчиво объяснить, не разговаривать, сейчас пытаюсь зеркалить, делать, как он)))

Опубликовано

Осколки-то все равно убрать надо. Ребенок может пораниться.

Да, убрала уже. Пытаюсь мозги в кучу собрать)))

ну эт пока вещи кидает, потом и двинуть может...оно надо?

Если посмеет уже объяснять не буду, только расходиться.  А пока хочется верить в хорошее.

Опубликовано

Рекомендую осколки собрать не взирая на мужа..

Не дай бог дите до них доберется первым......

Так и сделала

Опубликовано

а вы что именно друг другу хотите доказать?

чье слово последнее и решающее?

кажеться вам не хватает новых эмоций, и вы их сами создаете,а негативные эмоции создать  легче всего.

Опубликовано

а вы что именно друг другу хотите доказать?

чье слово последнее и решающее?

кажеться вам не хватает новых эмоций, и вы их сами создаете,а негативные эмоции создать  легче всего.

Да, возможно, отчасти Вы правы. Я пытаюсь загнать его в, как мне кажется, в приемлемые для семьи рамки. То есть создать семью в которой росла я, где скандалы были редки, но решающее слово было за матерью. У него же наоборот, в семье руководил отец, который нередко срывался на матери, был агрессором. Мать тихоней. 

Я хочу доказать, что со мной так вести себя не получится. По возможности уступаю, но когда переступает воображаемую черту спуска не даю. 

Возможно эта ситуация отголосок предыдущей ссоры, которая произошла на этой неделе. Он отдыхал с друзьями, обещал вернуться рано, но пришел ночью позднее даже позднее максимально допустимого времени, у меня осталась недосказанность и обида. И когда произошла ситуация с вазой меня сорвало с катушек (вообще считаю, что обзываться в ссоре неприемлемо). 

По поводу новых эмоций да, думаю это больше касается мужа, он вынес это из своей семьи, где эмоции были волнообразны и отчасти привнес в нашу. Для меня получение удовольствия от ссор весьма призрачно, если конфликт затягивается я не ем, теряю силы, потом заболеваю. В последнее время эмоций хватало, грядущий отпуск, интересные покупки, День рождения. Вот как-то так.

Опубликовано

Да, возможно, отчасти Вы правы. Я пытаюсь загнать его в, как мне кажется, в приемлемые для семьи рамки. То есть создать семью в которой росла я, где скандалы были редки, но решающее слово было за матерью. У него же наоборот, в семье руководил отец, который нередко срывался на матери, был агрессором. Мать тихоней. 

Я хочу доказать, что со мной так вести себя не получится. По возможности уступаю, но когда переступает воображаемую черту спуска не даю. 

Возможно эта ситуация отголосок предыдущей ссоры, которая произошла на этой неделе. Он отдыхал с друзьями, обещал вернуться рано, но пришел ночью позднее даже позднее максимально допустимого времени, у меня осталась недосказанность и обида. И когда произошла ситуация с вазой меня сорвало с катушек (вообще считаю, что обзываться в ссоре неприемлемо). 

По поводу новых эмоций да, думаю это больше касается мужа, он вынес это из своей семьи, где эмоции были волнообразны и отчасти привнес в нашу. Для меня получение удовольствия от ссор весьма призрачно, если конфликт затягивается я не ем, теряю силы, потом заболеваю. В последнее время эмоций хватало, грядущий отпуск, интересные покупки, День рождения. Вот как-то так.

а что если поменять стиль поведения?!

он прекрасно знает,что делать когда ему приказывают или давят.

а если не давить и не приказывать, а пойти самыми нежными способами против его давления?!

вы ведь умная взрослая женщина, используйте свою фантазию,а адреналин используйте у сексе!

ну и конечно, если есть финансовые возможности и время немного поломайте модель дом-работа,внесите в ваши отношения что-то новое,что нравиться вам обоим.

Опубликовано

а что если поменять стиль поведения?!

он прекрасно знает,что делать когда ему приказывают или давят.

а если не давить и не приказывать, а пойти самыми нежными способами против его давления?!

вы ведь умная взрослая женщина, используйте свою фантазию,а адреналин используйте у сексе!

ну и конечно, если есть финансовые возможности и время немного поломайте модель дом-работа,внесите в ваши отношения что-то новое,что нравиться вам обоим.

У нас у обоих второй брак. Так вот с его опять же слов стиль отношений был именно такой попустительский. И вел он себя очень фривольно, ночные пьянки, гулянки, женщины. Она его не разыскивала, не звонила, только добрым словом. В итоге сама ж и отправила))) Насколько достоверно он передал мне ситуацию сказать сложно. Но в свете прежних событий (да простит меня мой муж) "спускать его с поводка", как-то боязно.

Чуть даю слабину начинает манипулировать. Раньше все вещи собирал при ссоре. Я все беседы вела, говорила, что нельзя из-за пустяков семью рушить, что это детское поведение. А один раз отпустила, а потом стала подшучивать над его сборами. И...как бабушка отшептала. Инфантилизм это, что уж тут гадать. Сегодня пришлось опуститься до его уровня, не очень приятно, но раньше тоже помогало.

С ним видимо, как с подростком надо и придержать научить и не придавить.

По поводу умной женщины спасибо, а то я после сегодняшнего концерта начала сомневаться в собственном благоразумии.

Касаемо новых ощущений это осложняется наличием маленького ребенка. Нужно подумать.

Опубликовано

Подарите ему в конце концов биту, грушу спортивную или маникен для отработки ударов. Можно ещё на тренинг отправить вежливо типа 'управление своим гневом и своими эмоциями', а вдруг, озарит.

Можно попробовать свою реакцию поменять на его действия. Рассмеяться. И вместе побить что-нибудь(не что попало, чешское стекло не надо трогать). Подарить набор самых дешёвых столовой посуды в коробке с названием "стрессосниматель'.

Опубликовано

:nono: Вам муж - эпилептоид. Причем не очень хороший. Увы, и таких выбирают. Ну нельзя таких выбирать. Нельзя! Вариантов два:

1 Вы страдаете дальше. Я вам честно скажу, что эпилептоида на место поставит только параноид. Именно так я ставил(и ставлю) на место маму. Я просто ловлю ее на незнании, потом ловлю на том, что она должна выполнять правила. И все. работает и с другими. Но! Надо быть бронелобым.

То есть подчиняется эпилептоид лишь более сильному(авторитетному).

2 Вы бросаете его. Несмотря на то, что не в гневе он очень заботливый.

Вот такая цена у этой заботливости. И платить придется вам.

А еще скажите ему, что он должен забботиться о благосостоянии. И причинение мат. ущерба - это его косяк. Он так семье делает хуже.

Впрочем, все сложно. Это параноидные личности ставят на место таких "правильных" товарищей. Остальным приходится терпеть.

Важно!

Лично я за то, чтобы абсолютное большинство эпилептоидов лишить даже возможности завести семью. Это тираны, причем тупые - у них низкий согласно их природе интеллект.

Опубликовано

:nono: Вам муж - эпилептоид. Причем не очень хороший. Увы, и таких выбирают. Ну нельзя таких выбирать. Нельзя! Вариантов два:

1 Вы страдаете дальше. Я вам честно скажу, что эпилептоида на место поставит только параноид. Именно так я ставил(и ставлю) на место маму. Я просто ловлю ее на незнании, потом ловлю на том, что она должна выполнять правила. И все. работает и с другими. Но! Надо быть бронелобым.

То есть подчиняется эпилептоид лишь более сильному(авторитетному).

2 Вы бросаете его. Несмотря на то, что не в гневе он очень заботливый.

Вот такая цена у этой заботливости. И платить придется вам.

А еще скажите ему, что он должен забботиться о благосостоянии. И причинение мат. ущерба - это его косяк. Он так семье делает хуже.

Впрочем, все сложно. Это параноидные личности ставят на место таких "правильных" товарищей. Остальным приходится терпеть.

Важно!

Лично я за то, чтобы абсолютное большинство эпилептоидов лишить даже возможности завести семью. Это тираны, причем тупые - у них низкий согласно их природе интеллект.

слышь, а ты ж недавно лабильным шЫзиодом был, а уже параноял...

однако...

Даже не знаю с чего начать. Муж человек импульсивный.

а вы его напугайте, что в дурку сдадите, раз себя контролировать не может

Опубликовано

Лечить его надо.

Нервишки ни к черту.

Ну и банальная распущенность и нежелание контролировать проявления своих эмоций.

Но это уже не лечится.

Важно!

У нас президент и министр обороны - эпилептоидного типа.

Опубликовано

А может, автор тоже параноял? Научите её и нас заодно.

Если бы ваша мама не завела семью, то вас бы не было.

однако...

Повышение получил! Из Видящего во Всевидящие! Видящий, а вы умеете психотип по аватарке определять?

Опубликовано

Даже не знаю с чего начать. Муж человек импульсивный. 

Я знаю, что такое поведение он скопировал от своего отца еще в детстве. Тот еще и дрался. Хотя супруг осуждает его за это иногда у меня возникают мысли вдруг он тоже начнет распускать руки...хотя предпосылок к этому не было

Муж выполняет сценарий впитанный в детстве. Пока никто его сценарий не смог кардинально изменить.

На мой взгляд изменения сценария возможно:

1. При сильном потрясении (на грани развода)

2. При системном давлении (при условии взаимопонимания) Я бы да же ребенком манипулировал чтобы усилить давление.

3. Так как эти действия мужа прежде всего манипуляция на уровне подсознания, стараться игнорировать ее.

Если соединить первый пункт и второй то получается: Не реагировать на сам факт разбивания вещей, но после того проводить серьезную работу по профилактике. 

Опубликовано

однако...

а вы его напугайте, что в дурку сдадите, раз себя контролировать не может

это пример того как параоноидам нельзя давать умные книжки читать )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...