Перейти к содержанию

Ребенок 4,7 лет, очень плохое поведение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Моему ребенку  скоро 5 лет, он никогда не отличался послушанием, но в последнее время ведет себя просто ужасно! На него жалуются в детском саду и на секции (недавно начал ходить на карате). Он совершенно не слушает что ему говорят, порой ему надо сказать пять раз прежде чем он отреагирует. В саду и на секции в один голос говорят, что он не реагирует на просьбы и предупреждения, не воспринимает всерьез. При этом он сам никогда не жалуется на сад или секцию, наоборот ходит с удовольствием. Дома тоже не очень хорошо себя ведет, но надо сказать, терпимо, у меня получается с ним договориться, он сам мне говорит, что будет вести себя хорошо, отчетливо понимает, что значит хорошо. Подскажите как мне себя с ним вести, что делать, может можно задать какие-то наводящие вопросы?

Опубликовано

У вас полная семья?

Обычно ребенок ведет себя хуже там, где ему комфортнее. Значит, вне дома ему лучше (он расслабленнее), чем дома. Почему?

Опубликовано

Что ему говорят? конкретно, на тренировках 

Кто записал его на карате? кому это надо?

Что конкретно вы говорите ему дома и что вас не УСТРАИВАЕТ в нем?

Можете ли вы быть счастливой вместе с ребенком? Зачем что-то менять? Какие у вас ожидания? Я хочу чтобы он поступал "ВОТ-ТАК" для того чтобы ... что?

Опубликовано

К пяти годам формируется контроль социального поведения. Он испытывает границы нормы - что будет, если выпрыгнуть из окна, вылить суп на голову соседу, бросить тостер в аквариум. Пока он видит, что ничего страшного - всего лишь говорят. В смысл сказанного он даже не вникает.

Подействовать на этом этапе развития может только строгая и неукоснительная система запретов и наказаний. Не обязательно физических, любых, но неизбежных. Поступил "неправильно" - получи наказание. поступил "правильно" - получил поощрение. Этот метод, конечно, требует от взрослых дисциплины и последовательности, но гораздо эффективнее, чем договариваться с пятилеткой.

Опубликовано

Поступил "неправильно" - получи наказание. поступил "правильно" - получил поощрение. Этот метод, конечно, требует от взрослых дисциплины и последовательности, но гораздо эффективнее, чем договариваться с пятилеткой.

У меня этот метод с трех лет

В его правильности я все равно сомневаюсь конечно, но иначе не получается у меня

Опубликовано

В его правильности я все равно сомневаюсь конечно, но иначе не получается у меня

:biggrin2:  :biggrin2: и как? окружающие не жалуются на безбашенного террориста?

Опубликовано

Книжка есть хорошая "Общаться с ребенком. Как?" Почииайте.

Все же ребенок не обезьянка, что дрессировать на уровне инстинктов поощрениями-наказаниями. Надо учить принимать решения и нести ответственность за них. Собственно, об этом книжка.

Опубликовано

Все же ребенок не обезьянка, что дрессировать на уровне инстинктов поощрениями-наказаниями. Надо учить принимать решения и нести ответственность за них. 

В точку)))) В пять лет человек интеллектуально и психологически идентичен взрослому шимпанзе.

Подсознательно ребенок ищет ограничений. Есть такое народное выражение "просит ремня". Это, конечно, не буквально призыв и избиению младенцев. Пятилетнему человеку психологически наиболее комфортно жить в мире жестких границ и простых правил, за нарушение которых следует немедленное и неотвратимое наказание. Попытка возложить на пятилетку ответственность за последствия своих действий приводит к жестокому неврозу. Рано ему. Конрад Лоренц сказал, а я верю и на практике проверено.

Опубликовано

В точку)))) В пять лет человек интеллектуально и психологически идентичен взрослому шимпанзе.

Подсознательно ребенок ищет ограничений. Есть такое народное выражение "просит ремня". Это, конечно, не буквально призыв и избиению младенцев. Пятилетнему человеку психологически наиболее комфортно жить в мире жестких границ и простых правил, за нарушение которых следует немедленное и неотвратимое наказание. Попытка возложить на пятилетку ответственность за последствия своих действий приводит к жестокому неврозу. Рано ему. Конрад Лоренц сказал, а я верю и на практике проверено.

Не знаю. Сомневаюсь, чтобы взрослый шимпанзе мог научиться разговаривать, читать и считать (что умел мой ребенок в 5 лет)) Конечно, глупо было бы возложить на него в столь юном возрасте обеспечение семейства (тут точно будет невроз и не только), но вот выбрать самому "сидеть ему дома и скандалить или вести себя прилично, но пойти гулять" - вполне ему по силам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...