Перейти к содержанию

Что делать в трудной ситуации в школе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я уже писала на этом форуме, мне дали хорошие советы, они, в общем, помогли, теперь взаимоотношения с мамой у меня наладились :) 
Теперь у меня новая проблема, причем мне кажется, что намного хуже...Даже не знаю, что делать.
Уже месяца три, где-то с Нового года меня преследует постоянно плохое настроение, апатия, хочется просто лечь и сдохнуть. Ну так бывает у многих подростков, это вроде должно пройти..И вроде как даже постепенно стало проходить, налаживаться, появились позитивные планы, все было хорошо...До сегодняшнего дня.

Я учусь в 11 классе и мне предстоит, конечно, выпускной вечер, всем классом скидываемся по 15 тысяч на ресторан, украшения, подарки. У семье много денег нет(я поступаю на платное в этом году, у папы тяжелая ситуация, ушел с работы и живет у нас), поэтому моя мама попросила помочь с организацией и оплатила только ресторан, ну и еще немного денег добавила на цветы и тд
И вот сегодня на алгебре входит моя классная с двумя мамами из род.комитета, "сделать объявление".

Одна из мамаш подходит ко мне, кидает мне в лицо эти несчастные деньги, говорит, что раз у меня нет финансов оплатить все, я на выпуск не пойду, родители не согласны, еще что-то очень "приятное" сказали, а мама моя пусть делает что хочет, "так ей и передай!". Закончив на этом, они мерзко улыбнулись(это не словесный оборот, они действительно оскаблились на меня) и удалились. При всем классе. При двух учителях, причем моя классная руководительница промолчала, не ожидала от нее такого... Я выпала просто.

Нет чтобы отозвать из класса, позвонить маме, нет! Мамочки, как позже выяснилось, специально делали это при свидетелях. Сижу плачу с 14 часов, не могу остановиться.

даже не знаю, за что мне обиднее больше: за то, что я не иду на выпускной или за то, что две совершенно чужие тетки не поленились собраться, прийти и поиздеваться над подростком и его материальным положением перед всем классом.

Как успокоиться? Может быть можно как-то наказать такие действия?

Опубликовано

ну в выпускном в нашей стране ничего сверхважного нет, если честно) тусняк и тусняк, сколько их ещё будет... 

а женщины эти поступили очень мерзко, совсем не по-взрослому. вам нужно рассказать об этом маме и не брать на себя груз ответственности за тупость этих бабёнок. 

15тыс. - что-то уж СЛИШКОМ большая сумма для выпускного. видимо, не всё там шло на подарки-ресторан

Опубликовано

Да я рассказала, она тоже в шоке, хочет написать заявление куда-то....

да, согласна, мы тут считали ради интереса, вышло на 150 тысяч..с класса собрали 300
кажется, у их детишек летом будет отличный отдых

Опубликовано

вот пусть мама и решает эту проблему. это взрослые дела, рано вам ещё об этом думать.

а переживать... ну правда - было б из-за чего. вся сказочность выпускного раскручена молодёжными американскими фильмами. на самом деле там заезженный стэм, пара медляков (ничего большего нельзя - родители присутствуют), потом блюющие одноклассники, которые перепили. на деньги, что вам вернули, купите классное платье, сходите куда душе угодно, сделайте массу фоток) 

Опубликовано

При двух учителях, причем моя классная руководительница промолчала, не ожидала от нее такого... Я выпала просто.

Нет чтобы отозвать из класса, позвонить маме, нет! Мамочки, как позже выяснилось, специально делали это при свидетелях. Сижу плачу с 14 часов, не могу остановиться.

Котенок, реветь - не конструктивно.

Конструктивнее - подойти к классной и попросить объяснить создавшуюся ситуацию.

Опубликовано

а в России так ничего и не меняется.. жаль.

автор, не переживайте. поставьте перед собой

цель - закончить школу, университет на отлично

и найти где-нибудь в Европе хорошую работу. 

Опубликовано

вот пусть мама и решает эту проблему. это взрослые дела, рано вам ещё об этом думать.

а переживать... ну правда - было б из-за чего. вся сказочность выпускного раскручена молодёжными американскими фильмами. на самом деле там заезженный стэм, пара медляков (ничего большего нельзя - родители присутствуют), потом блюющие одноклассники, которые перепили. на деньги, что вам вернули, купите классное платье, сходите куда душе угодно, сделайте массу фоток) 

наверное, это хорошая идея

спасибо, даже настроение поднялось немного )

Котенок, реветь - не конструктивно.

Конструктивнее - подойти к классной и попросить объяснить создавшуюся ситуацию.

Эх, так она говорит, что она здесь не при чем(

а в России так ничего и не меняется.. жаль.

автор, не переживайте. поставьте перед собой

цель - закончить школу, университет на отлично

и найти где-нибудь в Европе хорошую работу. 

на отлично уже не получится, но уехать отсюда - цель моей жизни) 

НЕ-ВЕ-РЮ!

вы думаете, я сюда написала потому что мне делать нечего? 

Опубликовано

наверное, это хорошая идея

спасибо, даже настроение поднялось немного )

ну если бы мне сейчас предложили выбор - вернуться в прошлое и идти на свой выпускной, я бы точно не пошла) скучно, спать охота... кто без башни бухает - тем прикольно. ну или кто витает в облаках и изо всей силы себе внушает как ему по кайфу входить во взрослую жизнь. в других случаях - неа... тем более за такие деньги - да ну нафик...

Опубликовано

А друзья и подруги у тебя есть ?

конечно) но в классе я не особо с кем крепко общаюсь, так, приятели)

Ну я-то пишу...

ну а я нет(

ну если бы мне сейчас предложили выбор - вернуться в прошлое и идти на свой выпускной, я бы точно не пошла) скучно, спать охота... кто без башни бухает - тем прикольно. ну или кто витает в облаках и изо всей силы себе внушает как ему по кайфу входить во взрослую жизнь. в других случаях - неа... тем более за такие деньги - да ну нафик...

быть может, так и будет) тем более, не все идут на выпуск в нашем классе)

Опубликовано

быть может, так и будет) тем более, не все идут на выпуск в нашем классе)

что вполне логично, учитывая, что часть детей выращена такими вот "мамашами"

Опубликовано

15 000 на выпускной - да нахрен он такой нужен. если хотите вложиться во впечатления - устройте себе день всего, чего вам хочется, как тут предлагали, приоденьтесь, прихорошитесь, пойдите пофотайтесь... если есть друзья не из класса - погуляйте с ними, придумайте чего-нить интересное.) всяко денег меньше потратите. Или проведите время всей семьей, вам же скоро в институт, если в другой город - то вообще отличная идея провести время с родными... да я бы за такие деньги на выпускной - удавилась бы, меня бы жаба придушила... Блин, ну вот по всем подсчетам не выходит у меня 15 000,  что за подарки вы там дарить то собираетесь? это какой-то развод. 

а то, что устроили старые грымзы- это вообще низко, подло, недостойно. не обращайте на них внимания, говно не трожь - вонять не будет. они не стоят вашего внимания. 

Вот я бы если вернулась в школьные времена и встала перед выбором идти на выпускной или нет - я бы не пошла, ничего интересного в этом нет вообще. я и тогда то пошла наверно под влиянием общественного давления "да это же выпускной", "да это же раз в жизни"... бред в общем. я бы отлично обошлась бы без этого.

Опубликовано
Я тоже не понимаю, откуда такие суммы берутся. И вообще, зачем такие выпускные,  которые  не всем родителям доступно оплатить??

Лимонкаа, 

а этим этим теткам все потом вернется. Кто-нибудь поступит и с ними подобным образом. 

Вообще, можно сказать, что они уже наказаны. Если сердца нет у человека, разве это не наказание? Возможно, что у них большие проблемы в жизни и в отношениях, и они просто решили на Вас вылить свой негатив... 

Хорошая идея у Киры - с друзьями отметить окончание школы и начало взрослой жизни. Допустим, сходить в кафе, или в лес на пикник... Они будут рады повеселиться, и у Вас настроение поднимется, и Вы не будете чувствовать, что остались без праздника. 
Опубликовано

Всем привет! Я уже писала на этом форуме, мне дали хорошие советы, они, в общем, помогли, теперь взаимоотношения с мамой у меня наладились :) 

Теперь у меня новая проблема, причем мне кажется, что намного хуже...Даже не знаю, что делать.

Уже месяца три, где-то с Нового года меня преследует постоянно плохое настроение, апатия, хочется просто лечь и сдохнуть. Ну так бывает у многих подростков, это вроде должно пройти..И вроде как даже постепенно стало проходить, налаживаться, появились позитивные планы, все было хорошо...До сегодняшнего дня.

Я учусь в 11 классе и мне предстоит, конечно, выпускной вечер, всем классом скидываемся по 15 тысяч на ресторан, украшения, подарки. У семье много денег нет(я поступаю на платное в этом году, у папы тяжелая ситуация, ушел с работы и живет у нас), поэтому моя мама попросила помочь с организацией и оплатила только ресторан, ну и еще немного денег добавила на цветы и тд

И вот сегодня на алгебре входит моя классная с двумя мамами из род.комитета, "сделать объявление".

Одна из мамаш подходит ко мне, кидает мне в лицо эти несчастные деньги, говорит, что раз у меня нет финансов оплатить все, я на выпуск не пойду, родители не согласны, еще что-то очень "приятное" сказали, а мама моя пусть делает что хочет, "так ей и передай!". Закончив на этом, они мерзко улыбнулись(это не словесный оборот, они действительно оскаблились на меня) и удалились. При всем классе. При двух учителях, причем моя классная руководительница промолчала, не ожидала от нее такого... Я выпала просто.

даже не знаю, за что мне обиднее больше: за то, что я не иду на выпускной или за то, что две совершенно чужие тетки не поленились собраться, прийти и поиздеваться над подростком и его материальным положением перед всем классом.

Как успокоиться? Может быть можно как-то наказать такие действия?

Можно и нужно.  Заявление  с юристом составить и в  полицию  , копию  в   управление образования  Москвы. Мало директору школы и класной не покажется. Если проблемы  с деньгами-  свяжись с нами, спецы  группы  компаний   "Скарамуш", постараемся  помочь  так.

Опубликовано

Заявление обязательно нужно писать! Это чистый беспредел! Боже, я просто в шоке. Так хочется их наказать. Не оставляйте это так.... они не имели права так поступать. Похоже они забыли что они люди... я бы еще и телевидение привлекла... пксть все знают что твориься в наших школах и какие у нам мамочки... не отчаивайтесь, им все вернется трижды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...