Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

найду его или ее в другом месте

не в вирте, не в человеке

может в себе и вокруг меня и во мне

просто вирт общение ограничивает его или ее поиск

Зачем вы ищите?

И можно ли найти?

Опубликовано

наверно можно увидеть

ну, и больше не забывать

вы так не считаете?

зачем ищу? хм... так ведь смысл в жизни вроде обрести Бога. Найти его

Разве можно Бога увидеть?

Можно узнать - что вы подразумеваете под обретением Бога?

"Найти его"  -

Как вы можете найти Его?

Если вы ищите, то вы должны знать то, что вы ищите, правильно?

А чтобы найти Бога, нужно Его знать, а иначе вы не сможете определить - нашли ли вы Его или нет.

Но вы Его не знаете и отсюда: не получается ли так, что вы ищите не Бога, а свое умозрительное представление о Нем?

Опубликовано

Разве можно Бога увидеть?

да. я видела иногда. везде.

Можно узнать - что вы подразумеваете под обретением Бога?

обретение постоянной осмысленности что все это он

"Найти его"  -

Как вы можете найти Его?

Если вы ищите, то вы должны знать то, что вы ищите, правильно?

то что испытывала, то и ищу.

осознанность

А чтобы найти Бога, нужно Его знать, а иначе вы не сможете определить - нашли ли вы Его или нет.

Но вы Его не знаете и отсюда: не получается ли так, что вы ищите не Бога, а свое умозрительное представление о Нем?

я помню его. ощущения и воспоминания напоминают, но не пробуждают

Опубликовано

да. я видела иногда. везде.

обретение постоянной осмысленности что все это он

то что испытывала, то и ищу.

осознанность

я помню его. ощущения и воспоминания напоминают, но не пробуждают

Не получается ли так, что вы видите иногда и везде свой придуманный образ бога - придавая этому образу концепцию постоянной осмысленности что все - это Он?

Где вы взяли эту концепцию - что все - это Он? - в духовной литературе? - эта концепция вам нравится?

"то что испытывала, то и ищу.

осознанность"  -

То, что вы испытывали - лежит в вашей памяти, а то, что лежит в памяти - оно мертво.

Осознанность же всегда живая, свежая - как в первый раз - и нужно ли искать осознанность?

"я помню его. ощущения и воспоминания напоминают, но не пробуждают"  -

Да, воспоминания того ощущения, которое вы испытывали при виде своего умозрительного бога и вы это ощущение - которое отложено в памяти, хотите реанимировать, принимая за ощущения то, что вы якобы видели Бога.

Очень похоже на то, что вы изобрели в своем уме образ бога, подкрепленный ощущениями и этот образ для вас - как спасительная соломинка, за которую вы можете ухватиться тогда, когда у вас происходят неприятные переживания.

Ваш построенный умозрительный бог - это убежище от своего одиночества, от алкоголя, от разочарований и поэтому ваш бог - это иллюзия, за которую вы держитесь, убегая от себя реальной.

Если бы вы смогли понять свои разочарования, тоску одиночества, то вам не пришлось бы убегать от своей реальности, а в момент понимания себя - вы бы освободились от своих негативных энергий.

Пока же вы настойчиво бежите от себя и тем самым - усугубляете свое состояние и поэтому у вас не происходит пробуждения.

Опубликовано

"

"я помню его. ощущения и воспоминания напоминают, но не пробуждают" -

Да, воспоминания того ощущения, которое вы испытывали при виде своего умозрительного бога и вы это ощущение - которое отложено в памяти, хотите реанимировать, принимая за ощущения то, что вы якобы видели Бога

"

очень болезненно реагирую на критику.

моих чувств или моего мировозрения

аж, отложила планшет :)на пол минуты, чтоб собраться с силами и читать дальше

===================================

"

Если бы вы смогли понять свои разочарования, тоску одиночества, то вам не пришлось бы убегать от своей реальности, а в момент понимания себя - вы бы освободились от своих негативных энергий.

Пока же вы настойчиво бежите от себя и тем самым - усугубляете свое состояние и поэтому у вас не происходит пробуждения."

стараюсь понимать себя второй день

к вечеру становится очень плохо

до вечера все нормально

Опубликовано

"

"я помню его. ощущения и воспоминания напоминают, но не пробуждают" -

Да, воспоминания того ощущения, которое вы испытывали при виде своего умозрительного бога и вы это ощущение - которое отложено в памяти, хотите реанимировать, принимая за ощущения то, что вы якобы видели Бога

"

очень болезненно реагирую на критику.

моих чувств или моего мировозрения

аж, отложила планшет :)на пол минуты, чтоб собраться с силами и читать дальше

===================================

"

Пока же вы настойчиво бежите от себя и тем самым - усугубляете свое состояние и поэтому у вас не происходит пробуждения."

стараюсь понимать себя второй день

к вечеру становится очень плохо

до вечера все нормально

"очень болезненно реагирую на критику"  -

Я не критикую, а показываю то, что на самом деле происходит.

То, что вы болезненно реагируете - говорит о том, что у вас работают чувства и эти негативные чувства необходимо - по мере их возникновения - трансформировать - разряжать накопленные в себе негативные энергии.

И тогда не только днем, но и к вечеру вы будете в другом состоянии.

"стараюсь понимать себя"  -

Что вы делаете - когда стараетесь понимать себя?

Оцениваете ли вы себя в эти моменты понимания?

Опубликовано

Я не критикую, а показываю то, что на самом деле происходит.

понимаю

это гордыня наверно 

когда мое мнение ставят под сомнение или говорят, где я не права,

я сразу воспринимаю это как боль, как удар по мне. но я это вижу

но вы явно скорее всего видите где я заблуждаюсь

а есть люди, которые просто "советуют" как мне жить. считая что имеют полное право

а уменя идет злостт и полное оттторжение их слов.

я бы хотела чтоб мне в реале ничего не советовали и не говорили как мне жить

такое бывает ?

или это я не права и опять моя гордыня ?

То, что вы болезненно реагируете - говорит о том, что у вас работают чувства и эти негативные чувства необходимо - по мере их возникновения - трансформировать - разряжать накопленные в себе негативные энергии.

И тогда не только днем, но и к вечеру вы будете в другом состоянии.

вечером остаюсь я и дом. 

я там схожу с ума.

чем то нужно занимать себя вечерами

"стараюсь понимать себя"  -

Что вы делаете - когда стараетесь понимать себя?

Оцениваете ли вы себя в эти моменты понимания?

я стараюсь делать то что хочу и понимать что я хочу и не делать то чего я не хочу

прислушиваюсь к себе

у меня очень много энергии

такая картина как дом и диван сводят меня с ума

Опубликовано

понимаю

это гордыня наверно 

когда мое мнение ставят под сомнение или говорят, где я не права,

я сразу воспринимаю это как боль, как удар по мне. но я это вижу

Почему у вас появляется боль - когда ваше мнение ставят под сомнение или когда говорят, что вы не правы?

Если вы говорите, что это - гордыня, то вы все равно чувствуете боль, несмотря на то, что нашли якобы причину своей боли в гордыне, правильно?

Получается, что нахождение причины боли в гордыне не устраняет боль, так?

Или вы хотите сказать, что вам теперь нужно уничтожить свою гордыню? - но тогда у вас возникнет новая проблема - проблема уничтожения гордыни.

А поскольку Закон Причины и Следствия - это не статичный закон, а постоянно изменяющийся, то ваше желание уничтожить гордыню как причину вашей боли - это следствие, которое со временем станет причиной и поэтому вы опять-таки будете порождать только новые проблемы, борясь с новыми причинами и вызывая новые следствия - следствия, которые в свою очередь со временем сами станут причинами - и так бесконечно.

Опубликовано

Почему у вас появляется боль - когда ваше мнение ставят под сомнение или когда говорят, что вы не правы?

воспринимаю как вторжение на мою территорию

даже как моральное насилие

или так будто человек хочет просто унизить меня, споря и не стараясь вникнуть в мое мнение

дело в том что даже если человек прав но из за его отрицания моего мнения я поступлю не правильно осознанно но по своему

Если вы говорите, что это - гордыня, то вы все равно чувствуете боль, несмотря на то, что нашли якобы причину своей боли в гордыне, правильно?

Получается, что нахождение причины боли в гордыне не устраняет боль, так?

не устраняет

============

тогда что это ?

Или вы хотите сказать, что вам теперь нужно уничтожить свою гордыню? - но тогда у вас возникнет новая проблема - проблема уничтожения гордыни.

А поскольку Закон Причины и Следствия - это не статичный закон, а постоянно изменяющийся, то ваше желание уничтожить гордыню как причину вашей боли - это следствие, которое со временем станет причиной и поэтому вы опять-таки будете порождать только новые проблемы, борясь с новыми причинами и вызывая новые следствия - следствия, которые в свою очередь со временем сами станут причинами - и так бесконечно.

ок. уничтожать ничего не буду. стараюсь осознавать и понимать

Опубликовано

воспринимаю как вторжение на мою территорию

даже как моральное насилие

или так будто человек хочет просто унизить меня, споря и не стараясь вникнуть в мое мнение

дело в том что даже если человек прав но из за его отрицания моего мнения я поступлю не правильно осознанно но по своему

не устраняет

============

тогда что это ?

ок. уничтожать ничего не буду. стараюсь осознавать и понимать

"...будто человек хочет просто унизить меня" -

Да - вы чувствуете унижение.

Почему? - потому что у вас имеется образ себя как возвышенной и этот образ себя - страдает, когда люди не подтверждают ваш образ себя: если бы они потакали вашему образу себя как возвышенной, то вы бы чувствовали себя прекрасно.

Но в этом-то и состоит проблема - что вам хочется чувствовать себя прекрасно, а вы чувствуете себя не возвышенной, а униженной.

Вы попали в ловушку двойственности "униженная - возвышенная".

"стараюсь осознавать и понимать"  -

осознание не включается старанием осознавать себя: такое старание показывает на желание осознавать, но желания имеют свою противоположность и вледствии этого вы можете заработать себе проблему из осознания: вы будете стараться осознавать, а сознания себя - нет и отсюда у вас будет недовольство.

Осознание включается тогда, когда вы осознаете, что не осознаете себя: осознание своей неосознанности включает осознание себя, а не усилия осознавать.

Опубликовано

"...будто человек хочет просто унизить меня" -

Да - вы чувствуете унижение.

Почему? - потому что у вас имеется образ себя как возвышенной и этот образ себя - страдает, когда люди не подтверждают ваш образ себя: если бы они потакали вашему образу себя как возвышенной, то вы бы чувствовали себя прекрасно.

Но в этом-то и состоит проблема - что вам хочется чувствовать себя прекрасно, а вы чувствуете себя не возвышенной, а униженной.

Вы попали в ловушку двойственности "униженная - возвышенная".

"стараюсь осознавать и понимать"  -

осознание не включается старанием осознавать себя: такое старание показывает на желание осознавать, но желания имеют свою противоположность и вледствии этого вы можете заработать себе проблему из осознания: вы будете стараться осознавать, а сознания себя - нет и отсюда у вас будет недовольство.

Осознание включается тогда, когда вы осознаете, что не осознаете себя: осознание своей неосознанности включает осознание себя, а не усилия осознавать.

вообще то у меня комплекс неполноценности

при чем такой, что человек который наглый легко может меня унизить, а просто чтобы возвысится

так что возвышеная это явно не про меня

Опубликовано

вообще то у меня комплекс неполноценности

при чем такой, что человек который наглый легко может меня унизить, а просто чтобы возвысится

так что возвышеная это явно не про меня

Вы боитесь унижения? - или не боитесь?

Смотрите фактам в глаза, не обманывайте себя - иначе, если будете обманывать, ваш комплекс неполноценности увеличится.

Вы боитесь унижения - почему? - если бы вы не желали быть чем-то противоположным унижению, то у вас не было бы страха перед унижением.

Я не настаиваю на вашем образе себя возвышенной: ваше дело - как вы сами считаете, но считать можно по-разному, а факт является фактом.

Лучше понять этот факт и тогда страх перед унижением может исчезнуть, а если страх исчезнет - то вас и унижать не будут: ваш страх перед унижением - это ваше желание быть униженной.

Хотя сознательно вы противитесь униженности, в вашем подсознании сидит это желание ибо без наших желаний с нами ничего не может произойти, а происходит с нами так, как мы желаем - нравится вам это утверждение такое или нет, но это именно так и есть.

Благодаря этому утверждению мы можем взять ответственность за свою жизнь на себя, а не говорить, что нас унижают "нехорошие люди".

Чем взять на себя эту ответственность? - тем, чтобы это желание быть униженной - трансформировать.

Опубликовано

Вы боитесь унижения? - или не боитесь?

унижение для меня - это я слабая девочка, с наивными глазами и мой оппонент монстр жестокий и тупой который меня обижает из за своего невежества

я всегда хотела быть аленьким цветочком

в таких ситуациях когда меня обижают я чувствую себя им

возможно поэтому и ответить грубо не могу потому что это лишит меня моего образа аленький цвяточек

Смотрите фактам в глаза, не обманывайте себя - иначе, если будете обманывать, ваш комплекс неполноценности увеличится.

Вы боитесь унижения - почему? - если бы вы не желали быть чем-то противоположным унижению, то у вас не было бы страха перед унижением.

Я не настаиваю на вашем образе себя возвышенной: ваше дело - как вы сами считаете, но считать можно по-разному, а факт является фактом.

Лучше понять этот факт и тогда страх перед унижением может исчезнуть, а если страх исчезнет - то вас и унижать не будут: ваш страх перед унижением - это ваше желание быть униженной.

да, чтобы ощутить себя слабой наивной женственной

Хотя сознательно вы противитесь униженности, в вашем подсознании сидит это желание ибо без наших желаний с нами ничего не может произойти, а происходит с нами так, как мы желаем - нравится вам это утверждение такое или нет, но это именно так и есть.

Благодаря этому утверждению мы можем взять ответственность за свою жизнь на себя, а не говорить, что нас унижают "нехорошие люди".

Чем взять на себя эту ответственность? - тем, чтобы это желание быть униженной - трансформировать.

я включаю аленького цветочка только с людьми, черствость и невежество которых отлично подчеркну своей мягкостью

Опубликовано

унижение для меня - это я слабая девочка, с наивными глазами и мой оппонент монстр жестокий и тупой который меня обижает из за своего невежества

я всегда хотела быть аленьким цветочком

в таких ситуациях когда меня обижают я чувствую себя им

возможно поэтому и ответить грубо не могу потому что это лишит меня моего образа аленький цвяточек

да, чтобы ощутить себя слабой наивной женственной

я включаю аленького цветочка только с людьми, черствость и невежество которых отлично подчеркну своей мягкостью

Униженность для вас - это слабая девочка-аленький цветочек - то, чем вы хотите быть.

Получается, что ваше желание выполняют люди, которые вас унижают.

Но если они исполняют ваше желание, унижая вас, то и нет проблем с униженностью? - или есть проблема?

Почему вместо благодарности людям - которые делают вам то, чего вы хотите, вы подчеркиваете их невежество?

Посмотрите на свое внутреннее противоречие: с одной стороны, вы хотите быть слабой девочкой-аленьким цветочком, но при этом вы считаете, что вас обижают.

Так что вам нужно: чтобы вас не обижали или быть аленьким цветочком?

Опубликовано

Униженность для вас - это слабая девочка-аленький цветочек - то, чем вы хотите быть.

Получается, что ваше желание выполняют люди, которые вас унижают.

"унижают" это утрировано, но относятся скажем так - не очень.

Но если они исполняют ваше желание, унижая вас, то и нет проблем с униженностью? - или есть проблема?

Почему вместо благодарности людям - которые делают вам то, чего вы хотите, вы подчеркиваете их невежество?

это я с ними так поступаю, а не они со мной, когда вижу невежество хитрость грубость, 

специально становлюсь еще мягче чем я есть, чтобы человек ощутил свою грубость в сравнении со мной

потому что люди, которые такие же мягкие как я, в них я не могу подчеркнуть их невежество и тупость, потому что этого нет в них,

они просты, с такими людьми я люблю общаться, но я таких людей видела максимум двух в жизни или трех и все девушки, 

что считаю естественным и правильным. Мужчины конечно не должны быть мягкими.

Посмотрите на свое внутреннее противоречие: с одной стороны, вы хотите быть слабой девочкой-аленьким цветочком, но при этом вы считаете, что вас обижают.

Так что вам нужно: чтобы вас не обижали или быть аленьким цветочком?

получается меня все устраивает

просто из за того окружения, что было

Опубликовано

"унижают" это утрировано, но относятся скажем так - не очень.

это я с ними так поступаю, а не они со мной, когда вижу невежество хитрость грубость, 

специально становлюсь еще мягче чем я есть, чтобы человек ощутил свою грубость в сравнении со мной

потому что люди, которые такие же мягкие как я, в них я не могу подчеркнуть их невежество и тупость, потому что этого нет в них,

они просты, с такими людьми я люблю общаться, но я таких людей видела максимум двух в жизни или трех и все девушки, 

что считаю естественным и правильным. Мужчины конечно не должны быть мягкими.

получается меня все устраивает

просто из за того окружения, что было

"...получается меня все устраивает" -

Да, вас все устраивает.

Опубликовано

а можешь объяснить "зачем"?

Чтоб перестать ныть и мучиться. Мазохисты, блин. Перед вами такие возможности, а вы в болотце привыкли оставаться. 

Ты думаешь что какой-то дядя придет и найдет для тебя смысл. 

Так вот, доброго дяди не будет. Ты сама найдешь свой смысл, если захочешь. Сама сделаешь себе лучше.

Вообще же, ты столько тем уже наоткрывала, и всё бестолку, продолжаешь бухать и ныть. 

Можно, можно найти свой смысл, можно перестать делать себе хуже, если по-настоящему захочешь. А ты не хочешь хотеть и ноешь. И никто тебе не может помочь словом, потому что ты сама не хочешь себе помочь. Думаешь кто-то за тебя что-то сделает. Наивно.

а можешь объяснить "зачем"?

Меньше себя спрашивай "зачем?" Лучше спроси себя "Как?" и сделай. Ведь ты не инвалидка, не даун. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...