prankyy Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Вы хотите, чтобы он Вас обвинил в чем-то? Если он озвучит свои претензии, то Вы сможете их проработать и успокоиться?
marina.sokolova Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 Вы хотите, чтобы он Вас обвинил в чем-то? Если он озвучит свои претензии, то Вы сможете их проработать и успокоиться? Я думаю, его претензии так и остались в духе того, что я что-то скрывала, если хотела остаться за компьютером одна, и как сильно он был обижен, если я демонстративно отодвигалась или уходила, как я не слишком рвалась приехать к нему как можно быстрее, когда он уехал. в общем, нет, помогли бы не претензии, а четкое разграничение, обоюдное понимание того, что наши жизни разошлись. Я это понимаю и, в принципе, веду себя правильно (пару раз только зря ему писала о своих мыслях, надо было оставить их при себе), но все равно дергаюсь от мысли, что если бы он что-то поменял в себе, то и история зазвучала бы иначе, и тогда, в будущем, возможно... Я осознаю, что это тоже сильно походит на мой собственный невроз. только пока затрудняюсь выход найти. ----------------------------- Сейчас постараюсь как-то объяснить чувство... Вероятно, меня с ним связывало именно то, что он идеально принял форму моей второй половины. Я так и не поняла, что он сам представлял из себя, мне сложно это определить даже сейчас. Возможно, мне сильно помог бы откровенный разговор с его стороны. Не важно, что конкретно он бы сказал при этом, просто я хотела бы увидеть другого человека перед собой, это означало бы, что связь порвана.
АринаА Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Марина, бесконечная рефлексия на тему - свидетельство того, что вы "проваливаетесь" в свою психологическую травму. На вашем месте я бы прервала эту рефлексию, обратившись к психологу.
prankyy Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 1. Вы написали, что пару раз озвучивали свои мысли ему, но зря, нужно было их оставить при себе. Почему зря? 2. Если Вы так хотите поговорить с человеком, почему не сделали этого до сих пор? Что останавливает? Марин, а Вы уверены, что хотите увидеть, что связь порвана?.. Может, наоборот, хотите увидеть, что еще не все потеряно? Что есть что-то общее, что Вас объединяет и человек что-то понял, осознал, возможно жалеет? Знаете, ведь если он идеально дополнял Вас в качестве второй половины, то от такой половины сложно быстро избавиться и отрезать. Ведь он собой перекрывал что-то в Вас, какую-то нишу занимал. Сейчас это резко обнажилось и, думаю, не может не давать о себе знать... Марина, бесконечная рефлексия на тему - свидетельство того, что вы "проваливаетесь" в свою психологическую травму. На вашем месте я бы прервала эту рефлексию, обратившись к психологу. Присоединяюсь.
marina.sokolova Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 1. Вы написали, что пару раз озвучивали свои мысли ему, но зря, нужно было их оставить при себе. Почему зря? 2. Если Вы так хотите поговорить с человеком, почему не сделали этого до сих пор? Что останавливает? Марин, а Вы уверены, что хотите увидеть, что связь порвана?.. Может, наоборот, хотите увидеть, что еще не все потеряно? Что есть что-то общее, что Вас объединяет и человек что-то понял, осознал, возможно жалеет? Знаете, ведь если он идеально дополнял Вас в качестве второй половины, то от такой половины сложно быстро избавиться и отрезать. Ведь он собой перекрывал что-то в Вас, какую-то нишу занимал. Сейчас это резко обнажилось и, думаю, не может не давать о себе знать... Присоединяюсь. Отвечу сразу и на 1), и на 2). У меня мыслей очень много, если начинаю высказываться, не могу остановиться Он, в основном, соглашается, и у меня создается впечатление, что это опятьта же схема, по которой мы жили вместе - он принимает мою точку зрения, потому что так проще оставаться в хороших отношениях. Он даже написал мне раз, что запутался и не знает, что сказать, чтобы помочь нам. Я сказала, что, если он хочет помочь нам, он должен разъехаться с другой женщиной Он написал: "мы это уже обсуждали, я согласен". И все. То есть согласен, согласен, опять как воск. Мне кажется, он поддерживает эти задушевные разговоры только чтобы был повод лишний раз со мной увидеться. Мне хотелось бы или полностью отсоединиться от него, или получить какую-то определенную ответную реакцию. А так болото какое-то получается, из которого мне нужно саму себя тащить за волосы. Марина, бесконечная рефлексия на тему - свидетельство того, что вы "проваливаетесь" в свою психологическую травму. На вашем месте я бы прервала эту рефлексию, обратившись к психологу. Полностью согласна! Подумала, может мне здесь немного помогут Хотя бы услышу какую-то иную формулировку, кроме своей собственной.
prankyy Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Отвечу сразу и на 1), и на 2). У меня мыслей очень много, если начинаю высказываться, не могу остановиться Он, в основном, соглашается, и у меня создается впечатление, что это опятьта же схема, по которой мы жили вместе - он принимает мою точку зрения, потому что так проще оставаться в хороших отношениях. Он даже написал мне раз, что запутался и не знает, что сказать, чтобы помочь нам. Я сказала, что, если он хочет помочь нам, он должен разъехаться с другой женщиной Он написал: "мы это уже обсуждали, я согласен". И все. То есть согласен, согласен, опять как воск. Мне кажется, он поддерживает эти задушевные разговоры только чтобы был повод лишний раз со мной увидеться. Я не думаю, что Вы от него сможете что-то услышать.. Не тот человек. Вы можете просто принять ситуацию как данность и решать, что с ней делать и как себя вести...
АринаА Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Отвечу сразу и на 1), и на 2). У меня мыслей очень много, если начинаю высказываться, не могу остановиться Он, в основном, соглашается, и у меня создается впечатление, что это опятьта же схема, по которой мы жили вместе - он принимает мою точку зрения, потому что так проще оставаться в хороших отношениях. Он даже написал мне раз, что запутался и не знает, что сказать, чтобы помочь нам. Я сказала, что, если он хочет помочь нам, он должен разъехаться с другой женщиной Он написал: "мы это уже обсуждали, я согласен". И все. То есть согласен, согласен, опять как воск. Мне кажется, он поддерживает эти задушевные разговоры только чтобы был повод лишний раз со мной увидеться. Мне хотелось бы или полностью отсоединиться от него, или получить какую-то определенную ответную реакцию. А так болото какое-то получается, из которого мне нужно саму себя тащить за волосы. Полностью согласна! Подумала, может мне здесь немного помогут Хотя бы услышу какую-то иную формулировку, кроме своей собственной. Дело не в иных формулировках, Марина. Дело в том, что вы снова и снова пытаете разрешить травмирующее переживание, скорее всего связанное с вашей детской историей.
marina.sokolova Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 Дело не в иных формулировках, Марина. Дело в том, что вы снова и снова пытаете разрешить травмирующее переживание, скорее всего связанное с вашей детской историей. А в какую сторону мне думать? Можете меня подтолкнуть к тому, какие могут переживания в детстве (если учесть, что инициатива такого симбиоза не от меня исходила)? Раньше у меня не было подобных отношений. Что было - стремление к тому, чтоб найти такого партнера, который мог бы меня понять. Все это меня приводило к людям с неустойчивой психикой, казалось изначально, что с ними легче поделиться, что они более страстные, чувствительное. Партнеры были на первый взгляд и по темпераменту абсолютно разные, при ближайшем рассмотрении общие черты, потребность в постоянном внимании с моей стороны, прослеживаются. Я не могу сказать, что я сама веду себя неправильно, что создаю проблемы. Могу только поставить себе в вину неверный выбор партнеров и чрезмерные попытки распутать проблемы в отношениях, которые не я создаю. Как человек я себя активно веду, предлагаю новые идеи для обсуждения, развлечения, а как партнер по отношениям, наверное, слишком пассивно, принимаю их без претензий.
АринаА Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Марина, я, к сожалению, не могу вас подтолкнуть, потому что переживания могут быть самые разнообразные - как и события, и отношения. Работой с этим мы обычно занимаемся на консультации и не одну встречу.
ustas Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Подумала, может мне здесь немного помогут Хотя бы услышу какую-то иную формулировку, кроме своей собственной. н-да..... похоже, выход у всех один - изжевать тему так, чтобы сама осталась без всякого привкуса. даже точные, как выстрел, формулировки психолога вас еще не берут... или, уже не берут?
marina.sokolova Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 н-да..... похоже, выход у всех один - изжевать тему так, чтобы сама осталась без всякого привкуса. даже точные, как выстрел, формулировки психолога вас еще не берут... или, уже не берут? Берут Я согласна с психологом. Вы правы, тут или отвлечься, или обсосать так, чтоб уже надоело
ustas Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Берут Я согласна с психологом. хорошо, если так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти