Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сегодняшний (вернее, уже вчерашний) день в Симферополе работает один единственный филиал одного единственного российского банка - Сбербанка России. В нем - одна единственная касса. Толпа людей, записавшихся заранее, пытается получить денежные переводы.

Ни одного рабочего банкомата, ни одного рабочего терминала в магазинах.

Поезда приходят с задержкой до трех часов. На Керченской переправе и на Перекопе машины стоят по 10-15 часов.

Зарплаты от России еще никто не получал кроме некоторых военнослужащих. Бывшие украинские военные до сих пор получают украинские зарплаты, несмотря на то, что паспорта российские им уже выдали. Пенсионеры получают пенсии на почте, выстаивая огромные очереди.

Продукты в магазинах подорожали на 30-40%.

Люди, имеющие небольшой бизнес и закупающие сырье и товар в Украине хватаются за головы.

Ввели налог для граждан, сдающих свое жилье в аренду.

Здравницы и санатории пустуют.

Всюду шныряют командировочные из РФ, которые проверяют систему образования и медицинские учреждения, а также проводят аудиторские тренинги.

Цены на землю поднялись, покупку участков оформляют разными окольными путями, так как Крым отрезан от госреестра.

Зарубежные вузы сворачивают свои совместные с ТНУ проекты.

Российские банки в Крым не идут, российские авиалинии свои самолеты не шлют, торговые сети филиалы не открывают. Люди думают, что это из-за переходного периода. Но на самом деле причина другая - боятся нарушить международные конвенции и торговые обязательства. Без разрешения украинского правительства никто не имеет права принимать такого рода решения, ибо лишатся лицензии. Крым, де юре, - оккупированная территория.

В общем, по-серьезному, никакие вопросы не решаются. Складывается впечатление, что российские и местные власти ждут, когда восточные области проведут референдумы и отделятся от Украины. Это наводит на грустные мысли о предрешенности судьбы Донбасса и Харькова.

Но больше всего поражает даже не это. Поражает то, что основная масса крымчан ведет себя так, будто у них из задницы выросли российские флаги. И они вот-вот взлетят от счастья...

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Зато защитились Крымом от НАТЫ %) И ни одному болвану не приходит на скудный ум посмотреть на карту и увидеть что НАТА уже давно на границе и той НАТЕ надо минуть 30, чтобы долететь от Эстонии до Питера %) Если б это НАТЕ было Нада.  

ПугАлка для крымняшей, и ведь работает же...

Хорошо, а с какой другой ещё тайной целью было ваще Крым отмучивать?)

Опубликовано

Самый прикол, что крымняши думают, что санкции и фикции это одно и то же. Что если путинским выкормышам перекроют кислород, счета и выезд, то всех остальных это не коснется %) Что быку станет позволено то что не позволено Юпитеру %)  Забыли, что в России если барин получил по морде от бОлшего барина, то всех его холопов непременно высекут на конюшне, для острастки %) Традиции-с %)

Хорошо, а с какой другой ещё тайной целью было ваще Крым отмучивать?)

Что, Витюша, многабукаф ниасилил, %)

Один плешивый мальчик хочет войти в историю, 

Путин — наш президент, потому что все эти усыновления беркутовцев, пятые колонны и раскрашивание иначе контурных карт рождают нехилую эрекцию у большинства стада.

Опубликовано

да я пьян, Прес, расслабился чуток

обещаю больше не тыкать палкой в говно

неужели тебе не совестно так говорить? я ведь никому плохого не делал ничего... :juggle:

Опубликовано

Что, Витюша, многабукаф ниасилил, %)

Да, у меня аллергия на многобуквенность... )))

А по по поводу входа ВВП в историю... - так он давно уже в неё вошёл.. Куда глыбже-то...)

Ну добавится в Википедию ещё один факт - это не принципиально... )

Опубликовано

Ну хорошо, а как тебе следующий вариант: Путин, судя по его лексикону и поведению, типичный гопник, и завидев на улице человека, занятого своими проблемами, воспользовался ситуацией и *вежливо* отжимает у него мобилу %) Ессно, вызывая попутно этим эрекцию у стада %)  

Опубликовано

Ну хорошо, а как тебе следующий вариант: Путин, судя по его лексикону и поведению, типичный гопник, и завидев на улице человека, занятого своими проблемами, воспользовался ситуацией и *вежливо* отжимает у него мобилу %) Ессно, вызывая попутно этим эрекцию у стада %)  

А Голанские высоты кто аннексировал? Пушкиншнейн?

Опубликовано

Витя, глядя из Сибири, ты рад что крымнаш?

смотри в чем суть... главное - это развить инфраструктуру в Крыму.

т.е. если бы Крым был хоть украинским, хоть американским - мне пофиг... главное чтоб инфраструктура была и дороги туда открыты.

вы - не смогли развить там это.

Если у России получится - то всем будет хорошо. Вам же тоже никто не запрещает туда приезжать.

Опубликовано

так это в любой стране так было бы. стадо везде одинаковое.

Опубликовано

Ты пытаешься оценивать деятельность политика, прибегая к понятиям бытовой нравственности... )

На том поле другие правила работают... )

Опубликовано

Ты пытаешься оценивать деятельность политика, прибегая к понятиям бытовой нравственности... )

На том поле другие правила работают... )

Про Голанские высоты его спроси.

ООН-то - не признало, однако.

Опубликовано

А Голанские высоты кто аннексировал? Пушкиншнейн?

Если бы Украина напала на Россию и в результате этого потеряла бы Крым, никто бы слова не сказал.

Но у тебя по истории ноль и по геополитике кол, поэтому как собеседник ты в коме и я надеюсь что и далее буду лишен твоего общества.  Выйдешь из комы - вилкам, помрешь окончательно - с меня тебе виртуальный веночек.

Опубликовано

Если бы Украина напала на Россию и в результате этого потеряла бы Крым, никто бы слова не сказал.

Но у тебя по истории ноль и по геополитике кол, поэтому как собеседник ты в коме и я надеюсь что и далее буду лишен твоего общества.  Выйдешь из комы - вилкам, помрешь окончательно - с меня тебе виртуальный веночек.

Сирия первая не нападала.

Давай, зомби, раз на диалог не способен, сразу сливаешься - "давай, досвиданья".

Опубликовано

эээ....друзья

адекватных собеседников и так на этом форуме почти нет, давайте всё-же не сраться жостко и бескомпромиссно из-за идеологических позиций

можно обматерить друг-друга сгоряча, но продолжать дискутировать, я так считаю

этим мы отличаемся от быдла

Опубликовано

ухудшилась, поня

русским всё равно насрать на крым, они большинством в турции и египте отдыхают, и в сочах своих им дорого и нелепо

а мы в этот сраный крым душу вложили, а он.....

И сколько стоит ваша душа?

Опубликовано

неплохо, чтобы и кенигсберг стал немецкий, а карелия финской

безусловно, кубань должна отойти украине, по исторической справедливости

тюрьма народов должна быть разрушена

Вот она, вот, украинская душа. Мне плохо - пусть соседу будет еще хуже.

Опубликовано

Украина это и сделала.  предоставив свою страну, граничащую с Россией в безраздельное пользование мерикосам - основным  российским геополитическим противникам.

там уже строят объекты для всяких узников-беженцев, неважно пока под какой вывеской это все там отстраивается, и заказчики там они.

уже составляют договоры для захоронения там ядерных отходов,..в общем делают помойку под боком у России. но если украинцам это в радость, то пожалуйста. но  Крыму живут русские. они на помойке мерикосовской в их отходах жить не хотят.

и Крым наш уже у себя на Тендерах вовсю разыгрывали.

нет уж.

или перебьют нас всех или на нашей земле их не будет.

продаваться тем, кто бомбит без зазрения совести мирное население неугодных стран мы никогда не будем.

Крым РУССКИЙ, усвойте уже раз и навсегда.

и продать его мерикосам мы не позволим. для Украины он не более чем дойная корова был,  и ср-во манипуляции в отношениях с Россией.

ни хрена туда не вложили. а имели с него дофига. одни наши бабки за базу там чего стоят.  и льготная цена на Газ. и много чего.

теперь конечно обидно... такой каравай уплыл. тем более именно он и был основным интересом мерикосов в Украине...))

а теперь без Крыма, Украина для всех просто досадная болячка...прыщ на выбритой лощеной роже запада. который только раздражает.. но делать нечего, сами его взрастили..теперь придумать не могут как бы его замазать с наименьшими потерями...

а надо было относиться к людям как к людям, а не как к дойной корове.

наш Крым надо было ЦЕНИТЬ и ЛЮБИТЬ!!!

холить и лелеять жемчужинку нашу)))))

Опубликовано

Хорошее интервью с Познером. Взвешенная позиция.

В целом согласен с ним. Главный вопрос встает по угрозам. Познер говорит о некой группе людей в руководстве, которые придерживаются советского образа мышления и упоминает "занавес" или "стену". Т.е. подразумевает, что угрозы для России мнимые и больше существуют в головах руководства, нежели на самом деле.

Может быть это было бы и так, но не дают мне покоя исторические факты агрессии США и блока НАТО в отношении других государств.

Не воспользуются ли они случаем организовать "контролируемый хаос", если к власти придут так называемые "несоветские" политики и в России возникнет хотя бы на небольшое время политическая неопределенность?

Уверен, что воспользуются. И это будет Украина-2, только масштабы трагедии будут гораздо большие.

Вообще так же возникает вопрос о этом самом делении: "советские" и "несоветские" политики.

По мне это надуманное.

Какие политики в России сейчас "несовецкие"? Кто эти лидеры "новой волны"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...