Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, подскажите, как начать разговор! Я замужем не очень давно, до этого жили вместе 3 года. У мужа есть ребенок от первого брака, но он с ним почти не видится, так как очень плохие отношения с бывшей женой. Примерно год назад начала понимать, что уже хочу детей. До этого не хотелось вообще. До свадьбы муж говорил, что хочет со мной ребенка и может, даже не одного. Я уточняла, спрашивала, ну вот а для тебя не будут еще дети обузой, ведь один уже есть? Говорил нет, возмущался. Потом я пошла провериться к гинекологу, оказалось, что есть некоторые проблемы, в том числе эрозия, лечится она долго... Пока еще я не готова к беременности, да и не собираюсь прямо сейчас, но вот от мужа все инициативы по поводу ребенка закончились... И секса стало мало совсем... Во время лечения я ему объясняла, что на какое-то время нельзя - пару раз нужен был половой покой на месяц. И теперь даже и не знаю, как ему сказать. Он ничего не спрашивает. Молчит. Просто живем, как жили. Секса не требует, может, думает, что снова нельзя. Или не хочет, я не знаю... А между тем мне далеко уже не 20. Еще пара лет и будет уже все поздно. Мне страшно очень, что я испортила себе жизнь тем, что не хотела беременеть раньше. И мне страшно, что если я сама скажу, что хочу ребенка и рожу, потом мне придется все делать самой, вдруг он не хочет уже... И мне страшно, что он молчит. И сказать ему страшно, я очень стеснительная и о таких вещах не умею разговаривать.
Ну как дать ему понять?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Девушки, я боюсь! Для меня все темы ниже пояса - такое табу... Так воспитана! Не могу я и все. Мне так безумно тяжело было ему объяснять про эрозию и эти проблемы все... Очень тяжело.

Опубликовано

Девушки, я боюсь! Для меня все темы ниже пояса - такое табу... Так воспитана! Не могу я и все. Мне так безумно тяжело было ему объяснять про эрозию и эти проблемы все... Очень тяжело.

Зачем объяснять-то, вообще?

Кто из вас предохраняется, Вы или он? Если Вы - то все проще простого. Перестаете предохраняться, а там уже, как Бог даст...

Залететь можно и со спиралью и с таблетками, если что...

Кстати, почему секса-то нет? Об этом и не нужно прямо говорить. Соблазняйте его. Вы же женщина!!! Хорошие духи, хорошее нижнее белье, призывные улыбки... ничего сложного.

Опубликовано

Алиса, предохраняется он. У нас так с самого начала. И что, мне прямо во время секса начать ему говорить, мол, давай без него, хочу детей... Нет же... В другое время не могу найти слов и благоприятного момента.
А секса нет уже не знаю, почему... Ложится и засыпает. То начнет наглаживать, а потом повернулся и захрапел. Мне до слез обидно уже. Раньше хотел всегда и везде. А теперь вот так.

Опубликовано

Алиса, предохраняется он. У нас так с самого начала. И что, мне прямо во время секса начать ему говорить, мол, давай без него, хочу детей... Нет же... В другое время не могу найти слов и благоприятного момента.

А секса нет уже не знаю, почему... Ложится и засыпает. То начнет наглаживать, а потом повернулся и захрапел. Мне до слез обидно уже. Раньше хотел всегда и везде. А теперь вот так.

Презервативами что ли? Это ж неудобно ужас как... 

Предложите ему другой способ. Гель, таблетки и пр...

А с желанием его надо что-то делать...

Он возможно уже видит в Вас не женщину, а вроде как близкого родственника, сестру... Попробуйте показать ему, что он может Вас потерять. Заставьте его ревновать... А после того, как он, наконец, включит свое внимание к Вам - сдайтесь на милость победителя)))

Опубликовано

А вы что делаете во время его наглаживаний? Первая хоть иногда пристаете?)))плюс болячки эти. Боится что с рождением ребенка вообще секса не будет.

Болячки... Была бы беременность, скорее всего, не было бы их. Эрозия обычно сама проходит после беременности. А у меня не было. И так мне не 20, то ждать беременности уже нельзя, да и размеры уже помешали бы родам. Но сейчас уже должно быть в в порядке. Это вообще у многих бывает, некоторые могут даже не подозревать о ней. Просто обычно ведь рожают в 20-25.

А что я делаю... Я уже ничего не делаю. Понимаете, у нас уже не было секса месяц. Я уже сомневаюсь, что я его возбуждаю. И мне уже стремно что-то делать... Даже если и начинала месяц назад в ответ что-то, он почему-то говорил, ну все, давай спать. Я вообще не понимаю... Может, думает, что нельзя опять? Не понимаю...

Опубликовано

А вы что делаете во время его наглаживаний? Первая хоть иногда пристаете?)))плюс болячки эти. Боится что с рождением ребенка вообще секса не будет.

Иногда, кстати, да... можно и самой поиграть в игру - "я развратница" и пр. Даже если отреагирует на это отрицательно, все равно, поезд с места сдвинется...

Болячки... Была бы беременность, скорее всего, не было бы их. Эрозия обычно сама проходит после беременности. А у меня не было. И так мне не 20, то ждать беременности уже нельзя, да и размеры уже помешали бы родам. Но сейчас уже должно быть в в порядке. Это вообще у многих бывает, некоторые могут даже не подозревать о ней. Просто обычно ведь рожают в 20-25.

А что я делаю... Я уже ничего не делаю. Понимаете, у нас уже не было секса месяц. Я уже сомневаюсь, что я его возбуждаю. И мне уже стремно что-то делать... Даже если и начинала месяц назад в ответ что-то, он почему-то говорил, ну все, давай спать. Я вообще не понимаю... Может, думает, что нельзя опять? Не понимаю...

О том, что нельзя опять - можно откровенно сказать, что, мол, была вчера у врача, она сказала, что я совершенно здорова, представляешь, милый, как это здорово!!!

Опубликовано

Не могу я и все. Мне так безумно тяжело было ему объяснять про эрозию и эти проблемы все... Очень тяжело.

А зачем вообще было объяснять? еще и подробно поди? тогда неудивительно что он не хочет...

нельзя было сказать попроще? так и так, "бабские дела, ничего страшного, не заразно, скоро пройдет"? а потом член в рот и все. это подружкам пожаловаться можно, мужчины такую хрень не любят.

И так мне не 20

сколько вам?

Даже если и начинала месяц назад в ответ что-то, он почему-то говорил, ну все, давай спать.

плохо начинали значит.

Опубликовано

Презервативами что ли? Это ж неудобно ужас как... 

Предложите ему другой способ. Гель, таблетки и пр...

А с желанием его надо что-то делать...

Он возможно уже видит в Вас не женщину, а вроде как близкого родственника, сестру... Попробуйте показать ему, что он может Вас потерять. Заставьте его ревновать... А после того, как он, наконец, включит свое внимание к Вам - сдайтесь на милость победителя)))

Ну вот так у нас получилось. Он у меня был первый и на момент, когда решили, что хотим близости, у меня не было других вариантов контрацептивов. То есть, таблетки надо выписать, купить, принимать какое-то время, плюс я склонна к полноте и меня с них точно разнесет, а я и так очень держусь и во всем себя контролирую. Было бы обидно.

Да и не хочу я залетать "случайно". Его бывшая именно так и сделала. Результат плачевен. Мужчина должен принимать участие во всех этапах рождения ребенка, начиная с обсуждения сроков и желаний.

Женщину, вроде, видит. Днем подходит, обнимает, целует, в шейку там, то за грудь возьмется, в общем, вроде как, есть желание. А ночью... Вот думаю, спать ложимся поздно, может, просто устаем уже? Я тоже быстро засыпаю. Может, в этом беда. Не знаю.

А зачем вообще было объяснять? еще и подробно поди? тогда неудивительно что он не хочет...

нельзя было сказать попроще? так и так, "бабские дела, ничего страшного, не заразно, скоро пройдет"? а потом член в рот и все. это подружкам пожаловаться можно, мужчины такую хрень не любят.

сколько вам?

плохо начинали значит.

Боже упаси, чтобы еще подробно! Сказала, что месяц нельзя, да и все. Я не из тех ненормальных, которые любят посвящать мужчин во все свои проблемы. Но член в рот легко сказать. Вы бы знали, что такое криодеструкция и как после нее заливает все. Это ужас. И ничего не хочется.

Мне 29. И я очень боюсь, что уже поздно.

Опубликовано

Ну вот так у нас получилось. Он у меня был первый и на момент, когда решили, что хотим близости, у меня не было других вариантов контрацептивов. То есть, таблетки надо выписать, купить, принимать какое-то время, плюс я склонна к полноте и меня с них точно разнесет, а я и так очень держусь и во всем себя контролирую. Было бы обидно.

Да и не хочу я залетать "случайно". Его бывшая именно так и сделала. Результат плачевен. Мужчина должен принимать участие во всех этапах рождения ребенка, начиная с обсуждения сроков и желаний.

ок, тогда вариант с "случайно" конечно отпадает. Тогда выход только один - сесть и откровенно, засунув в задницу стеснение, поговорить. Пусть сначала и не о детях даже. А именно о сексе. Почему его нет. 

Попробуйте начать разговор, с разговора о вашем общем будущем. Как он его видит. Посидеть, помечтать вместе... Может он уже и не видит этого общего будущего? Как Вы думаете?

Женщину, вроде, видит. Днем подходит, обнимает, целует, в шейку там, то за грудь возьмется, в общем, вроде как, есть желание. А ночью... Вот думаю, спать ложимся поздно, может, просто устаем уже? Я тоже быстро засыпаю. Может, в этом беда. Не знаю.

Месяц - это большой срок для мужчины. Он как-то сам сбрасывает напряжение? Не знаете? Может в ванной?

У него точно нет другой женщины?

Опубликовано

И что, мне прямо во время секса начать ему говорить, мол, давай без него, хочу детей... Нет же... 

смешная Вы, автор! А с кем Вы должны разговаривать по этому поводу?  С подружками? Они потом будут Вашего ребёнка воспитывать?  :ohyeah:

И не во время секса, конечно. 

Опубликовано

Криокто?   Оо он и об этом тоже в курсе?))))))

погуглил

а член в рот тут причем? моей тож эту эрозию лечили. и что дальше то.

прост будем откровенными - вы лежите себе и чего то ждете. он насмотревшись и наслушавшись о ваших болячках уже боится вообще дотронуться до вас. и все.

Опубликовано

ок, тогда вариант с "случайно" конечно отпадает. Тогда выход только один - сесть и откровенно, засунув в задницу стеснение, поговорить. Пусть сначала и не о детях даже. А именно о сексе. Почему его нет. 

Попробуйте начать разговор, с разговора о вашем общем будущем. Как он его видит. Посидеть, помечтать вместе... Может он уже и не видит этого общего будущего? Как Вы думаете?

Месяц - это большой срок для мужчины. Он как-то сам сбрасывает напряжение? Не знаете? Может в ванной?

У него точно нет другой женщины?

Другой - точно нет. Тут даже сомневаться глупо было бы. Как он там сбрасывает - не знаю. Убиралась, журналы нашла :) Но обычные, Максим там, типа таких... Может, с ними и сбрасывает. Для женщины это тоже срок, вообще-то, особенно, если любимый муж рядом каждую ночь...

О будущем говорили до свадьбы, она была зимой. Я сомневалась, что у нас одинаковое видение будущего и спрашивала, а нужны ли ему реально еще дети. Он сам сказал, что хочет. А теперь молчим вот...

А как вот - сесть и поговорить? Я не могу такой разговор начать. Не знаю, как даже. Не понимаю.

Неужели у всех так - женщины начинают разговор? Мужчинам вообще ничего не нужно, выходит? А потом окажется, что ему и не надо было и ребенок был нужен только мне. Этого тоже боюсь. Не хочу, чтобы получилось, что я его уговариваю или заставляю.

Опубликовано

Криокто?   Оо он и об этом тоже в курсе?))))))

погуглил

Нет, конечно :)

Почему там у вас собаки вообще? :)

ему первый ребёнок не нужен, вряд ли понадобятся и другие

Первый нужен был. Там бывшая не очень адекватная. Но это другой разговор. Пока была возможность, он ездил постоянно. И деньги перечисляет постоянно. Первого ребенка он очень любил, и водился часто, и при мне даже еще. Потом бывшая психанула, что у него новая женщина и начался ад. Поэтому и не видит теперь.

Опубликовано

Первый нужен был. Там бывшая не очень адекватная. Но это другой разговор. Пока была возможность, он ездил постоянно. И деньги перечисляет постоянно. Первого ребенка он очень любил, и водился часто, и при мне даже еще. Потом бывшая психанула, что у него новая женщина и начался ад. Поэтому и не видит теперь.

а у кого бывшие - адекватные?

для таких вопросов есть суд, который выделяет отцу часы для свидания ребёнка.

всё остальное - отмазки.

Опубликовано

а у кого бывшие - адекватные?

для таких вопросов есть суд, который выделяет отцу часы для свидания ребёнка.

всё остальное - отмазки.

Я не хочу сейчас на эту тему дискутировать. Легко все знать, когда не применяешь на практике :)

Это не проблема сейчас. И мне этот первый ребенок не нужен.

Опубликовано

Я не хочу сейчас на эту тему дискутировать. Легко все знать, когда не применяешь на практике :)

Это не проблема сейчас. И мне этот первый ребенок не нужен.

вам он и не должен быть нужен - вы ему не мать, не отец.

а думать, что с вашими детьми муж сильно изменится и при первой трудности не плюнет на них - наивно.

ваша тема тому подтверждение.

Опубликовано

вам он и не должен быть нужен - вы ему не мать, не отец.

а думать, что с вашими детьми муж сильно изменится и при первой трудности не плюнет на них - наивно.

ваша тема тому подтверждение.

Не надо меня учить, как моему мужу поступать с бывшей и ее ребенком. Сами же сказали - это меня не должно касаться. Вот я и не лезу. Сами разберутся. Все еще изменится миллион.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...